Без трусов в мутной ледяной воде среди затонувшего железа? Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире прочнее гвоздей!Андрей СПб писал(а):Если без трусов нырять.. то сом на жирного червя очень поведется, откусит несомненно
а что вы думаете про это?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Николай_68
- Активный участник
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Нет, я до 26ти метров себя отлично чувствую в моей мокрой девятке.NikKlim писал(а):Решил таки сухарь поиметь, видать замерз в мокрякеshirunobu-san писал(а):Вынырнул. Живой!NikKlim писал(а):давно ТСа не было.... как бы не случилось чего
viewtopic.php?f=25&t=61616![]()
это правильно, одним пунктом риска меньше будет, главное сома не встретить в мутняке больше чем 70кг.
Но для ныряния на глубину 40+ при температуре 2 градуса нужно мокряк на 12мм, а это 22кг грузов, и я себе спину сломаю если буду по городу тягать в одной руке спарку на 30 кг а в другой 22кг грузов а на спине рюкзак с остальной снарягой...
Потому придется когда то покупать сухарь...
В топик ничего не писал бо ничего интересного не происходит... В черте города максимальная глубина 26 метров, там и ныряю, привыкаю к глубине...
Готовлюсь переходить с BCD-жилетки на крыло, через две недельки может спарка появится..
К стати нырял с чуваком у которого была открытая пора с напылением 7мм (дайверский вариант), и по верх комбинезон 7мм с молнией... Так он за 15 минут замерз напрочь...
Так что легенды про то что напыление дает +20% к термоизоляции - бред полный...
Последний раз редактировалось zartt 02-04-2017 22:24, всего редактировалось 2 раза.
Не стоит пробовать примерять на себя "мою удачу".
- Андрей СПб
- Активный участник
Вы бы еще в кухонную фольгу завернулисьzartt писал(а):Так что легенды про то что напыление дает +20% к термоизоляции - бред полный...
Напыление нифига не дает, дает гусиный жир на морду и руки.
Поверь старому дайверу, нырявшему в белом когда все неопрены были еще в зачатии
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Николай_68
- Активный участник
Вы хотели сказать переходить с жилета на крыло. Потому что и то, и другое и есть BCD. Современные BCD бывают двух типов: жилет и крыло. А вот что лучше - вопрос!zartt писал(а):Готовлюсь переходить с BCD на крыло
Всплывая - выдыхай!
Да, жир рулит... Не первый раз такое слышу... Но лично у меня проблем с холодной водой нету, это чувак с которым я нырял решил замерз.Андрей СПб писал(а):Вы бы еще в кухонную фольгу завернулисьzartt писал(а):Так что легенды про то что напыление дает +20% к термоизоляции - бред полный...![]()
Напыление нифига не дает, дает гусиный жир на морду и руки.
Поверь старому дайверу, нырявшему в белом когда все неопрены были еще в зачатии
Да, Вы правы.Николай_68 писал(а):Вы хотели сказать переходить с жилета на крыло. Потому что и то, и другое и есть BCD. Современные BCD бывают двух типов: жилет и крыло. А вот что лучше - вопрос!zartt писал(а):Готовлюсь переходить с BCD на крыло
============================
Мне вот еще вопрос созрел... Обычно когда плавают со спарками то используют V и P груза и количество грузов на грузовом поясе минимально.
А вот если в такой конфигурации зацепится за сетку спаркой то что делать? Выходит что нужно снимать скубу что бы иметь полноценный доступ "до того что сзади", а если снять скубу то потом придется висеть в низ головой, одной рукой держась за скубу (что бы не всплыть, положительная плавучесть будет 10-15кг), другой рукой подсвечивать фонариком а третей рукой резать сетку... Но это крайне не удобно...
А что бы наши опытные форумчане посоветовали в такой ситуации?
- Андрей СПб
- Активный участник
Неудобно третьей рукой резать сетку потому что третьей руки у вас нет? Или вы сын ликвидатора ЧАЭС и у вас есть третья рука??zartt писал(а):а если снять скубу то потом придется висеть в низ головой, одной рукой держась за скубу , другой рукой подсвечивать фонариком а третей рукой резать сетку... Но это крайне не удобно...
