Флуд вокруг сайдмаунта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 00:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
KWAK писал(а): И вам никто не мешает. Вам задают вопросы. Зачем и почему?
Вы не заметили что нам на протяжении года задают один и тот же вопрос? Мы у же мягко говоря ******* (зачеркнуто) устали на него отвечать. Можно что-то сделать что бы неадекваты, наконец, перестали писать в тему про СМ?
Неадекватов 10 человек, как я понимаю, что недостойны ответов великого, судя по сноске. :D Это, практически соизмеримо с числом отметившихся дайверов, ныряющих в СМ в опросе. :D
Давайте начнем с нуля, ответим на вопрос, задаваемый в течение года, и будем спорить и обсуждать на равных правах, а не по принципу "вы все лохи, а я "гуру"". :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#502 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 00:34 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
tsd писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Мы хотим обсуждать пряжечки, верёвочки, резиночки и тому подобные вещи.
Валерий, объясните, плиз, чем пряжечки, веревочки и резиночки в сайдмаунте овд отличаются от пряжечек, веревочек и резиночек в сайдмаунте аовд или не дай боже дипов?
С удовольствием объясню.
OWD плавает с одним баллоном. Это сразу делает возможным варианта с установкой фурнитуры на компенсатор только с левой стороны.
Кроме того, один баллон это как, правило, алюминий (один баллон сталь - извращение). Алюминий означает вполне определенную схему креплений баллона.
С другой стороны будущий OWD проходя курс начального обучения ограничен в выборе компенсатора. Скорее всего это будет уже отработанное SM решение от серийного производителя.

AOWD же обучается с двумя баллонами, и это могут быть как сталь и так и подгруженный/неподгруженный алюминий. Уже совсем другая схема крепежа, естественно двухстороннего. В отличие от OWD, AOWD уже как правило имеет БМ компенсатор, что вызывает необходимость в использовании разных эрзацев типа СМ-жилета и сэндвича.

Deep Diver, это ступень подготовки к AdvEANx, и если впереди планируется техно, то конечно же предполагает постепенный переход от эрзацев, если они применялись, к более продвинутым решениям. Ну и конечно же главное отличие SM Deep Diver от SM AOWD в планах погружений (см. соответствующую тему).
Выделенные фрагменты "речи" показывают, что это просто продажа, и ничего общего с преимуществами СМ перед БМ не имеет. Стальные баллоны не кашерны, значит отпадают многие регионы для нырялки, теряется универсальность перед БМ (там пофиг, люминь-сталь) :wink:
Продажа СМ подвески (решение серийного производителя). :wink:
Сэндвичи и другие извращения - лишний гемор. :wink:
Покупка-таки серьезной(дорогой) подвески СМ, т.к. (переход от эрзацев, если они применялись, к более продвинутым решениям) по-любому вся эта идея = лишние, никчемные, неоправданные траты. Нафига козе баян? :roll:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

PROFFI
Активный участник

#503 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 00:35 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
KWAK писал(а): И вам никто не мешает. Вам задают вопросы. Зачем и почему?
Вы не заметили что нам на протяжении года задают один и тот же вопрос? Мы у же мягко говоря ******* (зачеркнуто) устали на него отвечать. Можно что-то сделать что бы неадекваты, наконец, перестали писать в тему про СМ?
А с какого перепугу некий жирный клоун раздаёт ярлыки и оскорбляет сообщество? Кто дал ему право определять кто адекватен, а кто нет, если по нему самому психушка давно плачет, Наполеон доморощенный.... :roll: :lol:
Фильтруй базар, дядя. Или закажи на свои телескопы бронированные стекла. Ибо в школе все проходили, что Земля-круглая.. :wink:

PS "Мы устали отвечать...." :lol: :lol: :lol: Шиза, ей-Богу.... :roll:
Владимир. DM

