"Блю Холл - место силы".

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Leonid Bugrov
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 10-08-2021 01:03 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Кадиллак Егорыч писал(а):
09-08-2021 14:31
И снова все одно и то же... . Абсолютно никакой конкретики по Блю Хол, ни одного вразумительного объяснения или опровержения.
...
А откуда взять конкретику? Из любопытства слегка погуглил, но никаких специальных исследований по Голубой Дыре не нашел. Может кто-нибудь будет более усидчив и что-нибудь накопает? Чур, без мистики!

Хотя, надо признать, что место специфическое – там не одна Дыра, а две. Одна вертикальная (гигантский стакан), другая – горизонтальная (арка). Получается этакий котелок, с весьма прохудившейся стенкой ближе к днищу. И процесс «варки» в таком котелке непредсказуем, потому как нормальной и стабильной стратификации слоев жидкости здесь не получается. Рано или поздно стратификация «вытекает» через дыру в арке и разрушается. Горизонтальные слои различной плотности могут становиться наклонными и «соскальзывать» друг с друга. ПМСМ…

Я сам не спец-океанолог, но по своим рыбным делам весьма въедливо изучал градиентные среды озер и морей. И применительно к сказанному выше могу отослать к известному авторитету - Вильгельму Бьеркнесу, родоначальнику фронтологической школы в океанологии (и метеорологии). Им описаны процессы нарушения равновесия в океанических слоях, неоднородность плотности воды и ее различие на одинаковых глубинах. Короче говоря, погоду на этой кухне делают не столько изобары, сколько изостеры. А котелок Голубой Дыры тоже утварь с такой же кухни.

P.S. И все же я не усматриваю для дайвера в Голубой Дыре иной опасности, кроме собственной дурости.
Причину нырять туда без ласт не понимаю.
Про «хлопок мембраны» тоже не въехал…
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

BKC
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 10-08-2021 01:16 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

09-08-2021 23:22
Да в том то и дело, что если бы зашли на спутник, то сами убедились бы, что коса не рипового типа, о "тягуне" речь не идет, его там нет...
Это был совершенно независимый ответ Morlok'y, который завёл разговор о rip current.

Исходная же картинка в ответе Вам была просто как пример "предупреждающего щита", не более того.
А как выглядит "Ваша" волна как раз от Вас хотелось услышать. :cry:
Как "зайти на спутник" я даже представить себе не могу. :lol: Если Вы говорите про какие-то спутниковые снимки, то где они? Где посмотреть можно?

09-08-2021 23:33
василичО писал(а):
09-08-2021 16:13
В силу инерции, при изменении плотности воды, для дайвера эти изменения не критичны.
Именно сила инерции меня и интересует. Что она не критична для дайвера, это понятно, здесь не понятно ее влияние на легочный автомат на глубинах свыше 100 метров... ?
:shock: :cry:
Какая инерция, что за инерция? О чём вы? :roll:

Есть правда тяжёлое подозрение, что "в силу инерции" у василичО и "сила инерции" у Кадиллак Егорыч это вообще две разных части речи. :wink: Bот и поговорили... :cry:

Кадиллак Егорыч
Участник

#163 Сообщение Добавлено: 10-08-2021 01:31 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Ilya_ писал(а):
10-08-2021 00:19
"...коса не рипового типа, о "тягуне" речь не идет, его там нет..."
Ставлю на эффект "барабана стиральной машины". Когда две волны сходятся на мелководье, тебя крутит и вертит, и только вроде высунул голову и открыл рот вдохнуть воздуха, а уж надо ртом опять полметра воды... Оно?
YES! Но только там все еще "красивее"! Сила удара с виду безобидной волны такова, что не спасет даже закрытый рот. Вода влетает через нос, откашливаются уже под водой... . В любом случае, Ваш выстрел в "десятку"!

