Выбор оборудования для технического дайвинга

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#401 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 14:30 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):
Serg173 писал(а):
GolDen писал(а):Други, не надо Дена гнобить...
Да к Дену вопросов нет, а вот карабины Хальцион - :?
Серг, могу тебе дайврайта насыпать в два раза больше.. Примёшь претензии?
2 Serg173 Не знал, что ты дайврайтом приторговываешь... :lol:
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#402 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 14:36 Заголовок сообщения:

Я Хальцем тоже не приторговываю, почему ко мне с такими просьбами обращаются?? Я просто в Декостопе работаю.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#403 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 15:09 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):Я Хальцем тоже не приторговываю, почему ко мне с такими просьбами обращаются?? Я просто в Декостопе работаю.
Если вы там работаете то может счет мне выставите за оборудование? Время свободное у вас судя по всему есть :D А то моя переписка с Вашей компанией напоминает общение Ивана Грозного с беглым князем Курбским когда на 6 его писем Иван Грозный ответил одним на полстраницы :D
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#404 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 15:14 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):
Deniska писал(а):Я Хальцем тоже не приторговываю, почему ко мне с такими просьбами обращаются?? Я просто в Декостопе работаю.
Если вы там работаете то может счет мне выставите за оборудование? Время свободное у вас судя по всему есть :D А то моя переписка с Вашей компанией напоминает общение Ивана Грозного с беглым князем Курбским когда на 6 его писем Иван Грозный ответил одним на полстраницы :D
Царь один, а беглых много. Моё время - это моё время :wink:

Qiller
Активный участник

#405 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 15:41 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):Здравствуйте, это я - Денис из "Декостопа"
Хотелось бы дать ВРАЗУМУТЕЛЬНЫЕ объяснения по Вашему вопросу..
Когда Вы спршивали, что можно сделать с проколотым крылом.. Какой ответ Вы ожидали услышать? "Клейте на здоровье!"? Нет, я не возьму на себя такую ответственность, и не стоит меня за это порицать. Я не в курсе, какая у Вас дыра, я не в курсе как Вы это будите делать, зато я в курсе, что это не велосипедная камера, и от неё может напрямую, зависить Ваша жизнь.. А в "печальном исходе" упаси Господь все покажут на меня пальцем и скажут -Ему в "Декостопе" сказали так сделать..
Как вы себе представляете, официальный диллер "Хальциона" в России будет агитировать Вас клеить крыло?
К слову сказать - это официальная позиция производителя.
Извините, если испортил настроение. С уважением, Денис.
Добрый День!

Всё ОК! Я не в претензии. :wink:

Более того, я понимаю требования производителя насчёт безопасности.
НО!
Но однако, ИМХО, не стоит такому уважаемому производителю всю продукцию "чесать под одну гребёнку". А именно: считаю запрет на такой ремонт 100% оправданным для чисто технических крыльев. (Насколько я понимаю в них меняется внутренняя камера).
Что же касается рекреации, то, ИМХО, стоило бы разработать процедуру ремонта и проводить его в авторизованном сервис-центре, вашем, например. А потом, после ремонта вполне можно было бы вводить ограничения на эксплуатацию.
По аналогии, например с бескамерными шинами для скоростных авто.
Так, в случае прокола ремонту подлежат только шины с определёнными поврежденимями. (Повреждения боковины, корда, "грыжи", отверстие более 0,5 см, повторные повреждения НЕ ремонтируются). Более того, вводятся ограничения по МАХ скорости для таких шин. Насколько я знаю у GoodYear, Мишлен, Йокогама, Бриджей есть такие методики ремонта.
Поэтому и Хальцу стоило бы разработать такую систему.
Ведь Хальцион, в мире дайв-индустрии, позиционирует себя как те же GoodYear, Мишлен... в мире шин? Если не выше. :wink: Так ведь?

