Руками не трогать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

daw
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 00:16 Заголовок сообщения:

Когда от хороших дел удовольствие испытываешь - это чистой воды эгоизм. :)
А почему обязательно напоказ, а ненапоказ, чисто для себя можно?

BKC
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 01:59 Заголовок сообщения:

daw +1

tu.sha писал(а):Награда, которую вы получаете - признание окружающих, или, в более тонком варианте - признание самого себя самим же собой, мол совершаю добрые дела, несмотря на то, что никто оценить не может.

Касается не только кораллов и подводного мира.
Подачи милостыни, перевода бабушек через дорогу и вообще все остальное :wink:
:roll: :roll: :roll:
Эмммм.... Вступать в дискуссию не хочется за бесперспективностью...
Вы действительно так считаете или просто не совсем удачно написали?
Вы не рассматриваете вариант, когда человек делает что-то (не станем писать "совершает"...) вообще не думая об оценке окружающих? Просто потому, что он, в силу каких-то внутренних причин, считает, что так правильно. Ну, скажем, папа с мамой его так воспитали. От друзей понабрался. В дайв-клубе, между прочим, тоже мог глупостей понахвататься. Или просто с психикой у него что-то не в порядке. И он может вот просто так (или в период весеннего обострения) бабушку через дорогу, милостыню, мусор подобрать (не оставить после себя кучи дерьма и бытых бутылок, хотя бы...) или что-нибудь ещё из "остального" учудить.

А что, в конце концов, важнее, чем "признание самого себя самим собой"?

tu.sha писал(а):Люди занимающиеся благотворительностью на показ, мне гораздо более симпатичны чем "анонимы". Они по крайней мере честны перед собой и умно извлекают свою выгоду.
:cry:
Т.е. если отбросить "шелуху", Вам симпатичны люди занимающиеся "извлечением своей выгоды" - чем бы они не занимались. В честность остальных Вы просто не верите.
Вы, наверное, не поверите, но не все и не всегда "умно извлекают свою выгоду". Даже занимающиеся благотворительностью. ПМСМ, конечно...

Disclamer: это не обсуждение IGORя - просто отклик на пост.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 04:16 Заголовок сообщения:

Валер,
пациент не пьет.

Слай
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 09:09 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Когда от хороших дел удовольствие испытываешь - это чистой воды эгоизм. :)
А почему обязательно напоказ, а ненапоказ, чисто для себя можно?
Я вот тоже мешки собираю,например,народ "бестолковый ",который по коралам ходит ,строю ,в Днях очистки постоянно участвую ,и никогда в голову не приходила мысль о гордыне...скорее были мысли о том, что я вот перед Природой в долгу неоплатном и надо ей помочь ,в меру сил, хоть чем то ... :cry:

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 09:41 Заголовок сообщения:

Да вы просто зануды, если везде видете баппки и пеар. Посты ИгорьКота хоть чем-то отличаются нравоучений и фаллометрии.

Издавна море тянуло людей тайнами и неизведанностями. А энное количество местных корифеев-вводовлазов настолько циничны, что превращают море в технический бассейн.
Мистика?
Не место мистике рядом с четырьмя VR-3 и шестью баллонами с марсианской атмосферой внутри!

"Я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит" (с) Сплин.

Мне, как человеку творческому (по профессии) и пока еще романтическому (по внутренниму миру) скучно постоянно натыкаться на "мокание-в-мой-авторитет" и приятно читать наблюдения людей чувствующих про ауру отрицательных стенок, разум ко(а)саток и гуманизм к морским обитателям.

Думаю, отсутствие биологического образования не помешает мне убрать пассивный камень (или какой инородный предмет) с живого организма.
Я с детства практиковал непрофессиональные акции милосердия по переворачиванию упавших на спину жуков-бронзовок и так далее. :) Да, жуки и сами вывернутся спустя какое-то время, но это же хорошо - чувствовать себя причастным к доброму делу (да, та самая ошибочная, эгоистическая, горделивая паскудная показуха и пиар).

