2 Leshiy - думаю, что действительно недогруз был совсем маленький. Всежтаки я, в конце-концов, шел ко дну, пусть и с определенными затруднениями.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Зато как продуваться хорошоgluck писал(а): 2 Leshiy - думаю, что действительно недогруз был совсем маленький. Всежтаки я, в конце-концов, шел ко дну, пусть и с определенными затруднениями.
Имхо дело не в дыхании. Дыхание это следствие.Балу писал(а):А чего "Каменты рулят"? Дыхание у мужчин и женщин по разному происходит у одних больше грудное, у других брюшное.SEAL писал(а):Каменты рулят. Тема не раскрыта.Балу писал(а):Вот женщины меньше дышат это физиологический факт!
Баллоны были на 200 бар и лопал я свой баллон одним из первых, ну, в смысле, там с бота много кто погружался и, в большинстве своем, были там такие же новички как и я. Не думаю, что кто-либо коварно мне подсовывал неправильные баллоныBeerFood писал(а):Вопрос еще в том, действительно ли Вы его лопаете? С каким давлением в баллоне Вы уходите на погружение? 150 и 200 бар - большая разница. Сразу после забивки температура воздуха в баллоне, равно как и его давление там, больше, чем при самом погружении. Воздух в баллоне охлаждается от воды и давление падает, притом существенно может снизиться. Поэтому, забитый до 150 бар баллон через несколько минут погружения может иметь уже 100 бар. и Вашей вины реально нет в быстром расходе
Угу, я просто жевал загубник и к носу своему не прикасалсяLeshiy писал(а):Зато как продуваться хорошопрактически можно вообще не продуваться
Давленее мееееедленно увеличивается и просто сглатыванием выравнивается. Так что не так уж это и плохо, за исключением стояния на сэфети-стопе
Safety-stop в рекриации делается всегда, так что и Вам положеноgluck писал(а):
Нащет остановок - мине пока не положено с остановками нырять.
Да, тут батенька я удивилсяgluck писал(а):
Нащет остановок - мине пока не положено с остановками нырять.
Что-то мне подсказывает, что надо еще немного почитать материалы OWD. И инструктору высказать большое ФИ!gluck писал(а):Нащет остановок - мине пока не положено с остановками нырять.
И вы, не начав еще нырять, уже паритесь по поводу расхода воздуха?gluck писал(а):Признаю - глупость ляпнулНу бывает... Перед поездкой учебник еще не перечитывал - я про сефети просто забыл нафик.
Даю пояснения - у меня совсем мало опыта(что я всячески подчеркивал). То исть несколько интродайвов, которые вообще проще оставить за рамками воспоминаний.
Меня тока в ноябре обучилии и с тех пор попользоваться не довелось.
Ну дык, пусть у меня и самые первые шаги (ластовые махи), но все равно обидно, что при погружении я тока во вкус успеваю войти, а уже всплывать пораLeshiy писал(а):И вы, не начав еще нырять, уже паритесь по поводу расхода воздуха?Не морочьте себе и другим голову. Ныряйте и все будет хорошо
А что же вы хотите, тут одной теорией и тренировками не поможешь - практика нужнаgluck писал(а):Ну дык, пусть у меня и самые первые шаги (ластовые махи), но все равно обидно, что при погружении я тока во вкус успеваю войти, а уже всплывать пораLeshiy писал(а):И вы, не начав еще нырять, уже паритесь по поводу расхода воздуха?Не морочьте себе и другим голову. Ныряйте и все будет хорошо
А в период обучения, в открытой воде самостоятельно не погружались ?gluck писал(а):Признаю - глупость ляпнулНу бывает... Перед поездкой учебник еще не перечитывал - я про сефети просто забыл нафик.
Даю пояснения - у меня совсем мало опыта(что я всячески подчеркивал). То исть несколько интродайвов, которые вообще проще оставить за рамками воспоминаний.
Меня тока в ноябре обучилии и с тех пор попользоваться не довелось.
Я свои первые дайвы вообще постоянно на октопусе бади к сефетистопу выходил, а она была девушка(не в том плане что была, до того как мы познакомились, а просто в ту поездку моя бади была девушка Маринаgluck писал(а):Ну дык, пусть у меня и самые первые шаги (ластовые махи), но все равно обидно, что при погружении я тока во вкус успеваю войти, а уже всплывать пораLeshiy писал(а):И вы, не начав еще нырять, уже паритесь по поводу расхода воздуха?Не морочьте себе и другим голову. Ныряйте и все будет хорошо
Зачастую мы инстинктивно оставляем чуток воздуха в легких. Не мешает тренироваться на самом деле полностью выдыхать - не только из грудной клетки, но и из живота и даже изо рта (даже на полном выдохе можно еще несколько раз "выплюнуть" изо рта воздух).gluck писал(а):... чтоб пойти ко дну, мне нужно было полностью сдуть компенсатор, а потом еще секунд 15 повисеть на поверхности, полностью опустошив легкие (завистливо наблюдая за идущим ко дну инструктором) и тока тогда я начинал медленно погружаться. Метров с 3 ситуация приходила в норму.