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#504 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 00:43 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а): С удовольствием объясню.
OWD плавает с одним баллоном. Это сразу делает возможным варианта с установкой фурнитуры на компенсатор только с левой стороны.
Кроме того, один баллон это как, правило, алюминий (один баллон сталь - извращение). Алюминий означает вполне определенную схему креплений баллона.
С другой стороны будущий OWD проходя курс начального обучения ограничен в выборе компенсатора. Скорее всего это будет уже отработанное SM решение от серийного производителя.
Какой ужас. Если ОВД решил проходить обучение в боковой подвеске то он в ДЦ получает НОРМАЛЬНУЮ систему для боковой подвески, сразу учится НОРМАЛЬНО. С двумя баллонами с нормальной трассировкой и с нормальным газ менеджментом. Если делать то нормально с самого начала. А вы занимаетесь кроиловым которое как известно ведет к попадалову. Зачем делать как нибудь если можно сразу сделать хорошо?
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
Если у Вас лично нет в прокате нормальной подвески и нужного количества баллонов это не проблема клиента. Поймите эту простую вещь. И тогда не понадобится что то переделывать и подводить под эти переделки базу с умным видом. Народ же не дурной. С опытом он спросит. "Мил человек, а зачем ты на меня эту фигню вешал если есть готовое нормальное решение???" Уверенное освоение боковой подвески это около двадцати погружений. А вы предлагаете сначала научиться плавать с баллоном на боку с обычным компенсатором, потом с чем то другим. Зачем весь этот цирк?? Сначала закладываем одни навыки, потом другие, а потом третьи. Это как тут был просто потрясающий вопрос. Я собрался в техно. А когда меня плавучести учить будут. Занавес. Так и тут. Хочет человек боковую водвеску, дайте ему сразу нормальную вещь. И вопросов не будет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Golf
Активный участник

#505 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 00:54 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

KWAK писал(а):
Валерий Мухин писал(а): С удовольствием объясню.
Какой ужас. Если ОВД решил проходить обучение в боковой подвеске то он в ДЦ получает НОРМАЛЬНУЮ систему для боковой подвески, сразу учится НОРМАЛЬНО. С двумя баллонами с нормальной трассировкой и с нормальным газ менеджментом. Если делать то нормально с самого начала. А вы занимаетесь кроиловым которое как известно ведет к попадалову. Зачем делать как нибудь если можно сразу сделать хорошо?
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
Если у Вас лично нет в прокате нормальной подвески и нужного количества баллонов это не проблема клиента. Поймите эту простую вещь. И тогда не понадобится что то переделывать и подводить под эти переделки базу с умным видом. Народ же не дурной. С опытом он спросит. "Мил человек, а зачем ты на меня эту фигню вешал если есть готовое нормальное решение???" Уверенное освоение боковой подвески это около двадцати погружений. А вы предлагаете сначала научиться плавать с баллоном на боку с обычным компенсатором, потом с чем то другим. Зачем весь этот цирк?? Сначала закладываем одни навыки, потом другие, а потом третьи. Это как тут был просто потрясающий вопрос. Я собрался в техно. А когда меня плавучести учить будут. Занавес. Так и тут. Хочет человек боковую водвеску, дайте ему сразу нормальную вещь. И вопросов не будет.
Скажите, а как ОВД на курсе будет снимать скубу, груза?
И если считать, что для уверенного освоения навыка СМ нужно около 20-ти погружений, то тогда получается, что для курса ОВД нужно не менее 20-ти погружений, а это 10дней?
Неужели 10-12 дней/20-25 дайвов и все за одни и те же деньги как за стандартный курс?
А если предположить, что мол.человек или девушка вдруг повелись на СМ и прошли курс у ВМ и съездили еще на ОВ и получили сертификат. Своей снаряги может и не быть. Что делать на том же КМ или в Турции? У всех ДЦ найдется снаряга для СМ или нужно бегать по разным ДЦ и искать? А если вдруг не окажется, то как плавать в БМ?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#506 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 01:07 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Грустно, реально грустно…
Валерий Мухин писал(а): Я пишу про курсы OWD с использованием однобалонного сайдмаунта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И, наверное, бесполезно…
Валерий Мухин писал(а): Я честно пишу, что я еще не провел ни одного курса по SM-OWD с одним баллоном.
Дело это для нашей страны новое, на сколько я знаю таких курсов еще ни кто не проводил у нас.
Попробуйте читать, что вам пишут:
Доцент писал(а): и курсы проводятся регулярно. Я, например, только в этом году уже 2 раза проводил, крайний раз в мае.
Попробуйте выйти из состояния дзен и посмотреть, что делается вокруг, в том числе и в организации, инструктором которой вы числитесь!

