Египет
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
[/quote]
Стесняюсь спросить: в Питере в банках продают мелкие доллары - один, пять, десять…? А в каких банках?
[/quote]
С еденичками не помню чтоб покупал. Обычно они в заграничном кошельке остаются. Опять же в ирапорту разменять не проблема. Все одно симку покупаю.
В питере в камкомбанке покупаю. Курс нравитца.
Стесняюсь спросить: в Питере в банках продают мелкие доллары - один, пять, десять…? А в каких банках?
[/quote]
С еденичками не помню чтоб покупал. Обычно они в заграничном кошельке остаются. Опять же в ирапорту разменять не проблема. Все одно симку покупаю.
В питере в камкомбанке покупаю. Курс нравитца.
Коллеги, прошу просветить собравшегося в первый раз посетить Хургаду.Mazay писал(а): ↑16-12-2025 14:29Сигал в этом получше, но когда в отеле только завтрак и ужин, это не очень важно. Опять же Минамарк ощутимо дешевле, пиво бутылочное и самое главное, на боте народу поменьше... В общем да, фломастеры они такие...))
Насколько я понял, если в отеле есть ДЦ, то его лодки возят нырять на другие сайты, не только береговая нырялка на хоум-рифе.
И подскажите, как Минамарк и Сигал для сноркелинга - чтобы жена тоже на рыбок посмотрела.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
Ни там, ни там снорклинга практически нет, хотя подруга в М. наполеона как то раз усмотрела. Проще взять жену с собой на бот, там получит кучу удовольствия. В М. этим летом с меня брали за нее 20 бакинских в день по дружбе. Изначально просили 25 или 30, уже не помню. Сколько сейчас в Сигале не в курсе...Novik писал(а): ↑18-12-2025 10:11Коллеги, прошу просветить собравшегося в первый раз посетить Хургаду.
Насколько я понял, если в отеле есть ДЦ, то его лодки возят нырять на другие сайты, не только береговая нырялка на хоум-рифе.
И подскажите, как Минамарк и Сигал для сноркелинга - чтобы жена тоже на рыбок посмотрела.
В 12 году ездил в корал бич хургада. первый раз. Нормальный риф.
Потом када в шарм добрался - так и не мог понять чем он лучше в смысле рифов...
А так да. На кораблике лучшее.
Потом када в шарм добрался - так и не мог понять чем он лучше в смысле рифов...
А так да. На кораблике лучшее.
Спасибо. По сноркелингу всё понятно.Mazay писал(а): ↑18-12-2025 10:51Ни там, ни там снорклинга практически нет, хотя подруга в М. наполеона как то раз усмотрела. Проще взять жену с собой на бот, там получит кучу удовольствия. В М. этим летом с меня брали за нее 20 бакинских в день по дружбе. Изначально просили 25 или 30, уже не помню. Сколько сейчас в Сигале не в курсе...
А про нырялку с лодок?
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
- Андрей СПб
- Активный участник
Забудьте про хоум-риф в Хургаде, это жалкая имитация. Не даром там возят снорклеров на лодках на рифы, там еще кое что...
Хоум риф это ШэШ или отели южнее Марсы. причем БЕСПЛАТНО, просто прыгни с понтона (ШЭШ) или пирса, или зайди с пляжа
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Все очень неплохо. Хотя сильно зависит от везения. В прошлом году до моей подруги снорклера доцепился дельфин. Носился рядом, чирикал, крутился. Подруга дельфина озадаченно за этим наблюдала...) Мы снизу тоже. Видимо извращенец зоофил попался...) В том же году нарвались на китовых. Под водой увидели одну, а по возвращении шли вдоль берега три штуки. Со всех ботов народ сыпался, как горох...) Ну а так рифы поплоше, чем в Шарме, пейзажи послабее, глубины поменьше, хотя с живностью вполне прилично. Сами погружения достаточно простые, чистый релакс. Мягкого коралла минимум. Мне после мясорубок в Индонезии вполне заходит...) И да, в этом году опять повезло с дельфинами. Шесть штук на расстоянии вытянутой руки на глубине метров 10-12. Было прикольно...)Novik писал(а): ↑18-12-2025 11:42Спасибо. По сноркелингу всё понятно.Mazay писал(а): ↑18-12-2025 10:51Ни там, ни там снорклинга практически нет, хотя подруга в М. наполеона как то раз усмотрела. Проще взять жену с собой на бот, там получит кучу удовольствия. В М. этим летом с меня брали за нее 20 бакинских в день по дружбе. Изначально просили 25 или 30, уже не помню. Сколько сейчас в Сигале не в курсе...
А про нырялку с лодок?
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы уже 12 раз (посчитали!) ездили в Арабеллу, в том числе и из-за прекрасного хоум-рифа. Жена в нём постоянно плавает и зачастую видит то, что я не вижу в мореNovik писал(а): ↑18-12-2025 10:11Коллеги, прошу просветить собравшегося в первый раз посетить Хургаду.
Из нестандартного (стандартное - это обилие бабочек, попугаев, хирургов и прочих) мурены, крылатки, черепаха, крупный (больше метра в ширину) скат-орляк (и близко, метра полтора), камни, скорпены, кальмары (была стайка, насчитала 22 штуки). Это только, что вспомнил. Да, ещё был испанский танцор
ДЦ в отеле есть, Blue water (блевота, как мы его называем), немецкий, с ними не нырял ни разу. Была мысль зайти посмотреть цены чисто по приколу, но как-то не собрался.
То, что ныряешь не в отельном ДЦ, совершенно не проблема.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Николай_68
- Активный участник
Забывать не обязательно!Андрей СПб писал(а): ↑18-12-2025 11:49Забудьте про хоум-риф в Хургаде, это жалкая имитация. Не даром там возят снорклеров на лодках на рифы, там еще кое что...
Хоум риф - это отель Arabella Azur. Там кого только ни встретишь. Крабов Красного моря я видел только там.
Правда, сам отель на любителя... Под арабскую старину.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Николай_68
- Активный участник
[/quote]
Не понимаю, что там такого хорошего в Шарме. Был один раз - ну и хорошо. В Хургаде лучше.
[/quote]
Сорян за флуд...
Заходит в бар прилично одетый пожилой мужчина.
Бармен к нему подскакивает:
- Что пожелаете? Пиво, водка, скотч, коньяк?
Мужик отвечает:
- Спасибо, я не пью. Один раз попробовал, мне не понравилось.
Бармен:
- Ну что ж, тогда может закурите? Есть сигары, сигареты разных марок...
- Спасибо, я не курю. Один раз попробовал, мне не понравилось.
- В таком случае, может хотите сыграть в бильярд?
- Спасибо, не хочу. Один раз попробовал, мне не понравилось. Я вообще
в такие заведения никогда не хожу. Но мне надо поговорить с сыном,
а он захотел встретится здесь.
- Я так понимаю, это ваш единственный сын?"
Потихонечку собираем монатки в Египет. Планировали в Шарм. Но вот че то рассказа про перепелов копченых и крабов верченых надоумливают на Хургадку...
В общем будем посмотеть...
Посмотрел отчеты по азурам. Ни капли восторженного пиетета. Как то средненько совсем... Понятно что за те же деньги кормить должны лучше шарма...
Не понимаю, что там такого хорошего в Шарме. Был один раз - ну и хорошо. В Хургаде лучше.
[/quote]
Сорян за флуд...
Заходит в бар прилично одетый пожилой мужчина.
Бармен к нему подскакивает:
- Что пожелаете? Пиво, водка, скотч, коньяк?
Мужик отвечает:
- Спасибо, я не пью. Один раз попробовал, мне не понравилось.
Бармен:
- Ну что ж, тогда может закурите? Есть сигары, сигареты разных марок...
- Спасибо, я не курю. Один раз попробовал, мне не понравилось.
- В таком случае, может хотите сыграть в бильярд?
- Спасибо, не хочу. Один раз попробовал, мне не понравилось. Я вообще
в такие заведения никогда не хожу. Но мне надо поговорить с сыном,
а он захотел встретится здесь.
- Я так понимаю, это ваш единственный сын?"
Потихонечку собираем монатки в Египет. Планировали в Шарм. Но вот че то рассказа про перепелов копченых и крабов верченых надоумливают на Хургадку...
Посмотрел отчеты по азурам. Ни капли восторженного пиетета. Как то средненько совсем... Понятно что за те же деньги кормить должны лучше шарма...
- Николай_68
- Активный участник
Так в том-то и дело, что ни первая сигарета, ни первая рюмка водки никому не нравится. Конечно, приучить себя, при желании, можно к любой дряни. Вопрос, сто́ит ли?
Всплывая - выдыхай!
Договоримся, что это просто разные вещи, как и Дахаб, кстати...) Мне лично тоже в Хургаде комфортнее, нырялка неплоха, цены ниже, логистика неизмеримо проще, по Шератону побродить можно. Уговорили, пойду куплю Пегас на следующий июнь, благо недорого...)Николай_68 писал(а): ↑19-12-2025 06:54Не понимаю, что там такого хорошего в Шарме. Был один раз - ну и хорошо. В Хургаде лучше.![]()
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно согласен! Там ещё есть "фишка" - нет ровных полов и прямых коридоров. Если идёт ровная дорожка, обязательно будет две ступеньки вверх, потом три вниз, затем 4 вверх и так далее. А про коридоры - года четыре назад, когда семья дочки жила в Шарме, а мы поехали в отпуск в Хургаду, сняли им на неделю номер в Арабелле, они приехали. Так внук посчитал - чтобы из нашего номера (на первом этаже) выйти на улицу, надо было сделать 9 (!!!) поворотов, причём нигде не было прямых отрезков длиннее 5-6 шагов.Николай_68 писал(а): ↑19-12-2025 06:47Забывать не обязательно!Андрей СПб писал(а): ↑18-12-2025 11:49Забудьте про хоум-риф в Хургаде, это жалкая имитация. Не даром там возят снорклеров на лодках на рифы, там еще кое что...
Хоум риф - это отель Arabella Azur. Там кого только ни встретишь. Крабов Красного моря я видел только там.
Правда, сам отель на любителя... Под арабскую старину.
Но нам именно это и нравится!
P.S. В один из дней взял семью с собой на дайвинг, договорился с хозяином ДЦ, с ведущим инструктором и затащил внука под воду на октопусе. Было ему 5.5 лет. Мечтаю, что весной поедем к ним в Тай, внуку будет уже 10, и можно будет с ним сделать полноценное интро, а то и джуниор
Я прекрасно понимаю людей, которые ездят в одно и тоже место. У меня полно таких знакомых, которые не хотят ничего нового, им не нужны эмоции и перемены.kurbashy писал(а): ↑19-12-2025 08:37Сорян за флуд...
Я так не могу, я посмотрел Египет, не весь, есть ещё места где не бывал, но представление есть. Теперь другие страны и континенты.
В следующем году, открывается островной Иран, надо успеть, пока народу нет.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
В Хургаде мы перепробовали несколько отелей, пока не остановились на Арабелле.ДмитрийХ писал(а): ↑19-12-2025 19:58Я прекрасно понимаю людей, которые ездят в одно и тоже место. У меня полно таких знакомых, которые не хотят ничего нового, им не нужны эмоции и перемены.kurbashy писал(а): ↑19-12-2025 08:37Сорян за флуд...
Я так не могу, я посмотрел Египет, не весь, есть ещё места где не бывал, но представление есть. Теперь другие страны и континенты.![]()
В следующем году, открывается островной Иран, надо успеть, пока народу нет.
И двухнедельная поездка в Египет - это "дежурный" осенний выезд, как на дачу (после закрытия на ней сезона). Я ныряю со старыми друзьями, жена нежится в хоум-рифе. Для других мест - весна
Да, конечно, столь же "дежурная" ежегодная поездка на пару недель в Таиланд, но это особь статья
- Андрей СПб
- Активный участник
Огласите пожалуйста вас список
(сс. Приключения Шурика)
(сс. Приключения Шурика)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Дуит сильно в конце января?Павел.bard.ru писал(а): ↑19-12-2025 22:28В Хургаде мы перепробовали несколько отелей, пока не остановились на Арабелле.
Так же как и в декабре, и в феврале