Метрам лишние нули отрежут?hunter_35 писал(а): Есть второй вариант. Понизится уровень водоема, куда он погрузился.
Кто рублю технический календарик выписал?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
stilet1973
- Участник
Так однозначно, нет. Мы сейчас провожаем тучный 2015 год.Dr.Evil писал(а):А что, б*, если нет?(с)Krapiva писал(а):Сегодня по радио слышал: наша экономика наконец то окончательно достигла дна.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
У правительста ещё осталось много "инструментов". Например "обнулить" долларовые депозиты "компрадоров"Dr.Evil писал(а):А что, б*, если нет?(с)Krapiva писал(а):Сегодня по радио слышал: наша экономика наконец то окончательно достигла дна.
- Андрей СПб
- Активный участник
А вы уверены что их много??? под 2-3 % годовых..rudolf писал(а):Например "обнулить" долларовые депозиты "компрадоров"
Хмм, тут по прошлый НГ ряд банков с испуга дали под 20% в рублях. Воспользовался.
В ноябре получил законный резалт - банк закрыли, цб лицензию отозвал.
Через две недели в сбере получил все до копейки, даже все проценты. Заняло 10 минут.
В общем доволен.
ЗЫ За тот же период курс валюты практически 70 в 70
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Да я так, попугать.Андрей СПб писал(а):А вы уверены что их много??? под 2-3 % годовых..rudolf писал(а):Например "обнулить" долларовые депозиты "компрадоров"![]()
Хмм, тут по прошлый НГ ряд банков с испуга дали под 20% в рублях. Воспользовался.
В ноябре получил законный резалт - банк закрыли, цб лицензию отозвал.
Через две недели в сбере получил все до копейки, даже все проценты. Заняло 10 минут.
В общем доволен.
ЗЫ За тот же период курс валюты практически 70 в 70
- Андрей СПб
- Активный участник
народу скучно, триллеров мало амеры поставляютrudolf писал(а):Да я так, попугать.Вижу народ "ачкует" по поводу курса.
бакс в начале года 70 и счас 71
- Krapiva
- Активный участник
А у меня часть обязательных расходов в валюте. Полтора штукаря в месяц, отдай и не греши. Плюс поездки. Правда не в долларах а в Евро. Но хрен редьки не слаще. Хотя длиннее.
А вот заработок в рублях. И он не растет. Он падает. И это прискорбно.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Непрошедший отбор вопрос Президенту:Krapiva писал(а):
" Владимир Владимирович, когда доллар стоил 35 рублей, у меня был один загранпаспорт и я выезжал за пределы РФ в отпуск один раз в год. Сейчас доллар стал 70 руб, и Вы разрешили гражданам иметь два загранпаспорта, но теперь я смогу выезжать за рубеж один раз в два года. Скажите, когда доллар станет +100 рублей, я смогу иметь три загранпаспорта для отдыха за рубежом один раз в три года?..."
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Николай_68
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]" Владимир Владимирович, когда доллар стоил 35 рублей, у меня был один загранпаспорт и я выезжал за пределы РФ в отпуск один раз в год. Сейчас доллар стал 70 руб, и Вы разрешили гражданам иметь два загранпаспорта, но теперь я смогу выезжать за рубеж один раз в два года. Скажите, когда доллар станет +100 рублей, я смогу иметь три загранпаспорта для отдыха за рубежом один раз в три года?..."[/quote]
Читая Тетис я всегда удивляюсь, как народ умудряется летать в отпуск два, три, четыре раза в год. От плохой жизни, наверно. У меня недалеко от дома магазин красной икры. Там регулярно очередь. С голоду, ага, за икрой стоят.
Читая Тетис я всегда удивляюсь, как народ умудряется летать в отпуск два, три, четыре раза в год. От плохой жизни, наверно. У меня недалеко от дома магазин красной икры. Там регулярно очередь. С голоду, ага, за икрой стоят.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Krapiva
- Активный участник
Читая Тетис я всегда удивляюсь, как народ умудряется летать в отпуск два, три, четыре раза в год. От плохой жизни, наверно. У меня недалеко от дома магазин красной икры. Там регулярно очередь. С голоду, ага, за икрой стоят.[/quote]Николай_68 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]" Владимир Владимирович, когда доллар стоил 35 рублей, у меня был один загранпаспорт и я выезжал за пределы РФ в отпуск один раз в год. Сейчас доллар стал 70 руб, и Вы разрешили гражданам иметь два загранпаспорта, но теперь я смогу выезжать за рубеж один раз в два года. Скажите, когда доллар станет +100 рублей, я смогу иметь три загранпаспорта для отдыха за рубежом один раз в три года?..."
