Спасибо! Пожизненное заключение решили заменить на бессрочную ссылку в Хургаду...Николай_68 писал(а):Б.А., поздравляю с выходом!

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Спасибо! Пожизненное заключение решили заменить на бессрочную ссылку в Хургаду...Николай_68 писал(а):Б.А., поздравляю с выходом!
"Свисток" как правило перестает работать уже в нескольких км от берега. Нужна мощная приемная антена. Да и ее не всегда хватает, если сигнал идет не очень хороший. Плюс к этому на Северном маршруте есть зоны, где сигнал отсутствует. Например, на Абу Нухасе, где кораблик попадает в "тень" острова Шедван.pediatr писал(а):Собираюсь на сафари из Хургады (по северному маршруту). Все идет к тому, что придется тащить с собой ноутбук. Какие у меня шансы на более- менее приличный интернет? Какой (и как ) модем лучше приобрести? Желательно прямо в аэропорту.
Ну это скорее к автору вопроса, а не ко мне. У нас "на крыше" стоит фирменная антена - цилиндр в полметра высотой водостойкого исполнения (специально для яхт). На фото он хорошо виден слева от радара. Так что самостоятельно изготавливать насадку к "свистку" надобности как бы нет:ДмитрийХ писал(а):Антеннку не сложно изготовить самим.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): "Свисток" как правило перестает работать уже в нескольких км от берега. Нужна мощная приемная антена. ....
На выходных, отцу на даче такую мастерил, ......
На Эльфинстоуне примерно 24. ИМХО шансы близки к нулю...rancunx писал(а):26 апреля выхожу на сафари на дальний юг Египта. Подскажите как сейчас температура воды? Каковы шансы не замерзнуть в тройке со шлемом ?
Спасибо за ответ. Это понятно, что работать будет не везде. Больше интересует "свисток" какого оператора посоветуете брать?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):"Свисток" как правило перестает работать уже в нескольких км от берега. Нужна мощная приемная антена. Да и ее не всегда хватает, если сигнал идет не очень хороший. Плюс к этому на Северном маршруте есть зоны, где сигнал отсутствует. Например, на Абу Нухасе, где кораблик попадает в "тень" острова Шедван.pediatr писал(а):Собираюсь на сафари из Хургады (по северному маршруту). Все идет к тому, что придется тащить с собой ноутбук. Какие у меня шансы на более- менее приличный интернет? Какой (и как ) модем лучше приобрести? Желательно прямо в аэропорту.
Мобинил хорошо работает только на берегу или совсем близко от берега. Поэтому его исключаем сразу. Если едем на север , то можно Етисалат и Водофон. А на юге только Водофон, Етисалат там работает гораздо хуже.pediatr писал(а): Спасибо за ответ. Это понятно, что работать будет не везде. Больше интересует "свисток" какого оператора посоветуете брать?
Пошло себя рекламировать, но раз пошла такая пьянка: интернет в египте описал вот здесь http://www.ua6atg.net/2014/01/blog-post.htmlДмитрийХ писал(а):Согласен с предыдущим оратором.
Водафон лучше работает.
СИМка водафоновская стоит 20 фунтов, пакет интернета 8Гб - 100 фунтов, ихний модем тоже около 100 фунтов, можно взять 4Гб за 50 фунтов. Есть ещё более бюджетные варианты.
Настройки интернета:
APN: internet.vodafone.net
Access namber: *99#
User name: internet
Password: internet
Интернет в Египте, очень шустрый, наши разлоченые модемы работают отлично.
На прошлом сафари у меня 3 дня телефон не ловил - это были самые спокойные дни за последние лет 10Ancha писал(а):В общем, берите водафоновский модем и иньшалла будет вам интернет, где возможно. Или езжайте на сафари с Садко, и будет вам тоже дальнобойный интернет. Я уже два года о сафари могу только мечтать, потому как каждый день в течение нескольких часов должна быть в сети по работе с хорошей скоростью.
Ну вот я пытаюсь для себя понять, что лучше: иметь возможность в любое время сорваться в любое место, где есть хотя бы призрак интернета, и пару-тройку часов в день немножко работать, или иметь возможность сорваться в любое место, но по графику и с ограничением в 28-30 дней в году. Пока выбираю первый вариант, а как до Папуасии какой дойдет, там уже можно и без связи)))pediatr писал(а):На прошлом сафари у меня 3 дня телефон не ловил - это были самые спокойные дни за последние лет 10Ancha писал(а):В общем, берите водафоновский модем и иньшалла будет вам интернет, где возможно. Или езжайте на сафари с Садко, и будет вам тоже дальнобойный интернет. Я уже два года о сафари могу только мечтать, потому как каждый день в течение нескольких часов должна быть в сети по работе с хорошей скоростью.Вообщем возьму водафон а там как получится
Все немножко проще , если надо работать берешь с собой спутник и нет проблем. Если релакс , то просто отключаешь телефон и вот твое счастье.Ancha писал(а):Ну вот я пытаюсь для себя понять, что лучше: иметь возможность в любое время сорваться в любое место, где есть хотя бы призрак интернета, и пару-тройку часов в день немножко работать, или иметь возможность сорваться в любое место, но по графику и с ограничением в 28-30 дней в году. Пока выбираю первый вариант, а как до Папуасии какой дойдет, там уже можно и без связи)))pediatr писал(а):На прошлом сафари у меня 3 дня телефон не ловил - это были самые спокойные дни за последние лет 10Ancha писал(а):В общем, берите водафоновский модем и иньшалла будет вам интернет, где возможно. Или езжайте на сафари с Садко, и будет вам тоже дальнобойный интернет. Я уже два года о сафари могу только мечтать, потому как каждый день в течение нескольких часов должна быть в сети по работе с хорошей скоростью.Вообщем возьму водафон а там как получится