Египет

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
YDanilov
Активный участник

#6441 Сообщение Добавлено: 18-02-2026 13:21 Заголовок сообщения: Re: Египет

Павел.bard.ru писал(а):
10-02-2026 16:07
Я тоже не искусствовед, так, нахватался по верхам. С недавних пор даже знаю, как отличить инсталляцию от перформанса, меня научили:
Если насрать под дверью - это инсталляция.
А если насрать под дверью, нажать на кнопку звонка и убежать - это перформанс.
коллега
как искусствовед искусствоведу поправлю вас
абсолютно согласен
что насер под дверью это инсталляция
и оформляется так
сначала насрать
потом позвонить
а вот перфоманс - там другой порядок действий
сначала позвонить
потом дождаться открытия двери
и лишь потом приступить к насеру
тогда это будет признанный всеми любителями высокого искусства и черного квадратизма стопроцентный перфоманс!

YDanilov
Активный участник

#6442 Сообщение Добавлено: 18-02-2026 13:27 Заголовок сообщения: Re: Египет

Elf in Stone писал(а):
16-02-2026 12:53
Тупость и ограниченность во всей красе.
какая прекрасная и чудесная самохарактеристика
расскажете о себе еще?

Elf in Stone
Активный участник

#6443 Сообщение Добавлено: 18-02-2026 14:41 Заголовок сообщения: Re: Египет

Сорян, нарушил золотое правило не дискутировать с такими... затаскивают на свой уровень и там давят "авторитетом". В игнор.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ВВБ
Активный участник

#6444 Сообщение Добавлено: 18-02-2026 22:36 Заголовок сообщения: Re: Египет

Дана писал(а):
15-02-2026 00:17

Ну, если оценивать дайвинг утилитарно, то Вы правы. Но есть на Палау какой-то особый шарм, отличающий его от других мест. Много где была, но лишь по некоторым местам ностальгирую: Галапагосы, Палау, Кокос, Комодо, кое-что из Филов.
Солидарен.
Галапагосы это в первую очередь сафари Вольф/Дарвин. Первоклассное место. Некоторые ограничиваются центральными островами и не могут понять, что изюминка Галапагосских островов это Вольф/Дарвин. Разочарования возможны, если поехать не в сезон. Пиковый сезон на Вольф/Дарвин это сентябрь-ноябрь.

Палау отличное место. Жили с супругой 2 недели на Пелелиу. В режиме дейли обныряли все окрестные сайты. Думали, через несколько лет повторить, но не сложилось.

На Комодо тоже понравилось, но меньше, чем в указанных выше местах.

До Кокоса не доехал, но один мой знакомый от Вольфа/Дарвина был в полном восторге, а от Кокоса сильное разочарование. На порядок хуже Галапагоса, наверное, не попал в сезон.

Я бы еще добавил ЮАР. В июне-июле 2013 г. ездил на Sardinne run (район Порта-Сент-Джонс). Движуха офигенная: тучи дельфинов, множество разных акул, китов видели каждые 5 минут. Для нас с моей супругой номер 1 ( рядом только Вольф/Дарвин, но Галапагосы немного уступают по движухе.) Но здесь тоже может быть засада. Не каждый год может быть удачным. Температура воды повысилась и сардины проходят на большей глубине, соответственно, движухи меньше. Встречал и такие разочарованные отчеты.) Весной 2016 в ЮАР ездил на нырялку с голубыми и мако (район Кейптауна). Весьма любопытная нырялка. Первый раз в жизни пришлось отталкивать от себя руками слишком настырных акул. (Летом на них не возят). Весной заодно можно в районе Protea Banks или Аливал Шоал с тигрухами понырять. Заодно в ЮАР можно зверье посмотреть, а также и на водопад Виктория на стыке Замбии и Зимбавбве заглянуть. По мне роскошные места.

В список бы добавил сеноты на Юкатане (Мексика), а заодно, если поехать в январе-феврале, то можно и с бычьми акулами там понырять. Нырял там январе-феврале 2019. Был в полном восторге.

Сипадан тоже вспоминаю с удовольствием. Очень приятное место.

