Как разглядеть приборы без маски?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 27-06-2012 22:58 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Реклама служит НЕ для нахождения тех "кому это интересно".
Те кому интересно, то, что я делаю меня отлично находят. :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BKC
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 27-06-2012 23:01 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):иногда помогает...
ЗЫ я за объективность))
:roll:
Так и я за объективность...
BKC писал(а):Реклама, главным образом, служит для...

Elf in Stone
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 01:19 Заголовок сообщения:

Даже находятся люди, которые думают, что ЭТО и есть технодайвинг, что ЭТО и есть обучение технодайвингу. :shock:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Netraven
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 01:27 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Вот это как раз есть бездумная PADIшная ересь.
Самая большая удача PADI - Валерий Мухин инструктор IANTD!

ps сори за офтоп. :lol: :lol: :lol:
PADI OWSI/EFRI, Deco Pro TDI, 1000 +
Рыбки? Я люблю рыбок. Они прикольные. Они молчат.

Jessy
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 08:35 Заголовок сообщения:

Реклама, реклама... При чем тут реклама ? Реклама чего ?

Вот посмотрите с другой стороны - ДОСААФ нет, кружков всяких авиа-и судомодельных нет, вообще ничего нет кроме рекламы пива, пива и еще раз пива. И еще телевизоры в кредит. По которому опять же один негатив и реклама пива.

И вот есть Начинающий дайвер, с горем пополам накопивший на ржавый АВМ или случайно обмакнутый за шкирку в интро-дайве, сроду не думавший об дайвинге. Он находит Тетис, а на нем - провокационное (для правильных технодайверов) видео про то, как начинающий водолаз в трехболтовке, в бассейне из баллонов разбросанных по дну - пытается "задницей дышать из вентиля"(С).
И Начинающий Дайвер думает - вот оно !!!! Это наверно и есть супер-мега-технодайвер, и в этом что то есть. А до Москвы три дня на поезде, и тут вдруг находится и Инструктор Местный, и ребята ныряющие - правильные, и так Начинающий дайвер становится Правильным Опытным Дайвером.
(И этим кстати приносит кучу денег Местным Инструкторам :) )

А не будь того ролика, так и пил бы бы Начинающий дайвер всю жизнь пиво дома на диване перед купленным в кредит телевизором...

----------------
P.S. А я бы поехал к Мухину учиться, если бы жил не так далеко... В трехболтовке бы заодно занырнул :)
Последний раз редактировалось Jessy 28-06-2012 08:52, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWD

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 08:48 Заголовок сообщения:

Jessy писал(а): Реклама, реклама... При чем тут реклама ? Реклама чего ?
Техно дайвинга же, только это скорее антиреклама.
Jessy писал(а): Вот посмотрите с другой стороны - ДОСААФ нет, кружков всяких авиа-и судомодельных нет, вообще ничего нет кроме рекламы пива, пива и еще раз пива. И еще телевизоры в кредит. По которому опять же один негатив и реклама пива.
Это вам в редакцию первого или НТВ. По поводу ДОСААФ к Вове с Димой.
Jessy писал(а): И вот есть Начинающий дайвер, с горем пополам накопивший на ржавый АВМ или случайно обмакнутый за шкирку в интро-дайве, сроду не думавший об дайвинге. Он находит Тетис, а на нем - провокационное (для правильных технодайверов) видео про то, как начинающий водолаз в трехболтовке, в бассейне из баллонов разбросанных по дну - пытается "задницей дышать из вентиля"(С).
И Начинающий Дайвер думает - вот оно !!!! Это наверно и есть супер-мега-технодайвер, и в этом что то есть. А до Москвы три дня на поезде, и тут вдруг находится и Инструктор Местный, и ребята ныряющие - правильные, и так Начинающий дайвер становится Правильным Опытным Дайвером.
(И этим кстати приносит кучу денег Местным Инструкторам :) )

А не будь того ролика, так и пил бы бы Начинающий дайвер всю жизнь пиво дома на диване перед купленным в кредит телевизором...
У каждого своя голова, кто то на это клюнет, а кто то увидит .... много чего интересного.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

Jessy
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 09:00 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а):У каждого своя голова, кто то на это клюнет, а кто то увидит .... много чего интересного.
Я думаю что Мухину было бы элементарно сделать технически до мелочей правильный ролик. Только зачем ?
PADI OWD

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 09:26 Заголовок сообщения:

Jessy писал(а):
Ak47se1 писал(а):У каждого своя голова, кто то на это клюнет, а кто то увидит .... много чего интересного.
Я думаю что Мухину было бы элементарно сделать технически до мелочей правильный ролик. Только зачем ?
Совершенно непонятно, из чего вытекает такой вывод.

Jessy
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 09:39 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Jessy писал(а):
Совершенно непонятно, из чего вытекает такой вывод.
ЕСЛИ бы Валерий обозначил ролик как "Самый лучший в мире обучающий материал от Мухина", тогда да. Все нападки были бы обоснованы.
А то что мы видели на ролике - позиционируется самим Валерием не более чем как съемка начала процесса обучения.
PADI OWD

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 10:03 Заголовок сообщения:

Jessy писал(а): А то что мы видели на ролике - позиционируется самим Валерием не более чем как съемка начала процесса обучения.
То, что есть на ролике, не нуждается в съемке. Объяснить человеку, что выполнять упражнения необходимо в нейтральной плавучести, можно на словах, это не требует дополнительной подтверждающей демонстрации на дебрифинге. Инструктор должне хотя бы понимать, для чего он берет на курсы камеру и что потом собирается показать студенту.

