Что такое кессонка? Ее последствия?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 23:05 Заголовок сообщения:

поиск по слову "врач" дал результаты

viewtopic.php?t=3031
viewtopic.php?t=8549
viewtopic.php?t=2985
viewtopic.php?t=8375
viewtopic.php?t=8566
viewtopic.php?t=4028

увы, поиск по вашему организму ответов не дал что с вами, может завтра Мастер починит, мы нажмем на кнопку, и узнаем, заболели вы или же обошлось.

ElenavA
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 23:13 Заголовок сообщения:

спасибо на добром слове.. выцепила адрес:

Институт медико-биологических проблем
г. Химки Московская обл.
врач Смолин Владимир Васильевич тел: 195-63-40, 571-22-41

может действительно стоит съездить...

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 23:57 Заголовок сообщения:

ну если это единственная проблема в этой жизни, то однозначно да!!!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 08:08 Заголовок сообщения:

ElenavA писал(а):спасибо на добром слове.. выцепила адрес:

г. Химки Московская обл.

Пообщаться с доктором Смолиным (или его коллегами) лишним не будет. По крайней мере если он Вам скажет, что вы просто мнитильная и все у вас в порядке, значит скорее всего так и есть.

Yums
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 21:33 Заголовок сообщения:

ElenavA писал(а):спасибо на добром слове.. выцепила адрес:

г. Химки Московская обл.

Лена, очень советую хотя бы им позвонить (по крайней мере, второй телефон - точно круглосуточный). У меня самой похожий неудачный опыт - в воскресенье вернулась из Тайланда и дня три не могла понять, почему это у меня все время голова болит и спать хочется. Вроде бы на курсах не говорили, что кессонка может проявляться ТОЛЬКО в голове. А с руками-ногами и прочими суставами и кожей все в порядке было... Хорошо, что к концу третьего дня решилась позвонить в страховую компанию, там меня сразу послали в ИМБП.
Пока хожу "кушать" (:-)) кислород, но удастся ли обойтись этим - пока не понятно :-(
В общем, позвоните, поговорите - лучше точно убедиться, что с вами все в порядке. Люди там очень доброжелательные :wink:
Успехов!

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 21:56 Заголовок сообщения:

Короче можно лечь в больницу с сифилисом египетским, а мужу сказать, что антибиотики- от кессоной болезни:)) Он бедолага, будет потом перед отпуском прдупреждать- не всплывай так быстро:)) дорогая. А то опять в больницу заЛетишь:)

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 22:10 Заголовок сообщения:

Иван СПб писал(а):Короче можно лечь в больницу с сифилисом египетским, а мужу сказать, что антибиотики- от кессоной болезни:)) Он бедолага, будет потом перед отпуском прдупреждать- не всплывай так быстро:)) дорогая. А то опять в больницу заЛетишь:)
Жестковато сказал по-моему... Но смысл общий в том, что сказать можно что угодно, с разными целями. Основная - вызвать жалость к себе, имхо. И привлечь внимание.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

AndreiS
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 23:28 Заголовок сообщения:

ТО Иван СПб:rulez1:
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.

ElenavA
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 08-10-2005 17:31 Заголовок сообщения:

нет, может все это и выглядит смешным и надуманным, но когда это происходит с вами - то совсем не весело... :cry:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 21:13 Заголовок сообщения:

ElenavA писал(а):нет, может все это и выглядит смешным и надуманным, но когда это происходит с вами - то совсем не весело... :cry:
Ну в аспекте:
Алена писал(а):в процессе его разговоров с близкими его друзьями, с ними же он и плавал, от них же и услышала что он кесонку подхватил
...а так же антибиотиков.....
кроме как сказать, что подхватывают не "кесонку", а трипер (ну и сифилис иногда) ничего и не остается... :lol:
кстати "кесонка" - отличная идея... стоит на всякий пожарный взять на вооружение... :lol: :lol: :lol:

До сих пор пытаюсь понять отношение антибиотиков к ДКБ. :roll:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Nama saya Andrey
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 08:45 Заголовок сообщения:

Yums писал(а):
ElenavA писал(а): У меня самой похожий неудачный опыт - в воскресенье вернулась из Тайланда и дня три не могла понять, почему это у меня все время голова болит и спать хочется.
Хорошо, что к концу третьего дня решилась позвонить в страховую компанию, там меня сразу послали в ИМБП.
Пока хожу "кушать" (:-)) кислород, но удастся ли обойтись этим - пока не понятно :-(
А вот интересно что можно сделать через 3 дня.
Я сам врач патологоанатом и хотя я никогда не вскрывал умерших от кессонки в принципе представляю что происходит в органах. Самые обычные инфаркты как при инфаркте миокарда только во всех органах и тканях. И чем больше были пузыри газа (были потому что их уже нет) тем крупнее будут инфаркты. Оживить ткань невозможно уже через 24 часа от начала. Так что единственное это пытаться сделать их чуть меньше улучшив кровообращение в организме. Антибиотики показаны при вторичной инфекции. Отсюда клиника будет зависить от того где эти инфаркты развились и какие органы поражены в большей степени.
Но самое интересное что я думаю масса дайверов имеет кессонку в субклинической форме. То есть наличие микроинфарктов не сопровождающихся клинической симптоматикой. Вся эта вялость, тяжесть в мышцах, что обычно списывается на общефизическую усталость, вполне возможно и является этими симптомами. И последующие погружения отнюдь не улучшают микроциркуляцию. А компенсаторные способности организма просто поразительны. Порой на вскрытии просто диву даешься как человек вообще мог жить с такими изменениями.
Я к сожалению до этого совершенно не интересовался этой проблемой а сейчас у меня нет доступа к специальной литературе. Но было бы интересно поискать какой спектр патологии чаще всего развивается у дайверов с возрастом.