Кадиллак Егорыч
Участник

#164 Сообщение Добавлено: 10-08-2021 01:47 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Leonid Bugrov писал(а):
10-08-2021 01:03
09-08-2021 14:31
И снова все одно и то же... . Абсолютно никакой конкретики по Блю Хол, ни одного вразумительного объяснения или опровержения.
...
А откуда взять конкретику? Из любопытства слегка погуглил, но никаких специальных исследований по Голубой Дыре не нашел. Может кто-нибудь будет более усидчив и что-нибудь накопает? Чур, без мистики!

Хотя, надо признать, что место специфическое – там не одна Дыра, а две. Одна вертикальная (гигантский стакан), другая – горизонтальная (арка). Получается этакий котелок, с весьма прохудившейся стенкой ближе к днищу. И процесс «варки» в таком котелке непредсказуем, потому как нормальной и стабильной стратификации слоев жидкости здесь не получается. Рано или поздно стратификация «вытекает» через дыру в арке и разрушается. Горизонтальные слои различной плотности могут становиться наклонными и «соскальзывать» друг с друга. ПМСМ…

Я сам не спец-океанолог, но по своим рыбным делам весьма въедливо изучал градиентные среды озер и морей. И применительно к сказанному выше могу отослать к известному авторитету - Вильгельму Бьеркнесу, родоначальнику фронтологической школы в океанологии (и метеорологии). Им описаны процессы нарушения равновесия в океанических слоях, неоднородность плотности воды и ее различие на одинаковых глубинах. Короче говоря, погоду на этой кухне делают не столько изобары, сколько изостеры. А котелок Голубой Дыры тоже утварь с такой же кухни.

P.S. И все же я не усматриваю для дайвера в Голубой Дыре иной опасности, кроме собственной дурости.
Причину нырять туда без ласт не понимаю.
Именно неоднородность плотности воды на одинаковых глубинах, как фактор внезапного передоза азота в крови, ну и в целом, причина образования этого "котелка". Если интересно, можем поговорить, но наверное не здесь.

Кадиллак Егорыч
Участник

#165 Сообщение Добавлено: 10-08-2021 01:51 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

BKC писал(а):
10-08-2021 01:16
09-08-2021 23:22
Да в том то и дело, что если бы зашли на спутник, то сами убедились бы, что коса не рипового типа, о "тягуне" речь не идет, его там нет...
Это был совершенно независимый ответ Morlok'y, который завёл разговор о rip current.

Исходная же картинка в ответе Вам была просто как пример "предупреждающего щита", не более того.
А как выглядит "Ваша" волна как раз от Вас хотелось услышать. :cry:
Как "зайти на спутник" я даже представить себе не могу. :lol: Если Вы говорите про какие-то спутниковые снимки, то где они? Где посмотреть можно?

09-08-2021 23:33
василичО писал(а):
09-08-2021 16:13
В силу инерции, при изменении плотности воды, для дайвера эти изменения не критичны.
Именно сила инерции меня и интересует. Что она не критична для дайвера, это понятно, здесь не понятно ее влияние на легочный автомат на глубинах свыше 100 метров... ?
:shock: :cry:
Какая инерция, что за инерция? О чём вы? :roll:

Есть правда тяжёлое подозрение, что "в силу инерции" у василичО и "сила инерции" у Кадиллак Егорыч это вообще две разных части речи. :wink: Bот и поговорили... :cry:
В гугле есть функция "спутниковый навигатор", район поиска Вам уже известен.

BKC
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 10-08-2021 06:29 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

10-08-2021 01:51
...район поиска Вам уже известен.
Здесь?

Кадиллак Егорыч
Участник

#167 Сообщение Добавлено: 10-08-2021 16:39 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

BKC писал(а):
10-08-2021 06:29
Здесь?
Давайте без клоунады. На этом форуме я уже указывал месторасположение и "особые" приметы. Пару лет назад несколько похожих мест, включая это, я "отскринил" с помощью своей дочери, специально для своего друга. Лично мне не нужны ни эти места, ни фото. Я с ними знаком воочию. Фото остались на старом, уже полуразобранном ПК. Если Вы действительно не валяете дурака, и реально не можете найти, и Вам это необходимо не ради любопытства, ну тогда попытаюсь "реанимировать" свой металлолом. Винчестер там вроде еще дышит.

