vioch писал(а):GEOFrog писал(а):У всех разные пределы. И, поверьте мне, для Геннадия Фурсова 70 м - это не ГВ.
Дело в том, что пока ваша команда готовилась к погружению и погружалась, тут на форуме все жёстко клеймили ГВ в свете последних событий с В.Бухмиллером, а после отчёта о вашем погружении, в подготовке к которому фигурирует тот же ГВ, все те же кинулись восхищаться, вроде как и не было ничего.
P.S. я тоже выражаю свой респект (но о ГВ знаю только понаслышке)
Вот,примерно,именно это я и имел в виду.Клеймили,проклинали и предавали анафеме до момента погружения "Слонов".И тут же цветы охапками,хлопушки и шампанское в небо и всеообщее восхищение,в том числе и от только что клеймящих.А ежели вопрос у публики возник-то тут же и отвечают,ничуть не смущаясь-Гена у нас Баальшой,ему видней.Максим,и товарищи из его секты!Вы хоть в личке,что ли, изливайте свои восторги и поздравления уважаемым и неприкасаемым авторитетам,рекордсменам и победителям,а то не очень красиво как-то все это выглядит...Теперь опять о "Страшном ГВ"(на котором,оказывается можно нырять,если умеешь).Ситуация:Я пошел на 40 нитроксе,допустим,на 55 метров.Навернулся.Что скажут при разботе таких полетов?Нитрокс-смертельно опасный газ,и им нельзя пользоваться?Или,скажут,Газ был вполне неплох,только этот мудила не умел им правильно пользоваться,нарушил пределы глубины погружения и вполне закономерно навернулся?Так почему же мы делаем разницу между смесями,проклинаем и клеймим одну из смесей,и совершенно не говорим о том,что смесями нужно просто правильно уметь пользоваться.Тогда не будет трагедий.Вдвойне странно слышать о страшном ГВ от инструкторов.Впрочем,есть тут одна поганая догадка.Зачем учить людей,и внятно разъяснять все тонкости предмета,когда можно запугать их страшными сказками,и кормить их потом за определенную доплату нитроксом,а еще за более хорошую доплату тримиксом.Кормить там,где вполне можно обходиться более дешевым воздухом.Впрочем,это всего лишь,догадка,причем,поганая.Инструктора-они ведь белые,пушистые,грамотные,непогрешимые,большие...И тому подобные.Товарищи инструктора и просто дайверы,без обид.Ну где же логика?Кстати,если я правильно понял Гену,то он подтвердил мои слова-воздухом можно пользоваться,но нужно уметь пользоваться.Я правильно понял?(про то,что ему и 70-не ГВ,промолчу,у каждого свои пределы в глубине и алкоголе)