По теме топика - езжайте в Дахаб! там хорошо, тихо - море и пальмы

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Crazzzy писал(а):2 Balu
если я правильно понял, девушка хочет немного больше, чем плавучесть и прочие PADIшные тренинги...
daw писал(а):я может одна такая чокнутая, но именно об этом и мечтаю - без всяких там официальных курсов - просто отработать все возможные аварийные ситуации... десять раз, двадцать, сколько надо... чтобы в случае чего не глаза пучить, а к примеру (тема форума - провалился) - закинуть привычным жестом руку за спину и спокойненько открутить вентиль...
А я бы почаще вспоминал подпись у NupieБалу писал(а):![]()
![]()
Будте проще
, вспомните какая прикольная подпись у SVD, если мы ее все почаще будем вспоминать может склок на форуме меньше будет
![]()
![]()
Уделал, батенька, уделалSVD писал(а):А я бы почаще вспоминал подпись у NupieБалу писал(а):![]()
![]()
Будте проще
, вспомните какая прикольная подпись у SVD, если мы ее все почаще будем вспоминать может склок на форуме меньше будет
![]()
![]()
![]()
"Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой"
Так я про себя писАлБалу писал(а):Уделал, батенька, уделалSVD писал(а):А я бы почаще вспоминал подпись у NupieБалу писал(а):![]()
![]()
Будте проще
![]()
![]()
![]()
"Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой"![]()
![]()
, на мудрого не замахнусь, а вот с кем спорю понятия не имею
![]()
![]()
![]()
Я, конечно, невеликий специалист по Дахабу (хотя очень люблю это место), но мне кажется, что идет старательное, возможно непреднамеренное, сгущение красок. Особенно вокруг Арки.Балу писал(а):Может просто ветку сделать противоположную этой, где все будут про Дахаб хорошее писать?
Нафиг... не надо портить красивое место всякой дрянью. И так, после установки этого злосчастного понтона, противно сталоXSite-Dahab писал(а): А нору низвергнем, а лучше те, кто собирается там однобалонников отлавливать, пусть решетку там приварят.
Поддерживаю! Разумеется, невозможно предугадать все проблемы и их сочетания, но можно используя опыт (свой, а лучше чужой) "пдстелить соломку" в возможных местах падения.Алекс Соло писал(а):Да что тут обсуждать? Спарка, двухвентильный балон, два независимых баллона. Какая разница? Главное, что бы у вас всегда был запасной выход и вы знали где он и умели им воспользоваться.
Я не инструктор и вряд-ли когда-нибудь им стану.daw писал(а):Ranger - а Вы где инструктором?
Базовые навыки даются все же на курсах (всяких разных). Дальше - включаем голову и думаем: какие могут быть проблемы и как с ними можно справиться. Дальше идем в бассейн и отрабатываем. Когда достигли достаточной степени уверенности в выполнении, едим к нормальному водоему и повторяем все там. С моей точки зрения идеальны для этой цели (для жителя Москвы и окрестностей) именно подмосковные водоемы - чем тяжелее в учении, тем легче в бою.daw писал(а):я может одна такая чокнутая, но именно об этом и мечтаю - без всяких там официальных курсов - просто отработать все возможные аварийные ситуации... десять раз, двадцать, сколько надо... чтобы в случае чего не глаза пучить, а к примеру (тема форума - провалился) - закинуть привычным жестом руку за спину и спокойненько открутить вентиль...
Одно другому не противоречит.superstardiver писал(а):гораздо легче и быстрее научиться тому, чтобы не входить в воду с закрытым балоном... хотя конечно гораздо интереснее искать его потом и с легкостью откручивать..
Поддерживаю! Простой (по сути) навык полной проверки себя любимого до входа в воду, после входа в воду и в начале погружения, доведенный до автоматизма, решит большую часть проблем. А если вы еще и партнера так же проверять будете, и он вас... вам любой гуй-дайвер обзавидуется.superstardiver писал(а):любую проблему проще предотвращать, чем потом решать - подумайте об этом в процессе своего обучения...и научитесь мыслить на несколько шагов вперед...
Почему "к сожалению"? Я знаю многих хороших инструкторов, к которым могу привести своих знакомых или близких, если они захотят учиться. Стать таким же профессионалом как они... вряд-ли получится по объективным причинам. Так что пусть лучше будет одним плохим инструктором меньше.SVD писал(а):Ranger - пока, к сожалению, не инструктор
Чесс-слово, и этого пока Вам вполне достаточно! А звать человека, который и слова то TDI не знает пока, пройти за пару недель курсы Adv.Nitrox + DP в одном флаконе...daw писал(а):В ближайших планах у меня пока пилотаж и видимо самостоятельная отработка всего, что уже знаю и еще прочитаю.
Вот фридайверы порадуются!Avm писал(а):А давайте накроем весь Блю Холл сверху решеткой, скажем, на 7-ми метрах, сразу под седлом.
Представила себе фридайверов, в исступлении бьющихся в решетку в Блю Холе...Ranger писал(а):Вот фридайверы порадуются!Avm писал(а):А давайте накроем весь Блю Холл сверху решеткой, скажем, на 7-ми метрах, сразу под седлом.