Манометр

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

PraNkiSh
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 00:01 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):причем все к левому поясному D-кольцу манометрами :shu:
зато отцепив любой карабин можно посмотреть на прЕборы :wink:
а на все манометры наденем сверху протекторы, ну и до кучи на карабины тоже :lol:
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 00:08 Заголовок сообщения:

бери дальше - на баллоны башмаки!!! :wink: надо придумать еще протектор для стекол маски, чтобы глядя на прЕборы, случайно стекло не разбить! :wink:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

bashir
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 10:38 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):Да? А я думаю любой уважающий себя инструктор не будет вас учить, пока вы собственно ручно от этой бни не избавитесь. (я про техническое направление)
Как-то не очень понятны подходы к преподаванию предмета самоуважения инструкторов.. они очень отличаются в разных школах техно..? :wink:
Или нынешний, пока что единственный (после отъезда Залоги на Кубу)из русских, инструктор-тренер TDI в Хургаде (см. на сайте TDI), а также "никому ни разу неизвестный" инструктор" http://www.diverclub.ru/rus/menu/18/ единогласно утверждающие, что манометр: типа Scubapro compact – прекрасно проявил себя на больших глубинах, вплоть до 240 метров ни разу не было «залипания» стрелки. Однозначно рекомендую для серьезных технических погружений. Аналогичные манометры - Leviathan, Salvo. совсем себя не уважают? Им-то известно о такой позиции..? Имхо, забавно все это.. слепая категоричность...
Возьми лишь память, оставь лишь пузырьки..

ReedCat
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 10:41 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Хук не признает стейджи? Или предлагает стейджевые манометры тоже к Д-кольцу на поясе пристегнуть? :shock:
Хук-то всё признаёт... Он умный... И думать умеет...

А вот его последователи... :)

Crazzzy
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 11:20 Заголовок сообщения:

bashir писал(а): нынешний, пока что единственный (после отъезда Залоги на Кубу)из русских, инструктор-тренер TDI в Хургаде (см. на сайте TDI), а также "никому ни разу неизвестный" инструктор" http://www.diverclub.ru/rus/menu/18/ единогласно утверждающие, что манометр: типа Scubapro compact – прекрасно проявил себя на больших глубинах, вплоть до 240 метров ни разу не было «залипания» стрелки. Однозначно рекомендую для серьезных технических погружений. Аналогичные манометры - Leviathan, Salvo. совсем себя не уважают? Им-то известно о такой позиции..? Имхо, забавно все это.. слепая категоричность...
И что ? Я помню, как инструктор-тренер ставил фонари на каску, груза на стэйджи, и заверял всех, что брачное крыло - лучшее, что есть на свете.
Кстати, я что-то не вижу по вашей ссылки аргументации в необходимости протекторов.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 12:22 Заголовок сообщения:

На манометры - чехлы.
На шланги - протекторы и оплетку.
На голову - каску с фонарями.
На баллоны - чехлы, башмаки и ручки для переноски.
Для снаряги - только пеликановские кейсы.
Сухарь - целиком кордура с кевларом везде где только можно.
На тельце - шипастую кирасу, вдруг кашалот придавит!

bashir
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 13:35 Заголовок сообщения: Re: Манометр

