а что вы думаете про это?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Николай_68
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 01-04-2017 20:38 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Андрей СПб писал(а):Если без трусов нырять.. то сом на жирного червя очень поведется, откусит несомненно :bee2:
Без трусов в мутной ледяной воде среди затонувшего железа? Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире прочнее гвоздей! :mrgreen:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

zartt
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 01-04-2017 22:15 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

NikKlim писал(а):
shirunobu-san писал(а):
NikKlim писал(а):давно ТСа не было.... как бы не случилось чего :shock:
Вынырнул. Живой!
viewtopic.php?f=25&t=61616
Решил таки сухарь поиметь, видать замерз в мокряке :roll:
это правильно, одним пунктом риска меньше будет, главное сома не встретить в мутняке больше чем 70кг.
Нет, я до 26ти метров себя отлично чувствую в моей мокрой девятке.
Но для ныряния на глубину 40+ при температуре 2 градуса нужно мокряк на 12мм, а это 22кг грузов, и я себе спину сломаю если буду по городу тягать в одной руке спарку на 30 кг а в другой 22кг грузов а на спине рюкзак с остальной снарягой...
Потому придется когда то покупать сухарь...

В топик ничего не писал бо ничего интересного не происходит... В черте города максимальная глубина 26 метров, там и ныряю, привыкаю к глубине...
Готовлюсь переходить с BCD-жилетки на крыло, через две недельки может спарка появится..

К стати нырял с чуваком у которого была открытая пора с напылением 7мм (дайверский вариант), и по верх комбинезон 7мм с молнией... Так он за 15 минут замерз напрочь...
Так что легенды про то что напыление дает +20% к термоизоляции - бред полный...
Последний раз редактировалось zartt 02-04-2017 22:24, всего редактировалось 2 раза.
Не стоит пробовать примерять на себя "мою удачу".

Андрей СПб
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 01-04-2017 22:19 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):Так что легенды про то что напыление дает +20% к термоизоляции - бред полный...
Вы бы еще в кухонную фольгу завернулись :mrgreen:
Напыление нифига не дает, дает гусиный жир на морду и руки.
Поверь старому дайверу, нырявшему в белом когда все неопрены были еще в зачатии :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Николай_68
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 01-04-2017 22:29 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):Готовлюсь переходить с BCD на крыло
Вы хотели сказать переходить с жилета на крыло. Потому что и то, и другое и есть BCD. Современные BCD бывают двух типов: жилет и крыло. А вот что лучше - вопрос! :popcorn:
Всплывая - выдыхай!

zartt
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 01-04-2017 23:08 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Андрей СПб писал(а):
zartt писал(а):Так что легенды про то что напыление дает +20% к термоизоляции - бред полный...
Вы бы еще в кухонную фольгу завернулись :mrgreen:
Напыление нифига не дает, дает гусиный жир на морду и руки.
Поверь старому дайверу, нырявшему в белом когда все неопрены были еще в зачатии :D
Да, жир рулит... Не первый раз такое слышу... Но лично у меня проблем с холодной водой нету, это чувак с которым я нырял решил замерз.
Николай_68 писал(а):
zartt писал(а):Готовлюсь переходить с BCD на крыло
Вы хотели сказать переходить с жилета на крыло. Потому что и то, и другое и есть BCD. Современные BCD бывают двух типов: жилет и крыло. А вот что лучше - вопрос! :popcorn:
Да, Вы правы.
============================

Мне вот еще вопрос созрел... Обычно когда плавают со спарками то используют V и P груза и количество грузов на грузовом поясе минимально.
А вот если в такой конфигурации зацепится за сетку спаркой то что делать? Выходит что нужно снимать скубу что бы иметь полноценный доступ "до того что сзади", а если снять скубу то потом придется висеть в низ головой, одной рукой держась за скубу (что бы не всплыть, положительная плавучесть будет 10-15кг), другой рукой подсвечивать фонариком а третей рукой резать сетку... Но это крайне не удобно...
А что бы наши опытные форумчане посоветовали в такой ситуации?