Еще раз: во время проведения курса ОВД, точнее 1* в моем случае, я рассказываю обучающимся про разные системы, показываю их, объясняю преимущество той или иной системы (по моему мнению), поясняю где и при каких условиях (по моему мнению) их лучше использовать, и, при желании, даю попробовать и жилет, и крыло и СМ. Но (по моему мнению) базовое (начальное) обучение все же желательно проходить в классической комплектации, хотя бы по той простой причине, что закладываются базовые навыки безопасности и партнерства. Но суть не в этом. Так вот, если человеку очень понравилось в СМ, то он идет на курс СМ. Именно 2 таких курса я и провел уже в этом году! О чем и написал
Увы, но вы не читаете что вам пишут или просто не в состоянии понять смысл написанного…

Теперь непосредственно о СМ и обучении на нем на начальном уровне (ОВД или 1*). На мой взгляд, конфигурация снаряжения, это то, что дайвер подбирает сам постепенно приобретая опыт и его инструктор (если конечно он ИНСТРУКТОР, а не аппарат по впариванию курсов и снаряги) подсказывает и направляет его в этом. Бывают, правда, еще и «секты» когда только так и никак иначе, но это уже другая тема. Помнится, мне, в свое время был дикий спор о том, что лучше для обучения ОВД крыло или жилет (знатная тогда драчка вышла). Но я не об этом. Так вот, на чем обучать ОВД (1*), глобально, не принципиально, помнится лет так 30 с лишним назад никаких BCD вообще не было и как-то обходились без этого, любое снаряжение это, лишь средство, точнее даже инструмент для реализации той или иной задачи (!!!). Заострять внимание только на СМ для ОВД, ну не знаю… С таким же успехом можно говорить о курсах ОВД в ОМS или в Dive Rite (хотя и то и то крыло), но в принципе почему нет? Или только у нас обучение в жилете Аквалунг и только у нас обучение в жилете Марес…
Вот я открываю стандарт КМАС для пловца 1*, какие практические навыки требуются от него для получения сертификата пловец 1* КМАС? :
• Вход в воду "гигантским шагом" и "спадом спиной"
• Плавние без снаряжения 100м
• Подготовка и проверка снаряжения перед погружением
• Плавание по поверхности 400м с комплектом АВС
• Ныряние в длину 20м с комплектом АВС и в гидрокостюме
• Техника уравновешивания под водой и контролируемое всплытие
• Снятие и надевание маски под водой
• Удержание на поверхности с воздухом в акваланге и без него
• Действия при сигнале напарника "нет воздуха".
• Плавание на одном акваланге с "октопусом", сменное дыхание
Что здесь требует непременного СМ? И чем именно СМ лучше жилета или крыла? Больше того, миниму в 2 упражнениях СМ на начальном уровне будет вызывать сложности или как минимум дискомфорт! Правда в другом упражнении он скорее плюс чем минус! Но, еще раз: совершенно не принципиально в ЧЕМ обучающийся прошел это самое ОБУЧЕНИЕ! Требуемые для сертификации упражнения сдал? Молодец! Теоретический экзамен написал? Умница! Открытую воду прошел? Красавец! Вот тебе твой первый сертификат!

Хочешь продвигаться дальше? Тебя чем-то не устраивает эта конфигурация? Давай разберемся чем! Давай попробуем вот это или вот это!
Я, лично, глубоко убежден в том, что СМ конфигурация под определенную задачу (хотя если кто-то погружается в этой конфигурации постоянно, это его право!).
Но вместе с тем, я убежден и в том, что начинать надо с «классики», а СМ, это все же продвинутая конфигурация и обучение на начальном уровне на ней (по моему мнению) не совсем корректно! И принцип удобства никто не отменял.
Вы, такое впечатление, уже не знаете как извратится…
Вот кто мешает пойти простым путем:
Провели курс ОВД, так как он описан в стандартах. После этого предложили своим ученикам пройти курс на «стрессоустойчивость» (с пресловутым баллоном на дне) или, допустим организовать пробное погружение в СМ и если человеку понравилось, провести курс СМ? Зачем чесать правой пяткой левое ухо? И вам это выгодно, и ученик понимает зачем и почему это нужно! И если вы все это грамотно и интересно проведете, то он к вам придет и на 2* и на 3* и за специализациями.