А самостоятельная замена ламп в фонаре Хальцион допускается? Или придётся новый фонарь покупать? :wink: 8)
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#406 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 15:56 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
Deniska писал(а):Здравствуйте, это я - Денис из "Декостопа"
Хотелось бы дать ВРАЗУМУТЕЛЬНЫЕ объяснения по Вашему вопросу..
Когда Вы спршивали, что можно сделать с проколотым крылом.. Какой ответ Вы ожидали услышать? "Клейте на здоровье!"? Нет, я не возьму на себя такую ответственность, и не стоит меня за это порицать. Я не в курсе, какая у Вас дыра, я не в курсе как Вы это будите делать, зато я в курсе, что это не велосипедная камера, и от неё может напрямую, зависить Ваша жизнь.. А в "печальном исходе" упаси Господь все покажут на меня пальцем и скажут -Ему в "Декостопе" сказали так сделать..
Как вы себе представляете, официальный диллер "Хальциона" в России будет агитировать Вас клеить крыло?
К слову сказать - это официальная позиция производителя.
Извините, если испортил настроение. С уважением, Денис.
Добрый День!

Всё ОК! Я не в претензии. :wink:

Более того, я понимаю требования производителя насчёт безопасности.
НО!
Но однако, ИМХО, не стоит такому уважаемому производителю всю продукцию "чесать под одну гребёнку". А именно: считаю запрет на такой ремонт 100% оправданным для чисто технических крыльев. (Насколько я понимаю в них меняется внутренняя камера).
Что же касается рекреации, то, ИМХО, стоило бы разработать процедуру ремонта и проводить его в авторизованном сервис-центре, вашем, например. А потом, после ремонта вполне можно было бы вводить ограничения на эксплуатацию.
По аналогии, например с бескамерными шинами для скоростных авто.
Так, в случае прокола ремонту подлежат только шины с определёнными поврежденимями. (Повреждения боковины, корда, "грыжи", отверстие более 0,5 см, повторные повреждения НЕ ремонтируются). Более того, вводятся ограничения по МАХ скорости для таких шин. Насколько я знаю у GoodYear, Мишлен, Йокогама, Бриджей есть такие методики ремонта.
Поэтому и Хальцу стоило бы разработать такую систему.
Ведь Хальцион, в мире дайв-индустрии, позиционирует себя как те же GoodYear, Мишлен... в мире шин? Если не выше. :wink: Так ведь?

А самостоятельная замена ламп в фонаре Хальцион допускается? Или придётся новый фонарь покупать? :wink: 8)
Я думаю сравнения весьма натянуты, да и зачем Вам моё личное мнение? Я не производитель, я не разработчик, лично я - даже не диллер Хальциона. Концепция снаряжения Хальцион - разработанна лучшими спелеоподводниками мира. Лично я, вполне доверяю их рекомендациям не клеить пробитые камеры и любым другим. Поверьте, это моё искреннее убеждение. Декостоп как диллер, не может нарушать рекомендации производителя и не станет заниматься ремонтом камер. Декостоп всего лишь не рекомендует этого делать и предупреждает о возможных рисках. Это надо понимать. Лично я, Вам очень сочувствую.
На счёт фонарей, не знаю. Позвоните в магазин - всё выясним. Но кажется, если он на гарантии, то лучше к нам.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#407 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 16:24 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):
Serg173 писал(а):
GolDen писал(а):Други, не надо Дена гнобить...
Да к Дену вопросов нет, а вот карабины Хальцион - :?
Не совсем понятно написано - отвечу как понял.
Если взамен дохлых карабинов Хальцион ты мне насыпешь в два раза больше живых карабинов Дайврайт - буду очень рад.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Crazzzy
Активный участник

#408 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 22:54 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а): Концепция снаряжения Хальцион - разработанна лучшими спелеоподводниками мира.
А вот здесь можно поподробнее ?

Crazzzy
Активный участник

#409 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 22:57 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а): На счёт фонарей, не знаю. Позвоните в магазин - всё выясним.
Зато я знаю. Гавно фонарь. Скажите, а если ты это фигню тащишь по пещере несколько часов до сифона, а он не загорается, магазин готов оплатить моральные издержки и физические усилия по перемещению куска пластика и железа по пещере?

Crazzzy
Активный участник

#410 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 22:58 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Deniska писал(а):
Serg173 писал(а): Да к Дену вопросов нет, а вот карабины Хальцион - :?
Не совсем понятно написано - отвечу как понял.
Если взамен дохлых карабинов Хальцион ты мне насыпешь в два раза больше живых карабинов Дайврайт - буду очень рад.
Серж, бог велел делиться. Дохлый хальц не предлагать.