Вообще то недаром крепят нож на правой ноге, чтоб не мучаться с третьей рукой...
Мутанты, б...ть...
(с).
С уважением, дух.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Нож крепят так, чтобы он был доступен ЛЮБОЙ рукой! Про то, что не один, думаю напоминать не надо.Андрей СПб писал(а):............
Вообще то недаром крепят нож на правой ноге, чтоб не мучаться с третьей рукой...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Андрей СПб
- Активный участник
"Мы не такие как все" ("радужный" лозунг)spirit писал(а):Мутанты, б...ть...(с).
- Krapiva
- Активный участник
Нож на правой ноге, стопорез на подвеске слева, ножницы ... у меня тоже слева. То есть, у меня стопорез слева на поясе, а ножницы на груди. Но, вроде это неправильно. Надо Бирку спросить, или Ленку Крыжановскую, но она здесь не появляется.ПОЛОЖительный писал(а):Нож крепят так, чтобы он был доступен ЛЮБОЙ рукой! Про то, что не один, думаю напоминать не надо.Андрей СПб писал(а):............
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Krapiva
- Активный участник
Молчи! Пожалуйста, молчи!!!Николай_68 писал(а): Современные BCD бывают двух типов: жилет и крыло. А вот что лучше - вопрос!
А то я начну обсуждать, как отстегивать манометр. А потом пристегивать.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Вы меня как то не правильно поняли... Я не спрашиваю про количество ножей и стропорезов...
Я спрашиваю как оптимальнее всего добраться до того что зацепилось за спарку а не висеть при этом в низ головой и нагрузив руку на 10-15 килограм (долго так не провисиш).
Я спрашиваю как оптимальнее всего добраться до того что зацепилось за спарку а не висеть при этом в низ головой и нагрузив руку на 10-15 килограм (долго так не провисиш).
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Моё пояснение было к тому, что зацепиться можно не только спиной, можно и правой рукой, а что в таком случае будете делать, если нож висит "под правую руку", как до него левой добираться?zartt писал(а):Вы меня как то не правильно поняли... Я не спрашиваю про количество ножей и стропорезов...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Николай_68
- Активный участник
Пока реально запутывавшиеся не подтянулись, могу повторить то, что прочел здесь же. Прежде чем вылезать из скубы и вырезаться из сети надо попросить помощи бадди. Если его нет, то опять же сначала попытаться сдать назад и просто освободиться. Вырезаться - это дело предпоследнее. И последнее дело - это снимать скубу. Потому что пока снимешь, запутаешься еще больше.zartt писал(а):Я спрашиваю как оптимальнее всего добраться до того что зацепилось за спарку а не висеть при этом в низ головой и нагрузив руку на 10-15 килограм (долго так не провисиш).
Всплывая - выдыхай!
Вот мне неудобно с P, и, тем более, V грузом. Перевешивает на спину, даже на поверхности находиться не комфортно. Вешаю груза на стропу на пояс, там где пряжка есть карманчик, а где свободный конец просто на стропу надеваю. В сухаре, пресная вода, толстой поддеве, стальная спинка, стальная 12 л. спарка, мне хватает 2-3 кг.zartt писал(а):Обычно когда плавают со спарками то используют V и P груза
Спасибо!Николай_68 писал(а):Пока реально запутывавшиеся не подтянулись, могу повторить то, что прочел здесь же. Прежде чем вылезать из скубы и вырезаться из сети надо попросить помощи бадди. Если его нет, то опять же сначала попытаться сдать назад и просто освободиться. Вырезаться - это дело предпоследнее. И последнее дело - это снимать скубу. Потому что пока снимешь, запутаешься еще больше.zartt писал(а):Я спрашиваю как оптимальнее всего добраться до того что зацепилось за спарку а не висеть при этом в низ головой и нагрузив руку на 10-15 килограм (долго так не провисиш).
