Почему вертикальное положение тела снижает риск ДКБ.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 19:52 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):Насколько я помню, этим инструктром был Валерий Мухин.
Нет, не я.
:roll:
А это что?
ocean писал(а):
Лана писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Идет постоянное развитие взглядов на дайвинг. Если раньше считали, самая большая неприятность при всплытии это вломится головой в предмет на поверхности...
...всплывать рекомендуется медленнее, чем ранее и остановки безопасности делать и горизонтальное положение все время держать.
Валерий, а можно ссылки на источники, где обо всем этом говорится? Особенно про горизонтальное положение?
Ссылок не будет. :cry: Будут одни лишь слова. В итоге будет заявлено, что всплывать нужно исключительно в горизонтальном положении. Типа, так безопаснее.
Для меня, во всяком случае, разговор именно отсюда начался. (Одна беда - oceanу я не поверил... :cry: )

Что касается "вломится головой в предмет на поверхности" versus "всплывать нужно исключительно в горизонтальном положении"... Тут недавно одна темка тяжёлым грузом упала на чашу весов...

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):...для некоторых технических дайверов, а также специалистов, профессионально занимающихся гипербарической медициной...
Вы сами то кто? Технический дайвер али «специалист, профессионально занимающийся гипербарической медициной»?
Или может быть Вы инструктор?
Вы меня путаете с кем-то из моих оппонентов: у меня нет привычки говорить о себе в третьем лице множественного числа. :wink:

Вообще-то, я никогда не спрашивал Вас о вашей квалификации/сертификации/образовании. Я задавал интересующие меня вопросы в надежде получить ответ по теме вами затронутой. (Вы совершенно добровольно свои "ксивы" растопыривали.)

Но, если вы настаиваете - каков вопрос, таков и ответ...:wink:
Инструктором я стал примерно в тот период развития отечественного дайвинга, когда Вы, по-видимому, только-только научились самостоятельно с горшком справляться.

P.S. Да, кстати! Поскольку уж имел я честь общаться с людьми из вашего "круга технических дайверов и инструкторов...", считаю оба нижеприведённых заявления, личным оскорблением! :evil:
Валерий Мухин писал(а):Не верю – столько не живут… :lol: :lol: :lol:
Валерий Мухин писал(а):...Вы благополочну уползли в кусты своей болтологии
И расплата должна быть ужасной! Оцениваю моральный ущерб в пару пива за каждое немотивированное высказывание.
Одну пару пива передаёте Serg173 в счёт списания моего долга. :wink: (Я бы и сам отдал, да не знаю когда свидимя. А должником быть не люблю...)
Вторую пару пива берёте себе. С условием, что не будете пить его тупо и бессмысленно. А потягивая пиво, будете предаваться размышлениям о дайвинге и правилах ведения дискуссии. :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 20:25 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):И расплата должна быть ужасной!
Ставлю ВКСа в игнор. Можете дальше задавать свои вопросы... Я отвечать не буду. :evil:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BKC
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 20:49 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Ставлю ВКСа в игнор. Можете дальше задавать свои вопросы... Я отвечать не буду. :evil:
Вообще-то, я вроде как и не задавал Вам вопросов более...
Чего зря по клавишаим стучать - ответ и так известен...

Ну и компашка у вас, однако, у "круга технических дайверов и инструкторов...".
Как чушь какую безответственно нести - так не остановишь! (Ключевое слово - безответственно. Чушь всякому случается ляпнуть...)
А как дело доходит до того, чтобы ответить за свои слова и пиво нести - так в кусты. Обижаться, вычёркивать...
Жлобы, блин... :wink:
Последний раз редактировалось BKC 19-04-2008 20:59, всего редактировалось 2 раза.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 20:53 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Ставлю ВКСа в игнор. Можете дальше задавать свои вопросы... Я отвечать не буду. :evil:
Валерий Мухин писал(а):Причина 1. При вертикальном положении тела в воде происходит существенное ухудшение кровообращения в ногах. Артериальная кровь хуже проходит через ткани и идет «в обход» по тканям расположенным на меньшей глубине, венозная выжимается в верхнюю часть тела. Это установленный факт, не требующий обсуждения и теоретизирования.

