Чем эксперименты в этом направлении ☺
Самому испытать такой регулятор в действии не довелось, пришёл в дайвинг недавно.
По поводу неудобства всё неоднозначно, степень комфорта у каждого своя, одному жилет не айс, а другому спинка.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Чем эксперименты в этом направлении ☺
Это однозначно да. Сделать мини грунтосос для регулятора своими руками. Пусть человек развлекается. На всякий случай у него октопус есть.
А вот тут, вы заблуждаетесь.
+1!
Вот здесь, так я подозреваю/догадываюсь/наблюдаю/думаю
Пожалуй!KWAK писал(а): ↑15-08-2025 17:54Это однозначно да. Сделать мини грунтосос для регулятора своими руками. Пусть человек развлекается. На всякий случай у него октопус есть.А вот тут, вы заблуждаетесь.
То что удобно, оно захватывает рынок. То что НЕ удобно уходит с рынка.
Компенсатор плавучести полностью захватил рынок развлекательного дайвинга. А в каком он виде? Это дело сто десятое. Кому то нравится автоматическая коробка передач, а кто то предпочитает механику. Но и то и другое просто переключает передачи и ничего большего. Так и тут...
А вот псевдо винтажные фото получаются с ним чудесные.
![]()
Затруднительно сравнивать, ведь устрицы - "это другое"
Ну... у меня-то это было, как сказал бы blagscuba, тончайшее дипломатическое заявление...
Cловo "совсем" можно обсуждать ибо есть нюансы...Андрей СПб писал(а): ↑17-08-2025 21:55...ещё один плюс винтажных регуляторов типа Мистраль... это отсутствие обмерзания в подлёдном нырянии. От слова совсем.
Андрей СПб писал(а): ↑17-08-2025 21:55Насчёт устрицы и гребешка в Финском заливе явно что их там больше чем в москве-реке.
Это может показаться странным, но устриц довелось отведать раньше гребешков. Благо в семидесятые годы в Черном море еще встречались местные устрицы в природной среде обитания...
Наоборот! Именно так мне и показалось - потому и спросил!