Ты знаешь, у меня есть знакомые, у которых есть свои самолеты. Но у них нет отпусков. Работают много.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Николай_68
- Активный участник
Так вот вопрос не только в деньгах. Где и кем надо работать, чтобы несколько раз в год на нырялку летать отпускали? Я вот на своей работе не представляю.Krapiva писал(а):Ты знаешь, у меня есть знакомые, у которых есть свои самолеты. Но у них нет отпусков. Работают много.
Всплывая - выдыхай!
Если работа мешает нырялке, надо всего лишь поменять работу.Николай_68 писал(а): Так вот вопрос не только в деньгах. Где и кем надо работать, чтобы несколько раз в год на нырялку летать отпускали? Я вот на своей работе не представляю.
Имея отпуск 28 календарных дней легко можно летать на нырялку 5-6 раз в год. Чем я и занимался в нулевые.Николай_68 писал(а): Так вот вопрос не только в деньгах. Где и кем надо работать, чтобы несколько раз в год на нырялку летать отпускали? Я вот на своей работе не представляю.
Все очень просто: новый год ( две недели), майские (две недели), ноябрьские (десять дней). Немножко отгулов, где-то за свой счет денек-другой, у нас еще за ненормируемость и на бытовые нужды добавляют. Так что если очень постараться, ещи можно недельку летом урвать на ближнее сафари, ну и на длинные выходные в Европу смотаться - тоже тема... Единственно, при таком графике ценник не слишком гуманный, в праздники накручивают, но тут уж или песни или пляски...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
5-6 поездок в год на нырялку в зарубежные поездки, из числа тусующихся на данном форуме, ездят единицы ( и, как правило, только в первые два-три года с момента начала увлечения). Работников дайвиндустрии, которые на этом зарабатывают или едут за счет сформированной ими группы, в расчет брать не будем. 3-4 раза в год, если ездить в небольшие поездки, можно уложить и в рамки нормальной продолжительности отпуска. 4 недельных поездки - 28 дней. А по деньгам, если брать в расчет только Еги, то турпакеты по 300-500 баксов на человека, найти не проблема. Плюс 200-500 баксов на нырялку. От 2 до 4 т. баксов в год для многих собрать на свое увлечение вполне достижимая величина. (По крайней мере, так было при курсе до 30 руб. за бакс). Даже при зарплатах в 50-70 т.р. Конечно, для более дорогих поездок в разные экзотические места зарплата должна быть повыше, но из тусующихся на данном форуме дайверов, на такие поездки регулярно выезжают, в лучшем случае, всего пару десятков человек (опять же, если исключить представителей дайвиндустрии, которые как минимум едут за счет группы). Как мне кажется, подавляющее большинство (из тусующихся здесь) на зарубежную нырялку ездит 1-2 раза в год.
С уважением, Владимир.
- Krapiva
- Активный участник
Честно говоря, уже и не припомню, когда я последний раз официально уходил в отпуск. Не в последние 10 лет то точно. Если есть кого вместо себя оставить, то и уезжаю. Пока курс был приемлемый, получалось две длинные поездки, 12-16 дней и две короткие, обычно египетское сафари на неделю. С нынешним соотношением курса бакса (Евро) и заработка так уже не получается.rudolf писал(а):Имея отпуск 28 календарных дней легко можно летать на нырялку 5-6 раз в год. Чем я и занимался в нулевые.Николай_68 писал(а): Так вот вопрос не только в деньгах. Где и кем надо работать, чтобы несколько раз в год на нырялку летать отпускали? Я вот на своей работе не представляю.
- Андрей СПб
- Активный участник
У меня теперь хорошо если получится разок в год на сафари или дейлики в Еги.... а так нырять в ПлюссеKrapiva писал(а):Честно говоря, уже и не припомню, когда я последний раз официально уходил в отпуск. Не в последние 10 лет то точно. Если есть кого вместо себя оставить, то и уезжаю. Пока курс был приемлемый, получалось две длинные поездки, 12-16 дней и две короткие, обычно египетское сафари на неделю. С нынешним соотношением курса бакса (Евро) и заработка так уже не получается.
Хотя есть куда "двигаться"
-
stilet1973
- Участник
https://www.youtube.com/watch?v=Xuz2v3oP1NgАндрей СПб писал(а): народу скучно, триллеров мало амеры поставляют![]()
Вот тут триллер новый от "создателей"...
- Николай_68
- Активный участник
hunter_35 писал(а):Если работа мешает нырялке, надо всего лишь поменять работу.![]()

А вы думали, это у вас тяжелая работа? ©Discovery
Вот так посмотришь на то, как другие работают и подумаешь: "Сиди и не рыпайся, делай что требуют, держись за нее".
Всплывая - выдыхай!
- Андрей СПб
- Активный участник
Тогда уж самый красивый ролик про такую работу
https://youtu.be/6SdYTnnqD2o
https://youtu.be/6SdYTnnqD2o