Бэтменизм в дайвинге

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Eslli
Участник

#441 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:54 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
ИМХО, но компьютер должен быть приложением к дайверу, но никак не наоборот)))
Ну это смотря какой компьютер :)) Если это мега техно комп то да, а если это D9 ( который кстати так и не умеет варить кофе), то тут ужек как посмотреть))
AOWD

Eslli
Участник

#442 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:56 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ScrewDriver писал(а): Или сразу попросить в прокат дайв-комп :mrgreen:

. :duel:
Или выпросить у того, у кого два или три окмпа за пиво))
AOWD

dutf
Активный участник

#443 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:00 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ScrewDriver писал(а): А вообще надо бы опрос запилить с обсужденьицем. :duel:
может, лучше не нырять на неизвестных смесях?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#444 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:02 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ScrewDriver писал(а): Ирина, при всем уважении, учат этому все (ну или по крайней мере должны учить).
Ключевое слово - должны. А, кстати, по-моему не все и должны. Пусть меня поправят инструктора ПАДИ - я могу ошибаться, но последняя версия курса там не предполагает ни таблиц, ни формул.

Хорошо это или нет - вопрос обсуждаемый. На мой взгляд - нет, не хорошо. Но это на мой...
ScrewDriver писал(а):Комп сдохший на сафари это конечно отвратно, но я сильно сомневаюсь, что человек без компа от и до будет строить свой план по таблицам и плавать с часами и глубиномером, вместо того, чтобы держаться с бади и ходить по его компу (а после еще и высчитывать группы по азоту). Поэтому толку от того, что он рассчитает (а не запомнит) - максимальную глубину, как мне кажется, не сильно много.
Толк от этого будет такой, что человек будет точно знать ниже какой глубины ему не следует опускаться, чтобы не превысить кислородную парциалку. А если он при этом еще помнит пределы разовых и суточных кислородных экспозиций, то и волноваться он не будет, ибо знает, что в рекреации он к этим значениям не приблизится.

А для остального - уже написала - боттом-таймер. Опять же, если человек ныряет рекреацию на найтроксе (мы же именно это обсуждаем), то поглядывая на боттом-таймер он может и на тему азотного насыщения не особо заморачиваться. На дейли уж точно. Да и на сафари по-большому счету тоже. Ну, в том случае, если он на курсах учился, а не мимо проходил 8) .
Последний раз редактировалось BIRKA 26-03-2015 17:03, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#445 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:03 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ScrewDriver писал(а): Или deco on fly умеете? :mrgreen:
:notme1: Только тсссссс, не сдавайте меня - это не кошерно :D
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#446 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:04 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

dutf писал(а):
ScrewDriver писал(а): А вообще надо бы опрос запилить с обсужденьицем. :duel:
может, лучше не нырять на неизвестных смесях?)
А вдруг вдохнул а таааааам. Вкусно-вкусно и не дорого. Как раз то что нужно с похмелья :mrgreen: :alc: :alc:

Я про опрос в стиле - а нужно ли современному кря-кря-ционному дайверу уметь рассчитывать MOD по формуле :duel:
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#447 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:09 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Eslli писал(а): В первоначальной вводной про товарищей не было :roll:
Солист? :mrgreen:
ScrewDriver писал(а): Или сразу попросить в прокат дайв-комп
Ну нету! Был один, но уже отдали вчера человеку, кт. свой забыл дома... :) (это я всё про сафари, допустим)

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#448 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:12 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ScrewDriver писал(а): А вдруг вдохнул а таааааам. Вкусно-вкусно и не дорого. Как раз то что нужно с похмелья :mrgreen: :alc: :alc:
Что ж вы мой неокрепший ум смущаете - дайверы с похмелья не ныряют! :D Они ваапче все Бетмены - аскетичная моностропа, крыло, чОрные ласты и самурайская невозмутимость :bee3:

Eslli
Участник

#449 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:12 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

BIRKA писал(а): Солист? :mrgreen:
Если ты про меня, то я рыба-прилипала либо к тебе,либо к Владо. А комп мне нужен ,что б темппературу воды знать :lol:
AOWD