Crazzzy писал(а):И что ?
Как ни странно, - и ничего… Ныряем..
Сергей, мой пост, выдернутый Вами из контекста связки с сообщением Zirex`а, теряет смысл..
Полагаю, Вы прочли сообщение.. Может, я невнятно выразился, простите уж, обычно - чукча не писатель (уровень мастерства не позволяет, манифолд короток и статуса никакого..:wink;), чукча - читатель, и именно этот пост не содержит информации о преимуществах или о недостатках манометров, защищенных протектором или без таковых, Вы верно заметили..
Слегка озадачивает категоричность, с которой некоторые люди (в данном случае Zirex) безапелляционно заявляют об исключительности чего-либо..
Zirex писал(а): любой уважающий себя инструктор не будет вас учить, пока вы собственно ручно от этой бни не избавитесь. (я про техническое направление)
Учат, ведь, однако и многие учат.. Мало того, настоятельно рекомендуют, как Чистяков, Левченко, Залога и другие, а порой, обозначают это в качестве одного из обязательных условий (разумеется, в совокупности, с более важными составляющими) прохождения курсов.. (предлагаю не воспринимать названные здесь чьи-либо фамилии, как некую икону, или не указание кого-либо из великих и ужасных :wink:, как проявление не уважения..) Учат и не уверяют, как
Zirex писал(а): что тут можно ещё обсуждать, был задан конкретный вопрос, на который дали как минимум один ответ из которого следует, что нельзя.
Не усматриваете аналогии между такого рода высказываниями и вот этим
Crazzzy писал(а): помню, как инструктор-тренер ставил фонари на каску, груза на стэйджи, и заверял всех, что брачное крыло - лучшее, что есть на свете
?
Если по существу..
Crazzzy писал(а):Кстати, я что-то не вижу по вашей ссылки аргументации в необходимости протекторов.
то, как таковая аргументация за или против, без обозначения конкретных условий погружений, имхо, бессмысленна...
Для пещерников – протектор рудиментарен, а для сафарийцев, особенно не опытных, путающихся в снаряге при ее снятии и передаче в зодиак на хорошей волне, в руки безалаберного Абдолло, в спешке, обусловленной возможностью выброса на риф, не удосужившихся закрепить манометр карабином (ввиду его отсутствия или неважно, по какой еще причине) будет не лишним, береженого - бог бережет..
Однако, топикстартером, его планы и предпочтения при запуске темы объявлены не были
Arti писал(а):Скажите, почему манометр многие рекомендуют брать без кожуха, просто металлический? Какая аргументация? Правильно ли я понимаю, что для манометра без кожуха выше риск деформирования металлического корпуса и даже разбития стекла? Используются же резиновые ручки вентилей баллонов и про них DIR говорит в т.ч. следующее: "резиновые ручки долговечны, амортизируют удары, ..." - почему же такую аргументацию не переносят на манометры?
, не так ли?
Мне лично, после каждого дайва или серии погружений, не сложно за пару секунд вынуть манометр из гнезда протектора и промыть его пресной водой.. Может и наивно, но полагаю, что обслуживанием снаряжения занимаются все, в т.ч., те, кого обучают обе категории вышеназванных инструкторов.. Таким вот незатейливым образом, сам отнырял со Scubapro в протекторе пока что около 150 дайвов, не жалуюсь, как не сетуют и многие другие, отнырявшие с ним гораздо больше.. Вот где-то такие соображения..

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 15:58 Заголовок сообщения:

Со всем вышесказанным согдасен, за исключением, того что в данной ветке описывают оборудование для технодайвинга. А значит люди не "чайники" и оборудование себе подбирают не для первого раза. Таким образом вся ваша предыдущая тирада абсолютно зря. Всякую "бню" нада с маноментров и шлангов снимать.

bashir
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 13:08 Заголовок сообщения:

Всем - здравствуйте! :hi1:
2 StasN
Весьма признателен за выражение позиции, при всей затейливости её изложения..
StasN писал(а):Со всем вышесказанным согдасен
StasN писал(а):Таким образом вся ваша предыдущая тирада абсолютно зря
Таки согласны, или все же зря? :hmm: Приходит на ум известный анекдот про батюшку, которому рекомендуется все же определиться и либо крест снять, либо трусы надеть :wink: Лаконичность, безусловно, сестра таланта.., но.. - лишь сестра. Порой не очень внятная, увы..
Что ж, тирадничать, так тирадничать.. Раз пошла такая пьянка – режь последний огурец.. :wink:
Стас, скажите, пожалуйста, а что есть в Вашем понимании "чайник"? В моем, к примеру, если сказать очень упрощенно, - то это новичок в каком-либо деле, человек без достаточного опыта, или вообще без такового.. И с чего вы взяли, что в техническую ветку обращаются исключительно не "чайники", т.е. не новички? Это Вам модераторы объявили, поставив при этом фильтр на вопросы от «не технарей»? Или Вы полагаете, что в ветку «технический дайвинг» смеют обращаться исключительно многоопытные люди, а те, кто еще не достиг, к примеру, уровня DP или ER TDI, тримиксника любой школы техно, или не имеет сертификата кейвера, обходят ее 10-й дорогой? А относительно конкретного вопроса по манометру - Вам Arti отправил личное сообщение и в нем сообщил о своем опыте погружений? Если так – то я пас, забираю свои доводы обратно, делаю «ку» и с благоговением удаляюсь в ветку «пляжный отдых»..:inv: В противном случае – откуда такие скороспелые выводы? :sea1:
Посему, как говорил известный персонаж от «Ивана Васильевича»: «меня терзают смутные сомнения»,.. например, - почему люди часто выдают желаемое за действительное? Отчего, не учитывая банальных правил формальной логики, делают далеко идущие выводы? А главное, опять же – категоричные и ничем не аргументированные? Это так модно сейчас? Типа, национальный вид спорта славян..:kar: Поясню чуть подробнее (благо суббота и есть полчаса, позаниматься словесной «бней»). Так вот, по правилам логики: если одна из посылок (предположений, на которых основан вывод) неверна – вывод также не верен… Обещать – как известно, - не значит жениться.. Обозначить ветку «технической», не значит поставить непреодолимый заслон для вопросов новичков.. А задавший вопрос о манометре Arti, именно таковым и является. Он сам об этом заявляет. В «технической» ветке, кстати и не далее, чем чуть больше месяца назад.. И открываемую им тему сам лично так и называет «Вопросы по конфигурации от новичка». Можете ознакомиться здесь: viewtopic.php?t=51113
А вот здесь, к примеру, viewtopic.php?t=51401 опять же, в «технической» ветке, человек заявляет что он
tysonua писал(а): любитель в дайвинге
хотя и имеет полтинник погружений ..
А здесь, о ужос, опять в «техническом» разделе: viewtopic.php?t=46731 смеет задавать вопросы для использования элементов технического снаряжения в рекреации.. Наглец, да?
redadmin писал(а):Обращаюсь в технической ветке, как к спецам этого оборудования. Просьба помочь с выбором оборудования. Задача использования крыла в рекриационном дайвинге для получения максимальной подвижности под водой, что бы подвеска поминимуму мешала с дальнейшим прицелом на редкий тех. дайвинг (как возможность дальнейшего развития, без кардинальной смены оборудования).
А этот: viewtopic.php?t=51561&start=0&postdays= ... highlight=
вообще прикалывается, представляете!! Он, в «технической» ветке, на форуме, учиться надумал..
tal писал(а)::oops: всем привет. давно учусь на форуме и вот решил спросить. мож кто знает ласты DIVE SYSTEM TECH FIN как они для (любителя и для спортивнрво )
Экий отважный любитель нашелся.. Ну не беспредельщик ли, а? :wink:
Думаю, при желании, Вы самолично, побродив по «технической» ветке, найдете еще более весомые, если не увесистые подтверждения изложенному выше.. Так к чему же тогда, такие перлы..? И в заключение..
StasN писал(а):Со всем вышесказанным согдасен
Позвольте полюбопытствовать, а «со всем вышесказанным», - это с чем именно, Вы согласны? С тем, что ничем не аргументированная категоричность в изложении своей позиции по какому либо вопросу (в т.ч. о применении протекторов для защиты манометра) бессмысленна? Повторюсь, весьма признателен.. без тени иронии, кстати.. Только тогда, как относиться к этому
StasN писал(а):Всякую "бню" нада с маноментров и шлангов снимать.
Ничего не остается, кроме как процитировать часть вопроса гораздо более опытного и уважаемого..
Crazzzy писал(а): я что-то не вижу.. аргументации ...
.. Полагаю, что таковая должна быть у обеих сторон, как у тех, кто видит смысл в протекторе, так и у тех, кто отрицает необходимость его применения.. Иначе, зачем сотрясать воздух..? Или, учитывая специфику публики, скажем иначе, - гнать волну? :wink: Не так ли? И приятных всем выходных., у кого они есть :popcorn:

S.L.K.
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 13:29 Заголовок сообщения:

Есть три варианта:
Умный
Не умный
Пранкешный.

Проблема идиотична, а аргументация протекционистов им под стать. Готов пожертвовать один из своих манометров для экспериментов. И ронять, и бить баллоном. И с огромным удовольствием у.бать им Пранкиша по башке. Хотя тут может и стальной корпус погнуться.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Crazzzy
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 13:38 Заголовок сообщения:

bashir писал(а):
Crazzzy писал(а): я что-то не вижу.. аргументации ...
.. Полагаю, что таковая должна быть у обеих сторон, как у тех, кто видит смысл в протекторе, так и у тех, кто отрицает необходимость его применения.. :
Наверное должна быть. Только внятных аргументов как не было, так и нет.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

S.L.K.
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 13:42 Заголовок сообщения:

Протектор это круто. Чем не аргумент?

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 15:04 Заголовок сообщения:

Ух ты.... Вот это круто.... У Башира реально много времени, я начал отвлекаться где то на первой части его тирады. Сорри джентельмены, но у меня кончились патроны. Если кому нада протектор отдам свой старый, сам не пользуюся (и Вам Башир не советую). Эта тема для меня не содержит более интересных деталей, а потому я больше на реплики Башира здеся не отвечаю.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 19:36 Заголовок сообщения:

Здесь странная система общения сложилась:

"... Эй! Вы, что - рыбу ловите?"
"Да нет - мы рыбу ловим!"
"А! А я думал - вы рыбу ловите...."

Во первых: протектор на манометре ТЕК дайвера - просто не нужен. Он НЕ опасен, он НЕ вреден, он НЕ неправилен. Он просо НЕ нужен.

