Естественно! Только не с анализатором. А с потоком. Дешёвые анализаторы они же как? прижал к вентилю, открыл он померял сколько молекул кислорода прилетело на платиновую проволочку в сенсоре. Открыл поток посильнее, прилетело побольше. Показал больший процент. При желании и ловкости рук из 28 можно сделать 31. Поэтому тримиксные анализаторы обычно оснащаются формирователем потока. Это по сути упрощенная первая ступень с одним выходом куда подается заранее рассчитанный поток газа.Ratnick писал(а): ↑10-06-2026 00:26
•• Доп. Вопрос.. :
а есть ли какая хитрость что бы обмануть по поводу процента кислорода в баллоне ? Какая то манипуляция с газоанализатором? При условии что он настраивается при калибровке на 21%, а при замере к примеру вместо имеющихся 32% в баллоне, показывает 36% ???
Первые 5 вопросов
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Ужосс, а если на тебя джеты надеть, ты вообще вертикально плавать будешь наверное...)) Надеюсь, что ты уже приготовил два куска пенопласта для компенсации?...))
вы просто не знаете, сколько нюансов у, казалось бы, тривиальных карабинов и буёвdigest писал(а): ↑09-06-2026 22:00Все эти граммовые развесовки, 0.1% опитимизации газов, 2% оптимизация NDL, 3% удлинение шланга — это какое-то дрючево, а не дайвинг. Это отдельное хобби, я знаю полно увлекающихся этим людей, и не отзываюсь о них негативно. Они могут час (час, Карл!) обсуждать тривиальный карабин или буй, обсасывать все его достоинства и недостатки
...и сколько нюансов в двух карабинах, резинке и шланге
«курс сайдмаунт» - это не развод, особенно если правильно проводится. да в принципе никакой курс не развод, если правильно проводится, даже "подводный натуралист" и "Boat Diver",
> Did you know that 80% of divers are terrified about a back roll entry? They haven't ever done one.
смотря что и как нырять, в моей обычной нырялке с берега это не резервник, а запланированный источник газа, благодаря которому 75-минутный дайв превращается в 150-минутный.
не скажу, а то коллеги могут не обрадоваться, что я тут стандарты нарушаю и вторые баллоны раздаю без календарика
селиться лучше на юге острова: Kata, Karon, Rawai, Nai Harn, потому что большинство дайверских лодок уходят на южные острова (Raja Noi/Yai, Phi Phi) из порта Chalong, в самом районе Chalong селиться не рекомендую с учётом наличия второй половинки: в Чалонге грязные пляжи, не оценит.
на троллинг про каждые 2 секунды и среднячок отвечать не буду. про головную боль уже писал раньше, обратив внимание на ваши риниты-синуситы со сломанными перегородками, у меня такая же фигня, и головная боль проходит после сосудосуживающих препаратов типа оксиметазолина и/или псевдоэфедрина, попробуйте на досуге.
учтите, что это нужно применять после дайвов, а не перед, иначе можно получить обратный блок при всплытии. в учебниках и стандартах не просто так пишут, что не рекомендуется нырять с простудой или проблемами с носом или синусами.
и кстати про стандарты: в документах SSI я не нашёл явного запрета на использование двух баллонов дайвером уровня OWD, а в документе ISO 24801-2 я нашёл явное разрешение на использование двух баллонов дайвером уровня Autonomous Diver ("SCUBA diver level 2"), оно же OWD у дайверских ассоциаций. к документам PADI доступа не имею, если вдруг там явно запрещено использовать второй баллон, то и пусть ныряют с одним, мне больше достанется
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Не путайте, локальные регулирования и общие стандарты. Ни в одной системе не запрещается иметь запасной источник воздуха. Так же как вон приснопамятное ограничение на 30 метров на Мальдивах. Это локальное правило. У нас нельзя давать на прокат баллоны дайверам ОВД. Только АОВД. Опены должны нырять строго с гидом. От адванса и выше как хотят. Это ЛОКАЛЬНОЕ законодательство. А все системы разрешают нырять ОВД с ОВД или АОВД.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Андрей СПб
- Активный участник
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

», а в рамках рифового дайвинга вообще можно тогда взять простой пони-баллон, будет тоже самое) .