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#450 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:12 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
ScrewDriver писал(а): Или deco on fly умеете? :mrgreen:
:notme1: Только тсссссс, не сдавайте меня - это не кошерно :D
Ой ну фсе, весь форум у ваших ног :mrgreen:
BIRKA писал(а):
ScrewDriver писал(а):Поэтому толку от того, что он рассчитает (а не запомнит) - максимальную глубину, как мне кажется, не сильно много.
Толк от этого будет такой, что человек будет точно знать ниже какой глубины ему не следует опускаться, чтобы не превысить кислородную парциалку.
пройдя курс он и так помнит, что чтобы не превысить парциалку (кстати тут Вашему дайверу придется еще решить - какую 1.4? 1.6?), достаточно не опускаться ниже MOD. :wink:
Находчивый Вася ;)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#451 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:13 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Eslli писал(а):А комп мне нужен ,что б темппературу воды знать :lol:
О! А ведь и правда! :idea: :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#452 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:16 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ScrewDriver писал(а): пройдя курс он и так помнит, что чтобы не превысить парциалку (кстати тут Вашему дайверу придется еще решить - какую 1.4? 1.6?)
Не, моему дайверу ничего решать не придется - он и так знает :) .
ScrewDriver писал(а):достаточно не опускаться ниже MOD. :wink:
..........который надо знать, но у нас батарейка села! :mrgreen:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#453 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:16 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

...как считается MOD ... на логарифмической линейке...
Правильно! Есть еще арифмометр. :D
Это не правда, что этому не учат и дайверы не считают МОД. Более того, каждый раз, после проверки своего баллона, все, кто ныряют на нитроксе, пишут эту МОД в листочек и расписываются. А единственное математическое действие разделить 1,6(1,4 и т.д) на фракцию кислорода (которую намерил в своем баллоне), чтобы получить глубину, способен запомнить любой школьник, никаких там формул не надо запоминать. :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 26-03-2015 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#454 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:17 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ScrewDriver писал(а):Ой ну фсе, весь форум у ваших ног :mrgreen:
Правда? :notme2: "Цветы и конфеты не пью" (с). :alc: :bee3:

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#455 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:18 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

BIRKA писал(а):..........который надо знать, но у нас батарейка села! :mrgreen:
Шах и мат :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А не!
Забил в комп друга свои цифири из анализатора и побачил - а тааааам MOD :lol:
Последний раз редактировалось ScrewDriver 26-03-2015 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Находчивый Вася ;)

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#456 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:19 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

BIRKA писал(а): Не, моему дайверу ничего решать не придется - он и так знает :)
(С грузинским акцентом) - "Мамой клынусь!" :D

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#457 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:21 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
ScrewDriver писал(а): А вдруг вдохнул а таааааам. Вкусно-вкусно и не дорого. Как раз то что нужно с похмелья :mrgreen: :alc: :alc:
Что ж вы мой неокрепший ум смущаете - дайверы с похмелья не ныряют! :D Они ваапче все Бетмены - аскетичная моностропа, крыло, чОрные ласты и самурайская невозмутимость :bee3:
Да, да. Про них как раз и тема - про Бетменов :mrgreen:
Находчивый Вася ;)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#458 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:23 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а):каждый раз, после проверки своего баллона, все, кто ныряют на нитроксе, пишут эту МОД в листочек и расписываются.
Считает один, максимум два, а остальные с умным видом списывают :mrgreen: .
Instructor.deep писал(а):А единственное математическое действие разделить 1,6(1,4 и т.д) на фракцию кислорода (которую намерил в своем баллоне), чтобы получить глубину, способен запомнить любой школьник, никаких там формул не надо запоминать. :D
Ниправда :bee1: ! Надо исчо единицу атмосфЭрного давления вычесть и на 10 помножить :bee3: .

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#459 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:28 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

BIRKA писал(а):
Instructor.deep писал(а):А единственное математическое действие разделить 1,6(1,4 и т.д) на фракцию кислорода (которую намерил в своем баллоне), чтобы получить глубину, способен запомнить любой школьник, никаких там формул не надо запоминать. :D
Ниправда :bee1: ! Надо исчо единицу атмосфЭрного давления вычесть и на 10 помножить :bee3: .
Ихтя писал(а): Вот такие у нас учителя, которые не могут научить два на два умножить.
Ноу комментс :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Находчивый Вася ;)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#460 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:30 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Нееее. :D Так формула получается. :D А по кристаллу понятнее. и мои все знают, что справа 5 - это 40 метров, а 4,3 - это 33. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ответить