Флуд вокруг сайдмаунта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Golf
Активный участник

#461 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 17:49 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ScrewDriver писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Если Вы внимательно почитаете раздел на который Вы ссылаетесь, то увидите, что подобное предложение было сделано, но не нашло понимание:
viewtopic.php?f=5&t=89747
К сожалению не заметил этой темы.

Вам же предлагали перенести нужный материал в избранное. Если Вы действительно считаете его таковым - так и сделайте так. Будет и материал в соответствующем разделе и отсутствие "умных" мыслей отдельных личностей.
KWAK писал(а): Есть избранное. Можете квотировать и переносить туда. Хотите? Делайте. Создавайте топик с выжимкой переброшу в избранное и будете продолжать его.
Добавлю.
Валерий, плодя кучу тем по СМ и огребая от своих "не друзей" Вы делаете себе анти рекламу.
Вот вряд ли у Вас появились студенты от созданных Вами тем. Выхлоп от них ноль. И не убеждайте меня в обратном, не поверю.
Лучше действительно создать одну в "Избранном" и в "Разном" и будем Вас счастье, в виде студентов.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#462 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 18:06 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):...
Но события пошли по пути битвы...
Потому что у людей, в частности у меня, возникли справедливые вопросы. Смею заметить, что те, кто их задавал, не только что с ветки слезли, и соображают, как минимум, не хуже "петуха", возомнившего себя "гуру" во всем. А в плане организации поездок групп, и организации погружений групп в разных местах "гуру" вообще торчит, как вилы в навозе.
Это же касается и организации пещерных и других погружений. Есть тут те, которым Мухин и в подметки не годится и по количеству и по качеству пещерных и технических погружений, и в том же СМ. Но почему-то он решил, что именно он должен учить весь форум, как нырять во всех направлениях. И меня в том числе. Я таких учителей видал.... У меня другие авторитеты.
И неофитам нечего мозг засирать. Они рот раскрыли и слушают, как самозваный "гуру" им лапшу вешает.
Хотел бы без "битвы", отвечал бы грамотно и уверенно на вопросы оппонентов, а не вилял бы задницей.
Авторитет добывают не раздуванием щек, Валерий, а реальными делами и признанием ошибок, если допустил.
Нам, оппонентам легче, мы не субъекты твоего бизнеса, нам можно лажать, но второго такого "кадра"-профессионала в история российского дайвинга не знает. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Michael J.
Активный участник

#463 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 18:43 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

А неофиты-то кто? Я чот ни одного не видел. Студент-то один всего был, куда-то делся...
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#464 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 18:52 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Michael J. писал(а):А неофиты-то кто? Я чот ни одного не видел. Студент-то один всего был, куда-то делся...
Неофиты - целевая аудитория всех Валериных постов. Он прямо так и написал Положительному, мол, не распугивай мне новичков. Если не верите, спросите у Положительного.
Кроме того есть десяток инструкторов по СМ, но почему-то Мухин решил узурпировать право единолично учить весь форум СМ. И делает это так агрессивно, что остальные даже рот не открывают, боятся стать "недоучками". :D
А те, кто задают вопросы, сразу становятся "клоунами", "буратинами" и т.д.
Один он должен сидеть на вершине форума и вещать неразумным "истину". :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Michael J.
Активный участник

#465 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 18:56 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

То есть просто молча внемлют. Мотают на ус и копят деньги на номады. Понятненько.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#466 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 19:48 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а):
Michael J. писал(а):А неофиты-то кто? Я чот ни одного не видел. Студент-то один всего был, куда-то делся...
Неофиты - целевая аудитория всех Валериных постов. Он прямо так и написал Положительному, мол, не распугивай мне новичков. Если не верите, спросите у Положительного.
Кроме того есть десяток инструкторов по СМ, но почему-то Мухин решил узурпировать право единолично учить весь форум СМ. И делает это так агрессивно, что остальные даже рот не открывают, боятся стать "недоучками". :D
А те, кто задают вопросы, сразу становятся "клоунами", "буратинами" и т.д.
Один он должен сидеть на вершине форума и вещать неразумным "истину". :D
Было такое ... "неофит" решил в басике РГУФАКа пройти AOWD, о чём честно разместил вопрос. На что ему резонно сказали, что басике не получится, а я своим постом добавил, что если пойдёте в басик не надо брать в инструкторы В.М. ... чем вызвал бурное и обоснованное возмущение. Думаю он имел на это право, только обвинять он начал меня в другом, что я писал о том, что гуру проводит AOWD в бассейне, чего я даже не подразумевал.
А так при любой возможности буду людям рекомендовать никогда НЕ ходить к В.М. на курсы, ни на какие! это моё IMHO - пусть оспорит. К Скату и Фаине, к Ирине и Владо, к Саше Качалову ... да к кому угодно, только не к В.М..
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

