У каждого свой путь. Если бы я начал учебу в местных водоемах или в бассейне, то маловероятно, что у меня бы проявился интерес к дайвингу, и я даже не представляю себя, как можно было бы приобщить к этому мою супругу. А в красивом море в теплой воде среди ярких красивых рыбок и кораллов, учиться одно удовольствие.
Подскажите где научиться нырять в Египте
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Я тоже сначала несколько лет нырял, изредка почитывая Тетис. Даже региться было лень. Писать стал только тогда, когда появилось, на мой взгляд, что сказать.
У каждого свой путь. Если бы я начал учебу в местных водоемах или в бассейне, то маловероятно, что у меня бы проявился интерес к дайвингу, и я даже не представляю себя, как можно было бы приобщить к этому мою супругу. А в красивом море в теплой воде среди ярких красивых рыбок и кораллов, учиться одно удовольствие.
С уважением, Владимир.
- McClane_82
- Участник
Тут все понятно. Но где в таком случае, я участвовал в бурных обсуждениях техник дайвинга, или хотя бы в чем то подобном?PROFFI писал(а):Понимаешь, коллега.....
Календарик (лично для меня)-дело пятое. Для меня важен наныр, понимание различных видов погружений, (дип, айс, найт, водоемы России и тд. ...)
Знание особенностей различных погружений, способы выходов из аварийных ситуаций и прочее, что приходит с опытом. То, что делает собеседника интересным, а не голословным, нахватавшимся "верхушек" и строящего из себя дОку ....
не принимайте на свой счет.Просто мысли в слух.....
Если я не понимаю о чем идет речь, то и скажу что я "не знаю" "не был" "не участвовал" и т.д.
И ни к кому с глупыми вопросами не пристаю, и тем типа "пади или кмас" "жилет или крыло" "помогите выбрать маску" не создаю.
На свой счет принимаю потому что:
Для меня, например, это говорит о том, что Вы порой проявляете активность в темах, о которых имеете смутное представление.
ДаPROFFI писал(а):Вы это серьезно?!
Дайвинг-игрушки?
Не путайте дайвинг как развлечение и дайвинг как экстрим.PROFFI писал(а):Собственная жизнь-ерунда?
Ваша подпись означает что вы согласны с лозунгами ПАДИ - дайвинг не опаснее боулинга. Так и продолжайте. Соблюдение минимальных мер безопасности обеспечивает уровень развлечения, остальное уже не подводный туризм, которым увлекается 95%
ЗЫ: так темы и ползут во флейм и обменник
- PROFFI
- Активный участник
Моя подпись означает только то, что я имею определенную квалификацию в дайвинге. Не более того.
И уж ни коем образом не призывает к соблюдению всех догм, прописанных в брошюрах и рекламных проспектах.
А тем, кто следуя вашим постулатам будет относиться к дайвингу легкомысленно, лично я могу лишь посочувствовать. ....
И уж ни коем образом не призывает к соблюдению всех догм, прописанных в брошюрах и рекламных проспектах.
А тем, кто следуя вашим постулатам будет относиться к дайвингу легкомысленно, лично я могу лишь посочувствовать. ....
Владимир. DM
Предлагаю обсудить в Обменнике. Квалификацию имею.
Или на ринге.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Может лучше в Личке?
Не бери близко к сердцу!BIRKA писал(а):Почему ж мне так не нравится слово "календарик" применительно к дайверскому сертификату?![]()
Вот прям с души воротит, когда вижу. Извините.
"Календарик"... Этак пренебрежительно-презрительно... Это только я так воспринимаю?
Может это от того, что мне для получения каждого сертификата пришлось трудиться? Полученные нахаляву тоже, наверное, называла бы "календариками".
Календарик - он и есть календарик. Ну о каком труде можно серьезно говорить? Во всяком случае до АОВД. Знания по физике на уровне 5 класса, по физиологии и анатомии (9 класс) и пару упражнений, с которыми не справятся только особо ограниченные и физически неразвитые люди. Для получения этих "международных сертификатов" даже мед.комиссии не требуется, только подписать бумажку о снятии ответственности с инструктора.
А учебники? Например, толстенный АОВД ПАДИ, там информации минимум, зато каждая страница на 70% забита рекламой.
Вот и получается, что самый большой труд - это собрать деньги на оплату этих курсов!
Вот честно, регулярно появляющиеся здесь вопросы о выборе инструктора или ассоциации - откровенно прикалывают. Да любого, который имеет право выписать "календарик".
Конечно, есть учителя от Бога, а есть и просто инструкторы.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
+ много.Ихтя писал(а):
Календарик - он и есть календарик. Ну о каком труде можно серьезно говорить? Во всяком случае до АОВД. Знания по физике на уровне 5 класса, по физиологии и анатомии (9 класс) и пару упражнений, с которыми не справятся только особо ограниченные и физически неразвитые люди. Для получения этих "международных сертификатов" даже мед.комиссии не требуется, только подписать бумажку о снятии ответственности с инструктора.
А учебники? Например, толстенный АОВД ПАДИ, там информации минимум, зато каждая страница на 70% забита рекламой.
Вот и получается, что самый большой труд - это собрать деньги на оплату этих курсов!![]()
.
Еще сильно прикалывает "мои студенты". Это типа сам значит Профессор дайвинга...
И попытка этим приравнять обучение на несколькодневных курортных курсах к обучению в ВУЗе.
Всё в разрезе "маркетинга", расчитанного ,как и всё американское, на полнейших дебилоидов...
П.С. Будьте проще и к вам потянутся люди! (С)
Могу предложить гораздо более прозаичную причину использования термина "студент": инструктор обучает не только рускоязычных, но и англоязычных учеников, для которых студент - это просто ученик. И использовать один термин ему просто проще и удобнее, чем подстраиваться под прикалывающихся.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Еще сильно прикалывает "мои студенты". Это типа сам значит Профессор дайвинга...![]()
И попытка этим приравнять обучение на несколькодневных курортных курсах к обучению в ВУЗе.![]()
Именно. Из этого, кстати, следует, что не стоит придумывать за других причины их поведения. Ибо ни к чему, кроме усложнения взаимопонимания, это не ведет.П.С. Будьте проще и к вам потянутся люди! (С)
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Угу... Где нибудь в Московском, Питерском , Одинцовском или Пермском бассейне... Там просто через одного англичане... А кто не англичане, то другие иностранцы...Lexey писал(а):
Могу предложить гораздо более прозаичную причину использования термина "студент": инструктор обучает не только рускоязычных, но и англоязычных учеников, ..
-
Black Sea Diving
- Активный участник
А разве "студент" не означает "ученик", "учащийся" на английском?Lexey писал(а): Могу предложить гораздо более прозаичную причину использования термина "студент": инструктор обучает не только рускоязычных, но и англоязычных учеников, для которых студент - это просто ученик. И использовать один термин ему просто проще и удобнее, чем подстраиваться под прикалывающихся.
И сколько вообще обучает русскоязычный инструктор англоязычных учеников? В процентах?
Как сильно он при этом страдает, "подстраиваясь под прикалывающихся"?
Black Sea. Diving.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Именно это и означает.Black Sea Diving писал(а):А разве "студент" не означает "ученик", "учащийся" на английском?
Работающий не в России и не в русском ДЦ - регулярно обучает англоязычных. И в общении с коллегами по работе употребляет слово student, что естественно. Да и во всех стандартах-мануалах и пр. на языке оригинала, разумеется, instructor всегда видит слово student.Black Sea Diving писал(а):И сколько вообще обучает русскоязычный инструктор англоязычных учеников?
Да никак не страдает, просто говорит как привык. Мы же все привыкли и не подстраиваемся, говоря "дайвинг" и "дайвер"? И не страдаем, вроде...Black Sea Diving писал(а):Как сильно он при этом страдает, "подстраиваясь под прикалывающихся"?
Про "дип", "дрифт", "эдванс", "сейфти-стоп" и не говорю...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
-
Black Sea Diving
- Активный участник
Ой ли? Не естественнее ли будет, когда инструктор (инструктор) говорит правильно не только на английском, но и на русском?BIRKA писал(а):И в общении с коллегами по работе употребляет слово student, что естественно.
Пусть он там видит всё, что ему угодно, но по русски говорит правильно. В данном случае - "ученик".BIRKA писал(а):Да и во всех стандартах-мануалах и пр. на языке оригинала, разумеется, instructor всегда видит слово student.
Black Sea. Diving.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Нет, говорить с англоязычными коллегами по-русски не естественнееBlack Sea Diving писал(а):Не естественнее ли будет, когда инструктор (инструктор) говорит правильно не только на английском, но и на русском?
BIRKA писал(а):Работающий не в России и не в русском ДЦ
А давайте заодно весь форум поучим правильно писать -тся и -ться, предлоги в течение и в продолжение, ну и вообще...Black Sea Diving писал(а):Пусть он там видит всё, что ему угодно, но по русски говорит правильно. В данном случае - "ученик".
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
- Николай_68
- Активный участник
Пытаться отучить всех использовать заимствованные слова - все равно что плевать против ветра. Как Вам, например, русское слово карандаш?Black Sea Diving писал(а):Пусть он там видит всё, что ему угодно, но по русски говорит правильно. В данном случае - "ученик".
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Здесь дело не в заимствовании, а в двусмысленности!
Студент в русском языке - это учащийся ВУЗа, получающий ВЫСШЕЕ образование в течении 4-6 лет, а никак не учащийся несколькодневных пляжно-курортных курсов!
"Студентов" нет ни на курсах автовождения, ни на курсах кройки и шитья, ни даже на курсах иностранных языков. Они все в университетах...
Их даже нет на конюшне, а окончание Высшей школы верховой езды не дает высшего образования! 
Когда Профессор ВУЗа произносит "Мои студенты" - это нормально и понятно, но когда такое говорит инструктор по дайвингу - это ИМХО выглядит по меньшей мере смешно и глупо... Этакий Профессор в бермудах, шлепанцах на босу ногу, с серьгой в ухе и банкой пива в руках...

Студент в русском языке - это учащийся ВУЗа, получающий ВЫСШЕЕ образование в течении 4-6 лет, а никак не учащийся несколькодневных пляжно-курортных курсов!
"Студентов" нет ни на курсах автовождения, ни на курсах кройки и шитья, ни даже на курсах иностранных языков. Они все в университетах...
Когда Профессор ВУЗа произносит "Мои студенты" - это нормально и понятно, но когда такое говорит инструктор по дайвингу - это ИМХО выглядит по меньшей мере смешно и глупо... Этакий Профессор в бермудах, шлепанцах на босу ногу, с серьгой в ухе и банкой пива в руках...
-
Black Sea Diving
- Активный участник
Говорить на русском по-русски естественнее, чем по-английски на русском.
Black Sea Diving писал(а):Не естественнее ли будет, когда инструктор (инструктор) говорит правильно не только на английском, но и на русском?
Black Sea. Diving.
-
Black Sea Diving
- Активный участник
И я о том же. Об этих самых "профессорах".Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Здесь дело не в заимствовании, а в двусмысленности!
"Студентов" нет ни на курсах автовождения, ни на курсах кройки и шитья, ни даже на курсах иностранных языков. Они все в университетах...Их даже нет на конюшне, а окончание Высшей школы верховой езды не дает высшего образования!
Когда Профессор ВУЗа произносит "Мои студенты" - это нормально и понятно, но когда такое говорит инструктор по дайвингу - это ИМХО выглядит по меньшей мере смешно и глупо... Этакий Профессор в бермудах, шлепанцах на босу ногу, с серьгой в ухе и банкой пива в руках...![]()
PS А заимствованные слова к этой теме не относятся.
Black Sea. Diving.