1й раз лететь со своей снарягой

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Evgen1960
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 12:29 Заголовок сообщения:

Гарик писал(а):
Svetlana777 писал(а): И если лететь на нырялку, то чтобы набрать 25 кг багажа (к технарям не относится :) ) нужно очень сильно постараться :)
Эх, и кто вам это сказал.
Моя сумочка
например здесь
http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_24/4546/
как ни стараюсь, меньше 30 кг не получается (учитывая,что я не технарь, и в поездках обхожусь минимумом футболок). На обратном пути выбрасваю все лишнее - напр. батареи для фонаря..
..так что 25 кг - не предел :)
Так я и говорю - будущий Президент должен быть дайвером :!: Чтобы на первой прес-конференции пожаловаться: Владимир Владим... ой, не то... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

S.S. "Drip"
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 14:20 Заголовок сообщения:

Ох, думал я тут….Сижу на работе, простужен, гнусно, и думы тягучи… :cry:
Два исконно русских вопроса…. :?
1. Кто виноват?
Да мы сами. Представили ( в Инете, самолетах, отелях и т.д.) дайвинг, как…. Т.е. НЕ ПРЕДСТАВИЛИ дайвинг, как сообщество людей, пропагандирующее здоровый образ жизни и занимающееся этой физической активностью, повышающей здоровье нации. НЕ ПРИВЛЕКЛИ внимание правоведов, известных и просто влиятельных людей, к тому, что драть дополнительные деньги за стремление человека укреплять свое здоровье – нехорошо, напрячь сквалыг-чартерников соблюдать хотя бы нормы Аэрофлота ( 20 багаж+10 в салон), от которого они все отпочковались. НЕ ДАЛИ отпор средствам мас. инф., публикующим всякую херню о дайвинге НЕ УБЕДИЛИ народ, что рядовой дайвер, отправляющийся в сотый раз в родной до боли Красноморск – не миллионер, у него просто нет денег на культовые места. ЗАТО СДЕЛАЛИ много другого, что не следовало бы делать… Просто учтите – дайвфорум читают не только дайверы!

2. Что делать? :?
Попытаться сделать то, что не сделано в п.1 Тогда будет нам 20 кил багажа + 15 кил за спортинвентарь без оплаты, счастье и спокойствие! :wink: Или втихаря прятать железки по сумкам на регистрации :oops: , либо гордо ставить 50и килограммовый Аквалунг на весы и сквозь зубы цедить перегаром « Эй, коза, где тут платить, давай квиток пошустрее, мне ещё в дьютик успеть….»:cowboy:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Lionfish
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 07:54 Заголовок сообщения: Re: 1й раз лететь со своей снарягой

Evgen1960 писал(а):Ув. форумчане, могет тема и навязла в зубах, но -
Лететь через неделю Сибирью. А у меня 30 кил набралось :cry:
Мне говорили - 20 сдай в багаж,скажи что больше ничего нет, а засунь все тяжелое в сумку и тащи с собой.
Взвесила свою снарягу - вместе с сумкой (аквалунг тревелер) получилось 16 кг :!: А если регул и фонарь в рюкзачке как ручную кладь вести, так еще кучу вещей в сумку напихать можно :) Откуда у вас больше 30 получается? Баллон с грузами что-ли возите :?: :lol: :lol: :lol: Счастливо понырять :)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Evgen1960
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 11:40 Заголовок сообщения: Re: 1й раз лететь со своей снарягой

Lionfish писал(а):
Evgen1960 писал(а):Ув. форумчане, могет тема и навязла в зубах, но -
Лететь через неделю Сибирью. А у меня 30 кил набралось :cry:
Мне говорили - 20 сдай в багаж,скажи что больше ничего нет, а засунь все тяжелое в сумку и тащи с собой.
Взвесила свою снарягу - вместе с сумкой (аквалунг тревелер) получилось 16 кг :!: А если регул и фонарь в рюкзачке как ручную кладь вести, так еще кучу вещей в сумку напихать можно :) Откуда у вас больше 30 получается? Баллон с грузами что-ли возите :?: :lol: :lol: :lol: Счастливо понырять :)
А Вы водку с собой не везёте.....
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Про ручную кладь всё ясно, получил исчерпывающий ответ, как протащить контрабанду :lol: Сибирския каззлы, они же ВСЁ заставляють вешать :evil:
Спасибо за пожелания!

babr
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 11:44 Заголовок сообщения: Re: 1й раз лететь со своей снарягой

Evgen1960 писал(а):А Вы водку с собой не везёте.....
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Так а на фига водку с собой через регистрацию тащить? Водка покупается в дьютике после взвешивания :lol: :lol: :lol:

Evgen1960
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 12:12 Заголовок сообщения: Re: 1й раз лететь со своей снарягой

Откуда у вас больше 30 получается? Баллон с грузами что-ли возите :?: :lol: :lol: :lol: Счастливо понырять :)[/quote]

Вах, дасталы! Питают и питают :lol:
Даю калкулацию:
Кастюм (балшой толстый) – 3.2
Жилет(навороченый) – 4.3
Ласты+Боты – 2.8
Маска – 1.0
Регулятор – 3.0
ЗиП, инструм. – 1.0
Чумодан (балшой прочный на колесах) – 5.5
Аптечка – 2.0
Сумка хоз. – 1.0
Шмотки и прочая – 4.0
Водка 2л (в пластике) – 2.2

Итого – 30.0 :twisted:

Будим аптимизироват :!:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 12:16 Заголовок сообщения: Re: 1й раз лететь со своей снарягой

Evgen1960 писал(а):Маска – 1.0
Ай! Она из чугуна? :roll:
Sinn Féin amháin!

cherry
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 12:16 Заголовок сообщения:

Спрашиваю на полном серьезе - аптечка 2 кг :shock: А что Вы там возите ?

babr
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 12:23 Заголовок сообщения:

И для чего сумка хозяйственная - 1 кг.? За картошкой ходить?

Openok
Новичок

#50 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 12:37 Заголовок сообщения:

ну, допустим, не за картошкой, а за сувенирами, но..... из чего она сделана, что сама весит 1 кг? :)

Evgen1960
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 12:47 Заголовок сообщения:

Ох, закидали вопросами....
1. Маска в коробке + всякю мелочи
2. Сумка - тащить снарягу в ДЦ и обратно, мягкая, спортивная
3. Аптечка - аналог автомобильной, но с местными особенностями
Практически набор на все случаи жизни, от головы до пяток, пару раз выручало, и другим надобилось. Нехочу бегать по местным аптекам.
н.п. человек жаловался - мутит и башка трещит- отравился? Фиг вам! У меня приборчик для давления, он померил - 180-110, а у меня и таблеточки имеются... Ногу потянул -крем есть, спину надуло - другой...
Годы уже не те, о себе думать надо...

Fedin
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 16:29 Заголовок сообщения:

Может еще попутчика взять, тогда еще 10 кило добавить можно (что в переводе на водку......) :wink:

Гарик
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 10:44 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а):Ох, закидали вопросами....
1. Маска в коробке + всякю мелочи

например, погремушка - железо все-таки
Evgen1960 писал(а):2. Сумка - тащить снарягу в ДЦ и обратно, мягкая, спортивная
3. Аптечка - аналог автомобильной, но с местными особенностями
Практически набор на все случаи жизни, от головы до пяток, пару раз выручало, и другим надобилось. Нехочу бегать по местным аптекам.
н.п. человек жаловался - мутит и башка трещит- отравился? Фиг вам! У меня приборчик для давления, он померил - 180-110, а у меня и таблеточки имеются... Ногу потянул -крем есть, спину надуло - другой...
Конечно, если брать только уголь активированный, то вес можно снизить... Многие потом побираются..

+1!!
А водку я и не считаю...
Думаю, что BCD тяжеловат
http://www.fundivingkrk.de/shop/shop.ht ... ket242.htm
а что делать?
..как с вами здорово!..

cherry
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 11:05 Заголовок сообщения:

Гарик писал(а):
Evgen1960 писал(а):3. Аптечка - аналог автомобильной, но с местными особенностями
Конечно, если брать только уголь активированный, то вес можно снизить... Многие потом побираются..
Господа, а что все с собой тонометры возят ?

Удав
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 12:56 Заголовок сообщения: Первый раз лететь

Недавно улетал с Банкока и у меня был перевес в 10 кг. , за каждый килограм доплата в 10$. Перед регистрацией я не взвешивал ручную кладь, а взвесил вместе с багажем полителеновый пакетик с бутылкой калы . На пакет мне наклеили бирку, я потом ее содрал и наклеил на свою ручную кладь весом в 10 кг.

olgerd
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 12:58 Заголовок сообщения: Re: Первый раз лететь

Удав писал(а):Недавно улетал с Банкока и у меня был перевес в 10 кг. , за каждый килограм доплата в 10$. Перед регистрацией я не взвешивал ручную кладь, а взвесил вместе с багажем полителеновый пакетик с бутылкой калы . На пакет мне наклеили бирку, я потом ее содрал и наклеил на свою ручную кладь весом в 10 кг.
Да уж.... голь на выдумки хитра :D А бутылку, простите чего? :D :D

Удав
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 13:04 Заголовок сообщения: Первый раз лететь

А бутылку простите нес и пил по дороге на паспортный кантроль.

Medvedik
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 14:23 Заголовок сообщения:

Земляк, olgerd не спрашивает, что Вы с бутылкой делали.
В Вашем посте прошла инфа насчёт бутылки кАлы :lol:
Вот народ и интересуется! :smile2:
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Evgen1960
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 16:15 Заголовок сообщения:

Народ, пора тему закрывать (кто хотел, тот услышал...), а модераторам зачистку сделать, ато кто-нибудь из авиаперевозчиков прочитает :deal: Разъярятся :evil: :evil: :evil: Поставят кордоны, хрен бирку переклеишь :cry:, а мне лететь скоро :egypt:

Драконыч
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 16:58 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а):
hrundel писал(а):Вы знаете, тоже летаю периодически Сибирью.
И вот что я делаю: 7-ми килограммовую сумку с личным барахлом сдаю в багаж, а дайверскую сумку-сетку, в которую у меня влезает полный комплект снаряжения, оформляю, как ручную кладь и с собой в салон. На немой вопрос девушки просто говорю, что там у меня дорогостоящее снаряжение и вопрос исчерпывается. Навешивается бирка и все. Невзирая на то, что эта "ручная кладь" весит 15 кг.

Кстати, а что там у вас тяжелое такое?
Сам не Понимаю :cry:
Чемодан 5. 5 кг, водки всего 2л (и то в пластике для экономии веса :lol: Ну подарков кил на 5........

7+15=22 (2 кг экстра - тьфу))
У меня 10 кил экстра :cry: как не дели :cry:
Водку выпить до регистрации! в дутом фри купить ысчо чуть чуть можно и в стекле. пакет запечатать в магазе и пронести на борт. :P
А чо так много? кг.
У меня крыло сухарь и тяжеленные ласты в чемодане,регуляторы (аж 4 шт)-тяжеленные бл... :x и фонарик тоже не легенький в малюсеньком рюкзачке за плечами и усе! и потом может ну ея на Хрен эту Сибирь жлобскую , из конца-то вконец дайверов в Красноморск летает много может им (Сибири) обструкцию устроить. Вот я не летаю этой помойкой и ни чо счастлив. :D
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Ответить