Ага. Вода была мокрая-мокрая, а трава - зелёная-презелёная...
Египет
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
- Андрей СПб
- Активный участник
Боря, в Питере так было По европейско-российской программе приграничного сотрудничества! под неё попадали все территории в 300 километрах от границы в ОБЕ стороны! То есть это не только Питер но и Псков Мурманск Приозерск и разные поселки- деревни в этой зоне. Народ пользовался в полной мере,что финский шенген,что прибалтийский; что финики что в Рускеалу или в Выборг мотались на выходные бухать или за бензином-косметикой..Krapiva писал(а): ↑19-02-2026 15:25Если брать старые времена, то я смутно представляю, что где то можно было получить шенген проще, чем в Питере. Не выходя из бизнес центра, зашел в любое тур агенство, бросил им паспорт, сфотографировался и через неделю получил годовую финскую визу. Или эстонскую. Или на три года. Ну может в Калининграде так же было с польскими.
Ясен пень что ЕКБ и даже МСК тут пролетали мимо.
Сам понимаешь что уже четыре года про эту программу можно забыть! Так что товарищ Ви-Си-Лий что "живёт на Филиппинах давно" - не в теме что творится в России и как "работают" программы сотрудничества с евросоюзом)))))
Последний раз редактировалось Андрей СПб 19-02-2026 21:04, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Я вообще-то рекламировал Ход сардин в ЮАР.Речной писал(а): ↑19-02-2026 08:47А на ходе Корюшки в Неве Вы ныряли? . А он по объему в многочисленные разы больше Разрекламированного хода сардин на Себу..ВВБ писал(а): ↑18-02-2026 22:36...
Я бы еще добавил ЮАР. В июне-июле 2013 г. ездил на Sardinne run (район Порта-Сент-Джонс). Движуха офигенная: тучи дельфинов, множество разных акул, китов видели каждые 5 минут. Для нас с моей супругой номер 1 ( рядом только Вольф/Дарвин, но Галапагосы немного уступают по движухе.) Но здесь тоже может быть засада. Не каждый год может быть удачным. Температура воды повысилась и сардины проходят на большей глубине, соответственно, движухи меньше. Встречал и такие разочарованные отчеты.) Весной 2016 в ЮАР ездил на нырялку с голубыми и мако (район Кейптауна). Весьма любопытная нырялка. Первый раз в жизни пришлось отталкивать от себя руками слишком настырных акул. (Летом на них не возят). Весной заодно можно в районе Protea Banks или Аливал Шоал с тигрухами понырять. Заодно в ЮАР можно зверье посмотреть, а также и на водопад Виктория на стыке Замбии и Зимбавбве заглянуть. По мне роскошные места.
С уважением, Владимир.
- Андрей СПб
- Активный участник
ВВБ писал(а): ↑19-02-2026 20:41Ход сардин в ЮАР.Прелесть Хода сардин в ЮАР не только в объеме косяков сардин, а в том,что ими полакомиться приходят тысячи дельфинов, сотни акул и киты полосатики Брайда. Собираются армады олушей и бакланов. Кроме того, в это же время там проходит массовая миграция горбатых китов.
И все это в 2х метровом прозраке на текухе почти метр в секунду! Причем это дайвинг с берега прямо!!
На Себу это напоминает туристический аттракцион...) Но побарахтаться в рыбьем шаре достаточно интересно, хотя охотников на них немного. Кстати, клубки меньшего размера встречал и на Панглао... Но на Себу и дайвером быть не надо. Маски и трубки достаточно.ВВБ писал(а): ↑19-02-2026 20:41Я вообще-то рекламировал Ход сардин в ЮАР.Речной писал(а): ↑19-02-2026 08:47А на ходе Корюшки в Неве Вы ныряли? . А он по объему в многочисленные разы больше Разрекламированного хода сардин на Себу..ВВБ писал(а): ↑18-02-2026 22:36
...
