Предостережение о дайвцентре на Мальте

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Александр64
Активный участник

#261 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 14:49 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

boby98 писал(а):
Александр64 писал(а):В конце сентября довелось мне побывать на Мальте. Остров чудесный, но в одном ДЦ http://www.divesystemsmalta.com совершенно не следят за сохранностью снаряжения клиентов. В данном случае моей...
Ржунимагу снова и снова. Уже не первая тема, где человека "кинули" :lol: :lol: :lol:
Может это судьба?
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
Это вы о каких, если не секрет? Хочу вместе посмеяться. :lol:

BigGun
Участник

#262 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 14:56 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а): Почему сразу не пошел в полицию? - Хотелось все решить по-человечески.
По человечески - это прийти в ДЦ, объяснить проблему и если она не хочет решатся, а оно так и было, то обратится в полицию и решать юридически. Я еще понимаю у вас какие-то "теплые" связи с ДЦ были.
П.С.: остальным умникам которых обокрали и воз поныне там - вы сравниваете извините х@р с пальцем, одно дело где-то в городе обокрали оставленную машину, второе дело украли вещи в ДЦ, который предоставляет место для хранения оборудования клиентов у себя в ДЦ, тем самым несет ответственность за эти вещи. Александр64 вы подписывали бумажку что снимаете ответственность с ДЦ в случае кражи вашего оборудования? Я думаю нет.
Just put me in the water

urab
Активный участник
Контактная информация:

#263 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 15:13 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

BigGun писал(а): Александр64 вы подписывали бумажку что снимаете ответственность с ДЦ в случае кражи вашего оборудования? Я думаю нет.
Но он и не сдавал под опись имущество. И даже те ящики что убираются за решетку не сдаются под опись/роспись протокол. Любой может утром прийти и сказать что в ящике лежало не 1 а 2 маски, ласты были карбон, а не эти которые сейчас.... и тд.
99% все на взаимном доверии, в прочим как во всех д/ц где бывал лично.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

boby98
Участник

#264 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 15:17 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а):
boby98 писал(а):
Александр64 писал(а):В конце сентября довелось мне побывать на Мальте. Остров чудесный, но в одном ДЦ http://www.divesystemsmalta.com совершенно не следят за сохранностью снаряжения клиентов. В данном случае моей...
Ржунимагу снова и снова. Уже не первая тема, где человека "кинули" :lol: :lol: :lol:
Может это судьба?
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
Это вы о каких, если не секрет? Хочу вместе посмеяться. :lol:
Вот например viewtopic.php?f=4&t=98975 "просто так" в такой список не попадают :lol:
или вот была еще история у Inna S в теме, лень искать.
Что то еще видел подобное :lol: :lol: :lol:
Так к слову. Может правда судьба. :lol: :popcorn:

можешь не отвечать.

Александр64
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 15:25 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Ну, почему же, отвечу! В опросе я где-то позади забега плетусь, а там только активные и озвучены :lol: . Топик Инны почитайте внимательно, а потом еще и открытое письмо после него. Оппонент так ничего и не ответил по существу.

Александр64
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 15:30 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

BigGun писал(а):
Александр64 писал(а): Почему сразу не пошел в полицию? - Хотелось все решить по-человечески.
По человечески - это прийти в ДЦ, объяснить проблему и если она не хочет решатся, а оно так и было, то обратится в полицию и решать юридически. Я еще понимаю у вас какие-то "теплые" связи с ДЦ были.
П.С.: остальным умникам которых обокрали и воз поныне там - вы сравниваете извините х@р с пальцем, одно дело где-то в городе обокрали оставленную машину, второе дело украли вещи в ДЦ, который предоставляет место для хранения оборудования клиентов у себя в ДЦ, тем самым несет ответственность за эти вещи. Александр64 вы подписывали бумажку что снимаете ответственность с ДЦ в случае кражи вашего оборудования? Я думаю нет.
В ДЦ мы очень часто (не всегда) подписываем лишь одну бумажку - о снятии ответственности с них и самое главное (особо мужики), что не беременны. Думаю, что никто и никогда других бумаг не видел (не имею ввиду учебные курсы). :lol: Эх, вот она Ев(гей)ропа! Поворачивается к тебе задом. :lol:

Андрей СПб
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 15:31 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

boby98 писал(а):или вот была еще история у Inna S в теме, лень искать.
Инна С - зачетный персонаж, для нее(его) надо отдельный раздел выделять :mrgreen:
Александр64 писал(а): Эх, вот она Ев(гей)ропа! Поворачивается к тебе задом. :lol:
А ты на оральный надеялся :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Александр64
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 15:35 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Ага! Точнее никакого не хотел изначально :lol: , только после случившегося.

no one
Активный участник

#269 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 15:38 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

divemasta писал(а):
no one писал(а): ..................... сострадание и участие к ближним................ Так вот именно этого буя, буя-маркера Akvilon из нейлона, оранжевого цвета с клапаном я и не досчитался после. ...... Но, если вдруг, Вы или кто-другой решит оказать помощь, то номер счета сброшу в личку. Заранее благодарен
Cool Story Bro!
Буй покупать не буду, могу свой отдать, он мне всё равно не нравится, или косарь заслать на карту вам на пиво, сбер, надеюсь?)))
Да, Сбер!!! Спасибо. Буквально через месяц снова лечу на Мальдивы, на этот раз с прохождением экватора. Так что покупка буя, актуальна как никогда. Сбор средств продолжается!!!!! Всем спасибо!!! И. поаккуратнее с яхтами, сафарийниками. Не желают они, как и пресловутый мальтийский ДЦ нести полноту ответственности за снаряжение дайверов

boby98
Участник

#270 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 15:51 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а):Ну, почему же, отвечу! В опросе я где-то позади забега плетусь, а там только активные и озвучены :lol: . Топик Инны почитайте внимательно, а потом еще и открытое письмо после него. Оппонент так ничего и не ответил по существу.