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#411 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 23:19 Заголовок сообщения:

Угу..... Не могу не подключиться...... :2gun:
И инфляторы у Хальца гавенные..... Достал уже этот хальцион..... :evil:

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#412 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 23:29 Заголовок сообщения:

2крези Дружище, что ж Вы с упорством достойным лучшего приминения скупаете целую гору этого как Вы утверждаете "не качественного товара"? Хотя можете не отвечатьдело Ваше.
Предлогаю всем, кто хочет предъявить претензии делать это нормальным штатным порядком. Т.е. магазин-чек и всё что с этим связанно. И давайте прекратим этот не связанный трёп. Ни кто на форуме притензии не принимает.

Crazzzy
Активный участник

#413 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 23:33 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):2крези Дружище, что ж Вы с упорством достойным лучшего приминения скупаете целую гору этого как Вы утверждаете "не качественного товара"? Хотя можете не отвечатьдело Ваше.
Дело то конечно мое. Тока гора не моя. Я не один ныряю. Лично уменя, дайв-райт в пльзовании.

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#414 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 23:39 Заголовок сообщения:

samebody писал(а):Угу..... Не могу не подключиться...... :2gun:
А Вам уважаемый, хочу сказать одну вещь.. Стальные инфляторы Хальцион созданны как часть концепции а не для кое-кого, и чтоб они нормально работали и не окислялись их надо мазать силиконом. Так-что, пишите новую статью в дайвтек :wink: АФТОР ПИШИ ИСЧО! :wink:
Последний раз редактировалось Den Khrustalev 28-08-2006 23:57, всего редактировалось 2 раза.

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#415 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 23:48 Заголовок сообщения:

Угу. А злые люди всё заставляют и заставляют покупать... :lol:
В который раз поднялась тема "хальц - Г". Надоело. Почему бы не обсудить дайврайт или омс? :roll:
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#416 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 23:49 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Deniska писал(а):2крези Дружище, что ж Вы с упорством достойным лучшего приминения скупаете целую гору этого как Вы утверждаете "не качественного товара"? Хотя можете не отвечатьдело Ваше.
Дело то конечно мое. Тока гора не моя. Я не один ныряю. Лично уменя, дайв-райт в пльзовании.
Ага, понятно. Я не я и лошадь не моя. Чего-то у нас тоже все ныряют с Халцем и проблем особых не испытывают.
Ладно, как делаются рекламации все знают. Отвечать уже просто в лом, ни какого конструктива. Всего доброго.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#417 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 00:07 Заголовок сообщения:

GolDen писал(а):
В который раз поднялась тема "хальц - Г". Надоело. Почему бы не обсудить дайврайт или омс? :roll:

давайте обсудим.. :P а то если про Хальц, я ведь тоже могу подключиться к дисскуссии на эту вечную тему... :wink:

2 Deniska - вы еще на полставки в Руссаб устройтесь, мы тогда с вами еще и ДУИ обсудим :twisted: а то действительно, достали уже с этим Хальцем... :wink:

Всем покупателям продукции данного производителя - вы, когда покупали, неужели не видели, что практически на всем снаряжении стоит знак качества - бухва Х... чего теперь то претензии предъявлять, ребята сразу честно всех предупреждают.. :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

SVD
Активный участник

#418 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 00:24 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): давайте обсудим.. :P а то если про Хальц, я ведь тоже могу подключиться к дисскуссии на эту вечную тему... :wink:
Ну, раз пошла такая пьянка.... :lol:
Смотаюсь в ближайший месяц, иншаалла, в Шарм, верну в Москву оттуда пару шлангов Хальцевских, метровых, среднего давления, с грыжами :twisted: , с моих собственных регуляторов. Срок эксплуатации менее полугода, число погружений с ними - около 40.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#419 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 00:36 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а): А Вам уважаемый, хочу сказать одну вещь.. Стальные инфляторы Хальцион созданны как часть концепции а не для кое-кого, и чтоб они нормально работали и не окислялись их надо мазать силиконом. Так-что, пишите новую статью в дайвтек :wink: АФТОР ПИШИ ИСЧО! :wink:
Не волнуйтесь... АФТАР ИСЧО НАПИШЕТ.... 8) Срать в каменты - это его профессия..... Тем более, что у афтара швы на этом крыле махрятся и расползаются..... А страна должна знать "героев", которые впаривают эту дрянь народу... :2gun:

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#420 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 01:02 Заголовок сообщения:

GolDen писал(а):
Уже давно не покупаю..... Перешел на DSS и DirZone.... Чего и всем желаю....:)

Ответить