То, что происходит сейчас, иначе как ужасом назвать невозможно! Извините, но человек еще не прошедший обучения (базового обучения, подчеркну) не в состоянии более или менее профессионально обсуждать:
Валерий Мухин писал(а): пряжечки, верёвочки, резиночки и тому подобные вещи.
Не в состоянии. По той простой причине, что не накопили еще своего положительного или отрицательного опыта по конфигурации (а самое главное использованию) той или иной, к примеру, подвески СМ! Вот именно это и пытаются вам объяснить!
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#507 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 01:45 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Доцент писал(а):в том числе и в организации, инструктором которой вы числитесь!
....
Именно 2 таких курса я и провел уже в этом году!
Во-во. Вы тоже как бы поинтересуйтесь, кто начал в этой организации проводить первые курсы по СМ, кто сертифицировал первых инструкторов в это организации по СМ, кто ездил в Рим и выступал на Техническом комитете CMAS с предложением внесения СМ специализации в программу всей CMAS.
Доцент писал(а):Так вот, на чем обучать ОВД (1*), глобально, не принципиально
С точки зрения мировой истории, конечно не принципиально, но для конкретного человека разница существенная.
Доцент писал(а): Вот тебе твой первый сертификат!
Хочешь продвигаться дальше? Тебя чем-то не устраивает эта конфигурация? Давай разберемся чем! Давай попробуем вот это или вот это!
А почему собственно нельзя сразу донести до человека возможные варианты и предложить выбор?
Доцент писал(а):Но вместе с тем, я убежден и в том, что начинать надо с «классики», а СМ, это все же продвинутая конфигурация и обучение на начальном уровне на ней (по моему мнению) не совсем корректно! И принцип удобства никто не отменял.
Из уст ученого странно слышать такое определение для поиска нового :?
Доцент писал(а):Вот кто мешает пойти простым путем:
Провели курс ОВД, так как он описан в стандартах. После этого предложили своим ученикам пройти курс на «стрессоустойчивость» (с пресловутым баллоном на дне) или, допустим организовать пробное погружение в СМ и если человеку понравилось, провести курс СМ?
Ды, этим "простым путем" как раз и происходит сейчас обучение. Все желающим предлагается в первую очередь именно этот путь.
Однако, мы должны искать новое, а не застывать в только в уже налаженном процессе. Поэтому и ищутся добровольцы, готовые попробовать новый формат курса.
Доцент писал(а): Не в состоянии. По той простой причине, что не накопили еще своего положительного или отрицательного опыта по конфигурации (а самое главное использованию) той или иной, к примеру, подвески СМ! Вот именно это и пытаются вам объяснить!
Несколько человек тут уже в состоянии обсуждать эти детали и просят только не мешать им. УЖЕ ГОД ПРОСЯТ!!! Но анти-СМ-борцуны настойчиво мешают.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#508 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 01:53 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

KWAK писал(а):Если ОВД решил проходить обучение в боковой подвеске то он в ДЦ получает НОРМАЛЬНУЮ систему для боковой подвески, сразу учится НОРМАЛЬНО. С двумя баллонами
Это что-то новое. С каких это пор СМ с одним баллоном стал НЕНОРМАЛЬНЫМ?
KWAK писал(а): А вы занимаетесь кроиловым которое как известно ведет к попадалову. Зачем делать как нибудь если можно сразу сделать хорошо?
Сергей, Вы немного не знакомы с практикой СМ. Это не я занимаюсь, это общая практика.
KWAK писал(а): С опытом он спросит. "Мил человек, а зачем ты на меня эту фигню вешал если есть готовое нормальное решение???
Вы не понимаете, похоже. Готовые решения (не одно, а сразу несколько) людям предлагается с самого начала. Часть из студентов это готовое решение выбирает (но при этом многие его тут же начинают переделывать).
Однако, значительная часть людей, предпочитает все же сначала поплавать на эрзацах, а потом начать собирать некую свою собственную систему.

