Так я и говорю - будущий Президент должен быть дайверомГарик писал(а):Эх, и кто вам это сказал.Svetlana777 писал(а): И если лететь на нырялку, то чтобы набрать 25 кг багажа (к технарям не относится) нужно очень сильно постараться
![]()
Моя сумочка
например здесь
http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_24/4546/
как ни стараюсь, меньше 30 кг не получается (учитывая,что я не технарь, и в поездках обхожусь минимумом футболок). На обратном пути выбрасваю все лишнее - напр. батареи для фонаря..
..так что 25 кг - не предел
1й раз лететь со своей снарягой
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
Evgen1960
- Активный участник
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ох, думал я тут….Сижу на работе, простужен, гнусно, и думы тягучи…
Два исконно русских вопроса….
1. Кто виноват?
Да мы сами. Представили ( в Инете, самолетах, отелях и т.д.) дайвинг, как…. Т.е. НЕ ПРЕДСТАВИЛИ дайвинг, как сообщество людей, пропагандирующее здоровый образ жизни и занимающееся этой физической активностью, повышающей здоровье нации. НЕ ПРИВЛЕКЛИ внимание правоведов, известных и просто влиятельных людей, к тому, что драть дополнительные деньги за стремление человека укреплять свое здоровье – нехорошо, напрячь сквалыг-чартерников соблюдать хотя бы нормы Аэрофлота ( 20 багаж+10 в салон), от которого они все отпочковались. НЕ ДАЛИ отпор средствам мас. инф., публикующим всякую херню о дайвинге НЕ УБЕДИЛИ народ, что рядовой дайвер, отправляющийся в сотый раз в родной до боли Красноморск – не миллионер, у него просто нет денег на культовые места. ЗАТО СДЕЛАЛИ много другого, что не следовало бы делать… Просто учтите – дайвфорум читают не только дайверы!
2. Что делать?
Попытаться сделать то, что не сделано в п.1 Тогда будет нам 20 кил багажа + 15 кил за спортинвентарь без оплаты, счастье и спокойствие!
Или втихаря прятать железки по сумкам на регистрации
, либо гордо ставить 50и килограммовый Аквалунг на весы и сквозь зубы цедить перегаром « Эй, коза, где тут платить, давай квиток пошустрее, мне ещё в дьютик успеть….»
Два исконно русских вопроса….
1. Кто виноват?
Да мы сами. Представили ( в Инете, самолетах, отелях и т.д.) дайвинг, как…. Т.е. НЕ ПРЕДСТАВИЛИ дайвинг, как сообщество людей, пропагандирующее здоровый образ жизни и занимающееся этой физической активностью, повышающей здоровье нации. НЕ ПРИВЛЕКЛИ внимание правоведов, известных и просто влиятельных людей, к тому, что драть дополнительные деньги за стремление человека укреплять свое здоровье – нехорошо, напрячь сквалыг-чартерников соблюдать хотя бы нормы Аэрофлота ( 20 багаж+10 в салон), от которого они все отпочковались. НЕ ДАЛИ отпор средствам мас. инф., публикующим всякую херню о дайвинге НЕ УБЕДИЛИ народ, что рядовой дайвер, отправляющийся в сотый раз в родной до боли Красноморск – не миллионер, у него просто нет денег на культовые места. ЗАТО СДЕЛАЛИ много другого, что не следовало бы делать… Просто учтите – дайвфорум читают не только дайверы!
2. Что делать?
Попытаться сделать то, что не сделано в п.1 Тогда будет нам 20 кил багажа + 15 кил за спортинвентарь без оплаты, счастье и спокойствие!

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Взвесила свою снарягу - вместе с сумкой (аквалунг тревелер) получилось 16 кгEvgen1960 писал(а):Ув. форумчане, могет тема и навязла в зубах, но -
Лететь через неделю Сибирью. А у меня 30 кил набралось![]()
Мне говорили - 20 сдай в багаж,скажи что больше ничего нет, а засунь все тяжелое в сумку и тащи с собой.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
Evgen1960
- Активный участник
А Вы водку с собой не везёте.....Lionfish писал(а):Взвесила свою снарягу - вместе с сумкой (аквалунг тревелер) получилось 16 кгEvgen1960 писал(а):Ув. форумчане, могет тема и навязла в зубах, но -
Лететь через неделю Сибирью. А у меня 30 кил набралось![]()
Мне говорили - 20 сдай в багаж,скажи что больше ничего нет, а засунь все тяжелое в сумку и тащи с собой.А если регул и фонарь в рюкзачке как ручную кладь вести, так еще кучу вещей в сумку напихать можно
Откуда у вас больше 30 получается? Баллон с грузами что-ли возите
![]()
![]()
![]()
Счастливо понырять
Про ручную кладь всё ясно, получил исчерпывающий ответ, как протащить контрабанду
Спасибо за пожелания!
Так а на фига водку с собой через регистрацию тащить? Водка покупается в дьютике после взвешиванияEvgen1960 писал(а):А Вы водку с собой не везёте.....
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
Evgen1960
- Активный участник
Откуда у вас больше 30 получается? Баллон с грузами что-ли возите
Счастливо понырять
[/quote]
Вах, дасталы! Питают и питают
Даю калкулацию:
Кастюм (балшой толстый) – 3.2
Жилет(навороченый) – 4.3
Ласты+Боты – 2.8
Маска – 1.0
Регулятор – 3.0
ЗиП, инструм. – 1.0
Чумодан (балшой прочный на колесах) – 5.5
Аптечка – 2.0
Сумка хоз. – 1.0
Шмотки и прочая – 4.0
Водка 2л (в пластике) – 2.2
Итого – 30.0
Будим аптимизироват

Вах, дасталы! Питают и питают
Даю калкулацию:
Кастюм (балшой толстый) – 3.2
Жилет(навороченый) – 4.3
Ласты+Боты – 2.8
Маска – 1.0
Регулятор – 3.0
ЗиП, инструм. – 1.0
Чумодан (балшой прочный на колесах) – 5.5
Аптечка – 2.0
Сумка хоз. – 1.0
Шмотки и прочая – 4.0
Водка 2л (в пластике) – 2.2
Итого – 30.0
Будим аптимизироват
Спрашиваю на полном серьезе - аптечка 2 кг
А что Вы там возите ?
И для чего сумка хозяйственная - 1 кг.? За картошкой ходить?
ну, допустим, не за картошкой, а за сувенирами, но..... из чего она сделана, что сама весит 1 кг? 
-
Evgen1960
- Активный участник
Ох, закидали вопросами....
1. Маска в коробке + всякю мелочи
2. Сумка - тащить снарягу в ДЦ и обратно, мягкая, спортивная
3. Аптечка - аналог автомобильной, но с местными особенностями
Практически набор на все случаи жизни, от головы до пяток, пару раз выручало, и другим надобилось. Нехочу бегать по местным аптекам.
н.п. человек жаловался - мутит и башка трещит- отравился? Фиг вам! У меня приборчик для давления, он померил - 180-110, а у меня и таблеточки имеются... Ногу потянул -крем есть, спину надуло - другой...
Годы уже не те, о себе думать надо...
2. Сумка - тащить снарягу в ДЦ и обратно, мягкая, спортивная
Практически набор на все случаи жизни, от головы до пяток, пару раз выручало, и другим надобилось. Нехочу бегать по местным аптекам.
н.п. человек жаловался - мутит и башка трещит- отравился? Фиг вам! У меня приборчик для давления, он померил - 180-110, а у меня и таблеточки имеются... Ногу потянул -крем есть, спину надуло - другой...
Годы уже не те, о себе думать надо...
Может еще попутчика взять, тогда еще 10 кило добавить можно (что в переводе на водку......) 
-
Гарик
- Участник
- Контактная информация:
Evgen1960 писал(а):Ох, закидали вопросами....
например, погремушка - железо все-таки
Конечно, если брать только уголь активированный, то вес можно снизить... Многие потом побираются..Evgen1960 писал(а):2. Сумка - тащить снарягу в ДЦ и обратно, мягкая, спортивная
+1!!
А водку я и не считаю...
Думаю, что BCD тяжеловат
http://www.fundivingkrk.de/shop/shop.ht ... ket242.htm
а что делать?
..как с вами здорово!..
Господа, а что все с собой тонометры возят ?Гарик писал(а):Конечно, если брать только уголь активированный, то вес можно снизить... Многие потом побираются..Evgen1960 писал(а):3. Аптечка - аналог автомобильной, но с местными особенностями
Недавно улетал с Банкока и у меня был перевес в 10 кг. , за каждый килограм доплата в 10$. Перед регистрацией я не взвешивал ручную кладь, а взвесил вместе с багажем полителеновый пакетик с бутылкой калы . На пакет мне наклеили бирку, я потом ее содрал и наклеил на свою ручную кладь весом в 10 кг.
- olgerd
- Участник
- Контактная информация:
Да уж.... голь на выдумки хитраУдав писал(а):Недавно улетал с Банкока и у меня был перевес в 10 кг. , за каждый килограм доплата в 10$. Перед регистрацией я не взвешивал ручную кладь, а взвесил вместе с багажем полителеновый пакетик с бутылкой калы . На пакет мне наклеили бирку, я потом ее содрал и наклеил на свою ручную кладь весом в 10 кг.
А бутылку простите нес и пил по дороге на паспортный кантроль.
-
Evgen1960
- Активный участник
Народ, пора тему закрывать (кто хотел, тот услышал...), а модераторам зачистку сделать, ато кто-нибудь из авиаперевозчиков прочитает
Разъярятся
Поставят кордоны, хрен бирку переклеишь
, а мне лететь скоро 
Водку выпить до регистрации! в дутом фри купить ысчо чуть чуть можно и в стекле. пакет запечатать в магазе и пронести на борт.Evgen1960 писал(а):Сам не Понимаюhrundel писал(а):Вы знаете, тоже летаю периодически Сибирью.
И вот что я делаю: 7-ми килограммовую сумку с личным барахлом сдаю в багаж, а дайверскую сумку-сетку, в которую у меня влезает полный комплект снаряжения, оформляю, как ручную кладь и с собой в салон. На немой вопрос девушки просто говорю, что там у меня дорогостоящее снаряжение и вопрос исчерпывается. Навешивается бирка и все. Невзирая на то, что эта "ручная кладь" весит 15 кг.
Кстати, а что там у вас тяжелое такое?![]()
Чемодан 5. 5 кг, водки всего 2л (и то в пластике для экономии весаНу подарков кил на 5........
7+15=22 (2 кг экстра - тьфу))
У меня 10 кил экстракак не дели
А чо так много? кг.
У меня крыло сухарь и тяжеленные ласты в чемодане,регуляторы (аж 4 шт)-тяжеленные бл...
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...