Дайвиндустрия! Для ЗОМБИ !

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 31-05-2006 12:33 Заголовок сообщения:

Самый лучший регулятор - тот который не ломается, ИМХО есть группа лидеров: Аквалунг-Апекс (одна контора, если кто не знает), Скубапро, Посейдон, кому-то нравятся Марес, Буша, Дакор, Туса, в принципе все регуляторы проходят жесткое тестирование и довольно надежны. Желательно избегать самых дешевых моделей.
В чем я полностью согласен с Hram`ом, это огромное количество абсолютно идиотских изделий и приспособлений на прилавках магазинов, особенно по диким ценам. Я понимаю, что регулятор от которого зависит твоя жизнь стоит дорого, но вот например почему гетры Хальцион стоят 90 долларов, я понять не могу, за то что гетры или потому что Хальцион? Или почему шейкер стоит 900 рублей :lol: БСД дороже 400 долларов мне тоже непонятен, особенно умиляют крылоподобные жилеты по тысяче евро. Или резиновые ласты за 200 долларов.
Был рад служитьс Вами, господа!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 31-05-2006 12:53 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):
BeerFood писал(а):
Hram писал(а):Повезло... Апекс класс. Согласен.
А я на свою новую Легенду Гласиа не нарадуюсь...
Поделитесь впечатлениями! Тоже она меня зацепила, хожу, размышляю, а отзывов о ней нету.
Общие и частные впечатления о ней напишите, плиз...
:)
Впечатления положительные. Обкатывал в следующих условиях - вода +8, глубина до 6м (карьер ближайший).
Общие впечатления от предварительного осмотра: ВЕЩЬ! Первая ступень из-за массивного радиатора гораздо тяжелее той же Легенды Суприм. Радиаторм, вроде бы, медный, никелированный. Шланг второй ступени сделан очень качественно, я особенно переживал по поводу мест стыковки шланга с промежуточным радиатором. Сделано на совесть. Сама вторая ступень очень легкая, металлическая крышка обработана шероховато, чтобы не было блеска под водой. Кнопка принудительной подачи воздуха не выступает за габариты крышки, но на ощуп найти легко, не промахнетесь. Загубник - стандартный, защищающий от холода губы.
В воде: регулировку Вентури выставил на минимальную производительность. Дыхание гораздо легче при этом, чем у старой Глясии, в общем, стандартное для Легенды легкое дыхание. Метрах на 5 регулировку Вентури поставил на максимальную производительность. Дыхание стало настолько легким, что казалось, будто воздух в тебя просто вдувают. Воздух тут же становится ощутимо прохладней. Но никаких фрифлоу. Ставим опять регулировку на минимальную производительность - воздух мгновенно становится теплее. Практический совет - перед входом в воду регулировку Вентури ставьте на минимальную производительность. На максималке вторая ступень травит воздух при падении на воду.
Очень понравилась система ACD. Регулятор в отсоединенном состоянии наглухо закрыт металлической пластиной. Пальцем ее не продавить, хотя я и не сильное усилие прикладывал, дабы не поломать чего :) Действительно полезная вещь. Даже если случайно выроните регулятор, ни песок, ни вода внутрь не попадут. Но колпачком все же пользуюсь :)
Еще из замечаний. Первая ступень, присоединенная в баллону, даже после открытия вентиля вращается вокруг своей оси, влево-вправо. Свободно. Вначале думал, что этого быть не должно. Связался с Декостопом (брал не у них регулятор, хотя у них тоже такие есть), там сказали, что все нормально.
Себе взял модель с Yoke, несмотря на свою приверженность к DIN. Аргументация: 1) есть места, где только Yoke, притом невывинчиваемый. 2)где Дин, туда я купил переходник с Дина на Йок, который в 10 раз дешевле обратного 3) возражение, что Йок свернуть легче - не принимаю, со своей снарягой я бережно обращаюсь (как, впрочем, и с прокатной обращался) 4) одновременно с Йок Легендой Гласиа я взял себе Дин Легенду Суприм, тоже с ACD, тем самым во-первых, унифицировав снарягу (и Йок, и Дин), во-вторых, обсепечив себя резервным регулем на зимние и просто сложные погружения.
В целом очень доволен Легендой Глясия, кто хочет ее купить - не сомневайтесь в правильности выбора. Очень качественная вещь!

ЗЫ: Скоро должны появиться новые октопусы, идентичные второй ступени новой Глясии. С радиатором посреди шланга. Может, уже появились.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 31-05-2006 14:29 Заголовок сообщения: Re: Дайвиндустрия! Для ЗОМБИ !