monax22
Активный участник

#467 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 20:22 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Тоже задумывался о предложении выноса СМ в отдельный раздел.
Но тема то не виновата в том, что Мухин набил ею оскомину у всех уже, СОВСЕМ :D .
Тема то абсолютно нормальная и интересная и она таки жила себе в разеле дайвинг под именем СМ если не ошибаюсь.
Я лично там со своими пятью копейками тоже вроде светился.
СМ таки на сегодняйшний день тренд (ИМХО!!!!!) и почему б не пообсуждать куда какой карабинчик или колечко цеплять и почему.
Есть же самоделкины любители вроде Шурика, которых хлебом не корми дай придумать новую универсальную систему компенсатор + обвязка не все случае жизни.
Может там кто че для себя интересное увидит или наоборот еще раз убедится в том, что он таки все делает правильно.
Глядишь кто из людей реально :D (ИМХО) СМ ныряющих (ну в смыле там где иначе ни как) :D чего подскажет.

Предлагаю 48 Мухиских коммеческих тем свести в одну и снести всю эту пургу в "разное" потому как это непрекрытая коммерческая реклама.
Это таки понятно уже всем.
А дискусси продолжать в оригинальной СМ теме.

ВСЕ ИМХО !!!
Don't follow Me, I'm lost too

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#468 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 21:10 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

monax22 писал(а):Тоже задумывался о предложении выноса СМ в отдельный раздел.
Но тема то не виновата в том, что Мухин набил ею оскомину у всех уже, СОВСЕМ :D .
Тема то абсолютно нормальная и интересная и она таки жила себе в разеле дайвинг под именем СМ если не ошибаюсь.
Я лично там со своими пятью копейками тоже вроде светился.
СМ таки на сегодняйшний день тренд (ИМХО!!!!!) и почему б не пообсуждать куда какой карабинчик или колечко цеплять и почему.
Есть же самоделкины любители вроде Шурика, которых хлебом не корми дай придумать новую универсальную систему компенсатор + обвязка не все случае жизни.
Может там кто че для себя интересное увидит или наоборот еще раз убедится в том, что он таки все делает правильно.
Глядишь кто из людей реально :D (ИМХО) СМ ныряющих (ну в смыле там где иначе ни как) :D чего подскажет.

Предлагаю 48 Мухиских коммеческих тем свести в одну и снести всю эту пургу в "разное" потому как это непрекрытая коммерческая реклама.
Это таки понятно уже всем.
А дискусси продолжать в оригинальной СМ теме.

ВСЕ ИМХО !!!
В этом-то и проблема. Тема СМ – достаточно интересная, и по ряду направлений весьма и весьма перспективная. :)
Я, в свое время, «подсел» на СМ именно из-за удобства его использования при решении ряда исследовательских задач. И до сих пор считаю его удобной, но не основной конфигурацией. :wink: Как говорится под задачи! Юзаю СМ лет уже, наверное, 10. Думаю, у меня есть что сказать по этой теме. НО!
Засилье одного пользователя, решившего что он «единственный и непогрешимый», просто отталкивает… Для меня, лично, тема где автор «единственный и непогрешимый», в принципе закрыта. Я бы и тут не стал писать, но честно говоря, просто достало! :evil:
Человек не знает, что делается вокруг:
Валерий Мухин писал(а): Дело это для нашей страны новое, на сколько я знаю таких курсов еще ни кто не проводил у нас.
Вместе с тем, у нас проводились и инструкторские семинары, причем первый был еще в 2007 году, и курсы проводятся регулярно. :D Я, например, только в этом году уже 2 раза проводил, крайний раз в мае. :wink:
Но сабж собственно не в этом, а в том, что действительно стоит вынести все эти расплодившиеся темы в профильный раздел! Оставить тут только одну и жестко наказывать за ее засорение. :evil: Реально, читать форум невозможно! Везде один персонаж, как вирус какой-то! Такой интернетинструкторспамер, право слово!
За сим все, откланиваюсь. :)
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#469 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 21:16 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Доцент писал(а): Реально, читать форум невозможно! Везде один персонаж, как вирус какой-то! Такой интернетинструкторспамер, право слово!
За сим все, откланиваюсь. :)
Вроде пар уже весь в гудок ушел.
Потому что сил тянуть столько тем нет даже у Мухина. Не апайте их и снова останется одна :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

monax22
Активный участник

#470 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 21:17 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Доцент писал(а):
Засилье одного пользователя, решившего что он «единственный и непогрешимый», просто отталкивает… Для меня, лично, тема где автор «единственный и непогрешимый», в принципе закрыта. Я бы и тут не стал писать, но честно говоря, просто достало! :evil:
Наверное есть смысл подождать решения модераторов
:notme2:

Ну или проголосовать, например :roll:

monax22
Активный участник

#471 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 21:19 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

KWAK опередил.
:mrgreen:

Golf
Активный участник

#472 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 21:21 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