Кадиллак Егорыч
Участник

#168 Сообщение Добавлено: 10-08-2021 17:05 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

BKC писал(а):
Здесь?
Прошу прощения, я кажется, сразу не "въехал". Если Вы сбросили какую то ссылку, то мой ПК ее не открыл. Домашние "хакеры" настроили ПК на какие то "тропы Хошимина". Ладно, разберемся... .

Андрей СПб
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 10-08-2021 17:13 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

10-08-2021 01:47
Именно неоднородность плотности воды на одинаковых глубинах, как фактор внезапного передоза азота в крови,
Броски плотности воды как причина внезапной ДКБ в рекреации :shock: :shock:
Все.... о как много нам открытий чУдных готовит просвещения дух....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKC
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 10-08-2021 18:23 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

10-08-2021 17:05
BKC писал(а):
Здесь?
...я кажется, сразу не "въехал". Если Вы сбросили какую то ссылку, то мой ПК ее не открыл.
Там фотография этого (?) места, сделанная с воздуха. Никаких специальных волн на снимках google, естественно, не обнаружил. Посмотрел и карту глубин. Но профиль глубин там Вы лучше меня знаете - далековыдающаяся мелководная (менее метра?) часть.

Morlok
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 10-08-2021 19:19 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Leonid Bugrov писал(а):

Океанические фронты и горизонтальные слои водных масс в океане это несколько разные вещи.

По выделенному: погоду на этой кухне делают изопикны и ,если Вы пытались разобраться в азах физики океана, то не должны были пройти мимо понятия устойчивости водных масс и TS-анализа.
Если Вам интересно, то по фронтам есть хорошие монографии советских авторов 1) Грузинов В.М. Гидрология фронтальных зон мирового океана. Гидрометиздат, 1986 и 2) В.Н.Степанов. Мировой океан. Знание, 1974.

[\quote]
[/quote]

Не только лишь Вы, мало кто может понять сие словоблудие. Недаром аффтор проигнорировал этот вопрос, как и друие неудобные вопросы.

lost_in_revery
Участник

#172 Сообщение Добавлено: 10-08-2021 19:34 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

TashaIleen писал(а):
09-08-2021 20:49
По-моему, на Мальте отбойные течения встречаются, в Слиме на набережной предупредительные щиты установлены
Там круче щиты встречаются. С текстом: "Никакое обнаккенное допояса купание" :)

Ещё про медуз и beware strong current

Morlok
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 10-08-2021 19:42 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Именно неоднородность плотности воды на одинаковых глубинах, как фактор внезапного передоза азота в крови, ну и в целом, причина образования этого "котелка". Если интересно, можем поговорить, но наверное не здесь.
Ну почему же не здесь? Вы хотите утаить от общественности сакральные знания? Почему Вы так не любите участников форума, ведь Вы можете открыть им глаза на эту опасность.

Уверен, что и с этой темы Вы соскользнете. Скорее всего просто проигнорируете, как Выэто всегда делаете.

BKC
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 10-08-2021 19:50 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

...фактор внезапного передоза азота в крови
Передозировки при рекреационном использовании закиси азота – явление крайне редкое, но они могут затрагивать моторную координацию и способность к рассуждению.
:wink:

lost_in_revery
Участник

#175 Сообщение Добавлено: 10-08-2021 20:01 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Whale писал(а):
09-08-2021 15:11
Я не пойму одного, какая разница в том какой источник? Из дна он бьёт или через породу просачивается из ближайшей канализации? В принципе может и из дна выходить хоть природный хоть фекальный. В чем собственно смысл всего этого?
Может именно фекальный фонтан на дне делает дыру местом силы :shock:
Наше черное море покруче голубой дыры место силы тогда :)

Кадиллак Егорыч
Участник

#176 Сообщение Добавлено: 10-08-2021 23:29 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Андрей СПб писал(а):
10-08-2021 17:13
Именно неоднородность плотности воды на одинаковых глубинах, как фактор внезапного передоза азота в крови,
Броски плотности воды как причина внезапной ДКБ в рекреации :shock: :shock:
Все.... о как много нам открытий чУдных готовит просвещения дух....
А при чем тут ДКБ? Об этом я нигде ни разу не упоминал.