Вот, например, почитайте реальную историю:
http://chozen.ru/?page_id=4024
http://chozen.ru/?page_id=3982

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#509 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 01:56 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Golf писал(а): Скажите, а как ОВД на курсе будет снимать скубу, груза?
В СМ скилы несколько отличаются.
Golf писал(а):И если считать, что для уверенного освоения навыка СМ нужно около 20-ти погружений
Это откуда взялась такая безумная цифра?

Golf
Активный участник

#510 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 02:03 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):. Вот, например, почитайте реальную историю:
Открываю статью и вижу: ".....после технических курсов..."

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#511 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 02:05 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Golf писал(а):
Валерий Мухин писал(а):. Вот, например, почитайте реальную историю:
Открываю статью и вижу: ".....после технических курсов..."
И что это меняет? У меня есть и други примеры. Когда люди выбирали эрзацы именно на уровне AOWD.
Я не из головы беру такие вещи, а из реальной своей практики (любители гонять порожняк на счет моего опыта, могут сразу идти в пешее эротическое путешествие).
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-07-2015 02:07, всего редактировалось 1 раз.

Golf
Активный участник

#512 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 02:07 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а): Скажите, а как ОВД на курсе будет снимать скубу, груза?
В СМ скилы несколько отличаются.
А можно ли проводить курс ОВД в конфигурации СМ?
Или тут сразу два курса нужны, сначала СМ, а потом ОВД?

BKC
Активный участник

#513 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 02:07 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

О, чёрт!... :shock:
Валерий, хотел-таки ответить про преимущества СМ да ещё пару вопросов задать. Но, видать, не судьба уже в этой теме. :(
По разным причинам не судьба.
Вот ещё и это попалось... :(
Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):(На всякий случай - я ещё помню о несомненной пользе идеального трима в борьбе с ДКБ - я этого на смертном ложе не забуду. :lol: Так что спорить не буду.)
Так. Начнем последовательно.
Положение тела в воде "вертикальное/горизонтальное" влияет на процессы декомпрессии (при том, что существует разница гидростатических давлений)?
Не-не-не-не!!!...
Всё уже было
BKC писал(а):
Gostev Kirill писал(а):Ржал безобразно прямо на рабочем месте.
И это замечательно! :lol:

Трилогия, однако... Начало, Затравка, Выводы :wink:
Второй раз такое уже не осилить. :lol:

А чтобы ближе к этой теме (совершенно серьёзно!).