Да ну, блин... везде люди одинаковые в своей массе.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 09:46 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Не место мистике рядом с четырьмя VR-3 и шестью баллонами с марсианской атмосферой внутри!
Рыдаль...
Изображение
Спасибо! Настроение поднялось. :)
PRODUCT OF ZALOGA

Нарвал
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 09:54 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt :D
камень то, конечно, можно убрать, но жуков под водой без полной уверенности в правильности своих действий, лучше не трогать. А то перевернешь из благих побуждений, а оно и помрет, несчасное. :?

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 10:07 Заголовок сообщения:

Да, согласен.

Потому и написал про пассивность происшествия.

Иначе, получится история бабочки и воробья (пост выше)... или что-то вроде дилеммы шаолиньского монаха (в каком-то фильме), который не мог решить, что сделать - не дать умереть птенцу и убить личинку, или наоборот. Учитель тогда посоветовал предоставить решать природе.

Я более чем понимаю, что планета неисчислимо древнее и мудрее нас, вместе взятых и не пытаюсь давать ей советы, могу лишь попробовать скомпенсировать влияние досадных случайностей.

Нарвал
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 10:18 Заголовок сообщения:

Вот еще практикуется кататься на черепахах под водой. Может это черепахам и нравится, может - нет. Никто у черепашек не спрашивал. Получают они стресс или кайф, или им вообще это по-барабану ? опять же, у каждого живого существа свой характер, темперамент, настроение меняется.
Ночью предупреждают, что черепах не будить - могут «утонуть». Тоже в непонятках – это миф или факты подтвержденные есть?

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 10:23 Заголовок сообщения:

По-моему, если дать ластоногому в руки фотобокс - он перестанет их (руки) распускать.
Вроде как и потянется ближе к природе и в то же время поставит щит между окружающим миром и собственной глупостью. :)

А про черепах.... жила у меня лет 8 сухопутная, среднеазиатская. Ну так вот, челюсти черепах ОЧЕНЬ сильные. И строение этих челюстей подобно бокорезам. Любители подергать и потыкать морского обитателя, благодарите Создателя, что эти морские животные родились лояльными к возбужденным дайверам...
По собственным домашним наблюдениям: черепахам сложно навязать собственную волю, она стойко преодолевает препятствия на выбранном ею пути и совершенно пассивна к неагрессивному воздействию.
Но если искуственно созданное препятствие требует повышенную нагрузку (например, перегруженный вводовлаз оседлал) - черепаха выбьется из сил по вине испытателя. :)

Последний раз редактировалось Paul Siberdt 10-04-2008 10:36, всего редактировалось 4 раза.

Rojer38
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 10:32 Заголовок сообщения:

Ну, пакеты собрать под водой, особенно в Красноморске, где их масса- норм явление...иногда по 4-5 кил выношу. С жучками сложнее- курс Аваре не проходил:( А вообще- согласен с Паулем на 100 проц- можешь помочь- помоги.
Jedem das Seine!

Нарвал
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 10:36 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а): А про черепах.... жила у меня лет 8 сухопутная, среднеазиатская. Ну так вот, челюсти черепах ОЧЕНЬ сильные. И строение этих челюстей подобно бокорезам. Любители подергать и потыкать морского обитателя, благодарите Создателя, что эти морские животные родились лояльными к возбужденным дайверам...
достаточно увидеть, как они коралы грызут :wink: желание сразу отпадет

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 10:56 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Прости, а где благотворительность то?
Ну как же - коралл перевернуть. Выставляется то как благотворительность. Хотя пиар, да :)
BKC писал(а): Вы не рассматриваете вариант, когда человек делает что-то (не станем писать "совершает"...) вообще не думая об оценке окружающих? Просто потому, что он, в силу каких-то внутренних причин, считает, что так правильно. Ну, скажем, папа с мамой его так воспитали. От друзей понабрался. В дайв-клубе, между прочим, тоже мог глупостей понахвататься. Или просто с психикой у него что-то не в порядке. И он может вот просто так (или в период весеннего обострения) бабушку через дорогу, милостыню, мусор подобрать (не оставить после себя кучи дерьма и бытых бутылок, хотя бы...) или что-нибудь ещё из "остального" учудить.
Сорри, наверное не так выразился. Вообще не осуждаю и разделяю.
Тоже люблю природу.