Кадиллак Егорыч
Участник

#177 Сообщение Добавлено: 10-08-2021 23:53 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

BKC писал(а):
10-08-2021 18:23
10-08-2021 17:05
BKC писал(а):
Здесь?
...я кажется, сразу не "въехал". Если Вы сбросили какую то ссылку, то мой ПК ее не открыл.
Там фотография этого (?) места, сделанная с воздуха. Никаких специальных волн на снимках google, естественно, не обнаружил. Посмотрел и карту глубин. Но профиль глубин там Вы лучше меня знаете - далековыдающаяся мелководная (менее метра?) часть.
Открыл! Сильные искажения оптики, ракурс дрона не тот. В целом, место определено правильно, но сами понимаете, что моря без волн не бывает. А там, судя по фото, почти идеальный штиль. Такого я ни разу не видел. Спутниковые фото в этом плане намного точнее. В реальности там коса не далековыдающаяся. Ладно, завтра попытаюсь добраться до своих, у меня там было уже все выделено маркером.

Кадиллак Егорыч
Участник

#178 Сообщение Добавлено: 11-08-2021 00:02 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

BKC писал(а):
10-08-2021 19:50
Передозировки при рекреационном использовании закиси азота – явление крайне редкое, но они могут затрагивать моторную координацию и способность к рассуждению.
Вот именно, что крайне редкое! А что касается координации, и способности к рассуждению, так этого хватит с лихвой.

Кадиллак Егорыч
Участник

#179 Сообщение Добавлено: 11-08-2021 00:21 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Morlok писал(а):
10-08-2021 19:19
Leonid Bugrov писал(а):

Океанические фронты и горизонтальные слои водных масс в океане это несколько разные вещи.

По выделенному: погоду на этой кухне делают изопикны и ,если Вы пытались разобраться в азах физики океана, то не должны были пройти мимо понятия устойчивости водных масс и TS-анализа.
Если Вам интересно, то по фронтам есть хорошие монографии советских авторов 1) Грузинов В.М. Гидрология фронтальных зон мирового океана. Гидрометиздат, 1986 и 2) В.Н.Степанов. Мировой океан. Знание, 1974.

[\quote]
Не только лишь Вы, мало кто может понять сие словоблудие. Недаром аффтор проигнорировал этот вопрос, как и друие неудобные вопросы.
[/quote]
Уважаемый океанолог! Не будете ли Вы так любезны ответить мне, невежественному, на один детский вопрос? Вот у меня лично, ну никак не хватает мозгов понять, какой именно фактор влияет на образование так называемого "седла" рифа Блю Хол? Ведь согласитесь, как для океанолога, вопрос самый что ни есть примитивный. А главное, не требующий ни ссылок, ни каких то там подсчетов.

lost_in_revery
Участник

#180 Сообщение Добавлено: 11-08-2021 00:21 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

11-08-2021 00:02
BKC писал(а):
10-08-2021 19:50
Вот именно, что крайне редкое! А что касается координации, и способности к рассуждению, так этого хватит с лихвой.
Только тут речь идёт про "рекреационное" употребление веселящего газа :)

А технари опытные тонут, к сожалению. Случаев очень много. Кто по статистике самый опасный водитель? Водитель со стажем 5 лет, который считает, что уже всё может. Ас. Так и тут, только ещё не очень штатное для человека воздействие на организм примешивается. Кроме того, вы забываете, что большую часть тел таки доставали. Оборудование проверяли (привет мембрана). И худо бедно устанавливали причину смерти...

Ответить