Хорошо, если реферал...Но ведь многие о существовании оного, как выясняется, и не догадываются....Paul_S писал(а):Лана, сокращенной программой может быть например "Реферал"... Без открытой воды, "недоделанный ОВД". Точнее - надо просто звонить и узнавать.
OWD без отрытой воды
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
Лана, ЭТО В Бельгии! а в России... вот не нравится мне федерация АБСД... просто в принципе не нравится ... и начинаю я писать анонимки на всех ее инструкторов ... ( причем даже на всех не надо, достаточно на половину !Лана писал(а):Вдогонку...
Опять Бельгия (возможно, уже всем надоевшая, но при этом являющаяся квинтэссенцией современной России). Если поступает анонимка, то здесь реагируют просто - проверяют, затем ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ заявляют - на предприятие А поступила анонимка, мы проверили - ВСЕ В ПОРЯДКЕ, предприятие А очень хорошее....или наоборот - мы проверили, действительно, найдены определенные нарушения, предприятие А должно их исправить в (указывается срок), мы сообощим о дальнейшем развитии событий.
И все....
Все довольны. Простенько, да?Может, слишком просто?
Таким образом, на мой взгляд, на немотивированные, баздоказательные анонимки впору возбужать расследование, но в отношении САМИХ АНОНИМОВ! ( статья - клевета)
Последний раз редактировалось Paul_S 05-02-2006 01:12, всего редактировалось 1 раз.
http://www.nemo.ru/obuchenie_advensed.htm:
КУРС СОСТОИТ ИЗ:
5 теоретических занятий по каждому из курсов подводного плавания,
5 соответствующих теории погружений, обязательные глубоководные погружения и погружение с использованием навыков подводной навигации, остальные - по вашему выбору.
по вашему желанию возможно обучение на курсе по сокращенной программе.
ПО ОКОНЧАНИИ КУРСА:
вы получите сертификат международного образца PADI Advanced Open Water Diver.
Вопрос: А здесь что можно сократить?
КУРС СОСТОИТ ИЗ:
5 теоретических занятий по каждому из курсов подводного плавания,
5 соответствующих теории погружений, обязательные глубоководные погружения и погружение с использованием навыков подводной навигации, остальные - по вашему выбору.
по вашему желанию возможно обучение на курсе по сокращенной программе.
ПО ОКОНЧАНИИ КУРСА:
вы получите сертификат международного образца PADI Advanced Open Water Diver.
Вопрос: А здесь что можно сократить?
Лана, есть ... я лично знаю о таких случаях ...Лана писал(а): Хорошо, если реферал...Но ведь многие о существовании оного, как выясняется, и не догадываются....А просто сразу карточку получают. Я говорю неправду?
Cat, вы же из Москвы? Куб Немо тоже ... Кто мешает Вам взять диктофон, позвонить по телефону, или сходит к ним в "гости" и записать ответы ?
Так нет же ... все одно, русский менталитет предпологает бесполезное анонимировние на форуме... 
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А может, лучше не штамповать нечестных инструкторов (ко всем системам относится), и просто честно говорить о содержании курса и его стоимости?Алекс Соло писал(а):Это именно то, что я пытаюсь донести, вот уже битых три часа.Таким образом, на мой взгляд, на немотивированные, баздоказательные анонимки впору возбужать расследование, но в отношении САМИХ АНОНИМОВ! ( статья - клевета)
Достали.....А самое страшное - что чуть что - так в качестве оправдания - Лан, ну это ж Россия....
Вам самим за себя не стыдно?
МНЕ - ЗА РОССИЮ - СТЫДНО.
Вы не поняли, я не наезжаю, а консультируюсь. Люди пишут, что потом узнали, как надо учиться. Я поняла, что здесь есть специалисты, поэтому спрашиваю.Paul_S писал(а):Cat, вы же из Москвы? Куб Немо тоже ... Кто мешает Вам взять диктофон, позвонить по телефону, или сходит к ним в "гости" и записать ответы ?Так нет же ... все одно, русский менталитет предпологает бесполезное анонимировние на форуме...