По мне, Мальдивы и Филы вышеуказанным местам уступают, хотя и там тоже есть, где классно понырять.
Есть еще много приятных мест, в которые с удовольствием бы вернулся.

Вышеперечисленные для себя считаю топовыми и их бы я повторил еще несколько раз, но сейчас деньгов только на Еги хватает :).
С уважением, Владимир.

Речной
Участник

#6445 Сообщение Добавлено: 19-02-2026 08:47 Заголовок сообщения: Re: Египет

ВВБ писал(а):
18-02-2026 22:36
Дана писал(а):
15-02-2026 00:17

Ну, если оценивать дайвинг утилитарно, то Вы правы. Но есть на Палау какой-то особый шарм, отличающий его от других мест. Много где была, но лишь по некоторым местам ностальгирую: Галапагосы, Палау, Кокос, Комодо, кое-что из Филов.
Солидарен.
Галапагосы это в первую очередь сафари Вольф/Дарвин. Первоклассное место. Некоторые ограничиваются центральными островами и не могут понять, что изюминка Галапагосских островов это Вольф/Дарвин. Разочарования возможны, если поехать не в сезон. Пиковый сезон на Вольф/Дарвин это сентябрь-ноябрь.

Палау отличное место. Жили с супругой 2 недели на Пелелиу. В режиме дейли обныряли все окрестные сайты. Думали, через несколько лет повторить, но не сложилось.

На Комодо тоже понравилось, но меньше, чем в указанных выше местах.

До Кокоса не доехал, но один мой знакомый от Вольфа/Дарвина был в полном восторге, а от Кокоса сильное разочарование. На порядок хуже Галапагоса, наверное, не попал в сезон.

Я бы еще добавил ЮАР. В июне-июле 2013 г. ездил на Sardinne run (район Порта-Сент-Джонс). Движуха офигенная: тучи дельфинов, множество разных акул, китов видели каждые 5 минут. Для нас с моей супругой номер 1 ( рядом только Вольф/Дарвин, но Галапагосы немного уступают по движухе.) Но здесь тоже может быть засада. Не каждый год может быть удачным. Температура воды повысилась и сардины проходят на большей глубине, соответственно, движухи меньше. Встречал и такие разочарованные отчеты.) Весной 2016 в ЮАР ездил на нырялку с голубыми и мако (район Кейптауна). Весьма любопытная нырялка. Первый раз в жизни пришлось отталкивать от себя руками слишком настырных акул. (Летом на них не возят). Весной заодно можно в районе Protea Banks или Аливал Шоал с тигрухами понырять. Заодно в ЮАР можно зверье посмотреть, а также и на водопад Виктория на стыке Замбии и Зимбавбве заглянуть. По мне роскошные места.

В список бы добавил сеноты на Юкатане (Мексика), а заодно, если поехать в январе-феврале, то можно и с бычьми акулами там понырять. Нырял там январе-феврале 2019. Был в полном восторге.

Сипадан тоже вспоминаю с удовольствием. Очень приятное место.

По мне, Мальдивы и Филы вышеуказанным местам уступают, хотя и там тоже есть, где классно понырять.
Есть еще много приятных мест, в которые с удовольствием бы вернулся.

Вышеперечисленные для себя считаю топовыми и их бы я повторил еще несколько раз, но сейчас деньгов только на Еги хватает :).
А на ходе Корюшки в Неве Вы ныряли? . А он по объему в многочисленные разы больше Разрекламированного хода сардин на Себу..
Консультирую по подв.охоте, коп.дайвингу, дрифтдайвингу. Подниму водные потеряшки от грамма, телефоны, моторы, винты, в СПБ и Лен.области, легкие вод.работы.

Висилий
Активный участник

#6446 Сообщение Добавлено: 19-02-2026 09:16 Заголовок сообщения: Re: Египет

ВВБ писал(а):
.... но сейчас деньгов только на Еги хватает :).
ну вот наконец то один человек написал правду и всю суть происходящего
.
а то - и Филы им плохие, и в других тропических странах все не так. зато Еги прям мекка распрекрасная )))
хотя лично для меня всегда был грязной и вонючей дырой на поверхности и с соответствующи арабскимм дайвсервисом.