EVG писал(а):
Natalie писал(а):
EVG писал(а):Насчет продажи оборудования клубными инструкторами большая доля правды в этом есть. Если задуматься, бизнес российских дайв-клубов это три кита - обучение, продажа оборудования, организация поездок. А коли так, плох продавец, который не хочет Вам что-то продать ;)
Эх-эх... не правы Вы в данном высказывании...Это не особенность российского дайв-рынка. Это существует ВО ВСЕМ МИРЕ...
... но не припомню случая, что бы в забугорных дайв-центрах, куда я ездил нырять, мне пытались впарить снарягу ;) даже если у меня не было своей. О достоинствах и недостатаках говорили много и с удовольствием, а продать не пытались ... парадокс.
Ох EVG, запутались Вы сами в своих же формулировочках :wink:
У Вас слово "впарить" в первоначальном посте было ?? Не было.., а что было ??? см. выше """бизнес российских дайв-клубов это три кита - обучение, продажа оборудования, организация поездок. А коли так, плох продавец, который не хочет Вам что-то продать """

Вот и я Вам про "продать", а Вы уже переходите на "впарить" :)
А "О достоинствах и недостатаках говорили много и с удовольствием, а продать не пытались """ - а это и есть грамотная продажа - так чтобы Вы даже не заметили, что Вам это продают....:)
И уж не нужно думать, что дайв-центры на западе занимаются альтруизмом - это бизнес, и ничего личного :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

EVG
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 31-05-2006 16:31 Заголовок сообщения: Re: Дайвиндустрия! Для ЗОМБИ !

Natalie
"Да видел я их американский доллар, это же чисто наш бакс" (из разговора двух новых русских).

Коллега, отвечаю. Дело не в слове (впарить синоним продать), а в том что обсуждаемого снаряжения не было в магазине. Как впрочем часто не было и самого магазина. А подозревать, каждого, кто высказывает свое мнение (замечу, не просто высказывает, а в ответ на вопрос) в пиаре, это имхо параноя :)
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Nadine
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 31-05-2006 17:53 Заголовок сообщения:

Это особенность курортных дайвинг-центров - отсутствие магазина как такового. Если что-то понадобится - они и привезут, и продадут, и всё что хочешь.
А держать полноценный магазин - зачем? Зачем вкладывать деньги в товар, который пролежит на полке год, потом устареет? Зачем рассчитывать на клиента, который зайдет раз в сто лет? (остальные, как правило, или со своей снарягой или с арендованной) Но поверьте: если у этого Йогана, Марка, Би-Джея или кто там вам встретился в дайвинг-центре есть магазин в Европе, то уж будьте уверены: у него ШИКАРНЫЙ магазин с полным спектром услуг. И он расценивает его не как способ впарить, а как возможность помочь дайверу, то есть Вам. Хоть и за деньги. Вам же в аптеке бесплатно лекарства не выдают, хотя и помогают! :-)
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 31-05-2006 18:52 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Еще из замечаний. Первая ступень, присоединенная в баллону, даже после открытия вентиля вращается вокруг своей оси, влево-вправо. Свободно.
Это у всех регуляторов с Екой так, если не движется, то пережат винт, зато если ДИН повращаешь, то снимать придется уже только с помощью ключа.
eb en vloed

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 07:36 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 20-03-2007 13:48, всего редактировалось 1 раз.

GIM
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 08:56 Заголовок сообщения:

2 Григорий буду в середине лета в Стокгольме, а где там дайверские магазины? (пароли , явки) если не сложно киньте в личку.

Александр Першанин
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 08:57 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):Магазины завалены какими-то устрашающими девайсами. Мне тут на днях в одном магазине такое заливали про убогое, никчемное крыло Икар от СикСаба. Кто не знает 25т.р стоит. Все в каких то пимпочках, шнурочках и, кивок в сторону техно!!!, присобачено какое то жалкое подобие спинки.
Такой отстой даже как то неловко сравнивать с тем же Хальцем.
Имхо, нет ничего плохого, когда в торговом заведении представлено как можно больше позиций, как хороших, так и всякой фигни. Сравнивать же одно с другим покупателям надо? Решение принимать надо как-то? А вот плохо, это когда фигню начинают впаривать, выдавая за актуальный хай энд.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 09:12 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):Резиновые ласты кстати в Штатах стоят всего 60 бакинских, во Владике я брал их за 130.
Но вот как Хальцевские пружины могут стоить 83 бакса, ну хоть убейте понять не могу. Агировские в Стокгольме стоят около полтинника.
.
Ох-ох-ох... ну зачем риторические вопросы задавать? :lol:

Точно также можно задать вопросы:
- почему в Штатах или на Филиппинах в приличном (не понтовом, а именно приличном) ресторане можно очень хорошо пообедать в рамках 10 $ , а в Москве все то же самое меньше 20$ в принципе не получается
- почему джинсы, которые в Штатах или Будапеште или Таиланде или еще где-то стоят 30 $, в Москве стоят 150 $ и т.д.
и т.д. и т.п....
:wink: :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

SVD
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 09:58 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а): Мне тут на днях в одном магазине такое заливали про убогое, никчемное крыло Икар от СикСаба. Кто не знает 25т.р стоит. Все в каких то пимпочках, шнурочках и, кивок в сторону техно!!!, присобачено какое то жалкое подобие спинки.
Такой отстой даже как то неловко сравнивать с тем же Хальцем.
А Вы, как представляется, признанный эксперт в снаряжении :lol:
Крыло, о котором Вы написали столь гневную тираду, обладает набором существенных достоинств. Просто продавец не сумел их до Вас донести. Так что проблема не в плохой снаряге, а в неграмотном позиционировании изделий на рынке.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 10:27 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Крыло, о котором Вы написали столь гневную тираду, обладает набором существенных достоинств.
Перечисли. :wink:
За меньшие деньги можно отличный вариант от OMS-а подобрать.. без "рюшечек" и "фишечек".