Лана, сори, я реалист, и осознаю, как будет действоать часть моих соотечественников в той или иной ситуации. Лана. Это УЖЕ БЫЛО! 30 годы ... Лана , бороться - надо! Но не методом анонимок ! Если есть что сказать - скажи открыто, и с фактами! К сожалению, это нынче не в моде.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А почему должно быть в моде? Какие годы-то на дворе? Тридцатые.....Paul_S писал(а):Лана, сори, я реалист, и осознаю, как будет действоать часть моих соотечественников в той или иной ситуации. Лана. Это УЖЕ БЫЛО! 30 годы ... Лана , бороться - надо! Но не методом анонимок ! Если есть что сказать - скажи открыто, и с фактами! К сожалению, это нынче не в моде.
Ничего не изменилось....
А вот если человек ЧЕСТНО себя назовет - то его уничтожат, а инструктор будет жить....Пожалуйста, докажи обратное....
Cat, если интересно, что должны тебе дать на том или ином курсе - стучись в личку, или поройся в аривах форума. Там были ссылки на стандарты.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Paul_S, а почему человек должен "стучаться в личку"? Это что, ДСП?Paul_S писал(а):Cat, если интересно, что должны тебе дать на том или ином курсе - стучись в личку, или поройся в аривах форума. Там были ссылки на стандарты.
Нет Лан, поросто у меня нет желания набирать краткое содержания стандартов ПАДИ например, мне проще с человеком по телефону поговорить, а выкладывать личный телефон в широкий доступ я не желаю.
Легко! Шумный инцендент с лагерем помниш ? Вообще то, наши опоненты прекрасно знали наши ФИО, и мой, и Виндыча, и Реалиста ... В личной переписки и в общении с ними и сооответвующими инстанциями мы все открыто представлялись. Существуем до сих пор. Это может служить опровержением твоей "теоремы "?Лана писал(а):
А почему должно быть в моде? Какие годы-то на дворе? Тридцатые.....
Ничего не изменилось....
А вот если человек ЧЕСТНО себя назовет - то его уничтожат, а инструктор будет жить....Пожалуйста, докажи обратное....
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Так....пошли стандарты, хоть есть за что зацепиться....Прощайте.....Алекс Соло писал(а):Откуда? Из Брюсселя? Трудно вам там, патриотам. Пока мы ее здесь уничтожаем, вы там переживаете. Мне не стыдно за Россию. Не думаю, что подонков здесь больше, чем в Бельгии.МНЕ - ЗА РОССИЮ - СТЫДНО.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, и? Вы знали, на что идете, вы уже состоявшиеся и дайверы, и личности. А новичок? У него откуда такая смелость? Да если и не новичок, а просто "пасется" рядом? Но очень не смелый?????Paul_S писал(а):Легко! Шумный инцендент с лагерем помниш ? Вообще то, наши опоненты прекрасно знали наши ФИО, и мой, и Виндыча, и Реалиста ... В личной переписки и в общении с ними и сооответвующими инстанциями мы все открыто представлялись. Существуем до сих пор. Это может служить опровержением твоей "теоремы "?Лана писал(а):
А почему должно быть в моде? Какие годы-то на дворе? Тридцатые.....
Ничего не изменилось....
Можно провести эксперимент. Я на следующей неделе проведу выборку дайв-центров России и обзвоню их (штук 15 для репрезентативности достаточно? или больше надо?) на предмет обучения.....Могу даже запись разговоров сделать....Я своего имени скрывать не буду, если что всплывет - опубликую. Ты уверен, что "меня услышат"? Я уверена в том, что меня "замолчат"....
Но я все-таки это сделаю....только о сроках обзвона сообщать не буду
Лана, если ты полученные отрицательные данные будеш выкладывать где нит на форуме - могу услышать, а могут нет ... А вот если ты еще к этому их отошлешь по соответвующим адресам - то услышат, в большенстве случаев. Хотя проблемы "с услышанностью" точно будут. Например - один из инструкторов не так давно открыто признавался здесь, на форуме, что выдавал сертификаты без открытой воды ... И скорее всего ему ничего не будет ... Почему? Хм ... попробуй догадаться сама.
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
12 крестовый поход детей против иноверцев, дети кололись, плакали, продолжали плакать
кстати про "новичков", это кто, каков критерий? где мерило, а то я уж прям засомневался
кстати про "новичков", это кто, каков критерий? где мерило, а то я уж прям засомневался
ничего не покупаю