Не, ну кто-то за элементарщину бабло берет, а мне нельзя?Павел.bard.ru писал(а):Тебе говорили, что плагиат - это не очень хорошо?Instructor.deep писал(а):Приглашаю на мастер-класс, покажу (платно).А какой эффективный?![]()
![]()

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не, ну кто-то за элементарщину бабло берет, а мне нельзя?Павел.bard.ru писал(а):Тебе говорили, что плагиат - это не очень хорошо?Instructor.deep писал(а):Приглашаю на мастер-класс, покажу (платно).А какой эффективный?![]()
![]()
Ну вы как ТС являетесь признанным специалистом в области Единственно Правильного Авторского Метода Абучения (сокращённо - епама, да, я знаю, что обучение пишется через "о", но ведь это обучение, а не епама...). И неоднократно писали, что дайвер, не умеющий делать вертолётный разворот, не может быть сертифицирован на AOWD. Вот я и ужаснулся, и открылась мне страшная правда - незаслуженно я получил этот уровень! Как я могу понять, умею я его делать или нет, и насколько хорошо, если всё-таки делаю вид, что умею? Потому и спросил... Может, от ваших ответов на эти три с половиной вопроса моя дальнейшая судьба как дайвера зависит!...Валерий Мухин писал(а):Причем здесь вообще я?Павел.bard.ru писал(а):Валера,Валерий Мухин писал(а):Вертолетный разворот полезен все, кто хочет хорошо плавать. Вообще всем, в том числе и фотографам.
1. вы единственный инструктор, кто понимает эту пользу?
2. вы первый инструктор, который стал показывать студентам эту технику?
3. вы единственный инструктор, обучающий этому мастерству?
3а. вы лучше всех других инструкторов обучаете этому мастерству?
Можно хоть одну ссылочку на то, где я это писал?Павел.bard.ru писал(а):И неоднократно писали, что дайвер, не умеющий делать вертолётный разворот, не может быть сертифицирован на AOWD.
Ну это было в той "потёртой" и реинкарнированной ныне теме. Ай-яй-яй, ВалераВалерий Мухин писал(а):Можно хоть одну ссылочку на то, где я это писал?Павел.bard.ru писал(а):И неоднократно писали, что дайвер, не умеющий делать вертолётный разворот, не может быть сертифицирован на AOWD.
И там этого не было. Это Ваши фантазии / не умение понять прочитанный текст.Павел.bard.ru писал(а):Ну это было в той "потёртой" и реинкарнированной ныне теме. Ай-яй-яй, ВалераВалерий Мухин писал(а):Можно хоть одну ссылочку на то, где я это писал?Павел.bard.ru писал(а):И неоднократно писали, что дайвер, не умеющий делать вертолётный разворот, не может быть сертифицирован на AOWD.Ну зачем же так, мы на такие дешевки не ведёмся
А по сути ответить слабо? Как тогда, "Да-Да-Нет-ДА!"
Этот ответ я прекрасно помню! Спасибо!!!Instructor.deep писал(а):Отвечу за Валерия, он, судя по всему не хочет. Один из моментов. Полезен для фотографа. Висишь, над кораллом, снимаешь "козявку", не меняя положения рук с фотиком можно совершить полный оборот вокруг "козявки" и сфотать с разных сторон.зачем ОВД/АОВД вертолетный разворот?
Какой-то куцый список ВСЕГО.spirit писал(а):В танках, ребрах, психологии, реаниматологии, патофизиологии, геополитике, психотренингах. И все. Ну не может быть человек экспертом во всем.
Вот эта свобода и возможность передвигаться так как хочешь, а не так как получается, определяется как раз навыками владения плавучестью. Вертолетный разворот - один из них. Не освоить его попросту глупо. Тем более, что для его освоения в общем-то достаточно один раз посмотреть, как это делается. К сожалению общая тенденция такова, что люди которым по-барабану их навыки плавания, ведут себя под водой как слоны в посудной лавке.gasul писал(а):Присоединяюсь целиком и полностью!!!kostya-krk писал(а):Зачем мне дайвинг? Мне нравится ощущение полёта, возможность передвигаться не только вперёд-назад-вправо-влево, но и вверх-вниз. Свобода. Свобода передвижения.
Можно для подтверждения сего пассажа дать ссылку на соответствующий стандарт?Валерий Мухин писал(а): Вертолетный разворот полезен все, кто хочет хорошо плавать.
Я понимаю, что его нужно расширить до консультаций презика и критики общей теории относительности, но предоставил это право Вам.Валерий Мухин писал(а):Какой-то куцый список ВСЕГО.spirit писал(а):В танках, ребрах, психологии, реаниматологии, патофизиологии, геополитике, психотренингах. И все. Ну не может быть человек экспертом во всем.
Вот именно - один из. Великим же он выдается за единственно верный.Elf in Stone писал(а):Вот эта свобода и возможность передвигаться так как хочешь, а не так как получается, определяется как раз навыками владения плавучестью. Вертолетный разворот - один из них. Не освоить его попросту глупо.gasul писал(а):Присоединяюсь целиком и полностью!!!kostya-krk писал(а):Зачем мне дайвинг? Мне нравится ощущение полёта, возможность передвигаться не только вперёд-назад-вправо-влево, но и вверх-вниз. Свобода. Свобода передвижения.
Зы: Плавание жопой вперед без ласт и маски с дыханием из вентиля в набор необходимых навыков не входит
У нефотографа тоже может возникнуть желание посмотреть козявку с разных сторон.gasul писал(а):Этот ответ я прекрасно помню! Спасибо!!!Instructor.deep писал(а): Полезен для фотографа. Висишь, над кораллом, снимаешь "козявку", не меняя положения рук с фотиком можно совершить полный оборот вокруг "козявки" и сфотать с разных сторон.
Я - не фотограф. И в обозримом будущем - пока не планирую.
Гасул, вертолет это не для понтов совсем, в стандартах его нет. Но неужели Вам самому не интересно? Есть такая рыбка-тетродон. Она просто на месте разворачивается. Приятно посмотреть. И иметь дополнительную маневренность под водой хорошо. Это же очевидно.gasul писал(а):Можно для подтверждения сего пассажа дать ссылку на соответствующий стандарт?Валерий Мухин писал(а): Вертолетный разворот полезен все, кто хочет хорошо плавать.
А то пока это из разряда "более лучше одеваться"
Так это ж совсем другая тема. Изначальный-то вопрос был "Зачем это ОВД?"gasul писал(а):Великим же он выдается за единственно верный.
ЗЫ. И впаривается неофитам в комплекте с жопом вперед без ласт и маски с дыханием из вентиля.
Света из Иваново тут не при чем. Это из разряда, если угодно, "лучше одеваться". Т.е. одеваться прилично, а не как бомж. Так что данный тезис Валеры абсолютно непороченgasul писал(а):А то пока это из разряда "более лучше одеваться"Валерий Мухин писал(а): Вертолетный разворот полезен все, кто хочет хорошо плавать.
Умение водить 40-тонную фуру с прицепом задом змейкой - это тоже очень интересно. И иметь дополнительный автомобильный навык - это тоже хорошо.spirit писал(а):Гасул, вертолет это не для понтов совсем, в стандартах его нет. Но неужели Вам самому не интересно? Есть такая рыбка-тетродон. Она просто на месте разворачивается. Приятно посмотреть. И иметь дополнительную маневренность под водой хорошо. Это же очевидно.
+1.Elf in Stone писал(а):У нефотографа тоже может возникнуть желание посмотреть козявку с разных сторон.gasul писал(а):Этот ответ я прекрасно помню! Спасибо!!!Instructor.deep писал(а): Полезен для фотографа. Висишь, над кораллом, снимаешь "козявку", не меняя положения рук с фотиком можно совершить полный оборот вокруг "козявки" и сфотать с разных сторон.
Я - не фотограф. И в обозримом будущем - пока не планирую.
И вообще хорошие навыки владения плавучестью это элемент культуры, если угодно, ибо позволяют культурно подойти к объекту, культурно посмотреть что хочется, и культурно отойти. Не создав при этом никому никаких неудобств. Это как поесть, не чавкая, не облив соседа кетчупом и не раскидав еду по столу.