Андрей СПб
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 01-04-2017 23:23 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):а если снять скубу то потом придется висеть в низ головой, одной рукой держась за скубу , другой рукой подсвечивать фонариком а третей рукой резать сетку... Но это крайне не удобно...
Неудобно третьей рукой резать сетку потому что третьей руки у вас нет? Или вы сын ликвидатора ЧАЭС и у вас есть третья рука??
Вообще то недаром крепят нож на правой ноге, чтоб не мучаться с третьей рукой...

spirit
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 02-04-2017 02:40 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Мутанты, б...ть... :) (с).
С уважением, дух.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 02-04-2017 06:59 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Андрей СПб писал(а):............
Вообще то недаром крепят нож на правой ноге, чтоб не мучаться с третьей рукой...
Нож крепят так, чтобы он был доступен ЛЮБОЙ рукой! Про то, что не один, думаю напоминать не надо.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Андрей СПб
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 02-04-2017 11:22 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

spirit писал(а):Мутанты, б...ть... :) (с).
"Мы не такие как все" ("радужный" лозунг) :mrgreen:

Krapiva
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 02-04-2017 12:08 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

ПОЛОЖительный писал(а):
Андрей СПб писал(а):............
Нож крепят так, чтобы он был доступен ЛЮБОЙ рукой! Про то, что не один, думаю напоминать не надо.
Нож на правой ноге, стопорез на подвеске слева, ножницы ... у меня тоже слева. То есть, у меня стопорез слева на поясе, а ножницы на груди. Но, вроде это неправильно. Надо Бирку спросить, или Ленку Крыжановскую, но она здесь не появляется.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 02-04-2017 12:11 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Николай_68 писал(а): Современные BCD бывают двух типов: жилет и крыло. А вот что лучше - вопрос! :popcorn:
Молчи! Пожалуйста, молчи!!!
А то я начну обсуждать, как отстегивать манометр. А потом пристегивать. :bee1:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

zartt
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 02-04-2017 14:23 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Вы меня как то не правильно поняли... Я не спрашиваю про количество ножей и стропорезов...
Я спрашиваю как оптимальнее всего добраться до того что зацепилось за спарку а не висеть при этом в низ головой и нагрузив руку на 10-15 килограм (долго так не провисиш).

ПОЛОЖительный
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 02-04-2017 15:19 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):Вы меня как то не правильно поняли... Я не спрашиваю про количество ножей и стропорезов...
Я спрашиваю как оптимальнее всего добраться до того что зацепилось за спарку а не висеть при этом в низ головой и нагрузив руку на 10-15 килограм (долго так не провисиш).
Моё пояснение было к тому, что зацепиться можно не только спиной, можно и правой рукой, а что в таком случае будете делать, если нож висит "под правую руку", как до него левой добираться?
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Николай_68
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 02-04-2017 17:27 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):Я спрашиваю как оптимальнее всего добраться до того что зацепилось за спарку а не висеть при этом в низ головой и нагрузив руку на 10-15 килограм (долго так не провисиш).
Пока реально запутывавшиеся не подтянулись, могу повторить то, что прочел здесь же. Прежде чем вылезать из скубы и вырезаться из сети надо попросить помощи бадди. Если его нет, то опять же сначала попытаться сдать назад и просто освободиться. Вырезаться - это дело предпоследнее. И последнее дело - это снимать скубу. Потому что пока снимешь, запутаешься еще больше.
Всплывая - выдыхай!

Arndsti
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 02-04-2017 18:32 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):Обычно когда плавают со спарками то используют V и P груза
Вот мне неудобно с P, и, тем более, V грузом. Перевешивает на спину, даже на поверхности находиться не комфортно. Вешаю груза на стропу на пояс, там где пряжка есть карманчик, а где свободный конец просто на стропу надеваю. В сухаре, пресная вода, толстой поддеве, стальная спинка, стальная 12 л. спарка, мне хватает 2-3 кг.

