Добавлено: 07-05-2008 22:39 Заголовок сообщения:
И Илья и Лежкин, извините, если не совсем правильно Вас назвала, периодически вполне разумные вещи говорят, а периодически сами себе противоречат. По поводу мотиваций, извините, объяснять не буду, думаю, сами поймете, если немного подумаете. По поводу страшно или нет. Я скажу за себя: зарабатываю именно на дайвинге,отправляю людей на сафари и дейли и, возможно, мой хлеб не велик, но я за то, чтобы не привлекать к дайвингу людей неадекватных, а за то, чтобы предупреждать людей об опасности. Пусть даже расписывать в жутких красках, для некоторых дайверов это полезно, так как на своем опыте, когда еще помогала совим друзьям, убедилась что значит, когда инструктор не особо толково разъяснил многие важные вещи, видно было, что отношение инструктора - дайвинг и боуллинг is the same, or more easy!!! После чего оведешники, только получившие сертификаты, закатывают самые настоящие скандала, почему на сафари нельзя, почему блю-холл нельзя шарк йоланда и т.д., почеу Вы к нам, как к неопытным дурачкам относитесь, почему нам нельзя, мы же сертифицированы и т.д. В итоге, такие люди уходят к другим, которые организовывают необходимые им погружения, НО! потом эти же люди звонят мне и говорят, как же Вы были правы!!!! ПОтому что у них: баротравмы, паники, понимание того, что им некомфортно на 30, когда нет идеальной плавучести, потеря сознания на глубине, не соответствующей уровню людей, короче, историй много, поэтому не из-за праздности поддерживаю VVB, а исходя из личного опыта. Мне лично лучше потерять клиента, нежели не объяснить ему, что такое дайвинг, норамальный клиент всегда поймет, о чем я, все7гда поймет, что такое опыт и уровень сертификации, а другие клиенты, ох! лучше, действительно, пусть на диване лежат, пиво пьют и живот отращивают и в дайвинг не лезут, для них это безопаснее, и нервы организаторов в порядке.
Последний раз редактировалось
D-A-A-A 07-05-2008 22:41, всего редактировалось 1 раз.