2 Мухин - Валера, пару лет назад, когда ты проходил переаттестацию, мне казалось, что ты хоть что-то понял. Жаль, что я ошиблась и позволила возобновить твой инструкторский статус. Твои действия при обучении небезопасны, а твоя пропаганда подобного обучения - преступна!
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Elf in Stone
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 10:04 Заголовок сообщения:

Начитался. Лег спать. И снится мне, что я ныряю в КМ. Ныряю я, значицца, с бота и почему-то прямо на поверхности начинается у меня вертиго. Все крутится, ничего не вижу. Думаю, маска запотела. Снимаю маску. Все равно ничего не вижу. Ну, думаю, надо погружаться, под водой все наладится. :-) Погружаюсь, по прежнему ничего не вижу и почему-то падаю на дно просто камнем. При этом отмечаю, что грузов у меня нет вообще. Пытаюсь поддуть крыло и чувствую, что нечем дышать. Пытаюсь пойти вверх на ластах и понимаю, что очень сильно перегружен. Без грузов, как я уже отметил. :-) Осознаю, что не выйду, надо скидывать снарягу. И понимаю, что задыхаюсь, скинуть не успею. И мысль: "Что вот так вот тупо здец?". И вдруг другая мысль: "Да я ж наверное вентиль не открыл!" Спокойно открываю вентиль, и жизнь налаживается. Думаю: "Как же хорошо, что прошел у Мухина "антисрессовые" курсы!" Задышал... зрение появилось и.... проснулся. Посмотрел на часы и понял, что до вылета на нырялку мне осталось чуть больше полутора суток. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 28-06-2012 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 10:38 Заголовок сообщения:

Валера, есть поговорка: "С такими друзьями, врагов не надо!"
Тебе похоже ни тех ни других не надо. И даже на собственных граблях ты не учишься...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

lonelyfox
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 14:33 Заголовок сообщения:

Володь, да нет ничего "смертельно опасного" в таких курсах, кроме одного, если студент после них не начнет думать, что он крутой и сможет справится с любой ситуацией.....
А так, ну побаловался в бассейне, какой никакой опыт приобрел... В чем криминал? Я так понял со слов Валеры что он и не позиционирует это как преобретение каких то нужных навыков... И чего все так набросились - не понятно.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 14:58 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Володь, да нет ничего "смертельно опасного" в таких курсах, кроме одного, если студент после них не начнет думать, что он крутой и сможет справится с любой ситуацией.....
А так, ну побаловался в бассейне, какой никакой опыт приобрел... В чем криминал? Я так понял со слов Валеры что он и не позиционирует это как преобретение каких то нужных навыков... И чего все так набросились - не понятно.
Дима, у всего этого очень грустная предыстория имеется и не только с Валерием связанная.
Да и здесь Валера на грани фола со своим предложением "отработать некоторые упражнения".
Есть такое понятие как пропаганда опасных методик, вот под нее действия Валерия попадают по полной программе.
Кому и зачем оно надо, мне неведомо.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Elf in Stone
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 15:05 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а): Я так понял со слов Валеры что он и не позиционирует это как преобретение каких то нужных навыков...
Если бы....

Pitomnik
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 15:08 Заголовок сообщения:

А если вернуться к сути вопроса !
Те, кто советует вариант - со сворачиванием у глаза ладони в трубочку , или козырьком , с воздушным пространством внутри - сам хоть раз пробывал такое на практике ?
Просто попробуйте на воздухе , поднести комп ( часы, сотовый) к глазу на 4-5 см . :wink:
Видно что нибудь ? :shock:
TDI Advanced Nitrox

Elf in Stone
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 15:09 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):кроме одного, если студент после них не начнет думать, что он крутой и сможет справится с любой ситуацией.....
вот именно, если... а еще, помимо "несмертельной неопасности", есть бесполезность ... за деньги, замечу :D вместо нормального обучения, вместо обучения тому, как не залезать в жопы, обучение навыкам, владение которыми якобы поможет из этих жоп вылезти... и все это под видом эксклюзива и авторских методик...
Последний раз редактировалось Elf in Stone 28-06-2012 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 15:12 Заголовок сообщения:

Pitomnik писал(а):А если вернуться к сути вопроса !
Те, кто советует вариант - со сворачиванием у глаза ладони в трубочку , или козырьком , с воздушным пространством внутри - сам хоть раз пробывал такое на практике ?
Просто попробуйте на воздухе , поднести комп ( часы, сотовый) к глазу на 4-5 см . :wink:
Видно что нибудь ? :shock:
А при чем здесь поднесение на такое близкое расстояние?
Я лично против подобной дури, но люди просто предлагают создать воздушную прослойку перед глазом, что собственно маска и делает.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 15:17 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): вместо нормального обучения, вместо обучения тому, как не залезать в жопы, обучение навыкам, владение которыми якобы поможет из этих жоп вылезти...
Господин адвокат-дайвмастер, конечно же располагает ФАКТАМИ того, что я преподаю данный упражнения ВМЕСТО обучения стандартному набору навыков, а не в ДОПОЛНЕНИИ к ним? Не являются ли подобные заявления без ФАКТОВ клеветой?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 15:23 Заголовок сообщения:

Pitomnik писал(а):сам хоть раз пробывал такое на практике?
Пробовали, можете не сомневаться. При определенном навыке вполне можно прочитать показания компьютера.
Единственно скажу, что в реальном погружении при котором потребуется выходить по компу без маски нет смысла заморачиваться рассматриванием собственного компьютера - должен быть в наличие адекватный бади, который обеспечит выход на поверхность в безопасном месте. А разглядеть знаки напарника под водой можно и без дополнительных ухищрений - их отлично видно и без маски.

Ответить