Подскажите где научиться нырять в Египте

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВВБ
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 12:27 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Я тоже сначала несколько лет нырял, изредка почитывая Тетис. Даже региться было лень. Писать стал только тогда, когда появилось, на мой взгляд, что сказать.:)
У каждого свой путь. Если бы я начал учебу в местных водоемах или в бассейне, то маловероятно, что у меня бы проявился интерес к дайвингу, и я даже не представляю себя, как можно было бы приобщить к этому мою супругу. А в красивом море в теплой воде среди ярких красивых рыбок и кораллов, учиться одно удовольствие. :D
С уважением, Владимир.

McClane_82
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 12:28 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

PROFFI писал(а):Понимаешь, коллега.....
Календарик (лично для меня)-дело пятое. Для меня важен наныр, понимание различных видов погружений, (дип, айс, найт, водоемы России и тд. ...)
Знание особенностей различных погружений, способы выходов из аварийных ситуаций и прочее, что приходит с опытом. То, что делает собеседника интересным, а не голословным, нахватавшимся "верхушек" и строящего из себя дОку ....
не принимайте на свой счет. :wink: Просто мысли в слух..... :roll:
Тут все понятно. Но где в таком случае, я участвовал в бурных обсуждениях техник дайвинга, или хотя бы в чем то подобном?
Если я не понимаю о чем идет речь, то и скажу что я "не знаю" "не был" "не участвовал" и т.д.
И ни к кому с глупыми вопросами не пристаю, и тем типа "пади или кмас" "жилет или крыло" "помогите выбрать маску" не создаю.
На свой счет принимаю потому что:
Для меня, например, это говорит о том, что Вы порой проявляете активность в темах, о которых имеете смутное представление.

Фишкин
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 12:31 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

PROFFI писал(а):Вы это серьезно?!
Дайвинг-игрушки?
Да
PROFFI писал(а):Собственная жизнь-ерунда? :roll:
Не путайте дайвинг как развлечение и дайвинг как экстрим.
Ваша подпись означает что вы согласны с лозунгами ПАДИ - дайвинг не опаснее боулинга. Так и продолжайте. Соблюдение минимальных мер безопасности обеспечивает уровень развлечения, остальное уже не подводный туризм, которым увлекается 95%

ЗЫ: так темы и ползут во флейм и обменник

PROFFI
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 12:53 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Моя подпись означает только то, что я имею определенную квалификацию в дайвинге. Не более того.
И уж ни коем образом не призывает к соблюдению всех догм, прописанных в брошюрах и рекламных проспектах.
А тем, кто следуя вашим постулатам будет относиться к дайвингу легкомысленно, лично я могу лишь посочувствовать. ....
Владимир. DM

Фишкин
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 13:08 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Предлагаю обсудить в Обменнике. Квалификацию имею.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#66 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 13:10 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Может лучше в Личке? :oops:

hunter_35
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 13:24 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Может лучше в Личке? :oops:
Или на ринге. :duel: :smile1:

Ихтя
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 13:43 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

BIRKA писал(а):Почему ж мне так не нравится слово "календарик" применительно к дайверскому сертификату? :roll:
Вот прям с души воротит, когда вижу. Извините.

"Календарик"... Этак пренебрежительно-презрительно... Это только я так воспринимаю?

Может это от того, что мне для получения каждого сертификата пришлось трудиться? Полученные нахаляву тоже, наверное, называла бы "календариками" :roll: .
Не бери близко к сердцу! :wink:
Календарик - он и есть календарик. Ну о каком труде можно серьезно говорить? Во всяком случае до АОВД. Знания по физике на уровне 5 класса, по физиологии и анатомии (9 класс) и пару упражнений, с которыми не справятся только особо ограниченные и физически неразвитые люди. Для получения этих "международных сертификатов" даже мед.комиссии не требуется, только подписать бумажку о снятии ответственности с инструктора.
А учебники? Например, толстенный АОВД ПАДИ, там информации минимум, зато каждая страница на 70% забита рекламой.
Вот и получается, что самый большой труд - это собрать деньги на оплату этих курсов! :bee2:
Вот честно, регулярно появляющиеся здесь вопросы о выборе инструктора или ассоциации - откровенно прикалывают. Да любого, который имеет право выписать "календарик". :wink:
Конечно, есть учителя от Бога, а есть и просто инструкторы.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 13:53 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Ихтя писал(а):Не бери близко к сердцу! :wink:
Не беру :) . Просто противное какое-то название, всякий раз спотыкаюсь об него.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Дайвцентр САДКО- Хургада

