Псуненко и все, все, все + Г.В.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
GEOFrog
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 23:39 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
GEOFrog писал(а):А, что, никто и никогда не слышал, что перед серьезными дайвами надо разныряться ? И на воздухе в том числе. Что мы там и сделали.
Разныриваться на воздухе глубже 40ка? А по каким стандартам это предписывается?
Понятия не имею по каким стандартам. Скорее всего ни по каким :wink:
Ква!

vioch
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 23:41 Заголовок сообщения:

Ну вот, значит разницы всё таки нет :)

Gennadiy Fursov
Участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 23:41 Заголовок сообщения:

Речь в моем посте шла о запланированной глубине в 210 метров и смеси для нее Тх 7/70. EAD данной смеси на данной глубине 54м. Но, 210 - все таки не 54. Воздержаться я просил от советов добавить гелия именно в донную смесь. Здесь приходится балансировать между азотным наркозом и возможностью HPNS. Но, что бы я хотел заметить - наше погружение несколько выходит за рамки обычного любительского технического погружения, поэтому говорить что вот, мол, они так делают, значит это допустимо для всех, я бы не стал.

SVD
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 23:44 Заголовок сообщения:

vioch писал(а): Разныриваться на воздухе глубже 40ка? А по каким стандартам это предписывается?
А какими такими "стандартами" вообще определяются глубины, END и т.д.?
Есть рекомендации сертифицирующих ассоциаций.
А дальше личный выбор каждого.
Стандарты сертифицирующих ассоциаций распространяются только на процесс обучения
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

vioch
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 23:59 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Стандарты сертифицирующих ассоциаций распространяются только на процесс обучения
Но созданы не на пустом месте, а в случае с ГВ, так вообще написаны жизнями, а это веское обоснование

Другое дело, что подготовку погружения "Д.Подольский, Геннадий Фурсов : 202 метра. Рек «Иоланда»" большинство оценивает с позиции "победителей не судят".

А вот произошло бы (тьфу-тьфу-тьфу) что-то вроде последних событий с ГВ, то совсем бы по другому заговорили.
Речь же Насмешник вел о двойных стандартах для победителей и нет, на сколько я понимаю.

GEOFrog
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 00:02 Заголовок сообщения:

У всех разные пределы. И, поверьте мне, для Геннадия Фурсова 70 м - это не ГВ.
Ква!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 00:02 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):В наличии чего?
Типа, для тренировки можно глубже 40ка на воздухе нырять, а просто так нет?! Азот врядли иначе на тренировках действует.
Извиняюсь, я просто неясно выразился. В наличии самой команды поддержки. Т.е. это не был оголтелый соло-дайв на ГВ без предупреждения стаффа.
Рекламное место сдается.

GEOFrog
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 00:05 Заголовок сообщения:

vioch писал(а): Речь же Насмешник вел о двойных стандартах для победителей и нет, на сколько я понимаю.
А, насколько я его понял, он вел речь о двойных стандартах о ПИШУЩИХ на форуме. Т.е, если они пишут об одних, то у них одни стандарты, а если о других, то другие стандарты
Ква!

Александр Михайлов
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 00:09 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
vioch писал(а): Разныриваться на воздухе глубже 40ка? А по каким стандартам это предписывается?
А какими такими "стандартами" вообще определяются глубины, END и т.д.?
Есть рекомендации сертифицирующих ассоциаций.
А дальше личный выбор каждого.
Стандарты сертифицирующих ассоциаций распространяются только на процесс обучения
КХЭМ...Серег, я что то не уловил..я правильно понял, что пока дайвер обучается он ныряет по стандарту а когда прекратил обучаться, то делает, что хочет? Будь добр, уточни?
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

vioch
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 00:12 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):У всех разные пределы. И, поверьте мне, для Геннадия Фурсова 70 м - это не ГВ.
Дело в том, что пока ваша команда готовилась к погружению и погружалась, тут на форуме все жёстко клеймили ГВ в свете последних событий с В.Бухмиллером, а после отчёта о вашем погружении, в подготовке к которому фигурирует тот же ГВ, все те же кинулись восхищаться, вроде как и не было ничего.

P.S. я тоже выражаю свой респект (но о ГВ знаю только понаслышке)

vioch
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 00:14 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
vioch писал(а): Речь же Насмешник вел о двойных стандартах для победителей и нет, на сколько я понимаю.
А, насколько я его понял, он вел речь о двойных стандартах о ПИШУЩИХ на форуме. Т.е, если они пишут об одних, то у них одни стандарты, а если о других, то другие стандарты
Да-да, именно так его я и понял.

Александр Михайлов
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 00:17 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
GEOFrog писал(а):
Да-да, именно так его я и понял.
Двойные стандарты это вообще норма российского дайвера-Вы разве забыли, что понятие жить по двойным стандартам у нас еще с СССР впиталось. Извините но такую болезнь за одну 10-ку не вылечишь :lol:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 07:02 Заголовок сообщения:

Господа! Извините, но стандарты действительно двойные/тройные/четверные.... можно и продолжить.
И это правильно!
Не надо сравнивать стандарты ПАДИ и, скажем, стандарты курса PSA Narcosis Management (бывший Deep Air). Извините меня, уровень несколько другой (и для понимания тоже).
PRODUCT OF ZALOGA

Насмешник
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 08:18 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
GEOFrog писал(а):У всех разные пределы. И, поверьте мне, для Геннадия Фурсова 70 м - это не ГВ.
Дело в том, что пока ваша команда готовилась к погружению и погружалась, тут на форуме все жёстко клеймили ГВ в свете последних событий с В.Бухмиллером, а после отчёта о вашем погружении, в подготовке к которому фигурирует тот же ГВ, все те же кинулись восхищаться, вроде как и не было ничего.

P.S. я тоже выражаю свой респект (но о ГВ знаю только понаслышке)
Вот,примерно,именно это я и имел в виду.Клеймили,проклинали и предавали анафеме до момента погружения "Слонов".И тут же цветы охапками,хлопушки и шампанское в небо и всеообщее восхищение,в том числе и от только что клеймящих.А ежели вопрос у публики возник-то тут же и отвечают,ничуть не смущаясь-Гена у нас Баальшой,ему видней.Максим,и товарищи из его секты!Вы хоть в личке,что ли, изливайте свои восторги и поздравления уважаемым и неприкасаемым авторитетам,рекордсменам и победителям,а то не очень красиво как-то все это выглядит...Теперь опять о "Страшном ГВ"(на котором,оказывается можно нырять,если умеешь).Ситуация:Я пошел на 40 нитроксе,допустим,на 55 метров.Навернулся.Что скажут при разботе таких полетов?Нитрокс-смертельно опасный газ,и им нельзя пользоваться?Или,скажут,Газ был вполне неплох,только этот мудила не умел им правильно пользоваться,нарушил пределы глубины погружения и вполне закономерно навернулся?Так почему же мы делаем разницу между смесями,проклинаем и клеймим одну из смесей,и совершенно не говорим о том,что смесями нужно просто правильно уметь пользоваться.Тогда не будет трагедий.Вдвойне странно слышать о страшном ГВ от инструкторов.Впрочем,есть тут одна поганая догадка.Зачем учить людей,и внятно разъяснять все тонкости предмета,когда можно запугать их страшными сказками,и кормить их потом за определенную доплату нитроксом,а еще за более хорошую доплату тримиксом.Кормить там,где вполне можно обходиться более дешевым воздухом.Впрочем,это всего лишь,догадка,причем,поганая.Инструктора-они ведь белые,пушистые,грамотные,непогрешимые,большие...И тому подобные.Товарищи инструктора и просто дайверы,без обид.Ну где же логика?Кстати,если я правильно понял Гену,то он подтвердил мои слова-воздухом можно пользоваться,но нужно уметь пользоваться.Я правильно понял?(про то,что ему и 70-не ГВ,промолчу,у каждого свои пределы в глубине и алкоголе)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 08:45 Заголовок сообщения:

2Насмешник

Теперь я понял! У вас просто паранойя! Примите свои медикаменты и успокойтесь! Если не поможет, сходите на воздухе метров 80, тогда поможет точно! :twisted:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Насмешник
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 08:49 Заголовок сообщения:

Максим,или выскажитесь по теме,или валите в свой Наахен.А пузыри пускать,при отсутствии аргументов...(((

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 08:54 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Максим,или выскажитесь по теме,или валите в свой Наахен.А пузыри пускать,при отсутствии аргументов...(((
Ты не понял? я же тебе уже писал куда тебе с твоими изречениями! Сходи поглубже на воздухе, про тебя потом очерк напишем! А вообще таких мелких Мосек как ты лучше игнорировать, потому вали на.. поглубже короче! :lol:
Alpha Divers founder

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 09:00 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Впрочем,есть тут одна поганая догадка.Зачем учить людей,и внятно разъяснять все тонкости предмета,когда можно запугать их страшными сказками,и кормить их потом за определенную доплату нитроксом,а еще за более хорошую доплату тримиксом.Кормить там,где вполне можно обходиться более дешевым воздухом.
Сорок минут считал экономическую составляющую преимуществ ГВ.

Учитывая учебный объем и наработку навыков в соответствии с программой PSA Narcosis Management (единственной, известной мне), пришел к неутешительному выводу.
На эти деньги гелием можно удыхиваться до конца существования вселенной. Ну, может, на последние недели три не хватит :?
PRODUCT OF ZALOGA

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 09:12 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Насмешник писал(а):Впрочем,есть тут одна поганая догадка.Зачем учить людей,и внятно разъяснять все тонкости предмета,когда можно запугать их страшными сказками,и кормить их потом за определенную доплату нитроксом,а еще за более хорошую доплату тримиксом.Кормить там,где вполне можно обходиться более дешевым воздухом.
Сорок минут считал экономическую составляющую преимуществ ГВ.

Учитывая учебный объем и наработку навыков в соответствии с программой PSA Narcosis Management (единственной, известной мне), пришел к неутешительному выводу.
На эти деньги гелием можно удыхиваться до конца существования вселенной. Ну, может, на последние недели три не хватит :?
Так вы не поняли! ПСА это тоже для лохов! Тоже там хотят только бабла стянуть! И только "правильные" учения таких как Насмешник имеют право на жизнь! Кстати для него и наркоза азотнго нет, потому как тоже сказки для снятия бабла с придурковатых дайверов. И вся истина находится на глубинах Байкала, куда могут погружаться только избранные с железками на шлангах, воздухом в баллонах и постоянно мёрзнущими вторыми ступенями.
Alpha Divers founder

Ответить