Чем эксперименты в этом направлении ☺
Самому испытать такой регулятор в действии не довелось, пришёл в дайвинг недавно.
По поводу неудобства всё неоднозначно, степень комфорта у каждого своя, одному жилет не айс, а другому спинка.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Чем эксперименты в этом направлении ☺
Это однозначно да. Сделать мини грунтосос для регулятора своими руками. Пусть человек развлекается. На всякий случай у него октопус есть.
А вот тут, вы заблуждаетесь.
+1!
Вот здесь, так я подозреваю/догадываюсь/наблюдаю/думаю
Пожалуй!KWAK писал(а): ↑15-08-2025 17:54Это однозначно да. Сделать мини грунтосос для регулятора своими руками. Пусть человек развлекается. На всякий случай у него октопус есть.А вот тут, вы заблуждаетесь.
То что удобно, оно захватывает рынок. То что НЕ удобно уходит с рынка.
Компенсатор плавучести полностью захватил рынок развлекательного дайвинга. А в каком он виде? Это дело сто десятое. Кому то нравится автоматическая коробка передач, а кто то предпочитает механику. Но и то и другое просто переключает передачи и ничего большего. Так и тут...
А вот псевдо винтажные фото получаются с ним чудесные.
![]()
Затруднительно сравнивать, ведь устрицы - "это другое"
Ну... у меня-то это было, как сказал бы blagscuba, тончайшее дипломатическое заявление...
Cловo "совсем" можно обсуждать ибо есть нюансы...Андрей СПб писал(а): ↑17-08-2025 21:55...ещё один плюс винтажных регуляторов типа Мистраль... это отсутствие обмерзания в подлёдном нырянии. От слова совсем.
Андрей СПб писал(а): ↑17-08-2025 21:55Насчёт устрицы и гребешка в Финском заливе явно что их там больше чем в москве-реке.
Это может показаться странным, но устриц довелось отведать раньше гребешков. Благо в семидесятые годы в Черном море еще встречались местные устрицы в природной среде обитания...
Наоборот! Именно так мне и показалось - потому и спросил!
А я бы вообще не сравнивал гребешок и устриц. Разные вещи. Но для меня тоже устрицы вне конкуренции, особенно атлантические из Бельгии из Остенде. Как вспомню дюжину за восемь евро, аж сердце радуется. С белым винишком из соседней Бургундии...)) А дальневосточные как то не зашли...BKC писал(а): ↑18-08-2025 20:05У меня-то всё началось с гребешка. Уже потом были мидии, рапаны, спизула, устрицы и прочие гады морские... В общем, всё остальное не шло ни в какое сравнение с гребешком... Очень может быть, что гребешок на первом месте и с большим отрывом просто потому, что он был первым.
А вот зачем надо класть в рот устриц я так и не понял. Потом пробовал устриц несколько раз в разных местах за компанию и, главным образом, чтобы переубедить себя. Нет - не понимаю.
А у Вас, подумал я, всё могло быть наоборот - устрица была вашей первой моллюском-любовью.![]()
Лихко.. Сытый голодного не разумеет - вот и всё объяснение!
Несомненно разные. Я и не сравниваю - просто вспоминаю кто из "морских гадов" пришёлся, а кто нет. Так вот устрицы не пришлись, от слова совсем. Мне не пришлись. Просто не понимаю зачем их в рот. Да, первые на ДВ. Потом и на специальных устричных фермах пробовал исправить впечатление... Нет!
Та же хрень. В марте на Малапаскуа шпажка стоила чуть меньше доллара. Съели с барышней четыре шашлычка на двоих и бросили это дело...) Рыба вкуснее...)blagscuba писал(а): ↑20-08-2025 14:57Вообще не понимаю, что вы такого в гребешке находите.
Вот в эту поездку в Приморье, фактически был гастро-марафон по гребешку, практически все рецепты приготовления , ввиду того что его было мягко говоря до хрена.
Так вот, самый лучшая версия , гребешок обжаренный в сухарях, явно уступал просто пожаренной молодой камбале.