скат писал(а):Просто будут думать:" Вон, опять этот дол....б в охотничьем костюме
шампунем всю деку залил. Надо осторожным быть. Мля, когда он уже у....т отсюда?!"

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
скат писал(а):Просто будут думать:" Вон, опять этот дол....б в охотничьем костюме
шампунем всю деку залил. Надо осторожным быть. Мля, когда он уже у....т отсюда?!"
Так, к слову... Есть ещё одна дрянь/привычка, от которой лучше отказаться на борту по той же причине. Жидкости от обгорания (Sunscreen'ы разные) в аэрозольных баллончиках.скат писал(а):...шампунем всю деку залил...
У нас на катере постоянно ныряют 1-2 человека в подвоховском костюме. Я помогаю одеваться им и заливаю в костюм воды с шампунем точно больше пол литра. Лью много потому, что она дополнительно прогревает костюм при низких температурах. Но на ждамп деке ее нету, так как делается это все аккуратно и штанины и рукава направляем за джамп деку и она выливается за борт. Так что все зависит не от колличества залитой воды в костюм, а от дайвера и того кто ему помогает. Если дайвер привык одевать подвоховский костюм сам и на берегу, то ему пофиг куда льется эта мыльная вода и последствия от нее для него неизвестны. Нужно просто помогать такому человеку и сразу объяснить чем чревато разливание мыльной воды на палубе.urab писал(а): А костюму и 30 гр шампуни хватает и ее даже видно не будет на полу ( поверьте - занимаюсь ПО не первый десяток лет) Хотя согласен - видел и таких кто по 500 гр использовал за раз.
А он пошлет тебя....davig писал(а): Нужно просто помогать такому человеку и сразу объяснить чем чревато разливание мыльной воды на палубе.
Одному попытались объяснить, что от его продувания колпачка у людей ощущение контузии. А он спокойно так: "А меня так инструктор научил".Андрей СПб писал(а): А он пошлет тебя....![]()
И чо? Объяснили?Elf in Stone писал(а):Одному попытались объяснить, что от его продувания колпачка у людей ощущение контузии. А он спокойно так: "А меня так инструктор научил".Андрей СПб писал(а): А он пошлет тебя....![]()
А точно неопрен усох или может тушка изменилась за 4 года?Андрей СПб писал(а):Не спешите, неопрен усыхает со временем, я после 4х лет редкой нырялки вынужден сменить костюм - моник по росту "усох" заметно, шлем стал уползать на затылок, да и рукава потеснели
Тушка изменилась на 4% по весу и 0% по росту - а шлем моника стал посередине от лба до затылкаЮрик писал(а):А точно неопрен усох или может тушка изменилась за 4 года?Андрей СПб писал(а):Не спешите, неопрен усыхает со временем, я после 4х лет редкой нырялки вынужден сменить костюм - моник по росту "усох" заметно, шлем стал уползать на затылок, да и рукава потеснели
Это наверное мыслей мудрых прибавилосьАндрей СПб писал(а):а шлем моника стал посередине от лба до затылка![]()
Горбатого могила исправитЮрик писал(а):И чо? Объяснили?
Ежели слова не понимает, то клин клином вышибают. Нужно чуваку над ухом тоже чем-нибудь посвистеть. Взять свисток винд шторм и дунуть ему прямо в ухо, когда он колпачек свой продувает. А на офигевший взгляд (наверняка будет) объяснить, что меня так инструктор учил поступать с продувальщиками колпачков.Elf in Stone писал(а):Одному попытались объяснить, что от его продувания колпачка у людей ощущение контузии. А он спокойно так: "А меня так инструктор научил".Андрей СПб писал(а): А он пошлет тебя....![]()
Аквалуг Шарм, моник.ВВБ писал(а):Осталось озвучить название костюма, который так усох за 4 года.
У меня Кресси Лонтра тоже усыхает, но потом через пару нырялок приходит в норму. Юзаю уже 6 лет.Андрей СПб писал(а):Аквалуг Шарм, моник.ВВБ писал(а):Осталось озвучить название костюма, который так усох за 4 года.
При общем росте костюма 188, усыхание по росту, судя по смещению шлема на загривок, составило не более 4 см.
Ну если быть точным - за 5 лет.