Не, сами мы не местныЙ, люди неграмотный, всякий курсы-шмурсы ОВД нэ учились...Suomen777 писал(а):А не пробовали поднимать расстегнутый грузовой пояс за "свободный конец" а не за пряжку?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не, сами мы не местныЙ, люди неграмотный, всякий курсы-шмурсы ОВД нэ учились...Suomen777 писал(а):А не пробовали поднимать расстегнутый грузовой пояс за "свободный конец" а не за пряжку?
Пробовал по всякомуSuomen777 писал(а):А не пробовали поднимать расстегнутый грузовой пояс за "свободный конец" а не за пряжку?Auslander писал(а):S.S. "Drip",ни разу не наблюдал картины когда чел поднимает с палубы незастегнутый грузовой пояс?И груза с веселым звоном ссыпаются ему на ногу?Для того что бы этого не происходило рекомендуется использовать вот такие фиговины.Некоторые люди(и я в том числе)называют их стопперы
Люди как известно бывают разной комплекции. Я вот например худощавый. Рост 180, вес около 77. У меня тоже пояс никогда не сползал.sad2 писал(а): Ну не представляю я, как можно не правильно надеть исправный грузовой пояс, что бы он сваливался. Не представляю.
Если научите, постараюсь поддержать. )))
АААААА.... Ну ежели у человека такая беда - тут поможет DUI Weight & Trim System. Типа грузовой пояс с лямками.Вячеслав Пронюшкин писал(а): А вот Boeing - человек спортивного телосложения. Спина не в виде буквы "О", а в виде "V". Поэтому одел пояс чуть повыше, при погружении он сползет всенепременно.
да то что отвечающий - чудак на букву М, вот и все.Boeing писал(а):Ребята, я конечно спрашивал инструктора.
Но в этой ветке http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=119 натолкнулся вот на такую фразу:
"По поводу грузового пояса: Если пояс был надет правильно, то есть под скубу и брасовый ремень, то потерять его невозможно. Можно только целенаправленно сбросить."
Что бы это значило.
Вячеслав Пронюшкин писал(а):Еще мысля есть...
Вода на Тритоне холодная была (+5 на глубине 18 м.), поэтому одевались достаточно тепло. У Boeing'а был 5 мм моно + куртка, толщины не знаю к сожалению...
Возможно такое, что на глубине неопрен пообжался, и этого оказалось достаточно, чтобы пояс ослаб?
У нормального мужика далеко не сползёт! Зацепится!!Вячеслав Пронюшкин писал(а): А вот Boeing - человек спортивного телосложения. Спина не в виде буквы "О", а в виде "V". Поэтому одел пояс чуть повыше, при погружении он сползет всенепременно.
В смысле фигню сказал?Lionfish писал(а):![]()
![]()
В смысле - спасибо!Вячеслав Пронюшкин писал(а):В смысле фигню сказал?Lionfish писал(а):![]()
![]()
Lionfish писал(а):Гениальная ссылка! Запостите ее плиз, пусть другие посмеются![]()
И как Чистяков на 230 м в мокряке нырял? Сколько там у него от гидры осталось?![]()
![]()
![]()
Пояс от обжима гидры не слетит, конечно
Да, ослабляется он на мокряке, да, начинает ползать. С нормальной пряжкой проблем это не вызывает - подтянул и все.Вячеслав Пронюшкин писал(а):Ерунда конечно все эти вычисления и теоретические разглагольствования, но всё-таки хочется знать, может ли вызвать обжим неопрена ослабление грузового пояса? Если да и расклад более-менее верен, то как мне кажется и особо заморачиваться не стоит. При погружении с толстым неопреном на 15-20 метров просто подтягивать пояс, как это многие здесь уже советовали, не вопрошая себя, чтоже я неправильно делаю.
Надевать грузовой пояс под брасовый ремень довольно опасно, так как сбросить его после этого намного сложнее. Можно долго спорить на тему нужна ли вообще возможность сбрасывать груза, но если исходить из того, что нужна - то не надо надевать под брасовый ремень, а если исходить из того, что не нужна - то надо просто убирать груза с пояса и вешать на крыло, чтобы уменьшить нагрузку на поясницуBoeing писал(а):Ребята, я конечно спрашивал инструктора.
Но в этой ветке http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=119 натолкнулся вот на такую фразу:
"По поводу грузового пояса: Если пояс был надет правильно, то есть под скубу и брасовый ремень, то потерять его невозможно. Можно только целенаправленно сбросить."
Что бы это значило.
Дело не в неправильности одевания.sad2 писал(а): Ну не представляю я, как можно не правильно надеть исправный грузовой пояс, что бы он сваливался. Не представляю.
Если научите, постараюсь поддержать. )))
Ras, Вы не поверите, но на форумах в интернете можно не только давать советы, но и задавать вопросы. В том числе и о таких вещах. И что самое ужасное, получать нормальные вменяемые ответы (SEAL, Auslander, Web, LZ, Alex1954 и др., извините, если кого забыл).Ras писал(а):Не думал, что подобный вопрос можно задать по инету. Осталось еще открыть смежные ветки - "как одеть маску", "как надеть ласты" или "как правильно дышать через трубку". Неужели этому не учат на курсах? Боязно становится за выпускников