скат писал(а):Просто будут думать:" Вон, опять этот дол....б в охотничьем костюме
шампунем всю деку залил. Надо осторожным быть. Мля, когда он уже у....т отсюда?!"
Лучший способ влезть в гидрокостюм :)
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Так, к слову... Есть ещё одна дрянь/привычка, от которой лучше отказаться на борту по той же причине. Жидкости от обгорания (Sunscreen'ы разные) в аэрозольных баллончиках.скат писал(а):...шампунем всю деку залил...
- Elf in Stone
- Активный участник
Есть угроза плавно скатиться к теме продувания колпачков. 
-
davig
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас на катере постоянно ныряют 1-2 человека в подвоховском костюме. Я помогаю одеваться им и заливаю в костюм воды с шампунем точно больше пол литра. Лью много потому, что она дополнительно прогревает костюм при низких температурах. Но на ждамп деке ее нету, так как делается это все аккуратно и штанины и рукава направляем за джамп деку и она выливается за борт. Так что все зависит не от колличества залитой воды в костюм, а от дайвера и того кто ему помогает. Если дайвер привык одевать подвоховский костюм сам и на берегу, то ему пофиг куда льется эта мыльная вода и последствия от нее для него неизвестны. Нужно просто помогать такому человеку и сразу объяснить чем чревато разливание мыльной воды на палубе.urab писал(а): А костюму и 30 гр шампуни хватает и ее даже видно не будет на полу ( поверьте - занимаюсь ПО не первый десяток лет) Хотя согласен - видел и таких кто по 500 гр использовал за раз.
CMAS **
- Андрей СПб
- Активный участник
А он пошлет тебя....davig писал(а): Нужно просто помогать такому человеку и сразу объяснить чем чревато разливание мыльной воды на палубе.
Вчера тоже все знали что мыли и чтопромыли, но в резиновых ботах все было прекрасно, а как народ разделся - босые ноги заскользили по ступенькам на джамдек.
Двое калеченных, одна серьезно - с переломом, второй с распухшей от ушиба ногой..
Последний раз редактировалось Андрей СПб 21-11-2014 19:52, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Elf in Stone
- Активный участник
Одному попытались объяснить, что от его продувания колпачка у людей ощущение контузии. А он спокойно так: "А меня так инструктор научил".Андрей СПб писал(а): А он пошлет тебя....![]()
И чо? Объяснили?Elf in Stone писал(а):Одному попытались объяснить, что от его продувания колпачка у людей ощущение контузии. А он спокойно так: "А меня так инструктор научил".Андрей СПб писал(а): А он пошлет тебя....![]()
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
Друзья, зашёл написать о результатах, а тут такая дискуссия развернулась
В общем что в итоге - использовал пакет, получилось буквально с первого раза, на 3-й день навык надевания снаряжения целиком был уже настолько разработан, что на джамп-деку мы стабильно прибывали первыми со своим бадди
(понятное дело, что остальные не сильно торопились и не учавствовали в соревнованиях на скорость, но тем не менее).
К 5-му дню стало понятно, что костюм можно было бы взять даже на размер меньше, что бы вообще невозможно было в него поместиться во время первой примерки, потому что к завершению путешествия он серьёзно увеличился в размере, несмотря на все рассказы про "прессованый" неопрен в случае с моим W1 и его нетянущиеся свойства. В остальном - всё прошло просто превосходно, спасибо большое за советы!
В общем что в итоге - использовал пакет, получилось буквально с первого раза, на 3-й день навык надевания снаряжения целиком был уже настолько разработан, что на джамп-деку мы стабильно прибывали первыми со своим бадди
К 5-му дню стало понятно, что костюм можно было бы взять даже на размер меньше, что бы вообще невозможно было в него поместиться во время первой примерки, потому что к завершению путешествия он серьёзно увеличился в размере, несмотря на все рассказы про "прессованый" неопрен в случае с моим W1 и его нетянущиеся свойства. В остальном - всё прошло просто превосходно, спасибо большое за советы!
Когда поныряете в нём дайвов 200-300 тогда и заметите как он "прессуется". 
С уважением, Владимир.
- Андрей СПб
- Активный участник
Не спешите, неопрен усыхает со временем, я после 4х лет редкой нырялки вынужден сменить костюм - моник по росту "усох" заметно, шлем стал уползать на затылок, да и рукава потеснели 
А точно неопрен усох или может тушка изменилась за 4 года?Андрей СПб писал(а):Не спешите, неопрен усыхает со временем, я после 4х лет редкой нырялки вынужден сменить костюм - моник по росту "усох" заметно, шлем стал уползать на затылок, да и рукава потеснели
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Андрей СПб
- Активный участник
Тушка изменилась на 4% по весу и 0% по росту - а шлем моника стал посередине от лба до затылкаЮрик писал(а):А точно неопрен усох или может тушка изменилась за 4 года?Андрей СПб писал(а):Не спешите, неопрен усыхает со временем, я после 4х лет редкой нырялки вынужден сменить костюм - моник по росту "усох" заметно, шлем стал уползать на затылок, да и рукава потеснели
Да и руки продернуть стало сложнее
- Игошин Дмитрий
- Участник
Это наверное мыслей мудрых прибавилосьАндрей СПб писал(а):а шлем моника стал посередине от лба до затылка![]()
Бороду то я сбрею- а умище то куда девать?(с)
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль
Осталось озвучить название костюма, который так усох за 4 года. 
С уважением, Владимир.
- Elf in Stone
- Активный участник
Угу. У меня Линкс за 6 лет только тоньше стал. Размеры не изменились.
- Elf in Stone
- Активный участник
Горбатого могила исправитЮрик писал(а):И чо? Объяснили?
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Ежели слова не понимает, то клин клином вышибают. Нужно чуваку над ухом тоже чем-нибудь посвистеть. Взять свисток винд шторм и дунуть ему прямо в ухо, когда он колпачек свой продувает. А на офигевший взгляд (наверняка будет) объяснить, что меня так инструктор учил поступать с продувальщиками колпачков.Elf in Stone писал(а):Одному попытались объяснить, что от его продувания колпачка у людей ощущение контузии. А он спокойно так: "А меня так инструктор научил".Андрей СПб писал(а): А он пошлет тебя....![]()
Сергей Троицкий
- Андрей СПб
- Активный участник
Аквалуг Шарм, моник.ВВБ писал(а):Осталось озвучить название костюма, который так усох за 4 года.
При общем росте костюма 188, усыхание по росту, судя по смещению шлема на загривок, составило не более 4 см.
Ну если быть точным - за 5 лет.
У меня Кресси Лонтра тоже усыхает, но потом через пару нырялок приходит в норму. Юзаю уже 6 лет.Андрей СПб писал(а):Аквалуг Шарм, моник.ВВБ писал(а):Осталось озвучить название костюма, который так усох за 4 года.
При общем росте костюма 188, усыхание по росту, судя по смещению шлема на загривок, составило не более 4 см.
Ну если быть точным - за 5 лет.