а на все манометры наденем сверху протекторы, ну и до кучи на карабины тожеVladimir_S писал(а):причем все к левому поясному D-кольцу манометрами
зато отцепив любой карабин можно посмотреть на прЕборы

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
а на все манометры наденем сверху протекторы, ну и до кучи на карабины тожеVladimir_S писал(а):причем все к левому поясному D-кольцу манометрами
зато отцепив любой карабин можно посмотреть на прЕборы
Как-то не очень понятны подходы к преподаванию предмета самоуважения инструкторов.. они очень отличаются в разных школах техно..?Zirex писал(а):Да? А я думаю любой уважающий себя инструктор не будет вас учить, пока вы собственно ручно от этой бни не избавитесь. (я про техническое направление)
Хук-то всё признаёт... Он умный... И думать умеет...Helga писал(а):Хук не признает стейджи? Или предлагает стейджевые манометры тоже к Д-кольцу на поясе пристегнуть?
И что ? Я помню, как инструктор-тренер ставил фонари на каску, груза на стэйджи, и заверял всех, что брачное крыло - лучшее, что есть на свете.bashir писал(а): нынешний, пока что единственный (после отъезда Залоги на Кубу)из русских, инструктор-тренер TDI в Хургаде (см. на сайте TDI), а также "никому ни разу неизвестный" инструктор" http://www.diverclub.ru/rus/menu/18/ единогласно утверждающие, что манометр: типа Scubapro compact – прекрасно проявил себя на больших глубинах, вплоть до 240 метров ни разу не было «залипания» стрелки. Однозначно рекомендую для серьезных технических погружений. Аналогичные манометры - Leviathan, Salvo. совсем себя не уважают? Им-то известно о такой позиции..? Имхо, забавно все это.. слепая категоричность...
Как ни странно, - и ничего… Ныряем..Crazzzy писал(а):И что ?
Учат, ведь, однако и многие учат.. Мало того, настоятельно рекомендуют, как Чистяков, Левченко, Залога и другие, а порой, обозначают это в качестве одного из обязательных условий (разумеется, в совокупности, с более важными составляющими) прохождения курсов.. (предлагаю не воспринимать названные здесь чьи-либо фамилии, как некую икону, или не указание кого-либо из великих и ужасныхZirex писал(а): любой уважающий себя инструктор не будет вас учить, пока вы собственно ручно от этой бни не избавитесь. (я про техническое направление)
Не усматриваете аналогии между такого рода высказываниями и вот этимZirex писал(а): что тут можно ещё обсуждать, был задан конкретный вопрос, на который дали как минимум один ответ из которого следует, что нельзя.
?Crazzzy писал(а): помню, как инструктор-тренер ставил фонари на каску, груза на стэйджи, и заверял всех, что брачное крыло - лучшее, что есть на свете
то, как таковая аргументация за или против, без обозначения конкретных условий погружений, имхо, бессмысленна...Crazzzy писал(а):Кстати, я что-то не вижу по вашей ссылки аргументации в необходимости протекторов.
, не так ли?Arti писал(а):Скажите, почему манометр многие рекомендуют брать без кожуха, просто металлический? Какая аргументация? Правильно ли я понимаю, что для манометра без кожуха выше риск деформирования металлического корпуса и даже разбития стекла? Используются же резиновые ручки вентилей баллонов и про них DIR говорит в т.ч. следующее: "резиновые ручки долговечны, амортизируют удары, ..." - почему же такую аргументацию не переносят на манометры?
StasN писал(а):Со всем вышесказанным согдасен
Таки согласны, или все же зря?StasN писал(а):Таким образом вся ваша предыдущая тирада абсолютно зря
хотя и имеет полтинник погружений ..tysonua писал(а): любитель в дайвинге
А этот: viewtopic.php?t=51561&start=0&postdays= ... highlight=redadmin писал(а):Обращаюсь в технической ветке, как к спецам этого оборудования. Просьба помочь с выбором оборудования. Задача использования крыла в рекриационном дайвинге для получения максимальной подвижности под водой, что бы подвеска поминимуму мешала с дальнейшим прицелом на редкий тех. дайвинг (как возможность дальнейшего развития, без кардинальной смены оборудования).
