Валерий Мухин писал(а):Нет, не я.BKC писал(а):Насколько я помню, этим инструктром был Валерий Мухин.

А это что?
Для меня, во всяком случае, разговор именно отсюда начался. (Одна беда - oceanу я не поверил...ocean писал(а):Ссылок не будет.Лана писал(а):Валерий, а можно ссылки на источники, где обо всем этом говорится? Особенно про горизонтальное положение?Валерий Мухин писал(а):Идет постоянное развитие взглядов на дайвинг. Если раньше считали, самая большая неприятность при всплытии это вломится головой в предмет на поверхности...
...всплывать рекомендуется медленнее, чем ранее и остановки безопасности делать и горизонтальное положение все время держать.Будут одни лишь слова. В итоге будет заявлено, что всплывать нужно исключительно в горизонтальном положении. Типа, так безопаснее.

Что касается "вломится головой в предмет на поверхности" versus "всплывать нужно исключительно в горизонтальном положении"... Тут недавно одна темка тяжёлым грузом упала на чашу весов...
Вы меня путаете с кем-то из моих оппонентов: у меня нет привычки говорить о себе в третьем лице множественного числа.Валерий Мухин писал(а):Вы сами то кто? Технический дайвер али «специалист, профессионально занимающийся гипербарической медициной»?BKC писал(а):...для некоторых технических дайверов, а также специалистов, профессионально занимающихся гипербарической медициной...
Или может быть Вы инструктор?

Вообще-то, я никогда не спрашивал Вас о вашей квалификации/сертификации/образовании. Я задавал интересующие меня вопросы в надежде получить ответ по теме вами затронутой. (Вы совершенно добровольно свои "ксивы" растопыривали.)
Но, если вы настаиваете - каков вопрос, таков и ответ...

Инструктором я стал примерно в тот период развития отечественного дайвинга, когда Вы, по-видимому, только-только научились самостоятельно с горшком справляться.
P.S. Да, кстати! Поскольку уж имел я честь общаться с людьми из вашего "круга технических дайверов и инструкторов...", считаю оба нижеприведённых заявления, личным оскорблением!

Валерий Мухин писал(а):Не верю – столько не живут…![]()
![]()
И расплата должна быть ужасной! Оцениваю моральный ущерб в пару пива за каждое немотивированное высказывание.Валерий Мухин писал(а):...Вы благополочну уползли в кусты своей болтологии
Одну пару пива передаёте Serg173 в счёт списания моего долга.

Вторую пару пива берёте себе. С условием, что не будете пить его тупо и бессмысленно. А потягивая пиво, будете предаваться размышлениям о дайвинге и правилах ведения дискуссии.