hrundel писал(а):BeerFood писал(а):Hram писал(а):Повезло... Апекс класс. Согласен.
А я на свою новую Легенду Гласиа не нарадуюсь...
Поделитесь впечатлениями! Тоже она меня зацепила, хожу, размышляю, а отзывов о ней нету.
Общие и частные впечатления о ней напишите, плиз...

Впечатления положительные. Обкатывал в следующих условиях - вода +8, глубина до 6м (карьер ближайший).
Общие впечатления от предварительного осмотра: ВЕЩЬ! Первая ступень из-за массивного радиатора гораздо тяжелее той же Легенды Суприм. Радиаторм, вроде бы, медный, никелированный. Шланг второй ступени сделан очень качественно, я особенно переживал по поводу мест стыковки шланга с промежуточным радиатором. Сделано на совесть. Сама вторая ступень очень легкая, металлическая крышка обработана шероховато, чтобы не было блеска под водой. Кнопка принудительной подачи воздуха не выступает за габариты крышки, но на ощуп найти легко, не промахнетесь. Загубник - стандартный, защищающий от холода губы.
В воде: регулировку Вентури выставил на минимальную производительность. Дыхание гораздо легче при этом, чем у старой Глясии, в общем, стандартное для Легенды легкое дыхание. Метрах на 5 регулировку Вентури поставил на максимальную производительность. Дыхание стало настолько легким, что казалось, будто воздух в тебя просто вдувают. Воздух тут же становится ощутимо прохладней. Но никаких фрифлоу. Ставим опять регулировку на минимальную производительность - воздух мгновенно становится теплее. Практический совет - перед входом в воду регулировку Вентури ставьте на минимальную производительность. На максималке вторая ступень травит воздух при падении на воду.
Очень понравилась система ACD. Регулятор в отсоединенном состоянии наглухо закрыт металлической пластиной. Пальцем ее не продавить, хотя я и не сильное усилие прикладывал, дабы не поломать чего

Действительно полезная вещь. Даже если случайно выроните регулятор, ни песок, ни вода внутрь не попадут. Но колпачком все же пользуюсь

Еще из замечаний. Первая ступень, присоединенная в баллону, даже после открытия вентиля вращается вокруг своей оси, влево-вправо. Свободно. Вначале думал, что этого быть не должно. Связался с Декостопом (брал не у них регулятор, хотя у них тоже такие есть), там сказали, что все нормально.
Себе взял модель с Yoke, несмотря на свою приверженность к DIN. Аргументация: 1) есть места, где только Yoke, притом невывинчиваемый. 2)где Дин, туда я купил переходник с Дина на Йок, который в 10 раз дешевле обратного 3) возражение, что Йок свернуть легче - не принимаю, со своей снарягой я бережно обращаюсь (как, впрочем, и с прокатной обращался) 4) одновременно с Йок Легендой Гласиа я взял себе Дин Легенду Суприм, тоже с ACD, тем самым во-первых, унифицировав снарягу (и Йок, и Дин), во-вторых, обсепечив себя резервным регулем на зимние и просто сложные погружения.
В целом очень доволен Легендой Глясия, кто хочет ее купить - не сомневайтесь в правильности выбора. Очень качественная вещь!
ЗЫ: Скоро должны появиться новые октопусы, идентичные второй ступени новой Глясии. С радиатором посреди шланга. Может, уже появились.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.