Валерий,

Вы действительно так ничего не поняли из того многосерийного обсуждения? :roll:
Или Вы просто не в силах признать, что что-то неправильное сказали и готовы повторять одно и то же до второго пришествия?
Или как?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#514 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 02:09 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Golf писал(а):А можно ли проводить курс ОВД в конфигурации СМ?
Я, как раз, предлагаю проверить и сделать выводы.
Golf писал(а):Или тут сразу два курса нужны, сначала СМ, а потом ОВД?
Наоборот, тогда уж.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#515 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 03:04 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а): Во-во. Вы тоже как бы поинтересуйтесь, кто начал в этой организации проводить первые курсы по СМ
Этой, это какой? CMAS? Не вы! КПДР? Не вы! То, что люди не кричат на каждом углу о том, что они первые, это еще не значит, что первый тот, кто крикнул, что он первый! А, вообще, замечательное и показательное слово ЭТОЙ! Человек никогда не скажет, например, про свою семью - ЭТА СЕМЬЯ! Моя, наша… Отчего такое презрительное отношение к КПДР? Этой…
Валерий Мухин писал(а): выступал на Техническом комитете CMAS с предложением внесения СМ специализации в программу всей CMAS.
Не вы, по крайней мере первым не вы!
Вопрос о СМ и его внесение в программу специализаций CMAS обсуждался на симпозиуме CMAS в 2008 году в Хургаде! Вас тогда и близко в CMAS не было! 23 или 24 мая (не помню точно) было заседание технического комитета CMAS! Этот же вопрос обсуждался в 2009 году на симпозиуме CMAS на Пхукете (Таиланд) и вас я там что-то тоже не видел!
Вот вся Российская делегация, кроме Аржановой и Школьникова:
Изображение
То, что со сменой председателя технического комитета CMAS, произошла небольшая неразбериха, еще не значит, что вы были первым поднимавшим и лоббировавшим этот вопрос! Сейчас, слава Богу, порядок наводится. Вы можете ездить по ушам, тем, кто не в курсе! Мне не надо! Я входил в структуру большого CMAS!
Валерий Мухин писал(а):
Доцент писал(а):Так вот, на чем обучать ОВД (1*), глобально, не принципиально
С точки зрения мировой истории, конечно не принципиально, но для конкретного человека разница существенная.
В чем?
Валерий Мухин писал(а):
А почему собственно нельзя сразу донести до человека возможные варианты и предложить выбор?
Мухин, если вы хотите, что бы с вами нормально общались, научитесь читать то, что вам пишут:
Доцент писал(а):во время проведения курса ОВД, точнее 1* в моем случае, я рассказываю обучающимся про разные системы, показываю их, объясняю преимущество той или иной системы (по моему мнению), поясняю где и при каких условиях (по моему мнению) их лучше использовать, и, при желании, даю попробовать и жилет, и крыло и СМ.
Еще раз, со мной ваши передергивания не проходят!
Валерий Мухин писал(а):
Доцент писал(а):Но вместе с тем, я убежден и в том, что начинать надо с «классики», а СМ, это все же продвинутая конфигурация и обучение на начальном уровне на ней (по моему мнению) не совсем корректно! И принцип удобства никто не отменял.
Из уст ученого странно слышать такое определение для поиска нового :?
А. Что странного?
Б. Что нового?

Поиск нового всегда базируется на всестороннем знании старого, и только когда старое не устраивает, тогда и только тогда появляется новое, точнее начинается поиск нового! Странно, что человек который позиционирует себя как "ведущий инженер-конструктор" этого не понимает :roll: Соответственно вопросы:
А. Вы считаете себя человеком который полностью использовал ВСЕ возможности старого?
Б. Чем КОНКРЕТНО вас не устраивает старое? Прям по пунктам, меня не устраивает обучение на пловца 1* в жилете и крыле тем-то и тем-то, потому-то и потому-то! Еще раз, конкретно!
Валерий Мухин писал(а):
Доцент писал(а):Вот кто мешает пойти простым путем:
Провели курс ОВД, так как он описан в стандартах. После этого предложили своим ученикам пройти курс на «стрессоустойчивость» (с пресловутым баллоном на дне) или, допустим организовать пробное погружение в СМ и если человеку понравилось, провести курс СМ?
Ды, этим "простым путем" как раз и происходит сейчас обучение. Все желающим предлагается в первую очередь именно этот путь.
Однако, мы должны искать новое, а не застывать в только в уже налаженном процессе. Поэтому и ищутся добровольцы, готовые попробовать новый формат курса.
А. Пока не видно этого «простого пути», все что вы тут выкладываете как раз показывает, что вы не идете простым путем! Извините, но 9 месяцев обучения, это … «новое»?
Б. Что значит поиск нового? Вы вообще знаете сколько лет существует СМ?
В. Мы это кто? «Николай II»?
Г. Вам, конечно, невдомек, но прежде чем пробовать «новый формат курса», этот самый курс должен быть по меньшей мере прописан. Где можно прочитать (ознакомится) с программой курса? Не хотите выкладывать его тут, дайте номер РД КПДР! Зайду в Конфедерацию посмотрю-почитаю!
Д. Испытание самолетов (машин) проводят профессиональные испытатели, лекарство с начала пробуют на животных! Вы сторонник того, что бы за штурвал нового самолета садился новичок или лекарства сразу испытывали на людях?

