Ну это смотря какой компьютерSSH писал(а):
ИМХО, но компьютер должен быть приложением к дайверу, но никак не наоборот)))

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ну это смотря какой компьютерSSH писал(а):
ИМХО, но компьютер должен быть приложением к дайверу, но никак не наоборот)))
Или выпросить у того, у кого два или три окмпа за пиво))ScrewDriver писал(а): Или сразу попросить в прокат дайв-комп
.
может, лучше не нырять на неизвестных смесях?)ScrewDriver писал(а): А вообще надо бы опрос запилить с обсужденьицем.
Ключевое слово - должны. А, кстати, по-моему не все и должны. Пусть меня поправят инструктора ПАДИ - я могу ошибаться, но последняя версия курса там не предполагает ни таблиц, ни формул.ScrewDriver писал(а): Ирина, при всем уважении, учат этому все (ну или по крайней мере должны учить).
Толк от этого будет такой, что человек будет точно знать ниже какой глубины ему не следует опускаться, чтобы не превысить кислородную парциалку. А если он при этом еще помнит пределы разовых и суточных кислородных экспозиций, то и волноваться он не будет, ибо знает, что в рекреации он к этим значениям не приблизится.ScrewDriver писал(а):Комп сдохший на сафари это конечно отвратно, но я сильно сомневаюсь, что человек без компа от и до будет строить свой план по таблицам и плавать с часами и глубиномером, вместо того, чтобы держаться с бади и ходить по его компу (а после еще и высчитывать группы по азоту). Поэтому толку от того, что он рассчитает (а не запомнит) - максимальную глубину, как мне кажется, не сильно много.
А вдруг вдохнул а таааааам. Вкусно-вкусно и не дорого. Как раз то что нужно с похмельяdutf писал(а):может, лучше не нырять на неизвестных смесях?)ScrewDriver писал(а): А вообще надо бы опрос запилить с обсужденьицем.
Солист?Eslli писал(а): В первоначальной вводной про товарищей не было
Ну нету! Был один, но уже отдали вчера человеку, кт. свой забыл дома...ScrewDriver писал(а): Или сразу попросить в прокат дайв-комп
Что ж вы мой неокрепший ум смущаете - дайверы с похмелья не ныряют!ScrewDriver писал(а): А вдруг вдохнул а таааааам. Вкусно-вкусно и не дорого. Как раз то что нужно с похмелья![]()
![]()
![]()
Если ты про меня, то я рыба-прилипала либо к тебе,либо к Владо. А комп мне нужен ,что б темппературу воды знатьBIRKA писал(а): Солист?![]()
Ой ну фсе, весь форум у ваших ногSSH писал(а):ScrewDriver писал(а): Или deco on fly умеете?![]()
Только тсссссс, не сдавайте меня - это не кошерно
пройдя курс он и так помнит, что чтобы не превысить парциалку (кстати тут Вашему дайверу придется еще решить - какую 1.4? 1.6?), достаточно не опускаться ниже MOD.BIRKA писал(а):Толк от этого будет такой, что человек будет точно знать ниже какой глубины ему не следует опускаться, чтобы не превысить кислородную парциалку.ScrewDriver писал(а):Поэтому толку от того, что он рассчитает (а не запомнит) - максимальную глубину, как мне кажется, не сильно много.
Не, моему дайверу ничего решать не придется - он и так знаетScrewDriver писал(а): пройдя курс он и так помнит, что чтобы не превысить парциалку (кстати тут Вашему дайверу придется еще решить - какую 1.4? 1.6?)
..........который надо знать, но у нас батарейка села!ScrewDriver писал(а):достаточно не опускаться ниже MOD.
Правильно! Есть еще арифмометр....как считается MOD ... на логарифмической линейке...
Шах и матBIRKA писал(а):..........который надо знать, но у нас батарейка села!
Да, да. Про них как раз и тема - про БетменовSSH писал(а):Что ж вы мой неокрепший ум смущаете - дайверы с похмелья не ныряют!ScrewDriver писал(а): А вдруг вдохнул а таааааам. Вкусно-вкусно и не дорого. Как раз то что нужно с похмелья![]()
![]()
![]()
Они ваапче все Бетмены - аскетичная моностропа, крыло, чОрные ласты и самурайская невозмутимость
Считает один, максимум два, а остальные с умным видом списываютInstructor.deep писал(а):каждый раз, после проверки своего баллона, все, кто ныряют на нитроксе, пишут эту МОД в листочек и расписываются.
НиправдаInstructor.deep писал(а):А единственное математическое действие разделить 1,6(1,4 и т.д) на фракцию кислорода (которую намерил в своем баллоне), чтобы получить глубину, способен запомнить любой школьник, никаких там формул не надо запоминать.
BIRKA писал(а):НиправдаInstructor.deep писал(а):А единственное математическое действие разделить 1,6(1,4 и т.д) на фракцию кислорода (которую намерил в своем баллоне), чтобы получить глубину, способен запомнить любой школьник, никаких там формул не надо запоминать.! Надо исчо единицу атмосфЭрного давления вычесть и на 10 помножить
.
Ноу комментсИхтя писал(а): Вот такие у нас учителя, которые не могут научить два на два умножить.
Нееее.Ниправда! Надо исчо единицу атмосфЭрного давления вычесть и на 10 помножить
.