Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#741 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 16:19 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):.... речь шла за один баллон!!! вы хотите сказать что это большинству нормальных людей не понятно, что один баллон только для ОВ...
Ой, серьёзно?.... :shock: Расскажите это тем людям на сафарийниках, которые каждый день у Тиселя швартуются.... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

АлександрД

#742 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 16:21 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Ой, серьёзно?.... :shock: Расскажите это тем людям на сафарийниках, которые каждый день у Тиселя швартуются.... :wink:[/quote] вы таки опять категорически невнимательны...
АлександрД писал(а):.... речь шла за один баллон!!! вы хотите сказать что это большинству нормальных людей не понятно, что один баллон только для ОВ...
за остальных мы речи не ведём

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#743 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 16:24 Заголовок сообщения:

Если уж обучение затронули,при поиске всяких мелочевок для СМ ,набрел на какой то сайт дайвцентра и там утверждалось что просто так вам не дадут нырять в СМ а точнее не выдадут два баллона без карточки,кто сталкивался с таким за бугром.

Evgen1960
Активный участник

#744 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 16:26 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):.... речь шла за один баллон!!! вы хотите сказать что это большинству нормальных людей не понятно, что один баллон только для ОВ... за остальных мы речи не ведём
...Ага, тысячи людей, ежедневно ныряюших на Тисель в однобалонной конфигурации - ненормальные, один я - нормальный:wink:
Александр, не позорьтесь. :?
ЗЫ Я так понял, что Вам мои цены не нравятся?.... Найдите альтернативу подешевле, скину
Последний раз редактировалось Evgen1960 21-07-2013 16:28, всего редактировалось 1 раз.

АлександрД

#745 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 16:27 Заголовок сообщения:

я поэтому на всяк и сдал на карточку, что б не было вопросов на будущее. но там где нырял с СМ с немцами - они примерно как Б.Э. - им все эти карточки побоку. они чела раз в воде увидели - им этого вполне достаточно.

АлександрД

#746 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 16:28 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а):...Ага, тысячи людей, ежедневно ныряюших на Тисель в однобалонной конфигурации - ненормальные, один я - нормальный..... :wink:
вы ныряете с декомпрессией? вы залазите внутрь без видимости входа? и всё это на одном баллоне?

наоборот, у вас самые хорошие цены, об чём и речь!!!
и вы невнимательны....

Evgen1960
Активный участник

#747 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 16:31 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
Evgen1960 писал(а):...Ага, тысячи людей, ежедневно ныряюших на Тисель в однобалонной конфигурации - ненормальные, один я - нормальный..... :wink:
вы залазите внутрь без видимости входа? и всё это на одном баллоне?
Я -да. пока не перешел на сайдмаунт. Как и те, кто ныряет там так каждый день (больше сотни дайверов в день) Можно относиться к этому как угодно - но это практика и реалии жизни.
АлександрД писал(а):...наоборот, у вас самые хорошие цены, об чём и речь!!!
и вы невнимательны....
Ну, мои извинения.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#748 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 16:42 Заголовок сообщения:

Изображение

Как и чем закрепить манифолд? дырок свобоных не прорезей нет,могу просверлить :D

Evgen1960
Активный участник

#749 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 16:59 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Изображение

Как и чем закрепить манифолд? дырок свобоных не прорезей нет,могу просверлить :D
Я боюсь, что с Вашей пряжкой могут быть проблемы с присоединением манифолда моего дизайна. Я так понял, что плечевая стропа на ней просто перегибается. Сейчас в моде другие пряжки - с тремя щелями внизу, чтоб в верхние две пропускать плечевую стропу. Чертежи в рабочем компе, так что могу показать пряжки собственного дизайна только завтра Хотя... Я не помню расстояние между двумя отверстиями в манифолде для крепления, и надо вырезать из бумаги форму манифолда и приложить, может всё будет нормально

S.S. "Drip"
Активный участник

#750 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 17:52 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):...вы слишком уж в чуть ли не каждом своём сообщении их усиленно рекламируете... то ли других не знаете, то ли тот же комплекс "эксклюзивного" обучения, когда в оправдание отваленного немерянного кол-ва денег всячески ищутся оправдания тому, что баллон прицепленный сбоку "по эксклюзивной методике выдающейся компании" требует особого подхода в обучении...
Я их "рекламирую" потому, что они учат нырять в сайде в реальных условиях, а не в бассейне... И их философия не делит общие принципы на "рекреационный" или "технический" сайдмаунт. Во главе угла - удобство и безопасность, которая обеспечивается соблюдением условий для ее выполнения.