Экий отважный любитель нашелся.. Ну не беспредельщик ли, а?tal писал(а):всем привет. давно учусь на форуме и вот решил спросить. мож кто знает ласты DIVE SYSTEM TECH FIN как они для (любителя и для спортивнрво )
Позвольте полюбопытствовать, а «со всем вышесказанным», - это с чем именно, Вы согласны? С тем, что ничем не аргументированная категоричность в изложении своей позиции по какому либо вопросу (в т.ч. о применении протекторов для защиты манометра) бессмысленна? Повторюсь, весьма признателен.. без тени иронии, кстати.. Только тогда, как относиться к этомуStasN писал(а):Со всем вышесказанным согдасен
Ничего не остается, кроме как процитировать часть вопроса гораздо более опытного и уважаемого..StasN писал(а):Всякую "бню" нада с маноментров и шлангов снимать.
.. Полагаю, что таковая должна быть у обеих сторон, как у тех, кто видит смысл в протекторе, так и у тех, кто отрицает необходимость его применения.. Иначе, зачем сотрясать воздух..? Или, учитывая специфику публики, скажем иначе, - гнать волну?Crazzzy писал(а): я что-то не вижу.. аргументации ...
Наверное должна быть. Только внятных аргументов как не было, так и нет.bashir писал(а):.. Полагаю, что таковая должна быть у обеих сторон, как у тех, кто видит смысл в протекторе, так и у тех, кто отрицает необходимость его применения.. :Crazzzy писал(а): я что-то не вижу.. аргументации ...
сперва у.би лучше себя !S.L.K. писал(а):Есть три варианта:
Умный
Не умный
Пранкешный.
И с огромным удовольствием у.бать им Пранкиша по башке.
ну наконец хоть кто-то осмелился сказать что протектор не опасен.Сэнсэй писал(а): Во первых: протектор на манометре ТЕК дайвера - просто не нужен. Он НЕ опасен, он НЕ вреден, он НЕ неправилен. Он просо НЕ нужен.
если почитать внимательно, то как раз все время писалось что повреждения могут быть нанесены не владельцем, а сторонним человеком, либо в результате некоторой случайности (вспомним как помоему у хельги недавно упала спарка и поломался регуль. врядли она спецом кидала спаркуСэнсэй писал(а): Манометр, единственный йнструмент позволяющий ТЕКу иметь представление о том, скока жить ему осталось на этом Газе... И именно по этому, он не станет бросать спарку на манометр, именно-по этому он его заботливо вешает на карабин в недоступное место
я вот что-то никак только не могу понять нафиг снимать при осмотре протектор, если он будет закрывать только литой корпус. попытаться увидеть микротрещину в корпусе ? так это нереальноСэнсэй писал(а): А так: если ЗАСТАВИТЬ ТЕКА поставить буту... ну он ее поставит, не потонет, не зацепиться, не расквасит.... ну и сымет на ПЕРВОМ ОСМОТРЕ и полениться снова ставить: не нужна она ему. Все.
Ссылку приведите пожалуйста, а то фраза попахивает пиз...вом.PraNkiSh писал(а):
читая тетис создается впечатление, что если есть протектор где-то, то обязательно утонешь.
... да не парься ты. нравится - оставь.PraNkiSh писал(а): .... или это борьба против грязи под протектором.
если нырять в еге, то мне непонятно откуда там всякая гадось будет. если в пещерах ползать, то в этом случаем действительно имеем аргумент ПРОТИВ применения протектора, во всех остальных случаях нелюбовь к ним высосана из пальца. (протектор не закрывает резьбовой узел крепления к шлангу)...
ссылку на что ?Crazzzy писал(а):Ссылку приведите пожалуйста, а то фраза попахивает пиз...вом.PraNkiSh писал(а):
ну наконец хоть кто-то осмелился сказать что протектор не опасен.
а то читая тетис создается впечатление, что если есть протектор где-то, то обязательно утонешь.