Ох, думал я тут….Сижу на работе, простужен, гнусно, и думы тягучи…
Два исконно русских вопроса….
1.
Кто виноват?
Да мы сами. Представили ( в Инете, самолетах, отелях и т.д.) дайвинг, как…. Т.е. НЕ ПРЕДСТАВИЛИ дайвинг, как сообщество людей, пропагандирующее здоровый образ жизни и занимающееся этой физической активностью, повышающей здоровье нации. НЕ ПРИВЛЕКЛИ внимание правоведов, известных и просто влиятельных людей, к тому, что драть дополнительные деньги за стремление человека укреплять свое здоровье – нехорошо, напрячь сквалыг-чартерников соблюдать хотя бы нормы Аэрофлота ( 20 багаж+10 в салон), от которого они все отпочковались. НЕ ДАЛИ отпор средствам мас. инф., публикующим всякую херню о дайвинге НЕ УБЕДИЛИ народ, что рядовой дайвер, отправляющийся в сотый раз в родной до боли Красноморск – не миллионер, у него просто нет денег на культовые места. ЗАТО СДЕЛАЛИ много другого, что не следовало бы делать… Просто учтите – дайвфорум читают не только дайверы!
2.
Что делать?
Попытаться сделать то, что не сделано в п.1 Тогда будет нам 20 кил багажа + 15 кил за спортинвентарь без оплаты, счастье и спокойствие!

Или втихаря прятать железки по сумкам на регистрации

, либо гордо ставить 50и килограммовый Аквалунг на весы и сквозь зубы цедить перегаром « Эй, коза, где тут платить, давай квиток пошустрее, мне ещё в дьютик успеть….»

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!