OWD без отрытой воды

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Лана
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 05-02-2006 00:55 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Лана, сокращенной программой может быть например "Реферал"... Без открытой воды, "недоделанный ОВД". Точнее - надо просто звонить и узнавать.
Хорошо, если реферал...Но ведь многие о существовании оного, как выясняется, и не догадываются.... :roll: А просто сразу карточку получают. Я говорю неправду? :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Paul_S
Главный Изувер

#183 Сообщение Добавлено: 05-02-2006 00:57 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Вдогонку...
Опять Бельгия (возможно, уже всем надоевшая, но при этом являющаяся квинтэссенцией современной России :roll: ). Если поступает анонимка, то здесь реагируют просто - проверяют, затем ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ заявляют - на предприятие А поступила анонимка, мы проверили - ВСЕ В ПОРЯДКЕ, предприятие А очень хорошее....или наоборот - мы проверили, действительно, найдены определенные нарушения, предприятие А должно их исправить в (указывается срок), мы сообощим о дальнейшем развитии событий.
И все....
Все довольны. Простенько, да? :roll: Может, слишком просто? :roll:
Лана, ЭТО В Бельгии! а в России... вот не нравится мне федерация АБСД... просто в принципе не нравится ... и начинаю я писать анонимки на всех ее инструкторов ... ( причем даже на всех не надо, достаточно на половину ! ;) Почему - чуть позже... ) Написать анонимку, учитывая наш компьютерезованный век, и послать ее на форум, или по электронной почте дело 1-2 минут... А проверить ее ? Как минимум дня 3 ( и то, если формально подойти к вопросу ).Таким образом, черезх пару дней, вместо того, что заниматься своими делами, учить студентов, половина инструкторов федерации будет писать объяснительные , а вторая их проверять ... через недельку операцию повторить, надеюсь, я понятно объясняюсь?
Таким образом, на мой взгляд, на немотивированные, баздоказательные анонимки впору возбужать расследование, но в отношении САМИХ АНОНИМОВ! ( статья - клевета)
Последний раз редактировалось Paul_S 05-02-2006 01:12, всего редактировалось 1 раз.

cat
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 05-02-2006 01:01 Заголовок сообщения:

http://www.nemo.ru/obuchenie_advensed.htm:

КУРС СОСТОИТ ИЗ:
5 теоретических занятий по каждому из курсов подводного плавания,
5 соответствующих теории погружений, обязательные глубоководные погружения и погружение с использованием навыков подводной навигации, остальные - по вашему выбору.
по вашему желанию возможно обучение на курсе по сокращенной программе.
ПО ОКОНЧАНИИ КУРСА:
вы получите сертификат международного образца PADI Advanced Open Water Diver.
Вопрос: А здесь что можно сократить?

Paul_S
Главный Изувер

#185 Сообщение Добавлено: 05-02-2006 01:02 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Хорошо, если реферал...Но ведь многие о существовании оного, как выясняется, и не догадываются.... :roll: А просто сразу карточку получают. Я говорю неправду? :roll:
Лана, есть ... я лично знаю о таких случаях ... :( но к сожалению, поскольку у меня нет на руках вещественных доказательств, я например по этому поводу пустопорожнюю бучу не поднимаю. К счастью - это не так часто. И такую вещь, как презумпция невиновности - никто не отменял. Потому как иначе - выходит эхо сталинских времен .. " лучше посадить 100 невиновных..."

Paul_S
Главный Изувер

#187 Сообщение Добавлено: 05-02-2006 01:06 Заголовок сообщения:

Cat, вы же из Москвы? Куб Немо тоже ... Кто мешает Вам взять диктофон, позвонить по телефону, или сходит к ним в "гости" и записать ответы ? ;) Так нет же ... все одно, русский менталитет предпологает бесполезное анонимировние на форуме... :D

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 05-02-2006 01:06 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
Таким образом, на мой взгляд, на немотивированные, баздоказательные анонимки впору возбужать расследование, но в отношении САМИХ АНОНИМОВ! ( статья - клевета)
Это именно то, что я пытаюсь донести, вот уже битых три часа.
А может, лучше не штамповать нечестных инструкторов (ко всем системам относится), и просто честно говорить о содержании курса и его стоимости?
Достали.....А самое страшное - что чуть что - так в качестве оправдания - Лан, ну это ж Россия....
Вам самим за себя не стыдно?
МНЕ - ЗА РОССИЮ - СТЫДНО.

cat
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 05-02-2006 01:09 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Cat, вы же из Москвы? Куб Немо тоже ... Кто мешает Вам взять диктофон, позвонить по телефону, или сходит к ним в "гости" и записать ответы ? ;) Так нет же ... все одно, русский менталитет предпологает бесполезное анонимировние на форуме... :D
Вы не поняли, я не наезжаю, а консультируюсь. Люди пишут, что потом узнали, как надо учиться. Я поняла, что здесь есть специалисты, поэтому спрашиваю.