Причина 2. Кровь, поднимаясь вверх, сама по себе проходит «декомпрессию», поскольку окружающее давление снижается. Это приводит к дополнительному образованию пузырьков. Большее количество пузырьков в вертикальном положении это установленный факт не требующий обсуждения.

Причина 3. Вентиляция легких в вертикальном положении хуже, ибо нижняя часть их поджата окружающим давлением. Этот снижает газообмен и затрудняет вывод азота из крови в газ в легких.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 21:04 Заголовок сообщения:

Хех, самого себя цитировать помоему слегка... не скромно что ли....
И перестань писать эту чушь Валер, а то ведь поверят!
:)
И с "игнором", это перебор Валер... или это ещё один способ уйти от обсуждения "скользких" для тебя тем?
Не серьёзно как то...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

BKC
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 21:09 Заголовок сообщения:

Интересно, этот перл теперь во всех темах появится? :shock:

Валер, а о чём Вас собственно спросить-то можно? После ваших перлов верить-то всё равно не хочется, даже если Вы и ответите...
А источник информации предоставить - это не в ваших правилах. Скучно...

Ой... уже два перла... один новый, один старый.
Про старый Вам уже Максим Васильев ответил - бред. (По сути - правильно. По форме - мне это определение не нравится. Ибо это - диагноз. Зачем так...)

Про новый - ... Ой Валера, ну когда Вы читать научитесь? А? Или оно Вам не надо?
Исследования по вентиляции и газообмену в лёгких - на суше! На кушетке лёжа!!! Какое на хер поджатие окружающим давлением!

Вы как-то очень уж буквально воспринимаете разумную, в общем, фразу: "Любите книгу - источник знаний!" Ну нельзя же так, в самом деле... :wink: Попробуйте, как бы трудно это ни было, прочитать ещё одну. Оно того стоит... :wink:

SVD
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 21:20 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Ставлю ВКСа в игнор. Можете дальше задавать свои вопросы... Я отвечать не буду. :evil:
Валера, а ты, к сожалению, так на них (вопросы) и не ответил. И из твоих постов отнюдь не очевидно, что горизонтальное положение тела как-то влияет на декомпрессию.
Так что "игнор" очень напоминает простое нежелание отвечать на неудобные вопросы 8)

А тезис "обсуждению не подлежит" вообще смешной, учитывая общечеловеческую зыбкость и неточность знаний о декомпрессии.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

BKC
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 21:26 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):И с "игнором", это перебор Валер... или это ещё один способ уйти от обсуждения "скользких" для тебя тем?
SVD писал(а):Так что "игнор" очень напоминает простое нежелание отвечать на неудобные вопросы
Хуже, гораздо хуже, господа дайверы!
Вы посмотрите когда этот "игнор" появился. И исчезли ли при этом ответы! :lol:

Нет - это нежелание отдавать пиво! Патологическое нежелание отдавать пиво!!! :twisted: Почёрпнутое, между прочим, у инструктора его (если я правильно понимаю) - Serg173. Школа, однако... технических дайверов и инструкторов... :cry: :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 22:03 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):А тезис "обсуждению не подлежит" вообще смешной, учитывая общечеловеческую зыбкость и неточность знаний о декомпрессии.
Вот именно из-за этой зыбкости не вижу ни малейшего смысла в обсуждении моделей - те упрощения моделей, которые принимают участники обсуждения доводят эти модели до бредового состояния.
Не вижу смысло обсуждать на таком уровне.

ReedCat
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 22:41 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): - те упрощения моделей, которые принимают участники обсуждения доводят эти модели до бредового состояния.
Не вижу смысло обсуждать на таком уровне.
Данный текст неявно намекает на то, что автору известна "неупрощённая" модель, которая является небредовой и его уровень обсуждения как раз этой модели соответствует.

Ну, если намёк сделан, то не грех бы и обнародовать такую хорошую модель.