Один из моих бадди плавает со спаркой 15х2, так ему нужно грузов не меньше чем 8кг.Arndsti писал(а):Вот мне неудобно с P, и, тем более, V грузом. Перевешивает на спину, даже на поверхности находиться не комфортно. Вешаю груза на стропу на пояс, там где пряжка есть карманчик, а где свободный конец просто на стропу надеваю. В сухаре, пресная вода, толстой поддеве, стальная спинка, стальная 12 л. спарка, мне хватает 2-3 кг.zartt писал(а):Обычно когда плавают со спарками то используют V и P груза
А у меня с баллоном 15л - 18кг грузов, и то я когда 30 бар в баллоне то с глубины 5 метров начинаю всплывать.
Так что я Вам в какой то мере завидую...
ДефчонкамПОЛОЖительный писал(а):Моё пояснение было к тому, что зацепиться можно не только спиной, можно и правой рукой, а что в таком случае будете делать, если нож висит "под правую руку", как до него левой добираться?zartt писал(а):Вы меня как то не правильно поняли... Я не спрашиваю про количество ножей и стропорезов...
С уважением, дух.
По прочтении вывод.
Никто из оппонентов (возможных инструкторов) не рассказал, как правильно вырезаться (спастись) из китайской путанки-трехстенки. Только шутки о якобы правильном месте с их точки зрения нахождения ножа...
Не попадали в брековскую сетку, значит в местных российских водах не плавают.
Бади в спасение не будем вмешивать, как очередную возможную жертву.
Подобную брековскую сетку вчера видел на самом крупном нерестилище корюшки в СПб. Стоит пониже от артельной нормальной сетки. А на степеньках ..... моста дежурят владельцы сетки...Вот они приглашали на пузырь и на закуску:)))
Дайте отечественных инструкторов, умеющих плавать в отечественных водах....!:)))
Никто из оппонентов (возможных инструкторов) не рассказал, как правильно вырезаться (спастись) из китайской путанки-трехстенки. Только шутки о якобы правильном месте с их точки зрения нахождения ножа...
Не попадали в брековскую сетку, значит в местных российских водах не плавают.
Бади в спасение не будем вмешивать, как очередную возможную жертву.
Подобную брековскую сетку вчера видел на самом крупном нерестилище корюшки в СПб. Стоит пониже от артельной нормальной сетки. А на степеньках ..... моста дежурят владельцы сетки...Вот они приглашали на пузырь и на закуску:)))
Дайте отечественных инструкторов, умеющих плавать в отечественных водах....!:)))
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы можете взять 2 баллонных ремня, надеть на них по потребности 2х или 3х кг груза и эти груза разместить на баллонах спарки. Эти 4 или 6 кг освобождают ваш грузовой пояс, и освобождают от необходимости в путешествия возить с собой V и P.zartt писал(а): Мне вот еще вопрос созрел... Обычно когда плавают со спарками то используют V и P груза и количество грузов на грузовом поясе минимально.
Чтобы не висеть вниз головой в такой ситуации, вам по любому придется часть грузов размещать на себе.
А вообще, создается ощущение, что Вы ищите на свою задницу приключений.
Не боитесь, что найдете?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
Я по любому найду "приключения на задницу", это вопрос только времени. Даже те люди кто делает "все правильно" находят приключения.Instructor.deep писал(а):Вы можете взять 2 баллонных ремня, надеть на них по потребности 2х или 3х кг груза и эти груза разместить на баллонах спарки. Эти 4 или 6 кг освобождают ваш грузовой пояс, и освобождают от необходимости в путешествия возить с собой V и P.zartt писал(а): Мне вот еще вопрос созрел... Обычно когда плавают со спарками то используют V и P груза и количество грузов на грузовом поясе минимально.
Чтобы не висеть вниз головой в такой ситуации, вам по любому придется часть грузов размещать на себе.
А вообще, создается ощущение, что Вы ищите на свою задницу приключений.
Не боитесь, что найдете?
Дайвинг он вообще не самые безопасный вид развлечений, так и что делать теперь?!