видимо для многих достойных, но пожилых дайверов наступил час понимания своих финансовых и иных возможностей. и понимания эти безрадостные в силу многих причин.
ну а про молодняк и говорить нечего - они не застали времена дешевого дайвинга, а заработать на поездки сегодня не могут и не умеют.
поэтому и дайверят через телефон, попутно хая места, где никогда не смогут побывать.
Инструктор по подводному плаванию

Novik
Активный участник

#6447 Сообщение Добавлено: 19-02-2026 10:05 Заголовок сообщения: Re: Египет

Висилий писал(а):
19-02-2026 09:16
видимо для многих достойных, но пожилых дайверов наступил час понимания своих финансовых и иных возможностей. и понимания эти безрадостные в силу многих причин.
До ковида любимыми местами дайвинга были Мальта и Кипр, финансово не дороже Египта.
Сейчас, для провинциальной интеллигенции (как шутил Квак) основная проблема - получение шенгенской визы.
Висилий писал(а):
19-02-2026 09:16
хотя лично для меня всегда был грязной и вонючей дырой на поверхности и с соответствующи арабскимм дайвсервисом.
Восприятие окружающей действительности крайне субъективно. Лично мне Пукет в районе Карона показался вонючей помойкой на болоте. После знакомства, ни разу не возникало желания посещать ЮВА.

Есть вопрос - что такое "соответствующий арабский дайвсервис"?
В Шарме и Дахабе "чисто" арабских дайвцентров нет, менеджмент европейский, российский.
Снаряга и обслуживание ничем не хуже, чем в средиземноморке.
:duel:
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

Висилий
Активный участник

#6448 Сообщение Добавлено: 19-02-2026 10:28 Заголовок сообщения: Re: Египет

Novik писал(а):
19-02-2026 10:05
основная проблема - получение шенгенской визы.
да ладно - в Ебурге проблемы с получением виз? да там часто проще их получить, чем в МСК или Питере.
сам неодократно там получал визы.
Novik писал(а):
Есть вопрос - что такое "соответствующий арабский дайвсервис"?
:duel:
... это когда тебя постоянно пытаются наеб@ ть, невзирая на чей там "менеджмент".
ну страна такая и люди))
Novik писал(а):
Восприятие окружающей действительности крайне субъективно. Лично мне Пукет в районе Карона показался вонючей помойкой на болоте. После знакомства, ни разу не возникало желания посещать ЮВА.
это точно.
я вот много лет живу на Филах и помоек не вижу, может просто не туда смотрю)).
правильно делаете - не нравится- зачем сюда ехать?
ехайте в Еги, раз на Молту не можете.

Novik
Активный участник

#6449 Сообщение Добавлено: 19-02-2026 11:07 Заголовок сообщения: Re: Египет

Висилий писал(а):
19-02-2026 10:28

... это когда тебя постоянно пытаются наеб@ ть, невзирая на чей там "менеджмент".
ну страна такая и люди))

Вот, почти в соответствии с вашим советом, я не иду к тем, кто хочет меня обмануть, а ныряю с теми, о ком потом пишу хорошие отзывы.
Висилий писал(а):
ехайте в Еги, раз на Молту не можете.
Спасибо на добром пожелании. :alc:
Надеюсь в апреле соберусь. :bud:
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

Андрей СПб
Активный участник

#6450 Сообщение Добавлено: 19-02-2026 14:44 Заголовок сообщения: Re: Египет

Вы когда-то давно наверное Шенген получали..(((. тем более коли пишете что уже много лет живёте на Филиппинах...
Сейчас рассмотрение Шенгена довольно долгое, требуют кучу бумаг и билеты...и нередко идут отказы с формулировкой "ваш самолёт уже улетел". Но деньги за услуги сгребают!
БФМ недавно обзор получения Шенгена делало((((
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Krapiva
Активный участник

#6451 Сообщение Добавлено: 19-02-2026 15:25 Заголовок сообщения: Re: Египет

Висилий писал(а):
Novik писал(а):
основная проблема - получение шенгенской визы.
да ладно - в Ебурге проблемы с получением виз? да там часто проще их получить, чем в МСК или Питере.
сам неодократно там получал визы.
Если брать старые времена, то я смутно представляю, что где то можно было получить шенген проще, чем в Питере. Не выходя из бизнес центра, зашел в любое тур агенство, бросил им паспорт, сфотографировался и через неделю получил годовую финскую визу. Или эстонскую. Или на три года. Ну может в Калининграде так же было с польскими.
А сейчас везде одинаково плохо. Долго, дорого, куча документов. Могут дать на поезду, а могут не дать вовсе.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Висилий
Активный участник

