Так вот ты какой The habitat:

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
+1tu.sha писал(а):Люди с большим чувством юмора могли придумать такое название![]()
tu.sha писал(а):...вон даже Макса Васильева использует...
Нарвал писал(а):Почему риски в вертикальном положении выше?
Максим Васильев писал(а):Как почему? Ведь сила тяжести собирает воздух наверху, кровь внизу, а посередине азот накапливается! Вот тебе и баротравма! А если ещё и обжим... с ловушкой... усё, кранты дайверу!
Чего тут не ясно?
Подход-то Ваш понятен. Можно в том же духе попробовать и ответить, если Вам так понятнее...[i]Валерий Мухин[/i] писал(а):Вам надо купить ласты...
...(вы накушались водки) то понятное дело Вы идете лесом автоматом.
...вам могут дать скидку (горизонтальное положение).
Конечно 4700 рублей больше, чем 500 рублей...![]()
![]()
BKC писал(а):P.S. И всё же надежда умирает последней...
Я, кстати, почти не сомневаюсь, что он неплохой инженер и замечательно владеет техникой плавания в бассейне (ну не могу удержаться от подколок, вот такое я говноCrazzzy писал(а):А что Мухин уже мастер-классы проводит![]()
![]()
Уяяяя....
ИМХО, инструктор должен обладать одинм очень важным качеством - уметь адекватно оценивать условия. И, кстати, себя в этих условиях.Алекс1954 писал(а):
Я, кстати, почти не сомневаюсь, что он неплохой инженер и замечательно владеет техникой плавания в бассейне (ну не могу удержаться от подколок, вот такое я говно) и хорошо этому учит. А вот с упёртостью в заблуждениях и стремлением ограничиться в понимании достаточно сложных систем палкой и верёвкой надо что-то делать
Нет, конечно. Сначала необходимо попытаться найти источник воздуха. В приведенных мной вам примерах (растояние до бади 15 и 7 метров) проблема может быть решена без вылетания на поверхность.VVB писал(а):Валера, если нет воздуха, все-таки всплывать, или нет?
Кстати, я в эти примерах и не писал Вам, что собираюсь куда-то "вылетать"... я сразу сказал, что есть два варианта - доплыть до бадди с выпусканием пузырей, или контролируемо (медленно и с выпусканием пузырей) всплыть...Валерий Мухин писал(а):
Нет, конечно. Сначала необходимо попытаться найти источник воздуха. В приведенных мной вам примерах (растояние до бади 15 и 7 метров)
В моих вопросах ключевым моментом был вопрос удержания нейтральной плавучести - т.е. нужно не просто выпускать пузырьки для мифического "предотвращения баротравмы", а выпустить (можно достаточно быстро) такое количество воздуха которое позволит получить нейтральную плавучесть. После этого выдыхать следует прекратить.VVB писал(а):доплыть до бадди с выпусканием пузырей
Что Вы хотите, это же Форум Тетиса, здесь по-другому ни когда не было...VVB писал(а):Но там же шобла шибко умных этого всего не увидела.. им важно было показать перед "салагой", что их квадратные яйца не атаются по палубе..
Валерий!Валерий Мухин писал(а):На занятия или хотя бы на МК (если денег жалко), тем не менее, рекомендую прийти - вдруг личные впечатления что-то у Вас в голове переключат.
И это здорово!!! Действительно здорово, что вы так относитесь к своей работе - это замечательно, ПМСМ. Да ещё и людей учите плавать в свободное время.Валерий Мухин писал(а):Я меняю мир к лучшему и учу людей, а Вы бескорыстно языком молотите. Такая вот между нами разница.
Как бы Вам ответить в рамках культурного общения…BKC писал(а):Прежде всего полагаю/надеюсь, что Вы всё-таки не обиделись на моё эмоциональное выступление
Если Вы помните обсуждение связи положения тела и декомпрессии началось, когда один из наших инструкторов при обсуждении техники плавания в разрезе правильных крыльев и правильных ласт упомянул так же и преимущества связанные с декомпрессией. Типа есть еще и такой плюс. Для нашего круга технических дайверов и инструкторов эта связь является очевидной и не требующей пространного теоретизирования.BKC писал(а):И, главное, не понятно зачем - контроль за тушкой под водой важен и без всяких "скидок" и ссылок на "белую книгу".
Вот я прямо сейчас все брошу и полезу искать Вам доказательства. Мне это надо?BKC писал(а):пытаясь вытащить из Вас информацию о хоть каких-то доказательствах
Не улучшаете…BKC писал(а):Мир - не улучшаю.![]()
Всё-таки обиделись...Валерий Мухин писал(а):Как бы Вам ответить...
Насколько я помню, этим инструктром был Валерий Мухин.Валерий Мухин писал(а):Если Вы помните обсуждение связи положения тела и декомпрессии началось, когда один из наших инструкторов...