ЕЩЕ РАЗ:
Доцент писал(а):Вот я открываю стандарт КМАС для пловца 1*, какие практические навыки требуются от него для получения сертификата пловец 1* КМАС? :
• Вход в воду "гигантским шагом" и "спадом спиной"
• Плавние без снаряжения 100м
• Подготовка и проверка снаряжения перед погружением
• Плавание по поверхности 400м с комплектом АВС
• Ныряние в длину 20м с комплектом АВС и в гидрокостюме
• Техника уравновешивания под водой и контролируемое всплытие
• Снятие и надевание маски под водой
• Удержание на поверхности с воздухом в акваланге и без него
• Действия при сигнале напарника "нет воздуха".
• Плавание на одном акваланге с "октопусом", сменное дыхание
Что здесь требует непременного СМ? И чем именно СМ лучше жилета или крыла?
Ответа на столь простые вопросы я так и не услышал!
Опять разговоры про то, что вы «первый, единственный и ненаглядный» :lol:
Если вы хотите СОДЕРЖАТЕЛЬНОГО диалога, то возьмите на себя труд:
А. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ЧТО ВАМ ПИШУТ
Б. Отвечать на КОНКРЕТНО поставленные вопросы, в данном случае:
Доцент писал(а): Что здесь требует непременного СМ? И чем именно СМ лучше жилета или крыла?
Не надо рассказывать про то, куда вы летали и о чем докладывали, это не имеет к заданным (мной) вопросам никакого отношения!

И еще. Вы тут еще про науку что-то упоминали. Так вот, при написании той же диссертации, есть обязательные пункты: все не надо, но хотелось бы услышать в чем ЦЕЛИ, какие ЗАДАЧИ и самое главное в чем НОВИЗНА! Тоже хотелось бы получить ответ!

Будет ответ на эти вопросы, будет содержательное общение, нет, лично я для себя тему общения с вами закрываю окончательно! Соберитесь Валерий, ответьте хоть раз по существу! Без вашего обычного увода от темы и прочего бла-бла-бла!
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#516 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 03:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Доцент писал(а):КПДР? Не вы! То, что люди не кричат на каждом углу о том, что они первые, это еще не значит, что первый тот, кто крикнул, что он первый!
Только вот почему-то я выдавал сертификаты начиная с номера 1 и при этом ни каких следов более ранней деятельности в области СМ не обнаружил. Чем Вы можете это объяснить?
Доцент писал(а):
Валерий Мухин писал(а): выступал на Техническом комитете CMAS с предложением внесения СМ специализации в программу всей CMAS.
Не вы, по крайней мере первым не вы!
Вопрос о СМ и его внесение в программу специализаций CMAS обсуждался на симпозиуме CMAS в 2008 году в Хургаде! Вас тогда и близко в CMAS не было! 23 или 24 мая (не помню точно) было заседание технического комитета CMAS! Этот же вопрос обсуждался в 2009 году на симпозиуме CMAS на Пхукете (Таиланд) и вас я там что-то тоже не видел!
Однако, мне в 2011 году пришлось повторить это действие и только после этого появились определенные сдвиги.
Доцент писал(а):И еще. Вы тут еще про науку что-то упоминали. Так вот, при написании той же диссертации, есть обязательные пункты: все не надо, но хотелось бы услышать в чем ЦЕЛИ, какие ЗАДАЧИ и самое главное в чем НОВИЗНА! Тоже хотелось бы получить ответ!
Попозже 4 час утра не самое удачное время для этого.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#517 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 03:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Доцент писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Мухин, если вы хотите, что бы с вами нормально общались, научитесь читать то, что вам пишут:
Доцент писал(а):во время проведения курса ОВД, точнее 1* в моем случае, я рассказываю обучающимся про разные системы, показываю их, объясняю преимущество той или иной системы (по моему мнению), поясняю где и при каких условиях (по моему мнению) их лучше использовать, и, при желании, даю попробовать и жилет, и крыло и СМ.
Еще раз, со мной ваши передергивания не проходят!
Вы определитесь, сначала, что пишите. То у Вас на чем угодно можно проводить одну звезду и только потом после курса Вы переходите к СМ. То Вы сразу на одной звезде даете СМ.
У Вас один фрагмент текста противоречит другому.