Гарик
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 09:15 Заголовок сообщения:

Хотелось бы, чтобы это почитали те, кто свято верит в незыблемость компьютерных алгоритмов!
Вот и ответ на вопрос, могут ли возникнуть симптомы ДКБ при полном соблюдении "идеального" профиля погружения.
И он (ответ) абсолютно очевиден, т.к. важными факторами оказываются как собственно здоровье дайвера, так и его "история" погружений (понырял, например, за проваливающимися опятами, и здоровья тебе это совсем не прибавляет).
..как с вами здорово!..

SEAL
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 09:21 Заголовок сообщения:

Гарик писал(а):Вот и ответ на вопрос, могут ли возникнуть симптомы ДКБ при полном соблюдении "идеального" профиля погружения.
кстати, а как вы себе представляете идеальный рекреационный профиль погружения? :wink:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 09:24 Заголовок сообщения:

Естественно, что даже при идеальном профиле и соблюдении всех рекомендаций дайв-компьютера симптомы ДКБ и тем паче, субклиническая форма возможны, все зависит еще от состояния дайвера, охлаждения организма, физической нагрузки и ряда других факторов. Плюс еще "немая" кессонка...
Best regards, Valery

Гренгуар
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 11:04 Заголовок сообщения:

Алена писал(а):
Кривой Зум писал(а): (то кололи какие-то уколы, то лежал под капельницей). сейчас пьет антибиотики.
Антибиотики говоришь....ну ну....Девушка, купите себе хорошую вилку для лапши
....Если в море утону - знать судьба такая...
PADI AOWD

ElenavA
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 15:44 Заголовок сообщения:

я все-таки обратилась к доктору Смолину, сейчас прохожу курс лечения. Антибиотиков он мне не назначал, но сказал пить ацетилсалициловую кислоту, дабы уменьшить воспалительный процесс в тканях. А вообще он сказал, что они вылечивали и "запущенные" случаи ДКБ - к ним люди обращались и через 20 суток с момента появления симптомов.. и ничего, живы.

Гарик
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 13-10-2005 14:13 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Гарик писал(а):Вот и ответ на вопрос, могут ли возникнуть симптомы ДКБ при полном соблюдении "идеального" профиля погружения.
кстати, а как вы себе представляете идеальный рекреационный профиль погружения? :wink:
Во-первых, слово "идеальный" я взял в кавычки (как известно, по-настоящему идеального достичь трудно :) )
А во-вторых, это не только я представляю. Это когда профиль представляет собой прямоугольный треугольник: малый катет - макс.глубина погружения вначале, большой катет - расстояние по поверхности (точнее- время), гипотенуза - собственно дайв. При этом, по компьютеру должен отслеживаться небольшой запас по декмпрессионному времени нахождения на каждой глубине.
Последний раз редактировалось Гарик 14-10-2005 09:55, всего редактировалось 1 раз.
..как с вами здорово!..

Гарик
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 13-10-2005 14:18 Заголовок сообщения:

ElenavA писал(а):я все-таки обратилась к доктору Смолину, сейчас прохожу курс лечения. Антибиотиков он мне не назначал, но сказал пить ацетилсалициловую кислоту, дабы уменьшить воспалительный процесс в тканях. А вообще он сказал, что они вылечивали и "запущенные" случаи ДКБ - к ним люди обращались и через 20 суток с момента появления симптомов.. и ничего, живы.
На самом деле ацетилсалициловая кислота (аспирин по нашему) пьется для разжижения крови уменьшения вероятности вознкновения тромбов. А лучше пейте ТромбоАсс 50 ед. по половинке каждый день недельки две-три. Да и вообще это полезно для профилактики после нырялки перед полетом. С той же целью.
..как с вами здорово!..

Nama saya Andrey
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 03:33 Заголовок сообщения:

ElenavA писал(а):я все-таки обратилась к доктору Смолину, сейчас прохожу курс лечения. Антибиотиков он мне не назначал, но сказал пить ацетилсалициловую кислоту, дабы уменьшить воспалительный процесс в тканях. А вообще он сказал, что они вылечивали и "запущенные" случаи ДКБ - к ним люди обращались и через 20 суток с момента появления симптомов.. и ничего, живы.
Не представляю что можно сделать через 20 дней. Только поддержать морально. Ну и назначить ацетилсалициловую кислоту или еще чего нибудь такого же плана. Хуже не будет, лучше тоже. Все худшее случается в первые часы и дни. А если живой то остальное организм скомпенсирует сам. В принципе для жизни достаточно всего одной почки. И всего 10% печени обеспечат нормальное существование.
Вот вчера встретил своию крэзи бади с которой нырял в воскресенье. Говорит - Ой мне в понедельник было так плохо. Я даже в госпиталь поехала но доктор ничего не нашел. Все тело болело и желудок. Она уже и забыла что ныряла в воскресенье. А я как вспомнил как она всплывала так все ясно стало что у нее было с желудком.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#40 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 10:15 Заголовок сообщения:

Nama saya Andrey писал(а):Не представляю что можно сделать через 20 дней. Только поддержать морально. Ну и назначить ацетилсалициловую кислоту или еще чего нибудь такого же плана. Хуже не будет, лучше тоже. Все худшее случается в первые часы и дни. А если живой то остальное организм скомпенсирует сам. .
В связи с чем еще раз хотел бы повторить то,о чем говорили в случае Дахаба - если есть подозрение,то надо дуть в барокомплекс НЕМЕДЛЕННО! Успех будет только тогда,если это случилось в перые минуты,максимум часы после ДКБ. Почему?-уважаемый Nama saya Andrey описал на несколько постов выше.
С уваж.,
Б.Э.

Ответить