#70 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 13:58 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Ихтя писал(а):
Календарик - он и есть календарик. Ну о каком труде можно серьезно говорить? Во всяком случае до АОВД. Знания по физике на уровне 5 класса, по физиологии и анатомии (9 класс) и пару упражнений, с которыми не справятся только особо ограниченные и физически неразвитые люди. Для получения этих "международных сертификатов" даже мед.комиссии не требуется, только подписать бумажку о снятии ответственности с инструктора.
А учебники? Например, толстенный АОВД ПАДИ, там информации минимум, зато каждая страница на 70% забита рекламой.
Вот и получается, что самый большой труд - это собрать деньги на оплату этих курсов! :bee2:
.
+ много. :)
Еще сильно прикалывает "мои студенты". Это типа сам значит Профессор дайвинга... :wink:
И попытка этим приравнять обучение на несколькодневных курортных курсах к обучению в ВУЗе. :shock:
Всё в разрезе "маркетинга", расчитанного ,как и всё американское, на полнейших дебилоидов... :(

П.С. Будьте проще и к вам потянутся люди! (С) :)

Lexey
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 18:25 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Еще сильно прикалывает "мои студенты". Это типа сам значит Профессор дайвинга... :wink:
И попытка этим приравнять обучение на несколькодневных курортных курсах к обучению в ВУЗе. :shock:
Могу предложить гораздо более прозаичную причину использования термина "студент": инструктор обучает не только рускоязычных, но и англоязычных учеников, для которых студент - это просто ученик. И использовать один термин ему просто проще и удобнее, чем подстраиваться под прикалывающихся.
П.С. Будьте проще и к вам потянутся люди! (С) :)
Именно. Из этого, кстати, следует, что не стоит придумывать за других причины их поведения. Ибо ни к чему, кроме усложнения взаимопонимания, это не ведет.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#72 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 19:09 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Lexey писал(а):
Могу предложить гораздо более прозаичную причину использования термина "студент": инструктор обучает не только рускоязычных, но и англоязычных учеников, ..
Угу... Где нибудь в Московском, Питерском , Одинцовском или Пермском бассейне... Там просто через одного англичане... А кто не англичане, то другие иностранцы...
:D

Black Sea Diving
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 20:10 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Lexey писал(а): Могу предложить гораздо более прозаичную причину использования термина "студент": инструктор обучает не только рускоязычных, но и англоязычных учеников, для которых студент - это просто ученик. И использовать один термин ему просто проще и удобнее, чем подстраиваться под прикалывающихся.
А разве "студент" не означает "ученик", "учащийся" на английском?
И сколько вообще обучает русскоязычный инструктор англоязычных учеников? В процентах?
Как сильно он при этом страдает, "подстраиваясь под прикалывающихся"?
Black Sea. Diving.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 21:21 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Black Sea Diving писал(а):А разве "студент" не означает "ученик", "учащийся" на английском?
Именно это и означает.
Black Sea Diving писал(а):И сколько вообще обучает русскоязычный инструктор англоязычных учеников?
Работающий не в России и не в русском ДЦ - регулярно обучает англоязычных. И в общении с коллегами по работе употребляет слово student, что естественно. Да и во всех стандартах-мануалах и пр. на языке оригинала, разумеется, instructor всегда видит слово student.
Black Sea Diving писал(а):Как сильно он при этом страдает, "подстраиваясь под прикалывающихся"?
Да никак не страдает, просто говорит как привык. Мы же все привыкли и не подстраиваемся, говоря "дайвинг" и "дайвер"? И не страдаем, вроде... :) Ныряльщики ))))
Про "дип", "дрифт", "эдванс", "сейфти-стоп" и не говорю... :wink:

Black Sea Diving
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 21:28 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

BIRKA писал(а):И в общении с коллегами по работе употребляет слово student, что естественно.
Ой ли? Не естественнее ли будет, когда инструктор (инструктор) говорит правильно не только на английском, но и на русском?
BIRKA писал(а):Да и во всех стандартах-мануалах и пр. на языке оригинала, разумеется, instructor всегда видит слово student.
Пусть он там видит всё, что ему угодно, но по русски говорит правильно. В данном случае - "ученик".
Black Sea. Diving.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 21:46 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Black Sea Diving писал(а):Не естественнее ли будет, когда инструктор (инструктор) говорит правильно не только на английском, но и на русском?
Нет, говорить с англоязычными коллегами по-русски не естественнее :lol: .
BIRKA писал(а):Работающий не в России и не в русском ДЦ
Black Sea Diving писал(а):Пусть он там видит всё, что ему угодно, но по русски говорит правильно. В данном случае - "ученик".
А давайте заодно весь форум поучим правильно писать -тся и -ться, предлоги в течение и в продолжение, ну и вообще... :mrgreen:

Николай_68
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 22:12 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Black Sea Diving писал(а):Пусть он там видит всё, что ему угодно, но по русски говорит правильно. В данном случае - "ученик".
Пытаться отучить всех использовать заимствованные слова - все равно что плевать против ветра. Как Вам, например, русское слово карандаш? :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#78 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 22:38 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Здесь дело не в заимствовании, а в двусмысленности!
Студент в русском языке - это учащийся ВУЗа, получающий ВЫСШЕЕ образование в течении 4-6 лет, а никак не учащийся несколькодневных пляжно-курортных курсов!
"Студентов" нет ни на курсах автовождения, ни на курсах кройки и шитья, ни даже на курсах иностранных языков. Они все в университетах... :wink: Их даже нет на конюшне, а окончание Высшей школы верховой езды не дает высшего образования! :)

Когда Профессор ВУЗа произносит "Мои студенты" - это нормально и понятно, но когда такое говорит инструктор по дайвингу - это ИМХО выглядит по меньшей мере смешно и глупо... Этакий Профессор в бермудах, шлепанцах на босу ногу, с серьгой в ухе и банкой пива в руках... :wink: :lol:

Black Sea Diving
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 23:10 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Говорить на русском по-русски естественнее, чем по-английски на русском.
Black Sea Diving писал(а):Не естественнее ли будет, когда инструктор (инструктор) говорит правильно не только на английском, но и на русском?
Black Sea. Diving.

Black Sea Diving
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 23:12 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Здесь дело не в заимствовании, а в двусмысленности!
Студент в русском языке - это учащийся ВУЗа, получающий ВЫСШЕЕ образование в течении 4-6 лет, а никак не учащийся несколькодневных пляжно-курортных курсов!
"Студентов" нет ни на курсах автовождения, ни на курсах кройки и шитья, ни даже на курсах иностранных языков. Они все в университетах... :wink: Их даже нет на конюшне, а окончание Высшей школы верховой езды не дает высшего образования! :)

Когда Профессор ВУЗа произносит "Мои студенты" - это нормально и понятно, но когда такое говорит инструктор по дайвингу - это ИМХО выглядит по меньшей мере смешно и глупо... Этакий Профессор в бермудах, шлепанцах на босу ногу, с серьгой в ухе и банкой пива в руках... :wink: :lol:
И я о том же. Об этих самых "профессорах".

PS А заимствованные слова к этой теме не относятся.
Black Sea. Diving.

Ответить