А то, хотя в приличном обществе "джентльмену верят на слово", когда начинает совсем уж "переть карта" - хочется попросить показать очередных двух тузов. :)
Не из низменных каких подозрений, а просто, чтобы по-хорошему позавидовать чужому везению :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 23:07 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Данный текст неявно намекает на то, что автору известна "неупрощённая" модель, которая является небредовой и его уровень обсуждения как раз этой модели соответствует.
Василий! Если Вы заметили я уже пытался иллюстрировать свои выкладки моделями, на что собственно моментально получил контр-модели.
Вам как выпускнику физического ф-та должно быть понятно, что узнать, адекватна модель или нет нельзя без проверки её экспериментами. На нашем (форума Тетиса) же уровне восприятия похоже все сводится опять к вопросам веры...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 23:14 Заголовок сообщения:

Валера, даже если ты здесь напишешь 2х2=4, у тебя надется минимум двое оппонентов ;)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 23:20 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Валера, даже если ты здесь напишешь 2х2=4, у тебя надется минимум двое оппонентов ;)
Это точно...
Но такого... я просто не ожидал! Что бы народ публично заявлял, что в вертикальном положении декомпрессия лучше идет… Брррр Изображение

ico
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 23:35 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Валера, даже если ты здесь напишешь 2х2=4, у тебя надется минимум двое оппонентов ;)
Смотря какая система счисления. :)

Crazzzy
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 23:39 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Смотря какая система счисления. :)
Да нет, арифметика - это не в стиле г-на Мухина. Он скорее начнёт читать лекции по аэродинамике или теории исследования операций. :wink:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 23:46 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Да нет, арифметика - это не в стиле г-на Мухина. Он скорее начнёт читать лекции по аэродинамике или теории исследования операций. :wink:
Валера, я ошибся. Оппонентов будет трое :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Владимир Апуков
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 00:00 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Crazzzy писал(а):Да нет, арифметика - это не в стиле г-на Мухина. Он скорее начнёт читать лекции по аэродинамике или теории исследования операций. :wink:
Валера, я ошибся. Оппонентов будет трое :):):)
будете так вести полемику - нас будет много :-)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 00:09 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):будете так вести полемику - нас будет много :-)
Не... Мы теперь полемику вести не будем. Мы теперь будем как Маргарит Тэтчер на встрече с советскими журналистами (которые пытались с ней спорить) слово в слово повторять свой первоначальный тезис. Типа, "они наверное не расслышали". :lol: :lol: :lol:

SVD
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 01:20 Заголовок сообщения:

Если вспомнить основы алгебры, то утверждение, что 2х2=4 (в десятичной системе счисления) является доказываемым, а отнюдь не аксиомой.
Так что оппонентов будет больше - особенно если объявлять отнюдь не очевидные утверждения "не требующими доказательств" (похоже, за отсутствием оных) и вести полемику в стиле Валеры: "Существует два мнения, одно моё (наше), другое неправильное"
Валерий Мухин писал(а):Не... Мы теперь полемику вести не будем. Мы теперь будем как Маргарит Тэтчер на встрече с советскими журналистами (которые пытались с ней спорить) слово в слово повторять свой первоначальный тезис. Типа, "они наверное не расслышали".
Это теперь все инструктора так будут на вопросы отвечать, или только некоторые? Новая школа?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

BKC
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 05:17 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):...даже если здесь напишешь 2х2=4...
Serg173! Не нужно валить с больной головы на здоровую... :cry:

Если бы В. писал 2x2=4... если бы...
А на вопрос - почему? - ссылался бы на Таблицу умножения или сам при помощи пальцев или спичек объяснить пытался. В крайнем случае, говорил бы честно, что не знает, не понимает, но его так научили...

В том-то и проблема, что он презирая (и, похоже, не очень хорошо зная) "арифметику", норовит с ооочень сурьёзным видом "алгебру" препродавать.
Пишет, что axb=4 и стоит насмерть за эту четвёрку. При этом не говорит и сам не знает, что такое "a" и "b". Более того, время от времени, пытается убедить окружающих, что 2x2=5 или 3x3=4. И при этом обижается на сбитых с толку и совершенно охреневающих слушателей.

Ответить