Впрочем, я вот что хочу сказать. Вы можете учить СМ как угодно! Я практически на 100% уверен, что Вы сделаете правильный для себя выбор методики обучения. Я совершенно не хочу вмешиваться в то, как именно Вы учите. Я не требую от Вас обоснований Ваших действий. Хотите рассказать о своем виденье курса - рассказывайте.

Я только вот не понимаю, почему же я Вам так не безразличен. Вам ли не все равно, какое именно обоснование своих действий я напишу? Какая у меня мотивация, какие идеи у меня в голове?

Вы можете писать про СМ без всякой связи со мной? Или писать про меня, мои курсы, мои конфигурации, мою деятельность в КМАС это обязательный ритуал?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-07-2015 03:48, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#518 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 03:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Доцент писал(а):Вопрос о СМ и его внесение в программу специализаций CMAS обсуждался на симпозиуме CMAS в 2008 году в Хургаде! Вас тогда и близко в CMAS не было! 23 или 24 мая (не помню точно) было заседание технического комитета CMAS! Этот же вопрос обсуждался в 2009 году на симпозиуме CMAS на Пхукете (Таиланд) и вас я там что-то тоже не видел!
Гы. Эта часть текста напомнила мне крики: "Понаехали тут!" (С)

Ну понаехал... Что же теперь делать? :lol:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#519 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 07:03 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а):Тут бы "великому" сделать очередной маневр задницей (не верю в истинную готовность беседовать), и сказать: "Ок, давайте обсуждать, готов, как "гуру" ответить на любые вопросы."
Могло бы начаться конструктивное обсуждение бассейнового "гуру" с людьми, ныряющими со студентами немного в отличных от бассейна местах. Это что касается его любимой темы См. А что касается его потуг обучать ОВД инструкторов, как правильно учить, то тут акиян трындежа и споров. :wink:
Многие оппоненты готовы к конструктиву, но при условии честного диалога. Это будет более полезным, чем нравоучения самопровозглашенного "мессии" российского дайвинга. :wink: :D

Валера, сдуйся! Посмотри на себя со стороны. Смирись, что уже есть и инструкторы и дайверы опытнее тебя. :wink:
Охлади пыл, сдуй щеки, и попытайся общаться на равных. Твой даденый статус ничто перед простыми трудягами инструкторами "на земле" и опытными дайверами.
Твою тему СМ никто не засирал бы, если бы ты не подключал свою массовку, которая переходила на личности, вместо того, чтобы разобрать вопрос до последней нитки, чтобы не оставалось недопониманий.
Все свои срачные темы ты сделал срачными сам при поддержке подтанцовки.
Это, Андрей Белинский, некорректное высказывание. Объясню.
1. Тема Cайдмаунт вовсе не Мухина(ТС - участник Anigo). Заведена не Мухиным и Валерий там просто делился там конфигурациями. СМ-дайверы относились в этой ветке к Валерию Мухину как к дайверу, который ныряет в СМ, а вовсе не как к гуру. Да, собственно СМ-дайверы к нему и сейчас так относятся.
2. Срач в этой ветке развел именно ты, мотивируя свои действия тем, что ты взял на себя роль обличителя сайдмаунта открытой воды. Мухин не причем.
пруф: ссылка
3. С тобой пытались говорить, но все аргументы ты объявлял смешными, отказывал людям в признании их опыта, заявлял, что всё что люди пишут в пользу сайдмаунта это лапша на уши и всё в том же духе и в твоей манере мастерского написания дурно пахнущих постов. Андрей Белинский, ты довел в этой теме людей до белого каления. Мухин тут не причем.
4. Ты в очередной раз навесил ярлыки на людей, которые в этой теме были недовольны срачем, случившимся между Мухиным и ЧА, назвав этих людей подтанцовкой и массовкой.

Андрей Белинский, ты солгал и написал гнусность.

to All: Вот эту ветку желательно оставить. Но она очень зафлужена. Её надо основательно чистить. В ней много интересного о конфигурациях.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#520 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 07:40 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а): Опять пошло прямое вранье! :evil:
Назови фамилию инструктора, который якобы переучивал моего студента.
Ну для начала ты назови фамилию этого студента, которого ты выучил.
PADI OWSI

Ответить