А почему обязательно напоказ, а ненапоказ, чисто для себя можно?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
tu.sha писал(а):Награда, которую вы получаете - признание окружающих, или, в более тонком варианте - признание самого себя самим же собой, мол совершаю добрые дела, несмотря на то, что никто оценить не может.
Касается не только кораллов и подводного мира.
Подачи милостыни, перевода бабушек через дорогу и вообще все остальное![]()
tu.sha писал(а):Люди занимающиеся благотворительностью на показ, мне гораздо более симпатичны чем "анонимы". Они по крайней мере честны перед собой и умно извлекают свою выгоду.
Я вот тоже мешки собираю,например,народ "бестолковый ",который по коралам ходит ,строю ,в Днях очистки постоянно участвую ,и никогда в голову не приходила мысль о гордыне...скорее были мысли о том, что я вот перед Природой в долгу неоплатном и надо ей помочь ,в меру сил, хоть чем то ...daw писал(а):Когда от хороших дел удовольствие испытываешь - это чистой воды эгоизм.
А почему обязательно напоказ, а ненапоказ, чисто для себя можно?
достаточно увидеть, как они коралы грызутPaul Siberdt писал(а): А про черепах.... жила у меня лет 8 сухопутная, среднеазиатская. Ну так вот, челюсти черепах ОЧЕНЬ сильные. И строение этих челюстей подобно бокорезам. Любители подергать и потыкать морского обитателя, благодарите Создателя, что эти морские животные родились лояльными к возбужденным дайверам...
Ну как же - коралл перевернуть. Выставляется то как благотворительность. Хотя пиар, даCrazzzy писал(а):Прости, а где благотворительность то?
Сорри, наверное не так выразился. Вообще не осуждаю и разделяю.BKC писал(а): Вы не рассматриваете вариант, когда человек делает что-то (не станем писать "совершает"...) вообще не думая об оценке окружающих? Просто потому, что он, в силу каких-то внутренних причин, считает, что так правильно. Ну, скажем, папа с мамой его так воспитали. От друзей понабрался. В дайв-клубе, между прочим, тоже мог глупостей понахвататься. Или просто с психикой у него что-то не в порядке. И он может вот просто так (или в период весеннего обострения) бабушку через дорогу, милостыню, мусор подобрать (не оставить после себя кучи дерьма и бытых бутылок, хотя бы...) или что-нибудь ещё из "остального" учудить.
Для меня признание себя - это понимание и принятие своих мотивов, того, что мной движет. Что "признание себя" для друих, и насколько это им важно - я не знаю, но есть подозрение, что у каждого человека - по своему.BKC писал(а): А что, в конце концов, важнее, чем "признание самого себя самим собой"?
А он у нас психолОгBKC писал(а): Вы действительно так считаете или просто не совсем удачно написали?
я такого не утверждал и не подразумевал. ну хотя бы потому, что цинизм для меня ничуть не низменен.Алекс1954 писал(а):какие низменные страсти и побуждения
видно, но не понятно. если хотелось под.. колоть, то зачем столько смайлов. А если пошутить, то зачем под.. калывать?Алекс1954 писал(а):Надеюсь, смайлы хорошо видно
А у мну тоже рыльце в пушку, шутить без под...колок не умеюtu.sha писал(а): если хотелось под.. колоть, то зачем столько смайлов. А если пошутить, то зачем под.. калывать?![]()
А он прав, ПМСМ... В данном конкретном ИгорьКотовом случае...Алекс1954 писал(а): А он у нас психолОг![]()