Paul_S
Главный Изувер

#190 Сообщение Добавлено: 05-02-2006 01:11 Заголовок сообщения:

Лана, сори, я реалист, и осознаю, как будет действоать часть моих соотечественников в той или иной ситуации. Лана. Это УЖЕ БЫЛО! 30 годы ... Лана , бороться - надо! Но не методом анонимок ! Если есть что сказать - скажи открыто, и с фактами! К сожалению, это нынче не в моде.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 05-02-2006 01:14 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Лана, сори, я реалист, и осознаю, как будет действоать часть моих соотечественников в той или иной ситуации. Лана. Это УЖЕ БЫЛО! 30 годы ... Лана , бороться - надо! Но не методом анонимок ! Если есть что сказать - скажи открыто, и с фактами! К сожалению, это нынче не в моде.
А почему должно быть в моде? Какие годы-то на дворе? Тридцатые.....
Ничего не изменилось....
А вот если человек ЧЕСТНО себя назовет - то его уничтожат, а инструктор будет жить....Пожалуйста, докажи обратное.... :roll:

Paul_S
Главный Изувер

#192 Сообщение Добавлено: 05-02-2006 01:15 Заголовок сообщения:

Cat, если интересно, что должны тебе дать на том или ином курсе - стучись в личку, или поройся в аривах форума. Там были ссылки на стандарты.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 05-02-2006 01:21 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Cat, если интересно, что должны тебе дать на том или ином курсе - стучись в личку, или поройся в аривах форума. Там были ссылки на стандарты.
Paul_S, а почему человек должен "стучаться в личку"? Это что, ДСП?

Paul_S
Главный Изувер

#194 Сообщение Добавлено: 05-02-2006 01:31 Заголовок сообщения:

Нет Лан, поросто у меня нет желания набирать краткое содержания стандартов ПАДИ например, мне проще с человеком по телефону поговорить, а выкладывать личный телефон в широкий доступ я не желаю.

Paul_S
Главный Изувер

#196 Сообщение Добавлено: 05-02-2006 01:35 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Ничего не изменилось....
А вот если человек ЧЕСТНО себя назовет - то его уничтожат, а инструктор будет жить....Пожалуйста, докажи обратное.... :roll:
Легко! Шумный инцендент с лагерем помниш ? Вообще то, наши опоненты прекрасно знали наши ФИО, и мой, и Виндыча, и Реалиста ... В личной переписки и в общении с ними и сооответвующими инстанциями мы все открыто представлялись. Существуем до сих пор. Это может служить опровержением твоей "теоремы "? ;)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 05-02-2006 01:51 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
МНЕ - ЗА РОССИЮ - СТЫДНО.
Откуда? Из Брюсселя? Трудно вам там, патриотам. Пока мы ее здесь уничтожаем, вы там переживаете. Мне не стыдно за Россию. Не думаю, что подонков здесь больше, чем в Бельгии.
Так....пошли стандарты, хоть есть за что зацепиться....Прощайте.....

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 05-02-2006 01:55 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):
Лана писал(а):
Ничего не изменилось....
Легко! Шумный инцендент с лагерем помниш ? Вообще то, наши опоненты прекрасно знали наши ФИО, и мой, и Виндыча, и Реалиста ... В личной переписки и в общении с ними и сооответвующими инстанциями мы все открыто представлялись. Существуем до сих пор. Это может служить опровержением твоей "теоремы "? ;)
Да, и? Вы знали, на что идете, вы уже состоявшиеся и дайверы, и личности. А новичок? У него откуда такая смелость? Да если и не новичок, а просто "пасется" рядом? Но очень не смелый?????
Можно провести эксперимент. Я на следующей неделе проведу выборку дайв-центров России и обзвоню их (штук 15 для репрезентативности достаточно? или больше надо?) на предмет обучения.....Могу даже запись разговоров сделать....Я своего имени скрывать не буду, если что всплывет - опубликую. Ты уверен, что "меня услышат"? Я уверена в том, что меня "замолчат"....
Но я все-таки это сделаю....только о сроках обзвона сообщать не буду :wink: :lol:

Paul_S
Главный Изувер

#199 Сообщение Добавлено: 05-02-2006 04:20 Заголовок сообщения:

Лана, если ты полученные отрицательные данные будеш выкладывать где нит на форуме - могу услышать, а могут нет ... А вот если ты еще к этому их отошлешь по соответвующим адресам - то услышат, в большенстве случаев. Хотя проблемы "с услышанностью" точно будут. Например - один из инструкторов не так давно открыто признавался здесь, на форуме, что выдавал сертификаты без открытой воды ... И скорее всего ему ничего не будет ... Почему? Хм ... попробуй догадаться сама.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 05-02-2006 04:31 Заголовок сообщения:

12 крестовый поход детей против иноверцев, дети кололись, плакали, продолжали плакать

кстати про "новичков", это кто, каков критерий? где мерило, а то я уж прям засомневался :oops:
ничего не покупаю

Ответить