Я бы еще добавил ЮАР. В июне-июле 2013 г. ездил на Sardinne run (район Порта-Сент-Джонс). Движуха офигенная: тучи дельфинов, множество разных акул, китов видели каждые 5 минут. Для нас с моей супругой номер 1 ( рядом только Вольф/Дарвин, но Галапагосы немного уступают по движухе.) Но здесь тоже может быть засада. Не каждый год может быть удачным. Температура воды повысилась и сардины проходят на большей глубине, соответственно, движухи меньше. Встречал и такие разочарованные отчеты.) Весной 2016 в ЮАР ездил на нырялку с голубыми и мако (район Кейптауна). Весьма любопытная нырялка. Первый раз в жизни пришлось отталкивать от себя руками слишком настырных акул. (Летом на них не возят). Весной заодно можно в районе Protea Banks или Аливал Шоал с тигрухами понырять. Заодно в ЮАР можно зверье посмотреть, а также и на водопад Виктория на стыке Замбии и Зимбавбве заглянуть. По мне роскошные места.
На ходе корюшки в Неве не нырял. Прелесть Хода сардин в ЮАР не только в объеме косяков сардин, а в том,что ими полакомиться приходят тысячи дельфинов, сотни акул и киты полосатики Брайда. Собираются армады олушей и бакланов. Кроме того, в это же время там проходит массовая миграция горбатых китов. На ходе сардин на Себу не нырял.
В ЮАР если шар большой , то мы ныряли со скубой, если шар небольшой, то с маской и трубкой, т.к. его дельфины, акулы и олуши быстро съедали. Движуха офигенная. Ощущения, что дельфины просто выскакивают из подмышек.Mazay писал(а): ↑19-02-2026 21:13На Себу это напоминает туристический аттракцион...) Но побарахтаться в рыбьем шаре достаточно интересно, хотя охотников на них немного. Кстати, клубки меньшего размера встречал и на Панглао... Но на Себу и дайвером быть не надо. Маски и трубки достаточно.ВВБ писал(а): ↑19-02-2026 20:41Я вообще-то рекламировал Ход сардин в ЮАР.На ходе корюшки в Неве не нырял. Прелесть Хода сардин в ЮАР не только в объеме косяков сардин, а в том,что ими полакомиться приходят тысячи дельфинов, сотни акул и киты полосатики Брайда. Собираются армады олушей и бакланов. Кроме того, в это же время там проходит массовая миграция горбатых китов. На ходе сардин на Себу не нырял.
С уважением, Владимир.
Эх, целую страницу (две?) продержалась несвойственная Тетису констатация нормальности дайвинга в Еги, но всё вернулось на круги свояВисилий писал(а): ↑19-02-2026 09:16ну вот наконец то один человек написал правду и всю суть происходящего
.
а то - и Филы им плохие, и в других тропических странах все не так. зато Еги прям мекка распрекрасная )))
хотя лично для меня всегда был грязной и вонючей дырой на поверхности и с соответствующи арабскимм дайвсервисом.
Вообще-то Еги 10-15 лет назад и в последние годы — две большие разницы, особенно по дайвингу, резортам и сервису.
Да и тогда дайвинг был норм, если ходить в правильные ДЦ или к правильным ребятам (хотя сам с иншалла-дайвингом сталкивался там не раз и даже писал об этом на Форуме).
Никто не спорит, что на вкус и цвет все баллоны разные. В мире наверняка есть 10500 крутых мест для ныряния. Суть не в этом. Суть в том, что КМ в Еги, именно как рекреационный дайв-сайт — жемчужина в высшей дайверской лиге. И любой, кто отрицает это, кривит душой. Либо в Еги не нырял. Либо ему понты дороже денег: я, мол, нырял в таких ебенях, что вам, нищебродам, и не снилось, слушайте свои "Валенки"...т.е. ныряйте в сраном Еги.
а надо было проехать всего-то полкилометра на юг и получить прекрасный пляж с очень хорошим дайвингом (хотя последние пару лет по известным причинам пляж уже не такой прекрасный, а напоминает Геленджик)
на средиземноморке не был, но снаряга, которую я наблюдал в ебипте, у нас на пукете идёт на выброс
Последний раз редактировалось vovanx 20-02-2026 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
+1
ПМСМ, фаранги, гяуры, лохи тюменские - для жителей курортных зон всё без разницы. Понаехавшие всё равно будут платить. Мы сами это выбрали, когда билеты покупали и отели бронировали.