#6452 Сообщение Добавлено: 19-02-2026 15:38 Заголовок сообщения: Re: Египет

Krapiva писал(а):
19-02-2026 15:25

... то я смутно представляю, что где то можно было получить
кругозор расширять нужно было))
Ебург в этом плане очень продвинутый город, там собрано куча консульств. как европейских, так и других стран.
столица Урала однако))

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6453 Сообщение Добавлено: 19-02-2026 15:58 Заголовок сообщения: Re: Египет

Висилий писал(а):
Ну да, это как в том анекдоте, пародия на рекламу МММ:
- И не ходите вечером в парк, изнасилуют!
- Надо же, не обманули!
Висилий писал(а):
ну страна такая и люди))
см. выше. Кто что ищет, тот то и находит.
Novik писал(а):
19-02-2026 11:07
Висилий писал(а):
Вот, почти в соответствии с вашим советом, я не иду к тем, кто хочет меня обмануть, а ныряю с теми, о ком потом пишу хорошие отзывы.
Я ныряю в Египте с 2004го года, и ни разу меня никто не пытался обмануть или предоставить сервис ниже мною ожидаемого.
Правда, был забавный случай, в Хургаде, 2007 год. Нырял со знакомым ДЦ, хоть в отеле и был свой. Посматривал на их рекламку, и увидел, что предлагают сходить на Salem Express. Спросил своих, что они знают про этот ДЦ. Нормальный, говорят, иди. Пошёл к дайверам, спрашиваю:
- сколько?
- 130.
- 130 чего?
- А хоть долларов, хоть евро, что вам удобнее.
Я не въехал, переспрашивал несколько раз - $130? - Да!!!
У меня были только доллары, потому и приставал. Курс евро к доллару тогда был порядка 1.45, если правильно помню, то есть 130 евро было примерно $190.
Расплачивался перед выходом, в одном кармане держал заявленные $130, в другом - запасённые $60 на тот случай, если они наконец скажут "извини, мы лоханулись, и с тебя сильно больше".
К моему удивлению, ко мне действительно подошли, отвели в сторону, и шёпотом сказали: "Ты, пожалуйста, никому не говори, что платил 130 долларов, а не евро"
Вот такой был обман!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Mazay
Активный участник

#6454 Сообщение Добавлено: 19-02-2026 16:08 Заголовок сообщения: Re: Египет

Всегда смешно читать, когда житель одной помойки хает другую...)) У примеру тот же Сабанг на Филиппинах это давно уже огромный бордель под открытым небом, забитый гестхаузами, узкими вонючими улочками и толпами китайцев и корейцев, прилетающими за клубничкой... Про порядочность филиппинцев тоже пора забыть, давно они уже на фарангов смотрят, как на лохов с деньгами, при этом им кажется, что цены можно поднимать вечно, и ничего при этом не делать...) В результате тот же Моалбоал уже изрядно в заднице. Да, есть еще несколько незатоптанных островов вроде Негроса, но это скорее исключение. Про Манилу вообще молчу, свинарник уровня Каира. Египет в этом плане ничем не лучше, но по крайней мере есть выбор, за деньги можно заселиться в отель с вполне приличным обслуживанием, питанием и комфортом, пусть и не дешево. Но все равно на выходе будет дешевле филиппинского гестхауза на завтраках, а то и без оных...) И да, многие в курсе, что на Филы я летаю уже двадцать лет один-два раза в год и знаю, о чем говорю. Вот в этом году первый раз пропускаю, а про следующий надо думать, где филиппосы еще не офигели...))