Прибегает Абрам домой и радостно кричит:
- Сара, я вступил в партию!
Сара недовольно ворчит:
- Вечно ты куда-нибудь вступишь: то в говно, то в партию.

BigGun
Участник

#271 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 16:14 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

urab писал(а): Но он и не сдавал под опись имущество. И даже те ящики что убираются за решетку не сдаются под опись/роспись протокол.
А это уже не проблема клиента
Just put me in the water

Александр64
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 16:25 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

BigGun писал(а):
urab писал(а): Но он и не сдавал под опись имущество. И даже те ящики что убираются за решетку не сдаются под опись/роспись протокол.
А может и проблема. Ведь документально сдача снаряги в ДЦ нигде не подтверждается….

cat
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 16:37 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а):
BigGun писал(а):
А может и проблема. Ведь документально сдача снаряги в ДЦ нигде не подтверждается….
Вот... Наконец-то до Вас стало доходить...

BigGun
Участник

#274 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 16:38 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а): А может и проблема. Ведь документально сдача снаряги в ДЦ нигде не подтверждается….
я уже писал выше, если в ДЦ предоставляет хранение снаряди клиенту, то тем самым он берет на себя ответственность на хранение оной. Как он это обеспечивает - это уже проблема ДЦ. Ставит камеры для наблюдения или же выдает боксы под ключ. Не важно. То что этот ДЦ эту услугу предоставляет указано даже у него на сайте.
Just put me in the water

Александр64
Активный участник

#275 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 16:43 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

BigGun писал(а):
Александр64 писал(а): А может и проблема. Ведь документально сдача снаряги в ДЦ нигде не подтверждается….
я уже писал выше, если в ДЦ предоставляет хранение снаряди клиенту, то тем самым он берет на себя ответственность на хранение оной. Как он это обеспечивает - это уже проблема ДЦ. Ставит камеры для наблюдения или же выдает боксы под ключ. Не важно. То что этот ДЦ эту услугу предоставляет указано даже у него на сайте.
Хм, а где указывается, что он берет на себя ответственность?! Ведь с таким же успехом можно сказать, что клиент вообще ничего не сдавал.

BigGun
Участник

#276 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 16:51 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а): Хм, а где указывается, что он берет на себя ответственность?! Ведь с таким же успехом можно сказать, что клиент вообще ничего не сдавал.
если ДЦ не берет за себя ответственность за это, это четко должно быть указано и вас должны были предупредить что вы можете оставлять свою снарягу в ДЦ только на свой страх и риск. Как-то так. Вы же когда на стоянку машину ставите, вы ожидаете ее увидеть в утра целой и не вредимой ?
Just put me in the water

cat
Активный участник

#277 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 16:52 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

BigGun писал(а):Вы же когда на стоянку машину ставите, вы ожидаете ее увидеть в утра целой и не вредимой ?
Это Вы про какую стоянку? Например, стоянка у торгового центра...

Александр64
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 16:54 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

BigGun писал(а):
Александр64 писал(а): Хм, а где указывается, что он берет на себя ответственность?! Ведь с таким же успехом можно сказать, что клиент вообще ничего не сдавал.
если ДЦ не берет за себя ответственность за это, это четко должно быть указано и вас должны были предупредить что вы можете оставлять свою снарягу в ДЦ только на свой страх и риск. Как-то так. Вы же когда на стоянку машину ставите, вы ожидаете ее увидеть в утра целой и не вредимой ?
Дык в любом ДЦ всегда оставляем снарягу в надежде увидеть ее опять :lol: . А вот на многих даже платных стоянках за сохранность ответственность никто не несет, к сожалению.

no one
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 17:27 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Предшествующие 14 страниц вкупе с личным опытом ( потеря дайверского буя-маркера оранжевого цвета, с обратным клапаном для орального поддува и клапаном сброса воздуха, изготовленного из нейлона с ПВХ покрытием) лишь подтверждают озабоченность дайверов проблемой безопасного хранения снаряжения на выезде будь то наземный дайвцентр, или яхта-сафарийник. Вероятно, данная проблема касается не только мальтийского ДЦ или мальдивской яхты, но и может произойти с любым дайвером, в любом уголке земного шара. Кстати, многие страховые компании предлагают страховать риски утраты снаряжения. Наверное стоило бы организовать что-то вроде конференции с представителями дайвцентров, страховщиков и, возможно, сотрудниками правоохранительных органов, или юрисконсультов. Возможно по итогам работы такой конференции удастся определить и разграничить зоны ответственности за снаряжение между принимающей стороной и туристом, облечь это в форму взаимных обязательств с необходимостью их исполнения. Только такой подход, полагаю, поможет положить конец безответственности и небрежности ДЦ в отношении сохранности сданного им на хранение личного оборудования, и убережет оборудование от прямого умысла на его хищение, если таковой зародится в планах нечистого на руку клиента. Проблема-то более чем серьезная и от ее скорейшего решения в конечном итоге зависит наше спокойствие и уверенность. Кстати, неделю назад я вернулся из Дахаба, так вот снаряжение мы хранили отнюдь не в ДЦ а на арендованной квартире неподалеку от Лайтхауза. В начале апреля мне предстоит поездка на Мальдивы и единственная мысль огорчающая меня, это мысль об обеспечении надежной сохранности оборудования, ибо никаких стандартов хранения, разграничения ответственности за сданную на хранение поклажу также не предусмотрено.

BKC
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 18:11 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

ocean07 писал(а):До 20 страниц дотяните...
Двадцать, говоришь... :lol:

Закрыто