SVD
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 12:22 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
SVD писал(а):Крыло, о котором Вы написали столь гневную тираду, обладает набором существенных достоинств.
Перечисли. :wink:
За меньшие деньги можно отличный вариант от OMS-а подобрать.. без "рюшечек" и "фишечек".
Это удачный вариант "трэвел" крыла для человека, совершающего дальние поездки, ныряющего в смешаном рекреационно-легкотехническом режиме, не совершающего тяжелых технических дайвов, но регулярно использующего спарку или конфигурацию: стейдж в плюс к баллону за спиной.
Кстати о "фишечках" - на этом крыле очень удобная система подтяжки лямок. Конечно, для поклонников моностропы это недостаток, а не достоинство :lol:
Единственный его крупный недостаток - не модульное оно :(
Человек, осознано (а много таких?) смотрящий в сторону OMS/Хальц/DiveRite и иже с ними такое никогда себе не купит. А особо эмоциональные :lol: еще и обзовут...
Повторю еще раз - вопрос в правильном позиционировании товара.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Hram
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 22:02 Заголовок сообщения:

Так вот дорогие защитники елочных украшений - резюме как мне кажется... Плохая (читай навороченная узкоспециальная) не нужна вообще. Т.к это покупают те кто ныряет очень ОЧЕНЬ мало. А значит покупать все свое не рентабельно вообще. Ну там мокрый костюм и комплект № 1 еще куда не шло. А вот приличный регулятор, а тем более компенсатор вообще незачем. А тому кто дайвингом действительно увлекся надо покупать все самое лучшее. Ведь тот же хальц хорош и с одним балоном и со спаркой, и опену в нем булет поверьте легче чем в этих расписныз зипунах. Да и продать если не пошло на этом форуме любое техническое крыло можно мгновенно. А карновальный ВСД трудно.

Paul_S
Главный Изувер

#35 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 22:47 Заголовок сообщения:

Ага... а кроме Хальца - есть еще и Дайв Райт, и ОМС ( я например, терпеть не могу "моноленту" и "спинки", ну не DIR-маньяк, что поделать! :lol: ), да и вообще, ОЧЕНЬ большая часть дайверов предпочитают желеты, по вполне определенным обстоятельствам ... Ну и еще есть часть дайверов, которым 2-3 сотни баксов - никакой роли не играет, зато красивая "фенечка" сильно греет душу... А ради чего мы ныряем в конечном счете ? Совершенно верно, ради положительных эмоций!

mambled
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 23:14 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Ага... а кроме Хальца - есть еще и Дайв Райт, и ОМС ( я например, терпеть не могу "моноленту" и "спинки", ну не DIR-маньяк, что поделать! :lol: ), да и вообще, ОЧЕНЬ большая часть дайверов предпочитают желеты, по вполне определенным обстоятельствам ... Ну и еще есть часть дайверов, которым 2-3 сотни баксов - никакой роли не играет, зато красивая "фенечка" сильно греет душу... А ради чего мы ныряем в конечном счете ? Совершенно верно, ради положительных эмоций!
Да..., я и не предпологал, когда открывался в "моем" доме магазин Декостопа, что куплю я какой-то "Кальсон" и стану Дир-маньяком.
Познакомлюсь с Большой, белой и ОЧЕНЬ ЗУБАСТОЙ.

Paul_S
Главный Изувер

#37 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 01:13 Заголовок сообщения:

mambled писал(а): Да..., я и не предпологал, когда открывался в "моем" доме магазин Декостопа, что куплю я какой-то "Кальсон" и стану Дир-маньяком.
Не, ну тут то все понятно, СУДЬБА! Только вот еще никто не ответил мне ПОЛОЖИТЕЛЬНО на вопрос, " А Вы знаете случай, когда у кого либо РЕАЛЬНО ломались плечевые "фасты" ПОД ВОДОЙ на желете или подвеске? Если сей девайс и ломается, то только при надевании снаряги на суше, и устраняется сей неприятный трабл в данной ситуации за 5-10 минут легко. А вот наблюдать, как человек " по червячьи" из подвески-моноленты выползает, особливо если он еще в сухарик завернут, это я скажу вам, ЗРЕЛИЩЕ! :lol: :lol: :lol:
PS Сори, в прошлом посте незаслуженно забыл Зиглы, и подвески и крылья уважаемого Арнелита (респект ему, кстати, молодец, хорошо "растет"! ) !

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 07:52 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 20-03-2007 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 08:04 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 20-03-2007 13:50, всего редактировалось 3 раза.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 08:08 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 20-03-2007 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить