2 Leshiy - думаю, что действительно недогруз был совсем маленький. Всежтаки я, в конце-концов, шел ко дну, пусть и с определенными затруднениями.
Вопрос о воздушной прожорливости
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
2 KWAK - Ну дык, суровый инструктор сказал, что положено мне 8 штуков грузов, вот я и с 8 и плавал. В при обучении в бассейне (там и выясняли скока мне их надо) с ними все было отлично, а вот соленая вода не одобрила такого подхода
Я ж еще совсем новичок, а потому доверяюсь мнению умных людей
Хотя, признаю, был соблазн найти пару некрупных каменюк и по-тихому положить их себе в карманы жилета.
2 Leshiy - думаю, что действительно недогруз был совсем маленький. Всежтаки я, в конце-концов, шел ко дну, пусть и с определенными затруднениями.
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Зато как продуваться хорошоgluck писал(а): 2 Leshiy - думаю, что действительно недогруз был совсем маленький. Всежтаки я, в конце-концов, шел ко дну, пусть и с определенными затруднениями.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
Имхо дело не в дыхании. Дыхание это следствие.Балу писал(а):А чего "Каменты рулят"? Дыхание у мужчин и женщин по разному происходит у одних больше грудное, у других брюшное.SEAL писал(а):Каменты рулят. Тема не раскрыта.Балу писал(а):Вот женщины меньше дышат это физиологический факт!
Аксиома: в спокойном и расслабленном состоянии основным потребителем кислорода является мозг.
Следствие: наилучшими показателями по расходу воздуха обладают дайверши - натуральные блондинки.
Баллоны были на 200 бар и лопал я свой баллон одним из первых, ну, в смысле, там с бота много кто погружался и, в большинстве своем, были там такие же новички как и я. Не думаю, что кто-либо коварно мне подсовывал неправильные баллоныBeerFood писал(а):Вопрос еще в том, действительно ли Вы его лопаете? С каким давлением в баллоне Вы уходите на погружение? 150 и 200 бар - большая разница. Сразу после забивки температура воздуха в баллоне, равно как и его давление там, больше, чем при самом погружении. Воздух в баллоне охлаждается от воды и давление падает, притом существенно может снизиться. Поэтому, забитый до 150 бар баллон через несколько минут погружения может иметь уже 100 бар. и Вашей вины реально нет в быстром расходе
Так что проблема всежки во мне.
- VictorVideo
- Активный участник
А я вот собрался вывезти свою подругу на сафари. Опыт у нее - чуть-чуть открытой воды (по пальцам можно считать). Суета под водой - явление пока обычное. Расход воздуха - увы, паровозный. Т.е. нормальный дайв для нас - мое постоянное поглядывание на ее манометр и октопус в зубы когда уже пора.
Так вот, я верьез подумываю вешать на пузо еще баллон "про запас" (если не будет на борту "пятнашек"), чтобы нам с ней быть как все.
А вообще я не комлексую по этому поводу. В нормальном коллективе все относятся с пониманием и стараются дробиться "по опыту".
"Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет ! (с)"
Так вот, я верьез подумываю вешать на пузо еще баллон "про запас" (если не будет на борту "пятнашек"), чтобы нам с ней быть как все.
А вообще я не комлексую по этому поводу. В нормальном коллективе все относятся с пониманием и стараются дробиться "по опыту".
"Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет ! (с)"
Угу, я просто жевал загубник и к носу своему не прикасалсяLeshiy писал(а):Зато как продуваться хорошопрактически можно вообще не продуваться
Давленее мееееедленно увеличивается и просто сглатыванием выравнивается. Так что не так уж это и плохо, за исключением стояния на сэфети-стопе
Нащет остановок - мине пока не положено с остановками нырять.
Safety-stop в рекриации делается всегда, так что и Вам положеноgluck писал(а):
Насчет воздуха, я бы не заморачивался на Вашем месте этим вопросом сильно. Все придет со временем. У меня тоже сначала была большая проблема, потом поменьше, сейчас ее практически нет. Почаще под воду и мозг это будет воспринимать как нормальное состояние. Еще советуют, перед погружением снять маску, опустить лицо в воду и подержать его там короткое время, что типа инстинкты проснулись. Правильно говорят, что после 50-70 дайвов все придет в норму. Так что не делайте себе фобий и не экономьте через силу воздух. Все люди, все человеки, никто Вас корить не будет, за то, что Вы раньше всех съедаете воздух.