zartt
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 02-04-2017 22:23 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Николай_68 писал(а):
zartt писал(а):Я спрашиваю как оптимальнее всего добраться до того что зацепилось за спарку а не висеть при этом в низ головой и нагрузив руку на 10-15 килограм (долго так не провисиш).
Пока реально запутывавшиеся не подтянулись, могу повторить то, что прочел здесь же. Прежде чем вылезать из скубы и вырезаться из сети надо попросить помощи бадди. Если его нет, то опять же сначала попытаться сдать назад и просто освободиться. Вырезаться - это дело предпоследнее. И последнее дело - это снимать скубу. Потому что пока снимешь, запутаешься еще больше.
Спасибо!
Arndsti писал(а):
zartt писал(а):Обычно когда плавают со спарками то используют V и P груза
Вот мне неудобно с P, и, тем более, V грузом. Перевешивает на спину, даже на поверхности находиться не комфортно. Вешаю груза на стропу на пояс, там где пряжка есть карманчик, а где свободный конец просто на стропу надеваю. В сухаре, пресная вода, толстой поддеве, стальная спинка, стальная 12 л. спарка, мне хватает 2-3 кг.
Один из моих бадди плавает со спаркой 15х2, так ему нужно грузов не меньше чем 8кг.
А у меня с баллоном 15л - 18кг грузов, и то я когда 30 бар в баллоне то с глубины 5 метров начинаю всплывать.
Так что я Вам в какой то мере завидую...

spirit
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 03-04-2017 06:48 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

ПОЛОЖительный писал(а):
zartt писал(а):Вы меня как то не правильно поняли... Я не спрашиваю про количество ножей и стропорезов...
Моё пояснение было к тому, что зацепиться можно не только спиной, можно и правой рукой, а что в таком случае будете делать, если нож висит "под правую руку", как до него левой добираться?
Дефчонкам :) больше нравится нож на ноге :) Круто же :) имхо лучше по одному ножу под мышкой:), а третий для дефчонок на ноге... :)
С уважением, дух.

Юрий123
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 03-04-2017 19:05 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

По прочтении вывод.
Никто из оппонентов (возможных инструкторов) не рассказал, как правильно вырезаться (спастись) из китайской путанки-трехстенки. Только шутки о якобы правильном месте с их точки зрения нахождения ножа...
Не попадали в брековскую сетку, значит в местных российских водах не плавают.
Бади в спасение не будем вмешивать, как очередную возможную жертву.
Подобную брековскую сетку вчера видел на самом крупном нерестилище корюшки в СПб. Стоит пониже от артельной нормальной сетки. А на степеньках ..... моста дежурят владельцы сетки...Вот они приглашали на пузырь и на закуску:)))
Дайте отечественных инструкторов, умеющих плавать в отечественных водах....!:)))

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 03-04-2017 19:44 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а): Мне вот еще вопрос созрел... Обычно когда плавают со спарками то используют V и P груза и количество грузов на грузовом поясе минимально.
Вы можете взять 2 баллонных ремня, надеть на них по потребности 2х или 3х кг груза и эти груза разместить на баллонах спарки. Эти 4 или 6 кг освобождают ваш грузовой пояс, и освобождают от необходимости в путешествия возить с собой V и P.
Чтобы не висеть вниз головой в такой ситуации, вам по любому придется часть грузов размещать на себе.
А вообще, создается ощущение, что Вы ищите на свою задницу приключений.
Не боитесь, что найдете?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

zartt
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 04-04-2017 20:38 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Instructor.deep писал(а):
zartt писал(а): Мне вот еще вопрос созрел... Обычно когда плавают со спарками то используют V и P груза и количество грузов на грузовом поясе минимально.
Вы можете взять 2 баллонных ремня, надеть на них по потребности 2х или 3х кг груза и эти груза разместить на баллонах спарки. Эти 4 или 6 кг освобождают ваш грузовой пояс, и освобождают от необходимости в путешествия возить с собой V и P.
Чтобы не висеть вниз головой в такой ситуации, вам по любому придется часть грузов размещать на себе.
А вообще, создается ощущение, что Вы ищите на свою задницу приключений.
Не боитесь, что найдете?
Я по любому найду "приключения на задницу", это вопрос только времени. Даже те люди кто делает "все правильно" находят приключения.
Дайвинг он вообще не самые безопасный вид развлечений, так и что делать теперь?!

Ответить