Ой, серьёзно?....АлександрД писал(а):.... речь шла за один баллон!!! вы хотите сказать что это большинству нормальных людей не понятно, что один баллон только для ОВ...
Сайдмаунт
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
АлександрД
[quote="S.S. "Drip""]Ой, серьёзно?.... :shock: Расскажите это тем людям на сафарийниках, которые каждый день у Тиселя швартуются.... :wink:[/quote] вы таки опять категорически невнимательны...
за остальных мы речи не ведёмАлександрД писал(а):.... речь шла за один баллон!!! вы хотите сказать что это большинству нормальных людей не понятно, что один баллон только для ОВ...
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Если уж обучение затронули,при поиске всяких мелочевок для СМ ,набрел на какой то сайт дайвцентра и там утверждалось что просто так вам не дадут нырять в СМ а точнее не выдадут два баллона без карточки,кто сталкивался с таким за бугром.
-
Evgen1960
- Активный участник
...Ага, тысячи людей, ежедневно ныряюших на Тисель в однобалонной конфигурации - ненормальные, один я - нормальныйАлександрД писал(а):.... речь шла за один баллон!!! вы хотите сказать что это большинству нормальных людей не понятно, что один баллон только для ОВ... за остальных мы речи не ведём
Александр, не позорьтесь.
ЗЫ Я так понял, что Вам мои цены не нравятся?.... Найдите альтернативу подешевле, скину
Последний раз редактировалось Evgen1960 21-07-2013 16:28, всего редактировалось 1 раз.
-
АлександрД
я поэтому на всяк и сдал на карточку, что б не было вопросов на будущее. но там где нырял с СМ с немцами - они примерно как Б.Э. - им все эти карточки побоку. они чела раз в воде увидели - им этого вполне достаточно.
-
АлександрД
вы ныряете с декомпрессией? вы залазите внутрь без видимости входа? и всё это на одном баллоне?Evgen1960 писал(а):...Ага, тысячи людей, ежедневно ныряюших на Тисель в однобалонной конфигурации - ненормальные, один я - нормальный..... :wink:
наоборот, у вас самые хорошие цены, об чём и речь!!!
и вы невнимательны....
-
Evgen1960
- Активный участник
Я -да. пока не перешел на сайдмаунт. Как и те, кто ныряет там так каждый день (больше сотни дайверов в день) Можно относиться к этому как угодно - но это практика и реалии жизни.АлександрД писал(а):вы залазите внутрь без видимости входа? и всё это на одном баллоне?Evgen1960 писал(а):...Ага, тысячи людей, ежедневно ныряюших на Тисель в однобалонной конфигурации - ненормальные, один я - нормальный.....![]()
Ну, мои извинения.АлександрД писал(а):...наоборот, у вас самые хорошие цены, об чём и речь!!!
и вы невнимательны....
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
-
Evgen1960
- Активный участник
Я боюсь, что с Вашей пряжкой могут быть проблемы с присоединением манифолда моего дизайна. Я так понял, что плечевая стропа на ней просто перегибается. Сейчас в моде другие пряжки - с тремя щелями внизу, чтоб в верхние две пропускать плечевую стропу. Чертежи в рабочем компе, так что могу показать пряжки собственного дизайна только завтра Хотя... Я не помню расстояние между двумя отверстиями в манифолде для крепления, и надо вырезать из бумаги форму манифолда и приложить, может всё будет нормально
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Я их "рекламирую" потому, что они учат нырять в сайде в реальных условиях, а не в бассейне... И их философия не делит общие принципы на "рекреационный" или "технический" сайдмаунт. Во главе угла - удобство и безопасность, которая обеспечивается соблюдением условий для ее выполнения.АлександрД писал(а):...вы слишком уж в чуть ли не каждом своём сообщении их усиленно рекламируете... то ли других не знаете, то ли тот же комплекс "эксклюзивного" обучения, когда в оправдание отваленного немерянного кол-ва денег всячески ищутся оправдания тому, что баллон прицепленный сбоку "по эксклюзивной методике выдающейся компании" требует особого подхода в обучении...