+1
Если удачно выбрать отель, то проблем с попытками обмана будет минимум.
В дайверских магазинах Шарма и Дахаба попыток обмана никогда не встречал, все цены - фиксированные, указаны на ценниках.
Дайв-центры всем известны давно. Даже если вы поклонник "иншалла-дайвинга", то и такие можно найти.
Последний раз редактировалось Novik 21-02-2026 14:36, всего редактировалось 1 раз.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
- Андрей СПб
- Активный участник
+100500digest писал(а): ↑19-02-2026 22:28В мире наверняка есть 10500 крутых мест для ныряния. Суть не в этом. Суть в том, что КМ в Еги, именно как рекреационный дайв-сайт — жемчужина в высшей дайверской лиге.
И любой, кто отрицает это, кривит душой. Либо в Еги не нырял.
Либо ему понты дороже денег: я, мол, нырял в таких ебенях, что вам, нищебродам, и не снилось, слушайте свои "Валенки"...т.е. ныряйте в сраном Еги.
Посты горстки бахвалов с перечислением "ебеней" (и главное - перекрестным срачем о них!) вызывают только усмешку
Юношеские комплексы показного максимализма когда тычут в прохожую дефку и шепчут приятелям "ух как круто вчера спал с ней и завтра опять к ней"
- Leonid Bugrov
- Активный участник
Я небось редкий фрукт, который в Египте не нырял...digest писал(а): ↑19-02-2026 22:28...
Никто не спорит, что на вкус и цвет все баллоны разные. В мире наверняка есть 10500 крутых мест для ныряния. Суть не в этом. Суть в том, что КМ в Еги, именно как рекреационный дайв-сайт — жемчужина в высшей дайверской лиге. И любой, кто отрицает это, кривит душой. Либо в Еги не нырял. Либо ему понты дороже денег: я, мол, нырял в таких ебенях, что вам, нищебродам, и не снилось, слушайте свои "Валенки"...т.е. ныряйте в сраном Еги.
На Красном море случалась только Саудия. На Средиземном - все моря вокруг Италии, Черногория, Хорватия, Кипр, Крит, Эвбея и совсем уж убогая Турция. В ЮВ Азии была только Малайзия, даже в Таиланде не отметился... Хотя удалось в Норвегии на архипелаге.
А еще в списке Флорида и Калифорния, но из всех "ебеней" запали в душу Гавайи
P.S. Всегда очень хотелось в Египет. И не только на море, но и древности посмотреть. Однако, супруга-бадди очень чурается арабов, и моим уговорам не поддается...
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
Да бывают такие...Leonid Bugrov писал(а): ↑20-02-2026 20:41Я небось редкий фрукт, который в Египте не нырял...![]()
...з всех "ебеней" запали в душу Гавайи... Окромя самой нырялки привлекает местный колорит, пейзажи и дружелюбная атмосфера. Душевно, чисто, и на удивление не дорого...
...ни разу не встречал там соотечественников...
...ведь когда-нибудь нынешний угар закончится...
Климат там, на Гавайях, хорош (во всяком случае, на трёх+2 островах). Гулять хочется и можно, в отличие от прочих мест с тепловодной нырялкой. Про "недорого" прочитал с удивлением. Сама нырялка ("дейли" с берега) была дороже, чем где-либо ещё. (Ради интереса глянул сейчас в дайв-центр, упомянутый ниже - $195 за выход с двумя погружениями.)
Встретил и соотечественников и даже ныряющих, правда приехавших уже из США. Но более интересно, что встретил владельца дайв-центра, бывавшего в Питере и, что ещё интереснее, видевшего и знавшего "удостоверение подводного пловца ДОСААФ" - вот что я видел!
Вряд ли кто-то из живущих в то время будет помнить о форуме Тетис...
- Андрей СПб
- Активный участник
Насчёт 195 баксов - не удивлён... На форуме охреневали от цены трёхдневного сафари "сельди в бочке", когда сгорели люди.. Штаты довольно дорогая страна по развлечениям....