Манометр, единственный йнструмент позволяющий ТЕКу иметь представление о том, скока жить ему осталось на этом Газе... И именно по этому, он не станет бросать спарку на манометр, именно-по этому он его заботливо вешает на карабин в недоступное место, именно по-этому он его пристально мониторит на функуионирование и износ.... А теперь вспомните ПОЧЕМУ были придуманы буты на маномерты? Ну конечно: чтоб защить брошеное устройство рекреационщика который В ЛЮБОЙ МОМЕНТ модет всплыть на поверхность разными извращенными методами.... Тоесть в прямом смысле у первых на манометре висит жизнь, а вторым он нужен как предмет ломающий кайф - гля, а на нем ужо ноль.... Тоесть мотрят на него двжды: первый раз перед погружением, второй раз гада резко престал идти газ.... утрирую канеш-ш-ш-ш-но!

А так: если ЗАСТАВИТЬ ТЕКА поставить буту... ну он ее поставит, не потонет, не зацепиться, не расквасит.... ну и сымет на ПЕРВОМ ОСМОТРЕ и полениться снова ставить: не нужна она ему. Все.
...и это пройдет....

PraNkiSh
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 22:00 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Есть три варианта:
Умный
Не умный
Пранкешный.
И с огромным удовольствием у.бать им Пранкиша по башке.
сперва у.би лучше себя !
что-то я не помню своих высказываний в твою сторону. и уж темболее оскорбительных ! умей уважать собеседника ! не нравится беседа или собеседник - отойди в сторону.

Сэнсэй писал(а): Во первых: протектор на манометре ТЕК дайвера - просто не нужен. Он НЕ опасен, он НЕ вреден, он НЕ неправилен. Он просо НЕ нужен.
ну наконец хоть кто-то осмелился сказать что протектор не опасен.
а то читая тетис создается впечатление, что если есть протектор где-то, то обязательно утонешь.
Сэнсэй писал(а): Манометр, единственный йнструмент позволяющий ТЕКу иметь представление о том, скока жить ему осталось на этом Газе... И именно по этому, он не станет бросать спарку на манометр, именно-по этому он его заботливо вешает на карабин в недоступное место
если почитать внимательно, то как раз все время писалось что повреждения могут быть нанесены не владельцем, а сторонним человеком, либо в результате некоторой случайности (вспомним как помоему у хельги недавно упала спарка и поломался регуль. врядли она спецом кидала спарку :)

Сэнсэй писал(а): А так: если ЗАСТАВИТЬ ТЕКА поставить буту... ну он ее поставит, не потонет, не зацепиться, не расквасит.... ну и сымет на ПЕРВОМ ОСМОТРЕ и полениться снова ставить: не нужна она ему. Все.
я вот что-то никак только не могу понять нафиг снимать при осмотре протектор, если он будет закрывать только литой корпус. попытаться увидеть микротрещину в корпусе ? так это нереально :) для этого есть либо магнитные, либо порошковые диагностики с рентгеном и ультразвуком. врядли кто-то владеет этими методами.

или это борьба против грязи под протектором.
если нырять в еге, то мне непонятно откуда там всякая гадось будет. если в пещерах ползать, то в этом случаем действительно имеем аргумент ПРОТИВ применения протектора, во всех остальных случаях нелюбовь к ним высосана из пальца. (протектор не закрывает резьбовой узел крепления к шлангу)

S.L.K.
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 22:22 Заголовок сообщения:

Походу кто-то все-таки ему треснул по башке твердым тупым предметом.
Теперь будем проводить магнитно-порошковую диагностику :lol: :lol: :lol:

Crazzzy
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 22:37 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
читая тетис создается впечатление, что если есть протектор где-то, то обязательно утонешь.
Ссылку приведите пожалуйста, а то фраза попахивает пиз...вом.
Или вы, батенька ....?
Последний раз редактировалось Crazzzy 26-04-2010 00:26, всего редактировалось 1 раз.

sila
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 23:03 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а): .... или это борьба против грязи под протектором.
если нырять в еге, то мне непонятно откуда там всякая гадось будет. если в пещерах ползать, то в этом случаем действительно имеем аргумент ПРОТИВ применения протектора, во всех остальных случаях нелюбовь к ним высосана из пальца. (протектор не закрывает резьбовой узел крепления к шлангу)...
... да не парься ты. нравится - оставь.

PraNkiSh
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 26-04-2010 00:20 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
PraNkiSh писал(а):
ну наконец хоть кто-то осмелился сказать что протектор не опасен.
а то читая тетис создается впечатление, что если есть протектор где-то, то обязательно утонешь.
Ссылку приведите пожалуйста, а то фраза попахивает пиз...вом.
ссылку на что ?
на то, что не опасен ?
так сэнсэй на несколько постов выше написал.

S.L.K.
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 26-04-2010 06:52 Заголовок сообщения:

Ну если Сенсей написал.....

Ответить