Именно особого. Чтобы понять, что выполнение условий для безопасного дайвинга должно быть обязательным всегда, а не только в бассейне или луже с водой.АлександрД писал(а):...что баллон прицепленный сбоку "по эксклюзивной методике выдающейся компании" требует особого подхода в обучении...
Посмотрите на своё фото и на моё. Как Вы думаете, у кого больше шансов поиметь проблемы, если баллон зацепится за что-нибудь... и шансы, что мой вообще обо что-то зацепится...
PS Вообще, развитие сайдмаунта у нас сейчас явно болеет "детской болезнью левизны". Я думаю, скоро это пройдёт, как прошли забандаженные ОМСы, стальные спинки и прочая технобня, как обязательный атрибут в рекреации... И наступит понимание, что сайдмаунт - это не только "два баллона сбоку"....
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 21-07-2013 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
У вас на левом баллоне чего-то пузырит. Это случайно не те самые принципы безопасного плавания, особенно при применении Z-distribution block?
-
АлександрД
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 27-06-2015 20:24, всего редактировалось 1 раз.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ого-го!!!АлександрД писал(а):... ага-ага..
- S.S. "Drip"
- Активный участник
У меня странное ощущение, что я разговариваю с Мухиным....АлександрД писал(а):...- и вы хотите сказать что это "нормально"?!!
[quote="S.S. "Drip""]PS Вообще, развитие сайдмаунта у нас сейчас явно болеет "детской болезнью левизны". Я думаю, скоро это пройдёт, как прошли забандаженные ОМСы, стальные спинки и прочая технобня, как обязательный атрибут в рекреации... И наступит понимание, что сайдмаунт - это не только "два баллона сбоку"....
...хотя клоуны от дайвинга всегда были, есть, и будут...
[/quote]
Это вы верно подметили, и с большой вероятностью в историю канет Z-distribution block, как в свое время канули спарочные манифолды без центрального вентиля. Анализ происшествий сделает все по уму.
Это вы верно подметили, и с большой вероятностью в историю канет Z-distribution block, как в свое время канули спарочные манифолды без центрального вентиля. Анализ происшествий сделает все по уму.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Понятно. Банальная жаба заставляет всё ставить с ног на голову и до усёру отстаивать свои нищебродные решения..АлександрД писал(а):...однобаллонная конфигурация! рекреация! куда девать октопус для бадди?! кто предложит более удачный вариант? (шманифольды не рассматриваем, ибо разница в цене более чем в два раза...
ЗЫ Переместе, пожалуйста, все выступающие части на баллоне (башмак не в счёт
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 21-07-2013 18:50, всего редактировалось 4 раза.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Вы собираетесь жить так долго?...gidro писал(а):.... Анализ происшествий сделает все по уму....
А можно полюбопытствовать, откуда такая уверенность?... Озвучтьте уж альтернативу, не томите....gidro писал(а):.... и с большой вероятностью в историю канет Z-distribution block....
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 21-07-2013 18:42, всего редактировалось 1 раз.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
повтор 
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
В порядке уточнения.
Нельзя, в случае если предполагается стыковка/расстыковка быстроразъемного соединения в момент, когда это соединение находится под водой.
Если условия позволяют делать стыковку/расстыковку быстроразъемного соединения над поверхностью воды, так что бы в "папу инфляторного типа" не попадала вода, то тогда использовать инфляторное БРС можно. Такая, я бы сказал, "игрушечная версия" конфигурации.
ЗЫ. Просьба к S.S. "Drip" игнорировать это сообщение.
НЕЛЬЗЯ!!!! Квики должны запираться с ОБЕИХ строн!!!gidro писал(а):Интересно, в порядке бреда, если вместо крутых квиков использовать переходники для инфлятора....
[/quote]
В порядке уточнения.
Нельзя, в случае если предполагается стыковка/расстыковка быстроразъемного соединения в момент, когда это соединение находится под водой.
Если условия позволяют делать стыковку/расстыковку быстроразъемного соединения над поверхностью воды, так что бы в "папу инфляторного типа" не попадала вода, то тогда использовать инфляторное БРС можно. Такая, я бы сказал, "игрушечная версия" конфигурации.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Проигнорировано, ибо каждый сам себе злобный Буратино...Валерий Мухин писал(а):...