Для нашего круга технических дайверов и инструкторов эта связь является очевидной и не требующей пространного теоретизирования.
Валерий Мухин писал(а):Для нашего круга технических дайверов и инструкторов эта связь является очевидной и не требующей пространного теоретизирования.
Ну, вообще-то, как раз Вам это и надо. Более, чем мне, по крайней мере. Вы - "технический инструктор"! По мере того, как вы "меняете мир к лучшему и учите людей", они могут обращаться к Вам с вопросами. Так же как спросил Вас я, например.Валерий Мухин писал(а):Вот я прямо сейчас все брошу и полезу искать Вам доказательства. Мне это надо?
Об этом не Вам судить. Увы, боюсь, что мне не удалось бы объяснить Вам как я содействую сохранению существующего мира.[i]Валерий Мухин[/i] писал(а):Не улучшаете…
Поясняю в последний раз.BKC писал(а):Надо уметь говорить: "не знаю". Нет в этом ничего зазорного. Не было бы и долгих вопросов.
Ваши бредовые требования «Дайте нам доказательства!» может оставить при себе – ни кто Вам ни чего доказывать не собирается. И это не является признаком моего незнания чего-либо, просто я не вижу необходимости в этом.Валерий Мухин писал(а): Причина 1. При вертикальном положении тела в воде происходит существенное ухудшение кровообращения в ногах. Артериальная кровь хуже проходит через ткани и идет «в обход» по тканям расположенным на меньшей глубине, венозная выжимается в верхнюю часть тела. Это установленный факт, не требующий обсуждения и теоретизирования.
Причина 2. Кровь, поднимаясь вверх, сама по себе проходит «декомпрессию», поскольку окружающее давление снижается. Это приводит к дополнительному образованию пузырьков. Большее количество пузырьков в вертикальном положении это установленный факт не требующий обсуждения.
Причина 3. Вентиляция легких в вертикальном положении хуже, ибо нижняя часть их поджата окружающим давлением. Этот снижает газообмен и затрудняет вывод азота из крови в газ в легких.
Нет, не я.BKC писал(а):Насколько я помню, этим инструктром был Валерий Мухин.
И что? Для них не является, для нас является.BKC писал(а):Вы знаете, Валерий, оказалось, что для некоторых технических дайверов, а также специалистов, профессионально занимающихся гипербарической медициной, эта связь не является столь очевидной и не требующей пространного теоретизирования, как для Вас
Пойдете гадить флудом в другие ветки?BKC писал(а):Ну да ладно - тема закрывается.
Извини Валер, что встреваю, но это полный бред!Валерий Мухин писал(а): Причина 1. При вертикальном положении тела в воде происходит существенное ухудшение кровообращения в ногах. Артериальная кровь хуже проходит через ткани и идет «в обход» по тканям расположенным на меньшей глубине, венозная выжимается в верхнюю часть тела. Это установленный факт, не требующий обсуждения и теоретизирования.
Причина 2. Кровь, поднимаясь вверх, сама по себе проходит «декомпрессию», поскольку окружающее давление снижается. Это приводит к дополнительному образованию пузырьков. Большее количество пузырьков в вертикальном положении это установленный факт не требующий обсуждения.
Причина 3. Вентиляция легких в вертикальном положении хуже, ибо нижняя часть их поджата окружающим давлением. Этот снижает газообмен и затрудняет вывод азота из крови в газ в легких.
Не желаешь попробовать пройти какой-нибудь из своих дайвов (желательно с жестким профилем) в вертикальном положении?Максим Васильев писал(а):Извини Валер, что встреваю, но это полный бред!
Я плаваю горизонтально, не из-за деки, а из-за того, что мне так удобней (привык) и меньше усилий на трим/плавучесть и передвижение нужно!Валерий Мухин писал(а):Не желаешь попробовать пройти какой-нибудь из своих дайвов (желательно с жестким профилем) в вертикальном положении?Максим Васильев писал(а):Извини Валер, что встреваю, но это полный бред!
Естественно это так же очень важно. Собственно с этого мы и начали обсуждение того, зачем нужно учиться держать трим и правильно работать ластами. Тема улучшения условий для рассыщения возникла несколько позже. Еще раз повторю, что для тех с кем я общаюсь связь положения тела и декомпрессии очевидна. Для меня было великой новостью, что ты не связываешь горизонтальное положение с улучшением условий декомпрессии. Или все же связываешь?Максим Васильев писал(а):Я плаваю горизонтально, не из-за деки, а из-за того, что мне так удобней (привык) и меньше усилий на трим/плавучесть и передвижение нужно!
Вот я тебе и предлагаю проверить на себе на сколько скажется твоем самочувствии попытка прохождения всего дайва в вертикальном положении, особенно если профили жесткие и даже небольшая добавка в виде вертикального положения выведет ситуацию за грань фола.Максим Васильев писал(а):Я писал, что "бред" не горизонт держать, а твои аргументы, которые извини не совсем (или вообще) не корректны!