Просто Леонид скорее всего нырял там в поездке за счёт принимающей стороны потому и недорого.
Как и во многих других местах тоже, по работе рыбной)))
Просто Леонид скорее всего нырял там в поездке за счёт принимающей стороны потому и недорого.
Как и во многих других местах тоже, по работе рыбной)))
Leonid Bugrov не похож на слабоумного болтуна, нуждающегося в переводчике.
Вы лучше по сути скажите -
Да я без всякого удивления этой цене написал, ориентируясь на то сколько платил годы назад. Просто глянул для сравнения - вполне логично, ожидаемо на фоне прочих подорожаний. Причём, это самый простой выход - без дальних переходов и обещаний чего-нибудь необычного. Да и ошибся я чуток - $200 (плюс налог и какие-то ещё поборы, не включённые в цену).
А сколько (и когда) вы платили за погружения в США (или на Гавайях тоже?)
- Андрей СПб
- Активный участник
Я не погружался со скубой в сша.
Точнее было один раз, в бассейне. Даром. Оборудование для поездки на КейВест народ проверял.
Поэтому могу заявить "что там всё бесплатно"))))
ЗЫ был в Эпкот Центре развлечений в 1993 за 55 баксов с доставкой автобусом через всё Орландо. Ещё тогда это дорого было, для сравнения - типичный обед в ресторане в обед - был 5-7 баксов...Счас посмотрел, в 2018 люди семейный билет на двоих брали в кассе аж за 300. Что счас стоит, не посмотреть, инет слабоват(((
Точнее было один раз, в бассейне. Даром. Оборудование для поездки на КейВест народ проверял.
Поэтому могу заявить "что там всё бесплатно"))))
ЗЫ был в Эпкот Центре развлечений в 1993 за 55 баксов с доставкой автобусом через всё Орландо. Ещё тогда это дорого было, для сравнения - типичный обед в ресторане в обед - был 5-7 баксов...Счас посмотрел, в 2018 люди семейный билет на двоих брали в кассе аж за 300. Что счас стоит, не посмотреть, инет слабоват(((
Теперь понятно - действительно, с чего бы удивляться если не погружался.
А Динейленда на Гавайях вроде бы нет.
- Андрей СПб
- Активный участник
Это в корне меняет дело и позволяет совершенно иначе оценить стоимость дайвинга на Гавайях!Андрей СПб писал(а): ↑21-02-2026 23:01Эпкот - это совсем не Диснейленд...Я бы назвал его обучающим.
Диснейленд там рядом, но это абсолютно РАЗНЫЕ парки.
P.S. Вы ничего не путаете насчёт Диснейленда...
(Только не отвечайте ради Бога - это не вопрос был...)
- Андрей СПб
- Активный участник
OLDD писал(а): ↑21-02-2026 23:41Вы ничего не путаете насчёт Диснейленда...
(Только не отвечайте ради Бога - это не вопрос был...)
Да он рядом с ЭПКОТ центром, тоже организован Диснеем - но это РАЗНЫЕ парки.
Путать ЭПКОТ и Диснейленды - все равно что смешивать уникальный Ithaa Undersea Restaurant (Мальдивы) и мировую сеть жрачки Макдональдс
ЗЫ А еще там есть, тоже недалеко, интереснейший парк UNIVERSAL STUDIO OF FLORIDA, который своими аттракционами показывает как снимают трюки в кино
Попросил ведь, из самых лучших побуждений пoпросил: "Только не отвечайте ради Бога - это не вопрос был..."
Ибо есть альтернативное мнение:
Disney World/Walt Disney World, находящийся вo Флоридe - это четыре тематических парка, одним из которых является EPCOT.
Disneyland - это парк, находящийся в Калифорнии. (Cпециально ж ссылку дал! Процитировали, а прочитать поленились.) От него до ЭПКОТ вашего во Флориде почти такое же расстояние как до Гавайев. (Потому и упомянул именно его при разговоре о ценах на Гавайях.)
Ну что - процитировать что ли: