Увы, нет.....хомячок - он маленький, но кругленький и пушистенький.....а я...Алико писал(а):
Лана! Вы случайно, не тот самый хомячок, которого Балласт предлагал покатать внутри маски?![]()
![]()
![]()
Проблема с маской (или со мной?...)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
А у вас что, расстояние между височными костьми (краем глаз) одинаковое? Сомневаюсь я как-то....KWAK писал(а): В эту пятницу оторву от сердца и выдам Лане. Посмотрим что получится.
eb en vloed
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Большая, квадратная и …?Лана писал(а):Увы, нет.....хомячок - он маленький, но кругленький и пушистенький.....а я...Алико писал(а):
Лана! Вы случайно, не тот самый хомячок, которого Балласт предлагал покатать внутри маски?![]()
![]()
![]()
Sinn Féin amháin!
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Эх....Вашими бы устами...Avm писал(а):Большая, квадратная и …?Лана писал(а):Увы, нет.....хомячок - он маленький, но кругленький и пушистенький.....а я...Алико писал(а):
![]()
![]()
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Лана попробуйте обязательно TUSA Hyperdry, отличная маска, вся вода сливается моментом. Я сней плавал пока ее подруга у меня не отобрала и больше не отдавала мне
Вариант идеальный, вода поступает внутрь и обмывая стекла вытекает через клапан. Автоматика! У нее есть одна мушкела, очень большое подмасочное пространство.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
ДокладАю о первых результатах
:
маску с клапаном у Квака отобрала, опробовала пока в ванной (с использованием трубки) - вроде пока хорошо. Основные испытания - в пятницу в бассейне
Названия остальных рекомендованных масок записала, буду в понедельник у нас в клубе выяснять - можно ли взять "на попробовать" на занятия в бассейне.
Продолжение следует....
маску с клапаном у Квака отобрала, опробовала пока в ванной (с использованием трубки) - вроде пока хорошо. Основные испытания - в пятницу в бассейне
Названия остальных рекомендованных масок записала, буду в понедельник у нас в клубе выяснять - можно ли взять "на попробовать" на занятия в бассейне.
Продолжение следует....
- vitya
- Активный участник
- Контактная информация:
Моя семья(жена;дочь 13и лет и я)-3 суповых набора с маленькими нещекастыми черепушками в TUSA Platina Hyperdry неудобств не испытываем причём в ней никаких прблем с продувкой(у неё клапан не под носом апод глазом).
Хотя я сейчас плаваю в простой TUSA Platina(чем меньше мест для отказа тем надёжнее) в ней тоже всё замечательно.
Хотя я сейчас плаваю в простой TUSA Platina(чем меньше мест для отказа тем надёжнее) в ней тоже всё замечательно.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Ура, с маской вроде бы все ясно ГИППЕРДРАЙ с клапанном. Такая веселая нота побудила меня дать некоторые пояснения по поводу процесса запотевания масок с точки зрения науки (термодинамики). Постораюсь сделать это на общедоступном уровне. Так вот, термодинамика описывает различные тепловые процессы. Т.е. кипение жидкости, плавление льда, замерзание жидкости, парообразования, конденсации пара и т.д. В дайвинге, как раз, запотевание стекла и есть конденсация пара. Генератор пара в подмасочном пространстве это лицо дайвера или дайверши, температура которого выше окружающие среды. Так вот этот то пар и конденсируется на стекле маски. Причем, только на стекле. Вызвано это из за того, что стекло наиболее бысто охлаждается в воде (обойма маски сделана из пластмассы - плохой проводник тепла, юбка из силикона - то же), из закона термодинамики, конденсация пара происходит на наиболее холодных участках замктутой системы (сори за научность). В данном случае замкнутая система - лицо дайвера, юбка, обойма и стекло маски или илюминатор. Действие антифогов и старого водолазного способа основано на том, что на стекло маски наносится слой термоизолятора. Но это еще не все. За счет конструктивных особенностей маски и геометрии пальцев дайверов (пальцы округлые, а между стеклом и обоймой угол обычно 90 град.) по ободу стекла маски этот термоизолятор нанести невозможно и там остается узенькая полоска чистого стекла. Здесь то пар и будет конденсироваться.
Кстати из за этого спреи антифоги менее еффективны, чем прото жидкости или даже слюна.
Успехов
Кстати из за этого спреи антифоги менее еффективны, чем прото жидкости или даже слюна.
Успехов
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
УРААААААА!!!!!!!!!!!
Спасибо всем, кто посоветовал маску с клапаном! Сегодня первый раз в бассейна маску чистила только по знаку инструктора - когда делали упражнения. Все остальное время - стекло было чистое, не запотевало, вода не просачивалась. После снятия-одевания маски под водой в районе носа осталось немного воды, но, как ни странно, это абсолютно не раздражало, в то время как в обычных масках даже несколько капелек воды около носа вызывали неприятные ощущения. Тьфу, тьфу, тьфу, хочется надеяться, что проблема эта разрешена. Пока буду пользоваться маской Квака (как ни странно, маска точно легла по лицу), а там буду подбирать что-нибудь из подобных масок с клапанами уже под себя лично.
Вот ведь как бывает - мы с ним голову ломали, что и как, а сообразить ЭТУ маску попробовать - в голову не пришло (или он это специально сделал
- я ведь все другие его маски перемеряла.....)
Так что еще раз огромное спасибо за помощь, за советы и за участие! Правда, было очень приятно, что столько людей откликнулось, и советы все очень дельные были!
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!

Спасибо всем, кто посоветовал маску с клапаном! Сегодня первый раз в бассейна маску чистила только по знаку инструктора - когда делали упражнения. Все остальное время - стекло было чистое, не запотевало, вода не просачивалась. После снятия-одевания маски под водой в районе носа осталось немного воды, но, как ни странно, это абсолютно не раздражало, в то время как в обычных масках даже несколько капелек воды около носа вызывали неприятные ощущения. Тьфу, тьфу, тьфу, хочется надеяться, что проблема эта разрешена. Пока буду пользоваться маской Квака (как ни странно, маска точно легла по лицу), а там буду подбирать что-нибудь из подобных масок с клапанами уже под себя лично.
Вот ведь как бывает - мы с ним голову ломали, что и как, а сообразить ЭТУ маску попробовать - в голову не пришло (или он это специально сделал
Так что еще раз огромное спасибо за помощь, за советы и за участие! Правда, было очень приятно, что столько людей откликнулось, и советы все очень дельные были!
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, еще одна проблемка из "жизни суповых наборов"
:
упражнение "поза Будды".....Не знаю, у кого как....а меня из этой "позы" очень быстро разворачивает в позу, ну...скажем так, очень своеобразную.....
То есть - баллон перевешивает, и я просто "висю" на определенном уровне баллоном горизонтально дну, ногами - кверху.....причем ноги "тянут" вверх, учитывая положительную плавучесть ласт и чуней
Вчера мне подсказали, что делать - и, как ни странно, получилось. Еще не "100% удовольствия", но уже приятно.....А как у вас?
упражнение "поза Будды".....Не знаю, у кого как....а меня из этой "позы" очень быстро разворачивает в позу, ну...скажем так, очень своеобразную.....
Вчера мне подсказали, что делать - и, как ни странно, получилось. Еще не "100% удовольствия", но уже приятно.....А как у вас?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы сначала скажите - а у вас тоже??????Сержик писал(а):Так а что показали?
Ну, подсказали простую вещь, сопроводив это: "Это проблема всех девушек....." Ноги нужно, пардон, под задницу (дословный перевод
В общем.....век живи.....век учись......
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
О, еще один товарищ по несчастью......Пусть попробует сделать так, как я написала - интересно сравнить. Один момент, на который надо обращать внимание - ни в коем случае не выводить ласты вперед, стараться, чтобы они находились сзади под баллоном, при этом коленки "смотрят строго вниз".....Сержик писал(а):А вот у моей супруги ноги всё время всплывают, и баллон сползает на затылок.
Sorry! А бисюк у неё какой?Сержик писал(а):Да нет, когда она плавает горизонтально, у нее ноги всплывают.
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.