Висилий
Активный участник

#6455 Сообщение Добавлено: 19-02-2026 16:18 Заголовок сообщения: Re: Египет

Павел.bard.ru писал(а):
19-02-2026 15:58
Вот такой был обман!
так а что это - не обман был? не тебе, так другому долларовый прайс в евровый представят.
это норм или что?
да и ты как лошара стоишь и ждешь, что прайс внаглую могут переиначить. и ты готов сразу доплатить.
вот из за таких ценовой беспредел и происходит. с 2004 он ныряет...без вас и жизнь плоха у арабских дайвингеров)).
кстати, а че про дочь то не вспомнил в своем спиче? непорядок Паша...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6456 Сообщение Добавлено: 19-02-2026 16:43 Заголовок сообщения: Re: Египет

Висилий писал(а):
19-02-2026 16:18
Павел.bard.ru писал(а):
19-02-2026 15:58
Вот такой был обман!
так а что это - не обман был? не тебе, так другому долларовый прайс в евровый представят.
это норм или что?
да и ты как лошара стоишь и ждешь, что прайс внаглую могут переиначить. и ты готов сразу доплатить.
Да, я готов был доплатить, потому что понимал, что это была чисто техническая ошибка - ДЦ был ориентирован на европейцев, все цены у них были в еврах, и ответ "в долларах столько же" был на мои слова "у меня евро нет, только доллары". Хотя если человека, который ведёт себя честно, считать лошарой, то да, так можно далеко зайти.
Висилий писал(а):
вот из за таких ценовой беспредел и происходит.
Какой "беспредел"? О чём это?
Висилий писал(а):
с 2004 он ныряет...без вас и жизнь плоха у арабских дайвингеров)).
Да, получил в 2004м году OWD, приехал абсолютно нулёвым в Хургаду, с восемью дайвами, с тех пор езжу регулярно, в тот же ДЦ. Смеёмся - из тех, кто был тогда, остались хозяин ДЦ, бухгалтер и капитан :-)
Висилий писал(а):
кстати, а че про дочь то не вспомнил в своем спиче? непорядок Паша...
А причём здесь дочь? В огороде бузина, а в Киеве дядька...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6457 Сообщение Добавлено: 19-02-2026 17:52 Заголовок сообщения: Re: Египет

ВВБ писал(а):
Не видел многого из перечисленного, есть куда стремиться! Согласен с оценкой Сипадана. К тому же нам с женой повезло: из 9 дней я был на Сипадане 6 раз, и жена, чисто снорклер, четыре! Очень приятное место.
А с деньгами пока держимся, через пару недель, если не сорвётся, поедем Кения (с подачи Каа в рекомендуемый им ДЦ) + Таиланд. По две недели там и там.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6458 Сообщение Добавлено: 19-02-2026 18:00 Заголовок сообщения: Re: Египет

Mazay писал(а):
19-02-2026 16:08
а про следующий надо думать, где филиппосы еще не офигели...))
Мне в своё время очень понравилось у Додо в Мантангале, на Минданао

Mazay
Активный участник

#6459 Сообщение Добавлено: 19-02-2026 18:06 Заголовок сообщения: Re: Египет

Павел.bard.ru писал(а):
19-02-2026 18:00
Mazay писал(а):
19-02-2026 16:08
а про следующий надо думать, где филиппосы еще не офигели...))
Мне в своё время очень понравилось у Додо в Мантангале, на Минданао
Незатоптанное достаточно место, потому и неплохо... Не Моалбоал или Сабанг с их гопотой и проститутками...

Krapiva
Активный участник

#6460 Сообщение Добавлено: 19-02-2026 18:26 Заголовок сообщения: Re: Египет

Висилий писал(а):
19-02-2026 15:38
Krapiva писал(а):
19-02-2026 15:25

... то я смутно представляю, что где то можно было получить
кругозор расширять нужно было))
Ебург в этом плане очень продвинутый город, там собрано куча консульств. как европейских, так и других стран.
столица Урала однако))
В Питере и Ленобласти была упрощенная процедура получения финского Шенгена. Для резидентов естественно. Я слабо представляю, что где то могло быть еще проще. Требовалось два паспорта: загран и российский с пропиской, фотография и страховка. Фсе. 3-4 тыс рублей и через неделю получаешь паспорт с визой. В Екатеринбурге так же было?
Хотя, о чем это я?! Те времена прошли и уже больше не вернутся. По крайней мере на моем веку. Чего обсуждать то
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить