Ну это смотря какой компьютерSSH писал(а):
ИМХО, но компьютер должен быть приложением к дайверу, но никак не наоборот)))
Бэтменизм в дайвинге
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
AOWD
Или выпросить у того, у кого два или три окмпа за пиво))ScrewDriver писал(а): Или сразу попросить в прокат дайв-комп
.
AOWD
может, лучше не нырять на неизвестных смесях?)ScrewDriver писал(а): А вообще надо бы опрос запилить с обсужденьицем.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ключевое слово - должны. А, кстати, по-моему не все и должны. Пусть меня поправят инструктора ПАДИ - я могу ошибаться, но последняя версия курса там не предполагает ни таблиц, ни формул.ScrewDriver писал(а): Ирина, при всем уважении, учат этому все (ну или по крайней мере должны учить).
Хорошо это или нет - вопрос обсуждаемый. На мой взгляд - нет, не хорошо. Но это на мой...
Толк от этого будет такой, что человек будет точно знать ниже какой глубины ему не следует опускаться, чтобы не превысить кислородную парциалку. А если он при этом еще помнит пределы разовых и суточных кислородных экспозиций, то и волноваться он не будет, ибо знает, что в рекреации он к этим значениям не приблизится.ScrewDriver писал(а):Комп сдохший на сафари это конечно отвратно, но я сильно сомневаюсь, что человек без компа от и до будет строить свой план по таблицам и плавать с часами и глубиномером, вместо того, чтобы держаться с бади и ходить по его компу (а после еще и высчитывать группы по азоту). Поэтому толку от того, что он рассчитает (а не запомнит) - максимальную глубину, как мне кажется, не сильно много.
А для остального - уже написала - боттом-таймер. Опять же, если человек ныряет рекреацию на найтроксе (мы же именно это обсуждаем), то поглядывая на боттом-таймер он может и на тему азотного насыщения не особо заморачиваться. На дейли уж точно. Да и на сафари по-большому счету тоже. Ну, в том случае, если он на курсах учился, а не мимо проходил
Последний раз редактировалось BIRKA 26-03-2015 17:03, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
А вдруг вдохнул а таааааам. Вкусно-вкусно и не дорого. Как раз то что нужно с похмельяdutf писал(а):может, лучше не нырять на неизвестных смесях?)ScrewDriver писал(а): А вообще надо бы опрос запилить с обсужденьицем.
Я про опрос в стиле - а нужно ли современному кря-кря-ционному дайверу уметь рассчитывать MOD по формуле
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Солист?Eslli писал(а): В первоначальной вводной про товарищей не было
Ну нету! Был один, но уже отдали вчера человеку, кт. свой забыл дома...ScrewDriver писал(а): Или сразу попросить в прокат дайв-комп
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
Что ж вы мой неокрепший ум смущаете - дайверы с похмелья не ныряют!ScrewDriver писал(а): А вдруг вдохнул а таааааам. Вкусно-вкусно и не дорого. Как раз то что нужно с похмелья![]()
![]()
![]()
У меня есть я - вдвоём мы справимся.
Если ты про меня, то я рыба-прилипала либо к тебе,либо к Владо. А комп мне нужен ,что б темппературу воды знатьBIRKA писал(а): Солист?![]()
AOWD
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой ну фсе, весь форум у ваших ногSSH писал(а):ScrewDriver писал(а): Или deco on fly умеете?![]()
Только тсссссс, не сдавайте меня - это не кошерно
пройдя курс он и так помнит, что чтобы не превысить парциалку (кстати тут Вашему дайверу придется еще решить - какую 1.4? 1.6?), достаточно не опускаться ниже MOD.BIRKA писал(а):Толк от этого будет такой, что человек будет точно знать ниже какой глубины ему не следует опускаться, чтобы не превысить кислородную парциалку.ScrewDriver писал(а):Поэтому толку от того, что он рассчитает (а не запомнит) - максимальную глубину, как мне кажется, не сильно много.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Не, моему дайверу ничего решать не придется - он и так знаетScrewDriver писал(а): пройдя курс он и так помнит, что чтобы не превысить парциалку (кстати тут Вашему дайверу придется еще решить - какую 1.4? 1.6?)
..........который надо знать, но у нас батарейка села!ScrewDriver писал(а):достаточно не опускаться ниже MOD.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно! Есть еще арифмометр....как считается MOD ... на логарифмической линейке...
Это не правда, что этому не учат и дайверы не считают МОД. Более того, каждый раз, после проверки своего баллона, все, кто ныряют на нитроксе, пишут эту МОД в листочек и расписываются. А единственное математическое действие разделить 1,6(1,4 и т.д) на фракцию кислорода (которую намерил в своем баллоне), чтобы получить глубину, способен запомнить любой школьник, никаких там формул не надо запоминать.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 26-03-2015 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Шах и матBIRKA писал(а):..........который надо знать, но у нас батарейка села!
А не!
Забил в комп друга свои цифири из анализатора и побачил - а тааааам MOD
Последний раз редактировалось ScrewDriver 26-03-2015 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, да. Про них как раз и тема - про БетменовSSH писал(а):Что ж вы мой неокрепший ум смущаете - дайверы с похмелья не ныряют!ScrewDriver писал(а): А вдруг вдохнул а таааааам. Вкусно-вкусно и не дорого. Как раз то что нужно с похмелья![]()
![]()
![]()
Они ваапче все Бетмены - аскетичная моностропа, крыло, чОрные ласты и самурайская невозмутимость
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Считает один, максимум два, а остальные с умным видом списываютInstructor.deep писал(а):каждый раз, после проверки своего баллона, все, кто ныряют на нитроксе, пишут эту МОД в листочек и расписываются.
НиправдаInstructor.deep писал(а):А единственное математическое действие разделить 1,6(1,4 и т.д) на фракцию кислорода (которую намерил в своем баллоне), чтобы получить глубину, способен запомнить любой школьник, никаких там формул не надо запоминать.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
BIRKA писал(а):НиправдаInstructor.deep писал(а):А единственное математическое действие разделить 1,6(1,4 и т.д) на фракцию кислорода (которую намерил в своем баллоне), чтобы получить глубину, способен запомнить любой школьник, никаких там формул не надо запоминать.! Надо исчо единицу атмосфЭрного давления вычесть и на 10 помножить
.
Ноу комментсИхтя писал(а): Вот такие у нас учителя, которые не могут научить два на два умножить.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Нееее.Ниправда! Надо исчо единицу атмосфЭрного давления вычесть и на 10 помножить
.
Attitude keeps you alive. (c)