АлександрД писал(а):...что баллон прицепленный сбоку "по эксклюзивной методике выдающейся компании" требует особого подхода в обучении...
Именно особого. Чтобы понять, что выполнение условий для безопасного дайвинга должно быть обязательным всегда, а не только в бассейне или луже с водой.
Посмотрите на своё фото и на моё. Как Вы думаете, у кого больше шансов поиметь проблемы, если баллон зацепится за что-нибудь... и шансы, что мой вообще обо что-то зацепится... :wink:

PS Вообще, развитие сайдмаунта у нас сейчас явно болеет "детской болезнью левизны". Я думаю, скоро это пройдёт, как прошли забандаженные ОМСы, стальные спинки и прочая технобня, как обязательный атрибут в рекреации... И наступит понимание, что сайдмаунт - это не только "два баллона сбоку".... :wink: ...хотя клоуны от дайвинга всегда были, есть, и будут... :lol:
Вложения
325.jpg
308.jpg
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 21-07-2013 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

gidro
Участник

#751 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 18:11 Заголовок сообщения:

У вас на левом баллоне чего-то пузырит. Это случайно не те самые принципы безопасного плавания, особенно при применении Z-distribution block?

АлександрД

#752 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 18:14 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 27-06-2015 20:24, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#753 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 18:24 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):... ага-ага :)..
Ого-го!!! :D :D :D Между прочим, фото сделано на глубине 4 метров после дайва с китовыми на Филах.... там ОВ, песок на 6 метрах и 29 град.С вода..... :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#754 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 18:26 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):...- и вы хотите сказать что это "нормально"?!!
У меня странное ощущение, что я разговариваю с Мухиным.... :?

gidro
Участник

#755 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 18:30 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]PS Вообще, развитие сайдмаунта у нас сейчас явно болеет "детской болезнью левизны". Я думаю, скоро это пройдёт, как прошли забандаженные ОМСы, стальные спинки и прочая технобня, как обязательный атрибут в рекреации... И наступит понимание, что сайдмаунт - это не только "два баллона сбоку".... :wink: ...хотя клоуны от дайвинга всегда были, есть, и будут... :lol:[/quote]
Это вы верно подметили, и с большой вероятностью в историю канет Z-distribution block, как в свое время канули спарочные манифолды без центрального вентиля. Анализ происшествий сделает все по уму.

S.S. "Drip"
Активный участник

#756 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 18:31 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):...однобаллонная конфигурация! рекреация! куда девать октопус для бадди?! кто предложит более удачный вариант? (шманифольды не рассматриваем, ибо разница в цене более чем в два раза...
Понятно. Банальная жаба заставляет всё ставить с ног на голову и до усёру отстаивать свои нищебродные решения.. :D ... Я вот никак не могу понять, чем плоские куски резины, вырезанные из негодной автомобильной камеры лучше (и дешевле) круглых жгутов на узелках... :? ... :wink:

ЗЫ Переместе, пожалуйста, все выступающие части на баллоне (башмак не в счёт :lol: ), так, чтобы снаружи не было частей, за которые что-нибудь могло бы зацепиться... Это так, совет бесплатно... :wink:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 21-07-2013 18:50, всего редактировалось 4 раза.

S.S. "Drip"
Активный участник

#757 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 18:33 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):.... Анализ происшествий сделает все по уму....
Вы собираетесь жить так долго?... :D
gidro писал(а):.... и с большой вероятностью в историю канет Z-distribution block....
А можно полюбопытствовать, откуда такая уверенность?... Озвучтьте уж альтернативу, не томите.... :lol:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 21-07-2013 18:42, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#758 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 18:41 Заголовок сообщения:

повтор :oops:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#759 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 18:50 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
gidro писал(а):Интересно, в порядке бреда, если вместо крутых квиков использовать переходники для инфлятора....
НЕЛЬЗЯ!!!! Квики должны запираться с ОБЕИХ строн!!!
[/quote]

В порядке уточнения.

Нельзя, в случае если предполагается стыковка/расстыковка быстроразъемного соединения в момент, когда это соединение находится под водой.

Если условия позволяют делать стыковку/расстыковку быстроразъемного соединения над поверхностью воды, так что бы в "папу инфляторного типа" не попадала вода, то тогда использовать инфляторное БРС можно. Такая, я бы сказал, "игрушечная версия" конфигурации.

ЗЫ. Просьба к S.S. "Drip" игнорировать это сообщение.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

S.S. "Drip"
Активный участник

#760 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 18:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...
ЗЫ. Просьба к S.S. "Drip" игнорировать это сообщение.
Проигнорировано, ибо каждый сам себе злобный Буратино... :wink:

Ответить