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, тут батенька я удивилсяgluck писал(а):
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
Что-то мне подсказывает, что надо еще немного почитать материалы OWD. И инструктору высказать большое ФИ!gluck писал(а):Нащет остановок - мине пока не положено с остановками нырять.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- VictorVideo
- Активный участник
Чтение по утрам мануала OWD спообно сэкономить до 6 л сжатого воздуха !
Признаю - глупость ляпнул
Ну бывает... Перед поездкой учебник еще не перечитывал - я про сефети просто забыл нафик.
Даю пояснения - у меня совсем мало опыта(что я всячески подчеркивал). То исть несколько интродайвов, которые вообще проще оставить за рамками воспоминаний.
Меня тока в ноябре обучилии и с тех пор попользоваться не довелось.
Даю пояснения - у меня совсем мало опыта(что я всячески подчеркивал). То исть несколько интродайвов, которые вообще проще оставить за рамками воспоминаний.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати о солености морской воды, в Красном море соленость к северу увеличивается, разница между югом (Марса Алам и южнее) и севером (Дахаб) килограмм, полтора свинца.
А непосредсвенно перед погружением очень неплохо немного полежать на воде и ровно подышать, очень помогает, или стакан водички перед сходом в воду выпить.
А непосредсвенно перед погружением очень неплохо немного полежать на воде и ровно подышать, очень помогает, или стакан водички перед сходом в воду выпить.
Viva Scuba Libre!
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
И вы, не начав еще нырять, уже паритесь по поводу расхода воздуха?gluck писал(а):Признаю - глупость ляпнулНу бывает... Перед поездкой учебник еще не перечитывал - я про сефети просто забыл нафик.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
Ну дык, пусть у меня и самые первые шаги (ластовые махи), но все равно обидно, что при погружении я тока во вкус успеваю войти, а уже всплывать пораLeshiy писал(а):И вы, не начав еще нырять, уже паритесь по поводу расхода воздуха?Не морочьте себе и другим голову. Ныряйте и все будет хорошо
- VictorVideo
- Активный участник
Хорошего всегда по чуть-чуть, а дерьма - по уши - это нормально.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А что же вы хотите, тут одной теорией и тренировками не поможешь - практика нужнаgluck писал(а):Ну дык, пусть у меня и самые первые шаги (ластовые махи), но все равно обидно, что при погружении я тока во вкус успеваю войти, а уже всплывать пораLeshiy писал(а):И вы, не начав еще нырять, уже паритесь по поводу расхода воздуха?Не морочьте себе и другим голову. Ныряйте и все будет хорошо
Viva Scuba Libre!
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
А в период обучения, в открытой воде самостоятельно не погружались ?gluck писал(а):Признаю - глупость ляпнулНу бывает... Перед поездкой учебник еще не перечитывал - я про сефети просто забыл нафик.
Последний раз редактировалось AlexF 03-05-2006 14:00, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Я свои первые дайвы вообще постоянно на октопусе бади к сефетистопу выходил, а она была девушка(не в том плане что была, до того как мы познакомились, а просто в ту поездку моя бади была девушка Маринаgluck писал(а):Ну дык, пусть у меня и самые первые шаги (ластовые махи), но все равно обидно, что при погружении я тока во вкус успеваю войти, а уже всплывать пораLeshiy писал(а):И вы, не начав еще нырять, уже паритесь по поводу расхода воздуха?Не морочьте себе и другим голову. Ныряйте и все будет хорошо
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
Зачастую мы инстинктивно оставляем чуток воздуха в легких. Не мешает тренироваться на самом деле полностью выдыхать - не только из грудной клетки, но и из живота и даже изо рта (даже на полном выдохе можно еще несколько раз "выплюнуть" изо рта воздух).gluck писал(а):... чтоб пойти ко дну, мне нужно было полностью сдуть компенсатор, а потом еще секунд 15 повисеть на поверхности, полностью опустошив легкие (завистливо наблюдая за идущим ко дну инструктором) и тока тогда я начинал медленно погружаться. Метров с 3 ситуация приходила в норму.
puchero de enfermo