Я имел ввиду, что когда меня тянет на добро, я иногда пытаюсь задуматься - почему?
Потому, что кто-то научил когда то, а я теперь действую "по свободной" воле? Или мне просто хочется себя более значимым почуствовать, хотя бы в собственных глазах. Т.е. мне интересны мои мотивы.

Когда "человек делает что то, не задумываясь об оценке окружающих" - это говорит о том, что он делает чего то импульсивно, "от чистого сердца", хотя, скорее всего, как правильно подмечено, просто научили так в детстве, нахватался в клубе и т.п. Если задача действовать в жизни эффективно - то такой подход лучше - позволяет экономить время, фокусироваться на более актуальных для человека вопросах. Поэтому и не осуждаю. :)

И, конечно, возможны исключения, когда такие поступки - проявления глубокой любви. Но мне кажется, обычно это исключение.
BKC писал(а): А что, в конце концов, важнее, чем "признание самого себя самим собой"?
Для меня признание себя - это понимание и принятие своих мотивов, того, что мной движет. Что "признание себя" для друих, и насколько это им важно - я не знаю, но есть подозрение, что у каждого человека - по своему. :)
Ничего не случится - все уже случилось.

FAZAN
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 11:12 Заголовок сообщения:

А я не вижу ПИАРА! Порсто у человека душа болит за вред, который сотню лет восстанавливаться будет. Увидят ли наши дети то, что видели мы?
(Кто-то пройдёт мимо бабушки не подаст ни руки, ни поможет ещё чем, а кто-то и не пройдёт!)
Удачи, уважения всем.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

Алекс1954
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 11:14 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Вы действительно так считаете или просто не совсем удачно написали?
А он у нас психолОг :) Так приятно свысока посматривать на букашколюдишек, испытывать уверенность, что видишь насквозь, какие низменные страсти и побуждения дёргают на самом деле за ниточки то, что они считают своим разумом :smile1:

Надеюсь, смайлы хорошо видно :wink:

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 11:23 Заголовок сообщения:

Насчитал три смайла... :shu:

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 12:36 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):какие низменные страсти и побуждения
я такого не утверждал и не подразумевал. ну хотя бы потому, что цинизм для меня ничуть не низменен.
Алекс1954 писал(а):Надеюсь, смайлы хорошо видно :wink:
видно, но не понятно. если хотелось под.. колоть, то зачем столько смайлов. А если пошутить, то зачем под.. калывать? :lol:

наверное надо меньше ходить на тетис и больше отдыхать.
Ничего не случится - все уже случилось.

Алекс1954
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 12:45 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а): если хотелось под.. колоть, то зачем столько смайлов. А если пошутить, то зачем под.. калывать? :lol:
А у мну тоже рыльце в пушку, шутить без под...колок не умею :lol:

ReedCat
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 12:46 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): А он у нас психолОг :)
А он прав, ПМСМ... В данном конкретном ИгорьКотовом случае... :)

UOMO
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 16:33 Заголовок сообщения:

Свою первую открытую воду проходил в порту одного из Канарских островов :shock: .... бутылки, пакеты,банки,детали такелажа...
абсолютное ощущение помойки :alc3:
После этого появились мысли ,что поздно я решил дайвингом заниматься. :alc9: Из хороших воспоминаний тогда же найденая на дне монета.
С ув.к сообществу UOMO

Ответить