KWAK писал(а): Не апайте их и снова останется одна :wink:
Не останется. ВМ будет туда всякую бню пихать в виде фото или видео с Ютуба.
И они всегда будут на переднем плане.
Нужно просто их снести и оставить одну.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#473 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 21:45 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Сергей! не помрут темы, оно не даст - будет раз в неделю подкидывать туда или фото с тёлками или очередные анальные пробки.
Тебе я бы поверил, а мухину НИКОГДА! Так пока ты сам, своей рукой не перекинешь темки или не объеденишь или просто не потрёшь оно так и будет срать своей непогрешимостью!
P.S. простите мой французский, достало! :oops:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#474 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 21:47 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Подумаем что с этой напастью делать. :roll:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

PROFFI
Активный участник

#475 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 21:48 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

+1. Уймите буйного!!! :twisted:
Сергей, предлагаю хирургическое вмешательство.... :roll:
:lol:
Владимир. DM

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#476 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 21:50 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):С первой страницы читать не пробовал? :evil:
Ты еще про Гугл вспомни
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#477 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 21:54 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):OWD "еле плавают", если их "еле учить". Если их учить нормально, то они плавают нормально.
Про твоего девятимесячного - и потом переученного другими - многие в курсе.
Только вот за 9 месяцев - можно и до дайвмастера доучить.
Но зачем кому-то это нужно? Проще втюхать неофиту "супер-пупер-мега курс" с плаванием без ласт и дыханием из баллона без регулятора.
Интересно, а велосипедный насос присутствовал?
PADI OWSI

PROFFI
Активный участник

#478 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 22:36 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

gasul писал(а):......
Интересно, а велосипедный насос присутствовал?
Насос -это уже техно... :wink:

:lol: :lol: Только латекс, ошейник и стрейч-пленка.... :shock: :lol: :lol: :lol:
Ну и наверняка любимая мухиным затычка для жопы на жидком азоте... :bee1: :lol: :lol: :lol:
Владимир. DM

IgorOK

#479 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 22:41 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

KWAK писал(а):Подумаем что с этой напастью делать. :roll:
Руководство скажет - цыц, и всё пойдёт по прежнему. А Вам люлей прилетит по жалобе Мухина.
Проходили ведь уже...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#480 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 23:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

monax22 писал(а): Тема то абсолютно нормальная и интересная и она таки жила себе в разеле дайвинг под именем СМ если не ошибаюсь.
Абсолютно нормальная? :shock: Уже как год в этой "абсолютно нормальной" ветке идет срачь о том, что мол "СМ в рекреации не нужен", а люди которые заинтересованы в такой ветке умоляют сделать что-нибудь, что бы утихомирить анти-СМ-борцев.
И эти анти-СМ-борцы неоднократно декларировали, что борются они с СМ в рекреации (а, заметим, не с Мухиным).
monax22 писал(а):это непрекрытая коммерческая реклама
Приведи, пожалуйста несколько моих постов, который ты считаешь "непрекрытой коммерческой рекламой"
Доцент писал(а):В этом-то и проблема. Тема СМ – достаточно интересная, и по ряду направлений весьма и весьма перспективная. :)
Я, в свое время, «подсел» на СМ именно из-за удобства его использования при решении ряда исследовательских задач. И до сих пор считаю его удобной, но не основной конфигурацией. :wink: Как говорится под задачи! Юзаю СМ лет уже, наверное, 10. Думаю, у меня есть что сказать по этой теме. НО!
Засилье одного пользователя, решившего что он «единственный и непогрешимый», просто отталкивает… Для меня, лично, тема где автор «единственный и непогрешимый», в принципе закрыта.
Я извиняюсь, это я все 10 лет мешал Вам про сайдмаунт писать? Я 10 лет назад еще и инструктором не был и про сайдмаунт ни чего не писал.
Доцент писал(а): Человек не знает, что делается вокруг:
Валерий Мухин писал(а): Дело это для нашей страны новое, на сколько я знаю таких курсов еще ни кто не проводил у нас.
Вместе с тем, у нас проводились и инструкторские семинары, причем первый был еще в 2007 году, и курсы проводятся регулярно. :D Я, например, только в этом году уже 2 раза проводил, крайний раз в мае. :wink:
Кошмар. Ну вот как так можно? :shock:
Какие инструкторские семинары у нас проводили в 2007 году? О чем Вы вообще пишите?
Я пишу про курсы OWD с использованием однобалонного сайдмаунта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У нас были инструкторские семинары по однобаллонному сайдмаунту для OWD в 2007 году?
Да таких семинаров и сейчас у нас нет!!!!!

Вот именно из такой неразберихи я и пытаюсь разделить темы. Технический дайвинг отдельно, рекреационный отдельно.
И что характерно сразу же пришло предложение разделить техническую СМ-ветку на две:

viewtopic.php?p=1356517#p1356517
ЧА писал(а): Хотелось бы разделить технический СМ ОВ и пещерный технический СМ.
Заметим этот тот самый ЧА, который писал про технический сайдамаунт в рекреационный раздел, сразу вкурил тему и предложил разделить её еще на более мелкие части. Это потому, что так УДОБНО.

А когда все в куче, это НЕ УДОБНО. Пример с рассказом о семинарах по курсу SM-OWD мы видим выше.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 08-07-2015 23:26, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ответить