Apukov писал(а):несколько раз было когда смесь - совсем не соответсвует задекларированной, даже в отличном немецком дайвцентре случалось.
А всё-таки, совсем не соответствует -- это сколько?
Я почему это спросил. Потому что всегда проверяю найтрокс, т.к. не оказывался в ситуациях, когда его нельзя проверить, и пришел к выводу, что в спортивных дц нет оборудования для производства найтрокса выше 40-го (здесь могу ошибаться, т.к. сам его не мешаю, но почти уверен, что это так, т.к. в спортиных дц вряд ли кто станет добивать O2 воздухом), а в дц технического уклона более внимательно относятся к возможности ошибки. Поэтому самое неприятное, на что можно нарваться реально -- это 36-й вместо 32-го, что не очень существенно в рамках разового погружения. Кроме того, для спортивных погружений найтрокс обычно заранее не декларируют, а выставляют кучу баллонов -- ходишь с анализатором и выбираешь, какой лучше подойдёт для следующего дайва.
Андрей Галицкий писал(а):Если не ошибаюсь вместо 32 70 нафигарили.
Нет, но если так, то понятно. Но какова вероятность такого события? Примерно равна тому, что купить в магазине побрякушку из железа, а окажется золото. Мне бы так кто путал, заплатил за баллон с воздухом, а тут пожалуйста за те же деньги He или O2.