monax22 писал(а):Тоже задумывался о предложении выноса СМ в отдельный раздел.
Но тема то не виновата в том, что Мухин набил ею оскомину у всех уже, СОВСЕМ

.
Тема то абсолютно нормальная и интересная и она таки жила себе в разеле дайвинг под именем СМ если не ошибаюсь.
Я лично там со своими пятью копейками тоже вроде светился.
СМ таки на сегодняйшний день тренд (ИМХО!!!!!) и почему б не пообсуждать куда какой карабинчик или колечко цеплять и почему.
Есть же самоделкины любители вроде Шурика, которых хлебом не корми дай придумать новую универсальную систему компенсатор + обвязка не все случае жизни.
Может там кто че для себя интересное увидит или наоборот еще раз убедится в том, что он таки все делает правильно.
Глядишь кто из людей реально

(ИМХО) СМ ныряющих
(ну в смыле там где иначе ни как) 
чего подскажет.
Предлагаю 48 Мухиских коммеческих тем свести в одну и снести всю эту пургу в "разное" потому как это непрекрытая коммерческая реклама.
Это таки понятно уже всем.
А дискусси продолжать в оригинальной СМ теме.
ВСЕ ИМХО !!!
В этом-то и проблема. Тема СМ – достаточно интересная, и по ряду направлений весьма и весьма перспективная.
Я, в свое время, «подсел» на СМ именно из-за удобства его использования при решении ряда исследовательских задач. И до сих пор считаю его удобной, но не основной конфигурацией.

Как говорится под задачи! Юзаю СМ лет уже, наверное, 10. Думаю, у меня есть что сказать по этой теме. НО!
Засилье одного пользователя, решившего что он «единственный и непогрешимый», просто отталкивает… Для меня, лично, тема где автор «единственный и непогрешимый», в принципе закрыта. Я бы и тут не стал писать, но честно говоря, просто достало!
Человек не знает, что делается вокруг:
Валерий Мухин писал(а): Дело это для нашей страны новое, на сколько я знаю таких курсов еще ни кто не проводил у нас.
Вместе с тем, у нас проводились и инструкторские семинары, причем первый был еще в 2007 году, и курсы проводятся регулярно.

Я, например, только в этом году уже 2 раза проводил, крайний раз в мае.
Но сабж собственно не в этом, а в том, что действительно стоит вынести все эти расплодившиеся темы в профильный раздел! Оставить тут только одну и жестко наказывать за ее засорение.

Реально, читать форум невозможно! Везде один персонаж, как вирус какой-то! Такой интернетинструкторспамер, право слово!
За сим все, откланиваюсь.

"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)